Кобб салат: Салат Кобб, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Содержание

Кобб салат, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат уже выставляла Оля (Мурзик), но у нее немного иной состав ингредиентов и совершенно другая заправка. Хочу предложить вам классический вариант кобб салата. Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни. Он довольно питательный, т. к. содержит большое количество ингредиентов и зелени. Кобб салат можно рассматривать как вполне самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

горсть салатных листьев (романо или латук)

1 отварная или запеченная куриная грудка

2 небольших помидора

2 отварных яйца

1 авокадо

2 «палочки» сельдерея

небольшой кусочек сыра чеддер

4 полоски бекона

Для заправки:

1 ч. л. горчицы с зернами

1 ч. л. дижонской горчицы

1-2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого виноградного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с двумя видами горчицы и маслом.


Бекон обжарить на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.


Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.


У меня, к сожалению, не было сельдерея, пришлось заменить огурцом.


В тарелку выложить салатные листья.


Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.


Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромс овощами и бобовымис курицейпростые рецепты на каждый деньнарезатьамериканская кухнясалаты американской кухнисалаты на 8 мартас куриной грудкойс куриным филес курицей и помидорамис курицей и сыромс авокадо и курицейсалат кобб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Синица

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Николай Синица1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

721

28

61

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

2 штуки

Авокадо

1 штука

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

6 столовых ложек

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Вустерширский соус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Салат романо

⅓ головки

Куриное яйцо

2 штуки

Бекон

5 кусков

Салат айсберг

⅓ головки

Голубой сыр

70 г

Филе куриной грудки

1 штука

Зеленый лук перья

3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.

ИнструментТермометр для духовки

3Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.

5Яйца сварить вкрутую.

6Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.

7Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

8Заправку подавать отдельно.

Совет к рецепту

Классическую заправку можно заменить на соус «Блю-чиз» (blue cheese).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат Кобб с лучшей заправкой (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

17 января 2020 г.

Easy Chicken Салат Кобб с лучшей домашней заправкой для салата Кобб! Этот богатый белком салат сам по себе является едой, наполненной хрустящим салатом, сочными помидорами, курицей, беконом, вареными яйцами, сливочным авокадо и раскрошенным сыром с плесенью.

Легкий бальзамический винегрет пригодится вам во всех ваших салатах. Посмотрите видеоурок ниже, и вы будете жаждать его.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат «Кобб»?

Оригинальный салат Кобб был разработан Бобом Коббом в 1937 году для его ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе. Он стал известным американским блюдом и похож на салат от шеф-повара. Он начинается с подушки из зеленого салата с рядами ингредиентов, расположенных сверху, как мы делали в нашем салате из лосося в коббе, и подается с винегретом.

Салат Кобб Ингредиенты:

Нам нравится использовать вареную куриную грудку из нашего Juicy Instant Pot Whole Chicken, но купленная в магазине курица-гриль отлично экономит время, и единственное, что вам нужно приготовить, это бекон и яйца вкрутую. Это супер сытный салат. Поскольку в нем так много белка, вы можете есть его как основное блюдо или как гарнир.

Можно ли заменить сыр с плесенью?

Сыр для оригинального салата Кобб — сыр с плесенью. Мы использовали сыр с плесенью горгонзола, но также подойдет рокфор или другой сыр с плесенью. Если вы не поклонник сыра с плесенью, здесь также подойдет раскрошенная фета.

Какая лучшая заправка для салата Кобб?

Винегрет — классическая заправка для салата «Кобб». Здесь мы используем домашний бальзамический винегрет. Если вы хотите заменить заправку, вам подойдет наше ранчо авокадо или ранчо халапеньо. Если вы используете сливочную заправку на основе ранчо, я бы рекомендовал использовать сыр фета вместо сыра с плесенью.

Могу ли я приготовить салат «Кобб» заранее?

Салат и заправку можно приготовить за 2-3 часа до ужина. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Держите салат и заправку отдельно до подачи на стол. Вот несколько советов по подготовке:

  • Заправка – сделайте это в стеклянной банке, чтобы вы могли хорошо встряхнуть ее непосредственно перед подачей на стол на случай, если она расслоится. Подавайте прямо из банки.
  • Лист салата можно промыть и высушить заранее (лучше всего подойдет салат-спиннер), затем поставить в холодильник до готовности к использованию.
  • Авокадо следует нарезать незадолго до подачи на стол, так как авокадо имеет тенденцию обесцвечиваться при контакте с воздухом.
  • Куриная грудка может быть предварительно приготовлена ​​и охлаждена (или для экономии времени можно использовать купленное в магазине мясо курицы-гриль).
  • Бекон можно подрумянить заранее. Выложите на бумажные полотенца и охладите до готовности к использованию.
  • Яйца можно приготовить за несколько дней. Сварите яйца вкрутую и охладите до готовности к употреблению.

Этот салат из курицы в коббе легко готовится, но при подаче он выглядит потрясающе. В этом салате хорошо все! Эта домашняя версия превосходит салат Chick Fil a Cobb и салат Cheesecake Factory из воды.

Другие рецепты салатов с самым высоким рейтингом:

  • Салат «Цезарь» с домашней заправкой
  • Куриный салат с авокадо — наш рецепт салата №1
  • Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – очень популярный
  • Салат с кукурузой и авокадо — яркий и красивый
  • Салат из нута – белковый

Посмотрите видеоруководство по приготовлению салата «Кобб»:

Надеюсь, этот рецепт салата «Кобб с курицей» станет для вас новым любимым салатом. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Распечатать

Салат Кобб с лучшей заправкой для салата Кобб

5 из 126 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Легкий салат Кобб из курицы с лучшей домашней заправкой для салата Кобб! Этот богатый белком салат сам по себе является едой, наполненной хрустящим салатом, сочными помидорами, курицей, беконом, вареными яйцами, сливочным авокадо и раскрошенным сыром с плесенью.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово: Салат Кобб

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $15-$20

Калории: 711

Порции: 4 человека в качестве гарнира

Салат с курицей Кобб Ингредиенты:
  • 6 унция бекон, (6 ломтиков) нарезать и обжарить
  • 1 салата романо со средним кочаном, 5 стаканов нарезанных, промытых и обсушенных
  • 2 вареные куриные грудки из вареной курицы
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 большой авокадо, нарезанный
  • 1 чашка помидоры черри, половинки
  • 1/2 чашка красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 чашка сыр с плесенью, раскрошенный (или сыр фета)
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
Заправка для салата «Кобб»:
  • 3 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  1. Обжарьте нарезанный бекон на сковороде, пока он не подрумянится и не станет хрустящим (5 мин), затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для охлаждения. Сварите 2 яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте четвертинками.

  2. Нарежьте, промойте и высушите салат ромэн и разложите на блюде. Выложите оставшиеся ингредиенты салата (курица, яйца, авокадо, помидоры, лук, сыр с плесенью и бекон) рядами поверх салата, затем посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

  3. Переложите ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните как сумасшедший. Полейте салат непосредственно перед подачей на стол или позвольте гостям добавить заправку по своему вкусу.

Пищевая ценность

Салат «Кобб» с лучшей заправкой для салата «Кобб»

Количество на порцию

Калории 711 Calories from Fat 459

% Daily Value*

Fat 51g 78%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 221mg 74%

Sodium 1261mg 55%

Калий 905 мг 26%

углеводы 12G 4%

волокна 4G

17%

Сахар 4G 4%

Protein 50G %

Vitain 9 0007% 9000 .

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 140 мг 14%

Железное 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 кальфори.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов Наташи

Рецепт салата «Кобб» — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Хотя происхождение салата «Кобб» все еще является предметом споров, то, что входит в его состав, является довольно абсолютным: нежная куриная грудка, острые помидоры, идеально сваренное вкрутую яйцо и , пожалуй, самое главное, хрустящий бекон. Эта классическая версия основана на раскрошенном сыре с плесенью и спелом авокадо для кремообразности, а не на заправке на основе сыра или пахты, уступая место горчичному соусу из лука-шалота. Способ приготовления каждого из ингредиентов будет зависеть от личных предпочтений: вы любитель крупно нарезанных салатов? Или вы предпочитаете порванный салат и нарезанные помидоры? Здесь разорванный и нарезанный подход используется для более элегантного визуального оформления, но не стесняйтесь делать его по-своему. Он также хорошо делится пополам, если вы готовите на двоих.

Учите: как сделать салат

Реклама


Учебная машина: 4 порции

Приправить солью и перцем. Дайте постоять 5 минут, чтобы лук-шалот слегка замариновался и пропитался уксусом. Добавьте горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте вилкой. Приправьте солью и еще перцем, если необходимо.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Аккуратно опустить 4 крупных яйца и варить 8 минут. Снимите с огня и обдайте холодной водой, чтобы быстро охладить. (Вы также можете бросить в миску несколько кубиков льда.) Как только яйца должным образом охладится, очистите их и отложите в сторону, пока вы не будете готовы собрать салат.

  • Шаг 3

    Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим с обеих сторон, 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, крупно нарежьте бекон и отложите в сторону.

  • Шаг 4

    Слейте со сковороды все, кроме примерно 2 столовых ложек жира от бекона. (Выбросьте слитый жир или оставьте для других целей.) Приправьте курицу солью и перцем и готовьте в той же сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, 12–15 минут. Переложите курицу на большую тарелку или разделочную доску.

  • Шаг 5

    Перелейте стекающий сок (у вас должно быть не менее 2 столовых ложек) из сковороды в миску с винегретом и взбейте, чтобы смешать, добавляя больше оливкового масла по желанию.

  • Шаг 6

    Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы, нарежьте или нарежьте его на кусочки размером с укус.) Нарежьте или нарежьте яйца, сваренные вкрутую.

  • Шаг 7

    Выложите салат в самую большую сервировочную миску или блюдо. Полить салат примерно половиной заправки и перемешать; Приправить солью и перцем.

  • Шаг 8

    Выложите курицу в центре миски или блюда по прямой линии. Поместите помидоры с одной стороны и яйца с другой. Поместите авокадо рядом с яйцами, а сыр с плесенью рядом с помидорами. Высыпьте бекон в центр миски. Сверху выложите оставшуюся заправку и посыпьте зеленым луком.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американский
    • Салаты и заправки
    • Авокадо
    • Бекон
    • Сыр с плесенью
    • Куриная грудка
    • Tomato
    • Dinner
    • Lunch
    • Weekday
    • Main Course
    • Spring
    • Summer

    More From Father’s Day Sides and Appetizers

    • Classic Deviled Eggs

      Alex Witchel

      45 minutes

    • Easy

      Beer Cheese

      Romel Bruno

      15 минут

    • Запеченные крылышки Баффало

      Ali Slagle

      35 минут, плюс рассол (по желанию)

    • Легкая

      Жареная фета с орехами

      Али Слэгл

      20 минут

    • Брокколи Салат

      9002 9. 03419411044.-hetty MCKINNON

      20 Mounts

    • 44449.
    • 294194.
    • 29441941104494.
    • 2
    • 94.
    • 941104411441.

      45 минут плюс охлаждение

    • Жареные кальмары

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Салат из огурцов

      Dawn Perry

      10 minutes

    • Corn on the Cob With Old Bay and Lemon

      Emily Fleischaker

      15 minutes

    • Stuffed Mushrooms

      Kay Chun

      25 minutes

    • Creamy Baked Macaroni с сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Лимонно-чесночный салат из капусты

      Джулия Москин

      Около 25 минут

    • Картофель с соусом из жареного картофеля

    • 0343

      Eric Kim

      1 hour

    • The Original Nachos

      Pati Jinich

      10 minutes

    • Green Salad With Dill Vinaigrette

      Eric Kim

      15 minutes, plus 30 minutes’ chilling

    • Жареные огурцы с маринованным соусом ранчо

      Alexa Weibel

      35 минут

    Тенденции кулинарии

    • Easy

      Жареный рис с курицей

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Skillet Vegetable Potpie

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Strawberries With Brown Butter Shortcake

      Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel

      1 hour 15 minutes

    • Пицца «Чикаго» на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами

      J. Kenji López-Alt

      35 минут плюс минимум 3,5 часа для теста

    • спаржа, козий сыр и термоид. Натан, Сорайя Назарян

      1 1/2 часа

    • Клубничное песочное печенье

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

      Около 45 минут

    • Pasta With Fried Lemons and Chile Flakes

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Easy

      Sesame Salmon Bowls

      Кей Чун

      40 минут

    • Цыпленок с двойным лимоном

      Йотам Оттоленги

      1 час 15 минут

    • Обертка из яиц с зеленым луком

      Женевьева KO

      5 минут

    • Crema

      Sam Sifton

      5 минут, плюс охлаждение

    • Mocha Cake

      yossy arefi

      25 минут, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *