Курица сыр чернослив салат: Салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами

Содержание

Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание варёного мяса, моркови и яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

200–250 г

Морковь

1–2 штуки

Майонез

по вкусу

Зелень

несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите до готовности примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите морковь и яйца.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте курицу и чернослив небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, морковь — на крупной.

    Немного чернослива можно оставить для украшения.

  3. 3․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, яйца, морковь и чернослив. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей украсьте черносливом и зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с курицей, черносливом и огурцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.

Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива.  Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
  • Майонез

для украшения салата:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

 

Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.

Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.

Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.

Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра. 

Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами. 

На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.

Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.

А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Чернослив без косточек — 100 гр., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Присыпьте желтком.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Куриное филе — 200 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль,
  • Майонез.

С

алат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами.  Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Свежий огурец — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить также и салат с курицей, сухариками и огурцом.

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой:

половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории.

Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Если бы Россия не напала на Украину, Украина бы напала на Россию

Нет, не напала бы.

Посмотрите, в скольких войнах участвовала и сколько войн развязала Россия за 30 лет:

  • 1992–1993 — Россия оккупировала Приднестровье
  • 1992–1993 — Россия спровоцировала Абхазскую войну
  • 1994–1996 — Первая русско-чеченская война
  • 1999–2009 — Вторая русско-чеченская война
  • 2008 — Российско-грузинская война
  • 2015–2022 — Вторжение России в Сирию
  • 2014–2022 — Российско-украинская война

Украина за 30 лет не начала ни одну войну. Мы защищали отобранные россией территории, но никогда не развязывали войны.

Украинцы сами хотят в Россию

Это неправда, мы не хотим быть частью России. Мы суверенная страна с большой историей. Мы хотим развиваться так, как это видим МЫ, а не диктатор из соседней страны.

Посмотрите на захваченный Херсон, из которого оккупанты пытаются сделать ХНР:

Люди выходят на митинги против российских оккупантов, в них стреляют, бросают светошумовые гранаты. Но на следующий день люди выходят вновь.

Россия начала войну, чтобы не подпустить НАТО к своим границам

Четыре страны, которые входят в НАТО, уже граничат с Россией: Латвия, Литва, Эстония и Польша.

Украина не входит в НАТО. Более того, в середине февраля канцлер Германии подчеркнул, что в обозримом будущем нашу страну и не планируют принимать в НАТО.

На нашей территории нет баз НАТО и нет американских биолабораторий.

Путин использует НАТО как страшилку для россиян, но при этом в 2000 году он сам планировал присоединить Россию к альянсу.

Вновь, если вы не верите нам, украинской стороне, проверьте информацию в независимых международных СМИ:

Как Путин оправдывает вторжение в Украину. Фактчекинг DW (Deutsche Welle)

Салат из курицы с черносливом – КАВАЛЬКАДА ВКУСА

Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите вкусно и сытно пообедать или пообедать, приготовьте этот куриный салат. Особенным его делает сочетание чернослива и овечьего творога. Я не очень люблю сухофрукты, но в этом салате в сочетании с другими вкусами они очень вкусные. Так что смело пробуйте этот рецепт, даже если вы не любите чернослив.

Мы знаем, что каждый салат полезен и содержит витамины. Овечий творог или овечий творог богаты минералами, особенно кальцием, поэтому они хорошо сочетаются с салатами.

Давайте посмотрим, как собрать этот куриный салат

Я предлагаю начать с курицы грудки филе потому что пока он готовится, вы можете легко подготовить овощи, помыв, нарезав. Нарежьте его небольшими кусочками, затем нагрейте каплю масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и приправьте солью и перцем. Готовить до легкого зарумянивания. Будьте осторожны с солью, потому что овечий творог тоже соленый!

Тем временем вымойте и нарежьте половину салата айсберг полосками или порвите на мелкие кусочки.Вы также можете использовать другую зелень. Разрежьте 1/2 стакана помидоров для коктейля пополам и нарежьте 1/2 стакана чернослива на мелкие кусочки. Мне нравится нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, потому что пища легче усваивается.

Наконец, приготовьте заправку

Смешайте полстакана натурального йогурта с полстакана овечьего творога . (Вы можете использовать другой более твердый сыр или творог, например, творог из козьего молока. Суть в том, чтобы он имел характерный вкус.Я уже готовил этот рецепт с менее характерным ароматным творогом, таким как коровий, но вкус был не таким экстравагантным, как у творога с более сильным вкусом).

Разложите салаты по тарелкам, затем добавьте кусочки жареной курицы, помидоры, чернослив, полейте сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждайтесь вкусом!

Куриный салат с черносливом

Этот куриный салат можно приготовить примерно за 15 минут. Сочетание чернослива и овечьего творога делает его таким особенным.Идеально подходит для здорового, быстрого ужина или обеда.

Pin Recipe Распечатать рецепт (пожалуйста, обратите внимание на окружающую среду перед печатью)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Закуска, Ужин, Основное блюдо, Салат

Средиземноморская кухня

Rec. , легкие, мясные блюда, быстрые

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 ст.
  • ½ чашки помидоров (вишня, слива, коктейль)
  • соль и перец (по вкусу)
  • Нагреть каплю масла в сковороде, добавить нарезанную кубиками курицу грудку филе и обжарить. Приправить солью и перцем, но не слишком много соли, потому что творог соленый!

  • Нарежьте айсберг салат полосками, помидоры разрежьте пополам, чернослив нарежьте небольшими кусочками.

  • Тщательно перемешайте баранину творог сыр и йогурт .

  • Разложите салат по тарелкам, сверху положите чернослив, помидоры, кусочки жареной куриной грудки, в конце полейте творожно-йогуртовой заправкой из овечьего творога и наслаждайтесь!

Приведенные выше цифры относятся к чашке объемом 250 мл.

Рецепт: Салат из свеклы, курицы и чернослива пошагово с иллюстрациями

Сочетание нежного куриного мяса, сладости свеклы и чернослива придает неповторимый вкус и полноту. Очень вкусный салатик, поверьте или посмотрите 🙂

Автор рецепта

Ингредиенты для салата со свеклой, курицей и черносливом:


  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Куриное бедрышко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез
  • Соль (пробовать)

Как приготовить салат со свеклой, курицей и черносливом пошагово с фото


Свеклу и морковь отварить до мягкости.Даем остыть, очищаем и натираем на терке среднего размера В отдельной кастрюле сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Куриные бедра отварить в слегка подсоленной воде до готовности и после остывания нарезать тонкими ломтиками. Чернослив залить кипятком и пропарить, затем слить воду и после высыхания нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на терке

Теперь осталось только сложить салат, а для этого мне понадобится толстый пакетик или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, укладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в такой последовательности: Свекла, намазанная майонезом, соль

Морковь, намазанная майонезом, солью

Яйца, соль с майонезом

Сыр, смоченный майонезом

Курица и чернослив с майонезом

Аккуратно сверните все это, заверните и положите в холодильник, чтобы оно пропиталось.Обычно оставляю на ночь

Затем достаем, аккуратно снимаем фольгу или фольгу, кладем на блюдо и сверху украшаем майонезом.

Наслаждайтесь!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1603,9 калорий
белок
139 г
Толстый
67,8 г
Углеводы
110. 9 г
100 г:
Калорий
125,3 Калорий
Белок
10,9 г
Жир
5,3 г
Углеводы
8,7 г

Куриное яйцо, соль, твердый сыр, майонез, вкуснятина, морковь, нежность, сытность, чернослив, куриные бедра, салат

Как приготовить салат с черносливом и курицей

Куриное мясо часто добавляют в различные салаты.Сочетание мясных продуктов и сухофруктов придает блюдам насыщенный, насыщенный вкус. Они получаются пикантными и сытными.

Как приготовить салат с черносливом и курицей

Необходимо

    • Салат из курицы и чернослива
    • 300 г куриного филе;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 5 яиц;
    • 2 огурца;
    • 150 г майонеза;
    • петрушка и укроп.
    • Куриный салат
    • чернослив и грибы
    • 200 г чернослива;
    • 1 луковица;
    • 200 г замороженных или свежих грибов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г куриного филе;
    • 250 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 250 г свежих огурцов;
    • зелень укропа.

Инструкции

Шаг 1

Салат с курицей и черносливом Приготовьте все необходимое. Куриное филе промойте под холодной проточной водой и отварите до мягкости. Нарезать мясо кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, очистить и аккуратно отделить желтки от белков. Желтки натереть в отдельную тарелку на мелкой терке. Белки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.Тщательно промойте чернослив, залейте горячей водой на два часа. Как только он пропарится, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Подсушите его, а затем мелко нарежьте. Грецкие орехи очистить, мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Когда все ингредиенты для салата готовы, выкладываем их слоями.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску. Начинайте укладывать слои с курицы. Нанесите на него тонкий слой майонеза. Затем слоями выложить – чернослив, огурцы, яичные белки, грецкие орехи. Каждый слой пропитать майонезом.Сверху посыпьте салат измельченными желтками. Последний слой, ореховый, не смазывайте, а украшайте веточками укропа и петрушки.

Шаг 4

Салат с курицей, черносливом и грибами Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого отварите яйца, натрите их на крупной терке. Чернослив промыть и размягчить в течение 20 минут в горячей воде, затем нарезать соломкой или кубиками. Оставьте несколько для украшения салата. Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле.Огурцы нарезать полосками. Зелень моем, мелко нарезаем.

Шаг 5

Выложите все продукты слоями в следующем порядке: чернослив, грибы, курица, яйца, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпьте черносливом и нарезанным укропом.

Вы когда-нибудь пробовали куриный салат с черносливом?

В последнее время в России приобрели популярность салаты с фруктами, сухофруктами и орехами — салат из говядины или салат из курицы, с черносливом, ананасом, грецким орехом и др.Чернослив – один из самых вкусных и часто используемых в различных салатах сухофруктов, его универсальные качества используются не только в десертах, но и во вторых блюдах и салатах. Кстати, некоторые салаты, в которых присутствует чернослив, вполне можно назвать кулинарными шедеврами. В зависимости от сложности приготовления салата тот или иной рецепт может подойти для разных случаев. Например, салат из курицы с черносливом подойдет для торжественного мероприятия, а салат со свеклой и черносливом можно использовать для повседневного употребления.В любом случае это вкусно и полезно для организма.

Как приготовить салат с курицей и черносливом?

Рецептов этого салата очень много. Есть рецепты с грибами, с морковью и луком, с огурцами, сыром, грецкими орехами, заправленные майонезом или растительным маслом, слоеные или смешанные. Мы приведем два рецепта этого салата, но оба требуют отваривания курицы в подсоленной воде, а чернослива в горячей воде.

Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

500гр вареная курица (без кожи) нарезать ломтиками или мелко порубить, нарезать соломкой 1 малосольный огурец, мелко нарезать или натереть на крупной терке 2 вареных крупных яйца, нарезать тонкой соломкой чернослив размягченный, взболтать 1 стакан грецких орехов.Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего салат можно подавать на стол.

Куриный салат с черносливом и твердым сыром

400гр куриной грудки мелко нарезанной кубиками, также мелко нарезанной и 200гр чернослива, 150гр сыра твердых сортов натертого на терке (лучше крупной или средней). Одну морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нарезать и все это обжарить на растительном масле.После обжарки необходимо слить с овощей остатки растительного масла. Далее слоями выкладываются все ингредиенты салата, которые слегка смазываются майонезом. Первый слой — куриная грудка, затем чернослив, затем морковь с луком, последним слоем укладывается сыр. Сверху можно украсить черносливом.

Мясной салат с черносливом в линейке

300 г чернослива (без косточек) замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать соломкой. 300 г отварного мяса (говядины) нарезать мелкими кубиками (не более полсантиметра).3-4 крупных яйца и 2 крупные картофелины отваривают, охлаждают и чистят. Натираем отдельно желток, отдельно белок, а картофель нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Одну головку лука нарезают тонкими полукольцами, одно крупное кислое яблоко натирают на терке (средней или крупной).

Ингредиенты укладываются слоями: 1) картофель, лук, яичный белок — заливается майонезом и перемешивается, 2) яблоко, 3) мясо, 4) чернослив. Все заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым желтком.Салат оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4-5 часов убрать настой в холодильник. Перед употреблением можно украсить салат рубленой зеленью.

Салат со свеклой и черносливом по будням

Для салата понадобится 1кг свеклы, 350гр чернослива, 1 стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока и майонез. Свеклу нужно тщательно промыть и отварить. Особенность варки свеклы в том, что для сохранения насыщенного цвета не нужно ничего резать.Готовность проверяют ножом, если он свободно входит в мякоть свеклы, то пора выключать, доставать и остывать. Охлажденную свеклу натереть на терке. Чернослив мелко нарезать соломкой, грецкие орехи растолочь. Чеснок можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или чеснок. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, украшаются мелко нарезанной зеленью или орехами.

Рецепт курицы с черносливом и оливками

Рецепт курицы с черносливом и оливками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 31,2 г 62%

углеводов: 16.5 г 5%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 13,1 г

жир: 22,4 г 35%

жир: 5,5 г 28 %

холестерин: 97 мг 32 %

витамин А МЕ: 405,2 МЕ 8 %

эквиваленты ниацина: 9,8 мг 75 %

витамин b6: 0,5 мг 32 %

фолиевая кислота: 10.8MCG 3%

Кальций: 49,1 мг 5%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 36,5 мг 13%

Калий: 385,6 мг 11%

Натрий: 307,8 мг 12%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 201,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы с черносливом и оливками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Prune и Olive Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат с копчеными куриными ножками и черносливом. Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом – идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного мяса и сухофруктов со специфическим ярким вкусом.Если этот яркий вкус вам все же не по душе, копченый чернослив можно заменить сушеным. Лук добавляет легкий пикантный привкус — это больше относится к используемому в рецепте луку-шалоту. Если в наличии только лук, то его лучше предварительно замариновать или хотя бы ошпарить кипятком.

Ингредиенты

  • 1 копченое куриное бедро
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 лук-шалот
  • 1 горсть копченого или сушеного чернослива
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1.5 ст. л. майонез средней или высокой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Кулинария

1. Копченую курицу разберите, отделив кусочки мяса от костей. Снимайте кожу по своему желанию. Особо крупные куски разрезать на несколько частей. Выложите курицу в салатницу.

2. Добавить горошек.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Если вы используете обычный лук, его необходимо предварительно замариновать: мелко нарезать, добавить 1 ч. л.яблочного уксуса и две щепотки сахара, хорошо размять и оставить на 15 минут. Лук мыть не нужно, просто переложите его в салатник.

4. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если он сухой, можно залить кипятком и оставить на 25-30 минут, затем отжать, обсушить полотенцем, нарезать и выложить в салатник.

5. Заправить салат майонезом, добавить мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, базилик, листья салата. Можно немного посолить и добавить специй.

Этот салат получается сытным, вкусным, освежающим, благодаря входящему в его состав свежему огурцу.Понравится и детям, и взрослым. Будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Этот салат можно готовить слоями.

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Можно приготовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, либо от собравшейся компании.

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 3 арт.ложки майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу и дополнительно

Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)

Процесс приготовления, как я писал выше, прост.

Как приготовить салат с пошаговыми фото:

1. Я взяла копченое куриное филе, его можно заменить отварным или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вы не любите копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.

Филе нарезаю полосками. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.

Такой салат я пробовала в кафе, где все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы режете как хотите.

2. Купил российский твердый сыр. Нарезаю сыр полосками.

3. Огурец помыла, разрезала с двух сторон и нарезала соломкой.

4. Грецкие орехи смолоть, они у меня в этом году свежие, я их немного подсушила.Грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.

5. Чернослив я помыла. Если он твердый или высохший, его нужно предварительно наполнить водой. Чернослив нарежьте полосками.

Я очень люблю чернослив, а моя подруга делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье обожают этот салат с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта ориентируйтесь на свой вкус.

6.Перемещаем все ингредиенты в миску. Соль не добавляю, перец черный молотый тоже.

7. Заправляю салат майонезом и перемешиваю.

Можно подавать в красивой салатнице, на тарелке или порционно с кольцом. На самом первом фото вы видите украшение салата кольцом.

Как сделать кольца для салата видео рецепт

Украсила ягодами калины и петрушкой. Вы можете украсить по своему желанию. Зимой всегда украшаю замороженной клюквой и петрушкой.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Этот салат можно подать и в праздник, и в будний день.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт

Как большой любитель салатов регулярно пополняю свою копилку интересными рецептами, подсмотренными в интернете, кулинарных журналах и программах. Иногда я даже экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, что делает его оригинальнее и вкуснее.Я, конечно, не оставляю без внимания блюда, подаваемые в гостях или кафе, беру их на заметку и стараюсь повторить дома.

Недавно коллега поделилась со мной рецептом одного очень вкусного салата. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, длительной подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный — все, что я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом вам понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом.

1. Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала отделяем копченую куриную грудку от костей, снимаем кожу и нарезаем мясо небольшим кубиком.

2. Чернослив тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Добавить к курице.

4. Последний ингредиент — огурец — также нарезать соломкой и добавить в салат.

5. Заправить салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда он получится менее калорийным. Хотя вкус будет немного другим.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к следующему торжеству, гости будут в восторге!

Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые обычно нарезают средними кубиками. В качестве заправок используют майонез, йогурт, сметану, чесночный соус. Для украшения салат из курицы и чернослива посыпают тертым сыром, дроблеными орехами или измельченным яичным желтком.Блюдо принято подавать в глубоких салатницах.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и орехами

  • Время: 90-120 минут.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Кухня: Европейская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что вы должны следить за формой резки всех компонентов. Салат с курицей и черносливом будет смотреться лучше, если продукты нарезать одинаковыми кусочками. Оптимальная температура подачи 12-17°C.

Состав:

  • курица копченая — 300 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • чернослив — 100 г;
  • петрушка — 1 веточка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы — 50 г;
  • картофель — 100 г.

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления закуски замочите грецкие орехи в холодной чистой воде.После их детализируйте с помощью блендера (если такая операция разрешена инструкцией) или кофемолки.
  2. Тушку копченой курицы разрезать на отдельные части. Для салата нарезаем мясо с голеней и бедер птицы средними кубиками. Перед нарезкой снимите кожицу с кусочков.
  3. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом, тщательно перемешать заправку.
  4. Огурцы промыть от маринада, отрезать кончики, плоды нарезать короткой соломкой.
  5. Чернослив ошпарить кипятком на 5-10 секунд, затем нарезать небольшими ломтиками.
  6. Картофель вымыть, очистить от кожицы, поставить вариться на медленном огне, немного подсолив воду.
  7. Отварной картофель остудить, натереть на крупной терке.
  8. Яйцо отварить 7-8 минут, сразу опустить в ледяную воду и очистить от скорлупы. Удалите желток, измельчите его с помощью терки или сита.
  9. Зелень промыть, выбрать 1-2 веточки для украшения блюда.
  10. Салат с черносливом и курицей выкладывать слоями в следующей последовательности: картофель, птица, чернослив, огурцы, орехи.
  11. Смазать все слои приготовленной майонезно-сырной заправкой. Орехи посыпьте тертым яичным желтком, украсьте веточкой свежей зелени.

С грибами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 грамм.
  • Назначение: холодный салат.
  • Кухня: Европейская.
  • Сложность: средняя.

В процессе тушения грибного соуса помните, что он не должен выйти слишком густым.Если начинают появляться комочки, муку не добавлять, а всыпать 2-3 ст. л. молока или сливок и продолжайте помешивать заправку.

Состав:

  • копченая курица — 400 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • грибы лесные замороженные — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • крем 40% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ч.л.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • сухари ржаные — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть от грязи и песка, нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.
  2. Белый лук очистить от сухого верхнего слоя, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лесные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Включите средний огонь, дождитесь появления дыма и добавьте кусочек сливочного масла.
  5. В кастрюлю положить нарезанный лук и лесные грибы.Обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить сливки, выключить огонь. Дождитесь закипания соуса и помешивайте его 1-2 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите сливочно-грибную заправку еще 2-3 минуты.
  7. Добавить в соус просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня, перелейте содержимое в миску и дайте остыть.
  8. Копченое куриное филе нарезать крупными ломтиками, не снимая кожи.
  9. Чернослив обварить 5-10 секунд, измельчить ножом.
  10. Промойте помидоры черри, разрежьте пополам.
  11. Разделите айсберг на отдельные листья. Рвите их руками на мелкие кусочки или нарежьте на кусочки в клеточку.
  12. Листья, помидоры черри, обжаренные шампиньоны и мясо птицы выложить в глубокую салатницу, залить ингредиенты охлажденным грибным соусом, перемешать. Сверху выложить сухари за 5-10 минут до подачи.

с кукурузой

  • Время: 60 минут.
  • Порция: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Назначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления заправки вместо копченой паприки можно использовать обычную паприку, добавив щепотку приправы карри, 1.ч.л. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и 1 ч. л. майонез.

Состав:

  • кукуруза сладкая консервированная — 250 г;
  • куриная грудка копченая — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 150 г;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ч.л.;
  • чернослив — 100 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый копченый — 1 ч.л.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Высыпать кукурузу из банки в дуршлаг, дождаться, пока стечет жидкость.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  3. Натереть сыр.
  4. Яйца отварить, нарезать крупными кубиками.
  5. Огурец промыть водой, нарезать длинной тонкой соломкой или натереть на мелкой терке для моркови по-корейски.
  6. Чернослив ошпарить кипятком, мелко нарезать.
  7. Кинзу промыть, удалить стебли, нарезать.
  8. Зеленый лук вымыть, срезать корневища, нарезать стрелки.
  9. В сметану добавить нарезанную кинзу, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль. Взбить заправку вилкой, венчиком или миксером.
  10. Собрать салат из подготовленных ингредиентов, добавить заправку и перемешать.
  11. Перед подачей посыпьте закуску зеленым луком.

С ананасами

  • Время: 45-60 минут.
  • Порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Назначение: холодный салат.
  • Кухня: Средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, охладите закуску в морозильной камере до 1-5°С, оберните ананас снизу фольгой, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15-20 секунд, установив температуру 280-300°С.

Состав:

  • ананас свежий — 200 г;
  • курица копченая — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • чернослив — 50 г;
  • горошек зеленый душистый (замороженный) — 100 г;
  • лук порей — 100 г;
  • чеснок — 1 зуб;
  • масло оливковое — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать на четвертинки.
  2. Измельчите зубчик чеснока.
  3. Майонез смешать с чесноком, горчицей, оливковым маслом и взбить миксером на высокой скорости 30-40 секунд.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Лук-порей промойте под проточной водой, отрежьте корневище, стебель нарежьте полукольцами.
  6. Ошпаренный чернослив, нарезанный небольшими ломтиками.
  7. Нарежьте курицу мелкими кубиками.
  8. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 5-10 секунд (не размораживая).
  9. Разрежьте ананас пополам, не снимая листьев.Используйте ложку или острый нож, чтобы вырезать мякоть, стараясь не порезать кожу.
  10. Мякоть ананаса нарезать средними кубиками.
  11. В глубокой емкости соединить копченую курицу, лук порей, мякоть ананаса, горошек и чернослив, добавить приготовленный соус, тщательно перемешать.
  12. Переложить салат к половинкам ананасов.
  13. Подавайте с тертым сыром.

Видео

Салат с черносливом и грибами

Несмотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, у нас есть много оригинальных рецептов с его добавлением.Одним из таких рецептов мы поделимся с вами в этой статье о салатах с черносливом.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • чернослив — 6-7 шт.; шампиньоны
  • — 230 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка.

Подготовка

Куриное филе моем и очищаем от пленок. Мясо нарезать полосками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и готовности. На отдельной сковороде нарезаем лук и шампиньоны нарезаем полукольцами. Как только лук станет мягким, а влага из грибов полностью испарится – можно считать пассерование законченным.

Чернослив заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут.Приготовленные на пару сухофрукты мелко нарезают вместе с грецким орехом. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую курицу охлаждаем и разбираем вилкой на волокна. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Чернослив промывают сначала холодной водой, а затем замачивают в кипятке. Размягченные сухофрукты произвольно нарезают. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена, а затем нарезать кубиками. Орехи заворачивают в кухонное полотенце и измельчают, постукивая кухонным молоточком. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с черносливом, свининой и грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 400 г;
  • чернослив — 130 г;
  • шампиньоны
  • — 200 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец (свежий) — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • соль перец.

Подготовка

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками.В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук и грибы до готовности. Отвариваем картофель в кожуре. Готовый клубень остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Чернослив промывают кипятком, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке.

Свинину нарезают порционными кусками и отваривают в подсоленной воде или на пару до полной готовности. Готовое мясо снова остужаем и нарезаем соломкой.

Когда все ингредиенты готовы — можно приступать к формированию салата: на дно салатницы выложить половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр.Смажьте все слои майонезом.

Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а также можно нарезать огурец кубиками и выложить отдельным слоем в салат. Сверху салат из листьев салата.

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 кочан;
  • чернослив — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • грецкие орехи;
  • соль перец.

Подготовка

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного испарения лишней влаги). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив промывают кипятком и нарезают соломкой. Пекинскую капусту промывают и шинкуют, а твердый сыр натирают на крупной терке.

Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: кулинарное кольцо кладем на тарелку и выкладываем слоями курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца.Завершите салат сырной прослойкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.