Кукуруза салат помидоры: Салат с кукурузой и помидорами

Содержание

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов380

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

100 г

Горчица

1 столовая ложка

Сладкий перец

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Консервированная кукуруза

100 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Сливочное масло

1 чайная ложка

Уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.

2Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками.

3Откиньте в дуршлаг кукурузу.

4Натрите сыр на крупной терке.

5Мелко порубите зелень.

6Для заправки взбейте оливковое масло с горчицей, уксусом, солью и перцем.

7Соедините все ингредиенты и заправьте салат.

8Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте с чесноком на сливочном масле.

9Два крупных красных сладких перца разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Выложите салат в половинки перца и посыпьте сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Мне салат очень понравился, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

Люблю салаты с майонезами, но приготовила такой.очень понравился не только мне, но и знакомым, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

вроде в рецепте нет яиц, а на картинке есть?

ОтветитьПожаловаться

0

Наталья, автор фото сымпровизировал 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из помидор с кукурузой.

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат с кукурузой и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
Маслины без косточки
10 шт.40 г
50 г10 г
7 мл20 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с кукурузой и помидорами:

Когда вы приготовите салат с кукурузой и помидорами, кухня наполнится атмосферой теплого лета. Яркий, ароматный, полезный и вкусный салат можно подать на закуску или, как гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится салат буквально в считанные минуты, что очень удобно, если вы ждете гостей.

Салат с кукурузой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется: помидоры, кукуруза консервированная, маслины без косточки, салатный лист, петрушка, лук красный, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Помидоры помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в салатник.

Шаг 3:

Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 4:

Маслины без косточки
10 шт.

Маслины разрежьте на две части вдоль и выложите в салат.

Шаг 5:

Нарежьте салатные листы.

Шаг 6:

Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 7:

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 8:

Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Салат посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Салат с помидорами и кукурузой готов.

Шаг 11:

Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров – Вся Соль

Дэвид Танис пишет об этом своем салате, что он попадает на тарелку прямиком из огорода. С поправкой на наши реалии можно сказать, что салат получится тем вкуснее, чем более качественными будут импортные ингредиенты.

Авокадо должны быть такими же спелыми, как помидоры, а кукуруза – ну, да, выберите из доступных марок консервированной кукурузы ту, производителю которой вы доверяете.

Пожалуй, только редиска в эти дни имеет шанс оказаться местной, и тогда ее свежесть и сочность придаст салату дополнительный вкус.

Принцип такого салата очень незатейлив: чем салат проще, тем качественней должны быть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 чашки зерен кукурузы, консервированных;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2-3 огурца, нарезанных ломтиками;
  • 12 черри помидоров, нарезанных половинками;
  • горсть кресс салата;
  • горсть листьев мяты;
  • 60 гр. свежего сыра, типа фета;
  • щепотка красного перца;
  • редис (по желанию).

В миске смешайте лук, лимонный сок и немного соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться 5 минут, а затем добавьте оливковое и кумин. Перемешайте и добавьте зерна кукурузы и еще немного соли.

Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте и разложите по 4 тарелкам.

Сверху разложите огурцы, помидоры, зелень.

Перед подачей добавьте в тарелки маринованный лук с кукурузой вместе с соками.

Украсьте мятой, свежим сыром и хлопьями красного перца.

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – быстрый рыбный салат на скорую руку. Если у вас дома залежалась баночка консервированного тунца, рекомендую вам приготовить из него вкусный и быстрый салат. Вариантов такого салата может быть очень много, ведь эта вкусная рыба идеально сочетается с большим количеством ингредиентов.

Все салаты с консервированным тунцом можно условно разделить на салаты с майонезом или с салатными заправками. По технологии приготовления выделяют салаты слоеные, перемешанные и салаты-коктейли. Идеально сочетается в салатах тунец с овощами, сыром, яйцами, грибами.

Особенно вкусными получаются салаты с тунцом с добавлением свежих помидоров. Один из таких томатно-рыбных салатов я и хочу предложить вам сегодня. Рецепт его приготовления очень простой. Все продукты для него нужно измельчить и перемешать с майонезом. Думаю, такой быстрый и вкусный салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой понравится всем без исключения.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить его пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка (185 гр.),
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт. ,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом и помидорами. Ставим вариться яйца со щепоткой соли на небольшой огонь. Открываем банку с консервированным тунцом.

Выкладываем на тарелку кукурузу из банки.

Дольками небольших размеров нарезаем помидоры.

Натираем на крупной терке сыр.

Мелко нарезаем яйца.

Выкладываем помидоры, яйца, кукурузу и сыр в миску. Добавляем мякоть консервированного тунца.

Салат слегка солим. Добавляем майонез.

Перемешиваем его.

Выкладываем в тарелку, в которой будем его подавать на стол. Как и прочие салаты с помидорами, наш салат не может долгое время стоять, поэтому его быстро подаем на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Фото

Готовим очень быстрый салат с кукурузой и красной фасолью

Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!

Здравствуйте друзья!

Сейчас на улице лето и хочется чего-нибудь лёгкого и простого, чтобы по быстренькому перекусить и на пляж.

Самым лучшем вариантом в такой ситуации, конечно, будет какой-нибудь салат. Сегодня у нас будет очень летний салатик из кукурузы и фасоли.

Поскольку в салате собраны овощи разных цветов, он получается ярким и красочным, по-настоящему летним!

Он достаточно красиво выглядит, очень вкусный, легкий и сытный, сочный за счет огурцов и помидор, сладкий благодаря кукурузе, фасоль в нем не только вкусна, но и полезна, очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Салат с кукурузой и красной фасолью очень легко и быстро приготовить. Польза от собранных овощей будет неоценима вашим организмом.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза консервированная — 200 г
  2. Фасоль красная — 200 г
  3. Огурец свежий — 2 шт
  4. Помидоры — 2 шт
  5. Соль — по вкусу
  6. Подсолнечное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Подготовить посуду для салата, огурцы и помидоры вымыть. Нарезать мелко помидоры и положить их в миску.

  2. Нарезать маленькими кубиками или соломкой огурцы и положить к помидорам.

  3. Красную фасоль для салата можно класть любую, у меня была консервированная. Добавляем ее в миску.

  4. Открываем банку с кукурузой и добавляем в почти сложившийся салат кукурузу.

  5. Завершающим этапом является соль и подсолнечное масло. Добавляем их в салат и перемешиваем все.

  6. По желанию и вкусу можно добавить в салат зелень. Приятного аппетита!


Вот такой по настоящему летний, простой и быстрый салатик у нас получился.

Кстати хорошим помощником в нарезке салатов служит вот эта овощерезка, поможет вам быстро и аккуратно нарезать необходимые ингредиенты.

Ну а на сегодня у нас всё, пойдём готовить для вас что-нибудь ещё интересное, а вы готовьте вместе с нами и делитесь рецептами с друзьями, вдруг и им что-нибудь понравится.

До скорой встречи!

© Готовим вместе

Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,7 г жиров; 8 г углеводов

Хочу предложить новый рецепт салата с крабовыми палочками, свежими помидорами, консервированной кукурузой, варёными яйцами и чесноком. Новый — потому что изобрела сама, прочитав несколько рецептов, где-то мне то часть ингредиентов не нравилась, то лёгкой остроты не хватало…

Сделала салат вместо надоевшего с крабовыми палочками и рисом. Лучшей похвалой было, что его съели первым и просили еще такой же впредь готовить. Салатик получается сочным, нежным по вкусу, чеснок фактически не чувствуется. В общем, это был удачный эксперимент!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 10 помидор типа сливок (т.е. не очень крупных, но и не черри),
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Кукурузу слить. Помидоры нарезать маленькими кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Крабовые палочки некрупно порезать.
  2. Собрать салат слоями:
  • помидоры + 1 ст.л. майонеза смазать сверху,
  • мелко нарезанный чеснок,
  • крабовые палочки + 1 ст.л. майонеза,
  • яйца + майонез,
  • кукуруза.
  • Я готовила салат на день рождения, поэтому собрала его в разъемной форме и украсила разноцветной морковкой в виде цветов и бабочек.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат из кукурузы и помидоров — Два чудака на кухне

    Пусть лето не закончится без сладкого салата из свежей кукурузы и помидоров. Добавьте киноа, чтобы сделать его сытным вегетарианским основным блюдом. Легко, быстро и универсально с тем, что у вас есть под рукой.

    Я люблю этот салат, когда кукуруза и помидоры в самом разгаре. У меня было несколько прекрасных помидоров семейной реликвии из сада друга, которые я хотел использовать. И свежая кукуруза теперь широко доступна здесь, в Торонто. Но в наши дни вы можете получить довольно приличный урожай в той или иной форме вне времени сбора урожая.

    Как и в большинстве наших рецептов, вы можете адаптировать кукурузный салат из помидоров на свой вкус, используя все, что у вас есть. Есть даже варианты кукурузы. Приготовление кукурузы на гриле делает ее еще лучше, но это совершенно необязательно.

    Салат из кукурузы и помидоров — фантастическое блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту или просто приготовить на удачу. Вы можете приготовить его всего за 10 минут (или 20, если вы жарите кукурузу).

    Два основных варианта салата из кукурузы и помидоров

    1. Вегетарианский гарнир:  Салат должен быть очень простым: только кукуруза, помидоры и, возможно, авокадо.В этой версии основное внимание уделяется кукурузе и помидорам. Подавайте его вместе с любым белком или даже в качестве начинки для гамбургеров или в обертке.
    2. Вегетарианское основное блюдо:  Превратите салат в полезное, более сытное основное блюдо, добавив киноа . Киноа повышает уровень белка и клетчатки и является хорошим источником минералов.

    Оба варианта без глютена

    .

    Какой у меня выбор кукурузы?

    Первый вариант — использовать свежую кукурузу в початках .Вы можете готовить на гриле, в микроволновой печи или варить . Или используйте сырой ! Да, сладкую кукурузу не нужно варить . Вы даже можете есть ее прямо с початка (только сладкую кукурузу, а не полевую или желтую кукурузу). Это отличный ярлык, который обеспечивает большую хрустящую текстуру.

    Второй вариант — использовать замороженную кукурузу . Отличный вариант, когда кукуруза не в сезоне. И большая экономия времени. Не нужно его готовить. Просто разморозить под проточной холодной водой.

    Если вы выберете маршрут сырой кукурузы, лучше всего покупать кукурузу в разгар сезона на фермерском рынке.В этой статье о том, как есть сырую кукурузу, есть несколько отличных советов и рекомендаций.

    Как определить, что кукуруза в початках созрела

    • Уши кажутся тяжелыми для своего размера (что означает пухлую сочность)
    • Кожица должна быть ярко-зеленой и слегка влажной. Желтая, коричневая или сухая шелуха означает, что кукуруза не очень свежая.
    • Если немного снять шелуху, ядра будут кремово-желтыми или белыми, твердыми, пухлыми и не сморщенными.

    На ваш вкус

    Я предпочитаю делать вещи довольно простыми, чтобы кукуруза и помидоры сияли.Тем не менее, порыться в холодильнике и посмотреть, что сработает. Вот несколько возможностей.

    • Кукуруза : свежая кукуруза в початках. Или замороженная кукуруза. Вы можете использовать консервированную кукурузу, но я думаю, что свежая или замороженная лучше всего.
    • Помидоры: Подойдут любые свежие спелые помидоры – полевые, реликвия, черри, Сан-Марцано.
    • Лебеда : Использовать или нет – решать вам. Или замените лебеду приготовленным ячменем, кускусом, израильским кускусом, нутом.Даже орзо подойдет.
    • Травы: Я использую свежий базилик и кинзу, но также можно использовать зеленый лук и петрушку
    • Винегрет: Тот, что в рецепте, основной. Подойдут и многие другие, такие как заправка из лайма или кинзы. Если ваша кукуруза очень сладкая (а в наши дни очень много генетически модифицированной кукурузы), я бы не стал добавлять сахар.
    • Надстройки : Я использую авокадо и зеленый лук. Другие хорошие варианты: черная фасоль (дополнительная клетчатка и питание), queso fresco (для солености и белка), тофу (хороший белок), огурец с семенами или перец (для хруста), красный лук.Для невегетарианской версии попробуйте добавить креветки.

    Ярлыки

    • Используйте замороженную кукурузу вместо свежей кукурузы в початках.
    • Используйте хороший магазинный винегрет.

    Сделать вперед

    • Салат из кукурузы и помидоров лучше всего оставить на час или два, чтобы смешать вкусы. Так что это отличное блюдо для приготовления заранее или на удачу.
    • Вы даже можете сделать это на 2-3 дня вперед, но я предлагаю не добавлять свежие травы до времени подачи.Так они не завянут.

    Похожие салаты можно попробовать

    Кукуруза в початках, помидоры, кинза, зеленый лук, листья базилика, авокадо и заправка из винегрета. Обжарить кукурузу в течение 8-10 минут. Или посмотрите в рецепте другие варианты. Срежьте кукурузные зерна с початков. Приготовьте киноа (если используете) и нарежьте другие ингредиенты для салата. Положите все в миску с кукурузой. Добавьте винегрет и перемешайте. Эта версия представляет собой простой салат из кукурузы и помидоров с авокадо и зеленью (без киноа).

    Салат из кукурузы и помидоров

    Пусть лето не закончится без сладкого салата из свежей кукурузы и помидоров.Добавьте киноа, чтобы сделать его сытным вегетарианским основным блюдом. Легко, быстро и универсально с тем, что у вас есть под рукой.

    Время подготовки 20 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, вегетарианская

    Порции: 4-5 порций (2 основных)

    1x2x3x

    Автор: Шерил, Два чудака на кухне

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ингредиенты для салата
    (, примечание 1, для опций)
    • 1 1/2 чашки кукурузных крупок (свежих или замороженных) примечание 2 около 2 больших початков кукурузы
    • 1 чашка нарезанных помидоров 1/2 фунта/222 г помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 1 большая или 2 маленькие
    • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • дополнительные добавки: сыр queso fresco, Тофу, черные бобы, чили хлопья,
    для Quinoa (необязательно)
    • 1/2 чашки сухого Quinoa
    • 3/4 чашки воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    для винегрета
    • 1 гвоздика измельченный чеснок 1 чайная ложка
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса или лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • по 1/4 чайной ложки каждого, соль и перец
    • НАГРЕВАТЬ ГРИЛЬ ДО СРЕДНЕЙ ВЫСОКОЙ (при использовании для кукурузы Примечание 2 )

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА (если используется) : Промыть киноа в сите. Поместите в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть. Накрыть крышкой и готовить 15 минут . Выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Взбить вилкой. и дайте киноа немного остыть.

    • КУКУРУЗА ДЛЯ ГРИЛЬ ( Примечание 2 для опций ): Поместите початки прямо на гриль. Жарьте 8-10 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы на ядрах появились обугленные пятна. Не обязательно, чтобы они все были коричневыми. Чтобы нарезать зерна, поставьте кукурузу вертикально в миску, срежьте ножом близко к початку.Сделайте это по всему початку. Проще всего, когда он приготовлен. Вот видео о том, как срезать кукурузу с початка.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ/ВИНЕГРЕТА : Взбейте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу — добавьте больше уксуса, соли и т. д. При желании добавьте 1/4 ч. л. хлопьев чили для остроты.

    • САЛАТ СОБЕРИТЕ : Поместите все ингредиенты для салата в сервировочную миску. Если используете киноа, добавьте всю заправку винегрет. Если не используете киноа, используйте 1-1 1/2 ст.Смешайте вместе. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Охладите или посидите на столе в течение часа, чтобы смешать ароматы, если у вас есть время. Примечание 3. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте вкус.

    1. Варианты ингредиентов для салата
      • Кукуруза : свежая кукуруза в початках. Или замороженная кукуруза. Можно использовать консервированную кукурузу, но это мой последний выбор.
      • Помидоры: Подойдут любые свежие спелые помидоры — полевые, реликвия, помидоры черри, Сан-Марцано.
      • Киноа : Киноа можно заменить приготовленным ячменем, кускусом, израильским кускусом, нутом. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
      • Травы: Я использую свежий базилик и кинзу, но также можно использовать зеленый лук и петрушку
      • Заправка для винегрета: Та, что в рецепте, основная. Подойдут и многие другие, такие как заправка из лайма или кинзы. Если ваша кукуруза очень сладкая (как и многие генетически модифицированные кукурузы в наши дни), я бы не стал добавлять сахар.
      • Надстройки : Я использую авокадо и зеленый лук. Другие хорошие варианты: черная фасоль (дополнительная клетчатка и питание), queso fresco (для солености и белка), тофу (хороший белок), огурец или перец с семенами (для хруста), красные хлопья чили (для остроты), красный лук. Для невегетарианской версии попробуйте добавить креветки.
    2. Варианты приготовления кукурузы:
      • Кукуруза в початках
        • Для гриля — по рецепту выше
        • Вскипятить — довести до кипения кастрюлю с водой.Добавьте кукурузу в початках. Ниже среднего. Слегка прокипятить 3-4 минуты. Слейте воду и подержите под холодной водой в течение минуты, чтобы остановить приготовление.
        • В микроволновую печь — промойте кукурузу и положите на тарелку. Накрыть влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
        • Без повара — Вы можете использовать сырую кукурузу, но обязательно используйте сладкую кукурузу (предпочтительно сезонную с фермерского рынка), а не полевую или желтую кукурузу.
      • Замороженная кукуруза (хороший вариант)
        • Промойте замороженные зерна кукурузы в сите под прохладной водой, пока они не разморозятся.Осушать. Не нужно его готовить.
    3. Сделать вперед
      • Салат из кукурузы и помидоров лучше всего оставить на 1-2 часа, чтобы смешать вкусы. Так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или на удачу.
      • Вы даже можете сделать это на 2-3 дня вперед, но я предлагаю не добавлять свежие травы до времени подачи. Так они не будут так сильно желтеть.
    Пищевая ценность является приблизительной и не включает дополнительные добавки.

    Пищевая ценность

    Салат из кукурузы и помидоров

    Количество на порцию

    Калорий 279 Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    насыщенные жиры 2G 13%

    натрий 9000 мг 22% 9000 мг 22%

    9000 мг 13% 448 мг 13%

    Углеводы 31г 10%

    Клетчатка 5г 21%

    Сахар 5г 6%

    Белок 12%

    Витамин A 231IU 5%

    12% 10 мг 12%

    кальций 32 мг 3%

    3%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Салат из кукурузы, помидоров, авокадо и огурцов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Салат с кукурузой, помидорами и авокадо — это лето в тарелке! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или двойная порция основного блюда.

    Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

    Салат из кукурузы и помидоров с авокадо — идеальный гарнир для барбекю! Я использую летнюю кукурузу, помидоры и огурцы и добавляю их вместе с авокадо для свежего летнего салата! Отлично подходит для пикников и летних прогулок.Еще несколько летних салатов, которые вам могут понравиться, это салат из жареной кукурузы с фетой или кукурузная сальса с лаймом!

    Этот летний салат — один из моих самых любимых гарниров, и я не удивлена! Он красочный, свежий и полезный, приготовленный из простых сезонных ингредиентов. Авокадо придает салату приятный кремовый оттенок, когда вы смешиваете все вместе. Если вы хотите сделать это заранее, подготовьте все ингредиенты и добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

    Вы также можете превратить его в салат для основного блюда, поджарив немного белков и подав их с салатом.Креветки на гриле или курица будут отличным дополнением. Подготовьте тофу на гриле, чтобы сохранить веганство. Или поджарьте несколько стейков и подавайте их на гарнир.

    Вариации салата:

    • Сделайте его дымным: Поджарьте кукурузу на гриле, чтобы получить аромат дыма.
    • Добавьте травы: Добавьте свежие травы, такие как базилик или зеленый лук.
    • Сделайте это основным блюдом: Поджарьте на гриле куриную грудку, креветки или тофу и смешайте их для основного блюда.
    • Отлично подходит для тако: Хотите сделать это с тако, замените лимон на сок лайма и добавьте кинзу!
    • Вариант с низким содержанием углеводов: Чтобы приготовить это кето-блюдо с низким содержанием углеводов, исключите кукурузу и удвойте количество других ингредиентов.

    Больше летних салатов, которые вам понравятся:

    Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

    128 кал. 2.5 Белок 14 углеводов 8.5 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Салат с кукурузой, помидорами и авокадо — это лето в тарелке! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или двойная порция основного блюда.

    • 1 чашка зерен кукурузы, из 1 большой приготовленной на пару кукурузы в початках
    • 5 унций нарезанного кубиками авокадо, из 1 среднего
    • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками персидских огурцов, примерно 3 маленьких
    • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
    • 2 столовые ложки красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 ч.
      • Приготовьте кукурузу на пару или в микроволновой печи (можно приготовить на гриле или отварить) до мягкости, около 5 минут.

      • Дайте остыть, затем переложите в большую миску.

      • Смешайте все оставшиеся ингредиенты и сразу же подавайте.

      Порция: 1 чашка, Калории: 128 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2,5 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 83 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3,5 г

      Ключевые слова: салат из кукурузы, авокадо и помидоров, салат из кукурузы и авокадо, салат из кукурузы, помидоров и авокадо, салат из помидоров, авокадо, кукурузы, салат из помидоров, кукурузы, авокадо

      Киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и лаймом

      Этот летний салат из киноа с хрустящей свежей кукурузой, сочными помидорами, перцем халапеньо, сливочным авокадо и свежим лаймом полезен и сытен.

      Вот полезный летний салат, который можно есть с удовольствием. Киноа (произносится как ки-ва ) — семена с высоким содержанием белка, имеющие пушистую, слегка хрустящую текстуру — готовят с оливковым маслом, луком и овощным бульоном, которые придают замечательный вкус. Когда он остынет, его смешивают с хрустящей свежей кукурузой, сочными помидорами, халапеньо, сливочным авокадо и свежим лаймом. Вы можете сделать это на день раньше; просто не забудьте добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он не обесцвечивался.

      Вам также может понравиться

      Вы сделали этот рецепт?

      Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и лаймом

      Дженнифер Сигал, из моей колонки о Serious Eats

      Этот летний салат из киноа с хрустящей свежей кукурузой, сочными помидорами, перцем халапеньо, сливочным авокадо и свежим лаймом полезен и сытен.

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • ½ чашки нарезанного желтого лука, из одной маленькой луковицы
      • 1 чашка предварительно промытой киноа (если не мыли, следуйте инструкциям на упаковке для полоскания)
      • от 1¼ до 1¾ чашки овощного бульона (см. примечание)
      • 1 чайная ложка соли, разделенная
      • 1 чашка нарезанных помидоров, из 2 средних помидоров
      • 1¼ стакана свежесваренной вареной кукурузы из 2 початков
      • 2 зеленых лука, белая и зеленая части, тонко нарезанные
      • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
      • ⅓ чашка нарезанной свежей кинзы
      • 2 столовые ложки сока лайма из 1 большого лайма
      • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками

      Инструкции

      1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
      2. Добавьте киноа к луку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавьте овощной бульон и добавьте ½ чайной ложки соли. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Плотно накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 17–20 минут, или пока жидкость не впитается и киноа не приготовится. Переложите приготовленную киноа в миску и охладите в холодильнике.
      3. Когда киноа остынет, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, помидоры, кукурузу, зеленый лук, халапеньо, кинзу, оставшуюся ½ чайной ложки соли и сок лайма. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей посыпать сверху кусочками авокадо.
      4. Примечание. Лебеда будет прилипать к авокадо, поэтому лучше посыпать ее сверху, а не смешивать. Кроме того, будьте очень осторожны при нарезке перца халапеньо. Соки и семена могут вызвать раздражение кожи, поэтому рекомендуется надевать перчатки; по крайней мере, держите руки подальше от глаз и хорошо мойте их, когда закончите.
      5. Примечание. Различные марки киноа требуют разного количества жидкости; правильное количество см. в инструкциях на упаковке.

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (4 порции)
      • Калорий: 357
      • Жир: 17 г
      • Насыщенный жир: 2 г
      • Углеводы: 45 г
      • Сахар: 6 г
      • Волокно: 9 г
      • Белок: 9 г
      • Натрий: 614 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Посмотреть больше рецептов:

      Кукурузный салат с авокадо — iFOODreal.com

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Салат с авокадо и кукурузой со свежей или замороженной кукурузой, огурцом, помидором, авокадо и лаймом — идеальный летний салат. Вкусный, освежающий и такой легкий, он быстро исчезнет в любой компании!

      Этот салат из кукурузы и помидоров является нашим любимым блюдом наряду с салатом из креветок и авокадо, полезным салатом из кобб и салатом из яиц из авокадо.

      Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

      Этот салат из авокадо и кукурузы очень вкусный, освежающий, с ноткой лайма в каждом кусочке и совершенно фантастический без кинзы, а с зеленым луком.Голую правду я обнаружила с салатом из авокадо. Идеальный салат для жаркого летнего дня! Я давно мечтаю приготовить кукурузный салат из авокадо. Я просто не умела готовить кукурузу.

      Когда я был маленьким в Украине, мы варили кукурузу, но никогда не жарили ее, а потом срезали початок. Мы натирали дымящийся кукурузный початок маслом, обжигая мизинцы. Он растаял на наших глазах. Тогда мы посыпали кукурузу солью и вонзали в нее зубы, обжигая свои маленькие рты.

      Теперь мы готовим необычный мексиканский уличный кукурузный салат и рецепт курицы и кукурузы!

      Ингредиенты для салата с авокадо и кукурузой

      • Кукуруза: Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу.Свежая кукуруза хороша в летние месяцы, но зимой я сильно полагаюсь на гигантский мешок замороженной органической кукурузы от Costco за 12 долларов. Я бы не советовал использовать консервированную кукурузу, вкус не тот.
      • Огурцы и помидоры:  Молодые огурцы и виноградные помидоры/черри выглядят красиво, часто вкуснее многих крупных и доступны по цене в летние месяцы. Но английский огурец и обычные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки одинакового размера, работают так же хорошо. Мы делаем этот рецепт салата из огурцов и помидоров круглый год!
      • Авокадо:  При сборе авокадо ищите плоды с коричневой кожурой, твердые, но поддающиеся прикосновению.Удивительная кремовость! Я бы не стал использовать замороженное авокадо.
      • Лайм, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец — это заправка для салата из кукурузы и авокадо.

      Как приготовить кукурузу в початках

      • Гриль: Жарьте кукурузу без шелухи на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
      • Кукуруза быстрого приготовления : 2 минуты под высоким давлением с быстрым сбросом и кукуруза готова. Если честно, теперь это мой любимый способ приготовления кукурузы – так просто!!!
      • Микроволновая печь: Любимая читательница, Конни, предложила приготовить кукурузу в микроволновой печи.Спасибо! Отрежьте конец, поместите в микроволновую печь с шелухой и готовьте 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его к концу, он выскользнет из шелухи.

      Как приготовить кукурузный салат с авокадо

      • Приготовленная кукуруза: Если вы приготовили кукурузу одним из трех вышеперечисленных способов – на гриле, в скороварке или в микроволновой печи, дайте ей остыть, а затем срежьте зерна с початка. Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, поместите ее в дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
      • Смешайте все ингредиенты: В среднюю салатницу добавьте кукурузу, огурец, помидор, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Не нужно делать перевязку отдельно.
      • Аккуратно перемешайте: Авокадо — нежный фрукт. Поэтому осторожно перемешайте, чтобы не превратиться в кашу. Если ваш авокадо очень мягкий, я рекомендую сначала перемешать салат без него, а затем добавить его и сделать несколько движений.

      С чем подавать кукурузный салат с авокадо?

      Вот мои любимые чистые белки для салата с в любое время года:

      Если сейчас лето и вы готовите на гриле:

      Как хранить и готовить заранее

      Для хранения: Остатки кукурузного салата с авокадо хорошо хранятся в холодильнике в течение примерно одного дня.Салат не продержится больше суток – настолько он популярен! Так что не беспокойтесь о первом дне. Это хорошо, ага.

      На приготовление:  Добавить все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

      Больше любимых рецептов салатов

      Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с 45 самыми популярными идеями салатов на iFOODreal.

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

      • 3 початка кукурузы 2 чашки зерен кукурузы
      • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой английский огурец, нарезанный ломтиками
      • 1 фунт винограда/помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
      • 3 средних авокадо, нарезанных кубиками
      • 3 зеленых мелко нарезанные веточки лука
      • 1 цедра и сок лайма
      • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/2 ч. л. соли
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Для приготовления кукурузы: °Гриль: Очистите кукурузу от шелухи и готовьте на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. ° Кукуруза быстрого приготовления  – так просто!!! °Микроволновая печь: Удалите конец и поставьте в микроволновую печь с шелухой на 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его к концу, он выскользнет из шелухи. °Замороженная кукуруза: Поместите в дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, затем тщательно слейте воду. №
      • Чтобы отделить вареные зерна кукурузы от початка, держите початок вертикально узким концом вниз на разделочной доске и с помощью поварского ножа срежьте их «полосками».

      • В большую салатницу положите кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

      • Аккуратно перемешайте и подавайте холодным с лососем или курицей.
      Хранить: Хранить в холодильнике до 1 дня.
      Готовить заранее: добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

      Порция: 0,67 стакана | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

      Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

      Летний салат из кукурузы, помидоров и авокадо

      Никогда не пропустите рецепт!

      Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

      Что вам нужно

      • 2 початка свежей Dandy ® Супер сладкая кукуруза, очищенная

      • Оливковое масло первого холодного отжима

      • Кошерная соль

      • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

      • ½ чайной ложки молотого тмина

      • Перец черный свежемолотый

      • 1 большой авокадо Хасс, нарезанный кубиками размером ½ дюйма

      • 1½ чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри

      • ½ стакана мелко нарезанного красного лука

      • ¼ чашки нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

      Сделай это


      1. Подготовьте гриль Weber ® к прямому приготовлению на среднем огне (от 350° до 450°F).

      2. Смажьте кукурузу маслом и слегка посолите. Жарьте на прямом среднем огне под закрытой крышкой, пока не подрумянятся местами и не станут мягкими, 10–15 минут, время от времени переворачивая. Снимите с гриля. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, срежьте зерна с початков и переложите в большую миску.

      3. Взбейте 3 столовые ложки масла, сок лайма, тмин, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отложите заправку в сторону.

      4.  В миску с кукурузой добавьте авокадо, помидоры, лук и петрушку.Сверху полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем, если хотите. Подавать немедленно.

      Спасибо за этот вкусный рецепт, Weber ® !

      Рецепт из Weber’s New Real Grilling™ от Джейми Первианс. Используется с разрешения.

      Легкий летний салат из кукурузы, помидоров и авокадо

      Изготовлен из простых ингредиентов, легкий и освежающий, идеален для лета!

      Что может быть лучше свежей кукурузы летом? Если мы говорим о моей семье, то это большой жирный НЕТ ! (Честно говоря, я чувствую, что в это время года мы никогда не сможем насытиться им!😉) И каждый год мы всегда готовим этот легкий салат из летней кукурузы, помидоров и авокадо ! Легкий и освежающий, немного сладкий и острый, сливочный и очень простой в приготовлении!

      Ингредиенты для кукурузного салата

      • Свежая кукуруза: Ищите кукурузу с пухлыми зернами и без тусклых/спущенных участков для достижения наилучших результатов! (Мне лично нравится использовать сладкую белую кукурузу для этого рецепта, но свежая желтая кукуруза тоже подойдет! Просто она не такая сладкая, как белая кукуруза.)
      • Помидоры: Нам нравится использовать для этого виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они имеют такой великолепный вкус!
      • Красный лук: Добавляет текстуру вашему кукурузному салату. (Однако я бы не советовал заменять его белым или желтым луком. Красный лук, как правило, намного слаще, в то время как другие могут перебить салат.)
      • Авокадо: Добавляет сливочный вкус, чтобы сбалансировать терпкость сока лайма! №
      • Кинза: Придает салату из кукурузы свежий и яркий вид!
      • Сок лайма: Используется в качестве «заправки» для салата из кукурузы и объединяет все вкусы воедино.(Количество, которое вам понадобится, может варьироваться в зависимости от того, насколько «лаймовым» вы хотите видеть салат.)
      • Соль и перец: Используется в качестве приправы и помогает усилить вкус!
      Использовать свежую или замороженную кукурузу для кукурузного салата?

      Я всегда рекомендую использовать свежую кукурузу для достижения наилучших результатов. Замороженная кукуруза содержит МНОГО жидкости (даже после размораживания), и она действительно может разбавить ваш салат. Кроме того, у него также нет такого сочного хлопка, когда вы кусаете его, как у свежей кукурузы.(При этом, если вы в крайнем случае и замороженная кукуруза это все, что у вас есть, это неплохая замена.)

      Как приготовить салат из свежей кукурузы
      1. Очистите кукурузные початки от шелухи и стручков и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
      2. Когда вода закипит, добавьте кукурузу и дайте покипеть 1,5 минуты. Затем выньте початки, слейте воду и дайте кукурузе полностью остыть. (Вы можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.)
      3. Нарежьте остальные ингредиенты, пока кукуруза остывает.
      4. Когда кукуруза будет готова, срежьте зерна с початков и добавьте их в большую миску с помидорами, красным луком и кинзой. Затем приправьте салат солью и перцем по вкусу и полейте сверху желаемым количеством сока лайма. Перемешайте салат, пока он полностью не покроется. №
      5. Подавайте сразу же, положив сверху нарезанный кубиками авокадо, или держите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению!

      Этот салат лучше всего подавать холодным, поэтому я рекомендую дать ему остыть не менее 30 минут.😊

      Почему вам понравится этот рецепт кукурузного салата
      • Легко сделать! Этот салат готовится очень быстро, а еще он такой освежающий! Что делает его идеальным летним гарниром в моей книге!
      • Полный вкус! Сладкая кукуруза, острый сок лайма, свежая яркая кинза, сочные помидоры И кремовый авокадо! Если это не просто кричит ВКУС, тогда дорогая, я не знаю, что делает!
      • Простые ингредиенты! Многие салаты из кукурузы, которые вы найдете сегодня, имеют сложные заправки или очень сложные способы их приготовления… Но не этот! Все, что вам действительно нужно, это несколько свежих ингредиентов и немного сока лайма, чтобы связать все это вместе!
      • Подходит ко всему! Цыпленок, рыба, что-нибудь барбекю… Вы называете это, и мы подали этот кукурузный салат с этим! Кроме того, это отличный вариант для обедов и пикников!

      Надеюсь, вам понравится этот салат из кукурузы, помидоров и авокадо так же, как и нам! Желаю самого лучшего дня!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      [Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

      Легкий летний салат из кукурузы, помидоров и авокадо

      Легкий летний салат из свежей кукурузы, помидоров, красного лука и кинзы, сбрызнутых соком лайма и покрытых сливочным авокадо! Он легкий и освежающий, идеальный гарнир для лета!

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская, Безмолочная, Без глютена

      Ключевое слово: авокадо, кинза, свежая кукуруза, лайм, салат, летний кукурузный салат, летний гарнир, помидор

      Порции: 4 порции

      Автор: Кейтлин

      • 4 початка сладкой кукурузы, приготовленной, охлажденной и срезанной с початка (см. раздел «Примечания», чтобы узнать, как приготовить кукурузу)
      • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
      • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной
      • 2 ст.л. кинзы, нарезанной
      • 3-4 лайма, выжать сок
      • 1-2 авокадо, нарезанных кубиками
      • Соль и перец по вкусу
      • Добавьте кукурузные зерна, помидоры, лук и кинзу в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.Затем полейте сверху желаемым количеством сока лайма и перемешайте салат, пока он полностью не покроется.

      • При подаче украсьте каждую тарелку нарезанным кубиками авокадо.

      Как варить кукурузу:
      • Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Затем снимите с кукурузных початков шелуху и «сгустки» и добавьте их в кастрюлю, как только вода закипит. Отварите кукурузу в течение 1,5 минут. (По завершении он должен стать ярко-желтого цвета.) Затем выньте кукурузу из кастрюли и слейте воду.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.