Картофельный салат немецкий: Как приготовить немецкий картофельный салат / Классический рецепт и вариации – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Как приготовить немецкий картофельный салат / Классический рецепт и вариации – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Каждый шеф-повар убежден, что его рецепт картофельного салата единственный правильный, а каждый регион Германии и сопредельных стран — что у них самый вкусный.

Начнем с минимального базового набора для немецкой версии: отварной или запеченный картофель, огурцы, репчатый лук, соус. Уже на этом этапе представления о «правильном» рецепте расходятся:

  • картофель — нарезанный тонкими пластинками, кубиками или дольками, отварной, сваренный в мундире или запеченный;

  • огурцы — свежие, соленые или маринованные, натертые на крупной терке или нарезанные кружочками. Или вообще не огурцы, а слабосоленая сельдь, как готовят в Бранденбурге;

  • лук — нарезать как минимум большую головку или четвертинку средней, добавлять ли к репчатому луку еще и зеленый;

  • соус — горчичный, майонез, винегрет (уксус плюс растительное масло) или приготовленный из мясного бульона с горчицей, уксусом и маслом.

Также иногда добавляют мелко натертое зеленое яблоко или больше зелени. А в других рецептах маринад из рассола, горчицы, овощного или мясного бульона, сахара и уксуса сначала доводят до кипения.

Все вариации — вполне себе «классические» и «правильные». Потому что дешевое народное блюдо каждый адаптировал под себя, а наиболее удачные варианты передавали дальше. И их много.

Картофельный салат с мясом

Если немецкий салат из картошки, соленых огурцов и лука можно есть даже в пост — он все равно сытный, то вариации со шкварками, бужениной, колбасками уже нет. А таких блюд немало.

Копченую грудинку или бекон добавляют для контраста и разнообразного вкуса. При этом мелко режут и кладут немного, около 100 г на килограмм картофеля.

Буженину обычно режут кубиками и добавляют в более заметных количествах — около 300 г на 700 г картофеля. Но пропорции можно изменить под себя.

Сало (шпиг) в баварском рецепте картофельного салата обжаривают вместе с луком и кладут в блюдо шкварки. А соус делают с добавлением мясного бульона.

Тонкости приготовления знаменитого салата

Блюдо для новогоднего стола должно быть не только сытным, но и красивым. Для этого пригодятся советы опытных поваров.

  • Для салата лучше выбирать картофель, который не разваривается в пюре. Его будет проще нарезать и эстетично подать. Напротив, если хотите получить мягкую ароматную массу с маслом и зеленью, стоит брать картофель для варки.

  • Картофельный салат можно есть как свежеприготовленным, так и настоявшимся в течение пары часов, в том числе уже заправленным.

  • Укроп или мелко нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец позволяют не только изменить оттенки вкуса, но и отлично смотрятся.

  • Для соуса можно использовать нерафинированное подсолнечное масло — его вкус хорошо сочетается с теми версиями салата, где используют свежие огурцы. А можно взять оливковое и дополнить блюдо сочетающимися с ним специями: перцем, зеленью, прованскими травами.

  • Картофельный салат можно подать в тарталетках, сырных корзиночках или на листьях. Даже самое простое блюдо в таком варианте выглядит ресторанным.

В немецких кафе этот салат часто подают с сосисками: они образуют своего рода лодочку, а между ними кладут гарнир.

Как готовили немецкий картофельный салат раньше

Через 100 лет после того, как Колумб завез картофель в Европу, в книгах встречается упоминание первых версий картофельного салата. В простейшем варианте клубни варили или пекли в золе, ели с маслом и солью.

В Англии второй половины XVI века картофель подавали уже с маслом, уксусом и перцем, а также разнообразными соусами — кому какой покажется удачнее. Сохранившиеся источники именно так это и описывают, и указывают, что в ход шел и любой бульон, и маринад из-под огурцов, и уксус, и даже мед.

С массовым распространением картофеля по Европе салат стал частым блюдом в большинстве стран: дешево, сытно и вкусно.

Интересный факт

Эрнест Хемингуэй описывал картофельный салат как неотъемлемую часть эльзасской кухни — французских земель на границе с Германией и Швейцарией. Там его приправляли красным перцем и оливковым маслом, а заказывали вместе с шукрутом и пивом. И всегда отмечали не только то, что это недорого, но и то, что очень вкусно.

А позже и в Америке появилась своя версия рецепта. Считается, что американский картофельный салат массово стали включать в книги рецептов в XIX веке. В составе блюда появляются яйца, сельдерей и бекон. Обычный репчатый лук нередко заменяют сладким, а с соусами экспериментируют еще активнее — от легкого майонеза до зернистой горчицы с пряными травами.

С чем подавать картофельный салат на праздничный стол

Картофельный салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. Это одно из блюд традиционного праздничного стола в Германии. В том числе его едят в сочельник как постное блюдо.

С чем традиционно сочетается классический картофельный салат:

  • с венским шницелем;

  • с баварскими колбасками;

  • с франкфуртскими сосисками;

  • с отбивными;

  • с жареной рыбой.

Хорошо дополняет его другой хит народной кухни многих европейских стран — квашеная капуста. В зависимости от региона меняются виды капусты и способы ее приготовления, но к картошке и колбаскам ее подают практически везде.

Хотя в классическом варианте салат — холодное блюдо, некоторые хозяйки готовят его с горячим картофелем и маринадом и подают теплым. Можно дополнить стол соленьями: каперсами, острыми маринованными огурцами, перцем.

Все ингредиенты для картофельного салата можно приготовить заранее: картошку отварить в мундире, мясо, если планируете его добавлять, запечь, остудить и порезать мелкими кубиками, заправку смешать и сбалансировать вкус до идеального. Перед застольем останется порезать картошку, огурцы и зелень и все смешать.

Идеально сочетается с немецкой кухней пиво. Но если ваша концепция празднования Нового года его не предполагает, можно подать легкое вино.

Что можно сделать?

Подобрать идеальную версию рецепта. Поскольку салат несложно приготовить, можно успеть до праздников протестировать несколько вариантов с разными ингредиентами. А накануне празднования заранее отварить картошку.

Прочитайте о других блюдах к новогоднему столу:

  • Идеальная красная рыба в духовке. Эффектные рецепты к празднику

  • 7 рецептов самого популярного рождественского печенья в Германии. Звездочки, уголки и рогалики

  • Как приготовить заливное на новогодний стол. Рецепты из мяса, рыбы и овощей

рецепты с фото и видео

Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.

Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.

Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. По этой причине в Интернете можно встретить множество разновидностей данного блюда. Некоторые предпочитают делать салат из отваренного или жаренного картофеля, с майонезом или йогуртной заправкой, с овощными или мясными добавлениями и т. д.

Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей

  1. Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
  2. Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
  3. Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
  4. «Берлинский» картофельный салат с яблоками
  5. Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
  6. Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
  7. Картофельный салат с лососем и йогуртом
  8. Кисло-сладкий картофельный салат
  9. Картофельный салат от Джейми Оливера
  10. Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
  11. Немецкий картофельный салат с редисом и медом
  12. Картофельный салат со сметаной и яйцами
  13. Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
  14. Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
  15. Немецкий картофельный салат с маринадом

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).

Ингредиенты:

  • Картофель якон-голд – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Куриный бульон – 150 мл;
  • Белый винный уксус – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.

Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.

Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт

Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованный огурец – 2 шт;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.

Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.

Приготовление соуса:

Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.

Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.

Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом

Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Бекон – 80 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Петрушка, укроп, перец, соль;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.

Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.

В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.

Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.

Приготовление соуса:

Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст. л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.

Немецкий картофельный салат с сельдью в масле

Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Сельдь в масле – 200 г;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.

На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.

Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.

Приготовление соуса:

Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.

После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.

Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.

Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром

Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт;
  • Сыр-брюле – 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.

Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса  масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 500 г;
  • Лосось соленый – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (25%) – 140 мл;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Приготовление соуса:

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Кисло-сладкий картофельный салат

Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Красный винный уксус – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.

В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.

Приготовление соуса:

Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.

Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

Ингредиенты:

  • Салатный картофель – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Белый уксус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л. ;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Приготовление соуса:

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Немецкий картофельный салат с редисом и медом

Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.

Ингредиенты:

  • Молодой вареный картофель – 800 г;
  • Редис – 5-6 шт;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Зернистая не острая горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Мед, сахар, соль, перец.

Приготовление:

Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.

Приготовление соуса:

Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.

Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.

Картофельный салат со сметаной и яйцами

Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вареный в мундире картофель – 800 г;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Вяленая ветчина – 100 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Греческий йогурт 1,5% – 150 г;
  • Сметана 10% – 150 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.

Приготовление соуса:

Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.

Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата

В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Маринованные опята – 50 г;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Уксус фруктовый – 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах;
  • Соль, перец.

Приготовление:

К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.

Приготовление соуса:

Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Ингредиенты:

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Приготовление соуса:

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ЛУЧШИЙ Горячий Немецкий Картофельный Салат (тоже ЛЕГКО!) • FIVEheartHOME

ЛУЧШИЙ Немецкий Картофельный Салат — рецепт горячего картофельного салата с нежным красным картофелем и беконом в острой заправке для идеального гарнира, от летнего гриля до Октоберфеста. !

Если вы любите картофельный салат, обязательно ознакомьтесь с моим Простой немецкий (швабский) картофельный салат {Schwäbischer Kartoffelsalat} , Картофельный салат с травами и греческим йогуртом или Классический картофельный салат!

Температура повышается, и лето уже на горизонте. А это значит, что сезон гриля тоже не за горами! А что лучше подойдет к ужину с гриля, чем картофельный салат ? Еще лучше, если это будет ароматный горячий немецкий картофельный салат с беконом!

Что такое немецкий картофельный салат?

Это вопрос на миллион долларов.

Когда американцы размышляют о картофельном салате, мы часто думаем о двух разных его разновидностях. Есть популяризированный в США картофельный салат на основе майонеза, который, конечно же, подается холодным. Обычно в нем сочетается очищенный красновато-коричневый картофель, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, сельдерей и часто горчица.

А еще есть Немецкий Картофельный Салат, который, как мы склонны думать, подается теплым и содержит неочищенный красный картофель. Он загружен беконом и заправлен восхитительным сочетанием уксуса и жира от бекона.

По правде говоря, в разных регионах Германии есть свои собственные различные стили картофельного салата, и то, что американцы обычно называют «немецким картофельным салатом» — , как и сегодняшний рецепт — чаще всего ассоциируется с баварским регионом на юге. Германия. При этом вы встретите разные виды картофельного салата даже по всей Баварии!

Подводя итог, немецкая ома, вероятно, каждый человек делает свой картофельный салат по-разному .

  • Моя мама вообще-то из Германии, но в детстве она обычно готовила нам картофельный салат на основе майонеза — ха.
  • Моя Ома и другие родственники в Германии готовят традиционный швабский картофельный салат, распространенный в районе Штутгарта. Если вы хотите аутентичного, это он!
  • И хотя рецепт теплого блюда с беконом в сегодняшней публикации — это то, что мы, американцы, обычно называем «горячим немецким картофельным салатом», на самом деле его не найти во многих районах Германии. 😉

Тем не менее, это очень вкусно. Так что я без зазрения совести назову его немецким картофельным салатом ( В конце концов, я наполовину немец, так что я могу сделать это ) и покажу вам, как его приготовить сегодня!

Ингредиенты

Картофельный салат по-немецки — один из тех рецептов, в которых простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить действительно сложное и вкусное блюдо!

  • Картофель. В этом рецепте используется красный картофель, так как он имеет восковую текстуру, сохраняет свою форму после варки, но впитывает теплую заправку. Размер вашего картофеля будет определять, как долго он будет вариться, и после приготовления он будет нарезан на кусочки размером с укус. Отваривание с последующей нарезкой позволяет картофелю впитать больше соуса. Если у вас нет красного картофеля, также подойдет золотой картофель Юкона (или другой сорт воскового желтого картофеля). Тем не менее, я бы не рекомендовал красновато-коричневые, так как они более крахмалистые и, скорее всего, развалятся при смешивании всех ингредиентов.
  • Бекон. Мало того, что этот Немецкий Картофельный Салат усеян кусочками хрустящего бекона, жир от бекона является основным компонентом острой заправки.
  • Яблочный уксус. В сочетании с жиром от бекона придает этому рецепту пикантную глубину вкуса. Вы также можете заменить белый уксус или белый винный уксус.
  • Сахар. Уравновешивает уксус и горчицу и придает заправке слегка сладковатый оттенок. Поскольку разные люди предпочитают больше или меньше сладости, я рекомендую начинать с добавления меньшего количества сахара в заправку, пробовать на вкус, а затем добавлять больше, пока не будет достигнут желаемый баланс вкуса. (Кроме того, когда я делаю этот рецепт, я добавляю полные 3 столовые ложки… 🙂)
  • Дижонская горчица. Дижон легко найти, и он прекрасно работает в этом рецепте. Но если у вас есть под рукой, не стесняйтесь заменить на настоящую немецкую горчицу! Я бы не стал заменять дижонскую горчицу обычной готовой горчицей.
  • Соль + перец. Вода должна быть щедро подсолена, когда вы варите картошку, а затем вы добавите больше соли и перца (по вкусу), когда закончите рецепт.
  • Чеснок. Этот немецкий рецепт картофельного салата приправлен чесноком, а не луком, и моя семья никогда не пропускала лук. Однако, если вы хотите добавить лук в свою собственную версию, вы можете добавить нарезанный кубиками средний желтый лук в жир от бекона в кастрюле после удаления бекона. Обжарьте лук в масле от бекона в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, а затем продолжите рецепт, добавив другие ингредиенты для заправки.
  • Свежая петрушка. Измельченную петрушку добавляют непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить свежести и цвета!

Как приготовить картофельный салат по-немецки

(Фотографии ниже предназначены для помощи, но, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами в нижней части этого поста для получения ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ. )

Теперь, когда мы установили, что Немецкий картофельный салат имеет столько разных определений, сколько звезд на небе, этот рецепт начинается довольно стандартно.

  1. Вымойте несколько красных картофелин и разрежьте крупные картофелины пополам, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Бросьте картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте много соли и варите до мягкости.
  1. Высушив и отложив картофель в сторону, можно приступать к самому вкусному шагу — обжариванию бекона! Я считаю, что использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать сырой бекон прямо в кастрюлю, — это самый простой способ нарезать его кубиками. Но, конечно, вы можете просто нарезать его ножом, если хотите. Как только бекон станет красивым и хрустящим, переложите его на тарелку с помощью шумовки.
  1. Пока бекон готовится, нарежьте горячий картофель на мелкие кусочки.
  1. После того, как приготовленный бекон будет удален, не выбрасывайте горячий жир от бекона! Вместо этого он сформирует вашу заправку, как только вы добавите уксус, горчицу и сахар (не стесняйтесь добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз, а затем пробовать, чтобы добиться желаемой сладости). Дав смеси покипеть пару минут, добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата и золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный картофель в горячую заправку в кастрюле.
  1. Аккуратно вмешайте картофель в шипящую смесь, стараясь не разбить его слишком сильно. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и свежую петрушку, помешивая, пока они не смешаются и не покроются.

Картофель впитает в себя всю эту беконную, уксусную, сладкую вкуснятину, оставляя вам рецепт, который будет острым, соленым и слегка сладким одновременно. Святая моли, ты не можешь просто попробовать???

Горячий или холодный?

Я думаю, что именно этот картофельный салат лучше всего подавать горячим или теплым. Тем не менее, он также вкусен и при комнатной температуре, если он начнет остывать перед подачей на стол. Это гарнир, который можно легко превратить из гриля в обед или на пикник без особого стресса из-за хранения его на льду.

Разумеется, этот картофельный салат (как и любая еда, склонная к порче) не должен храниться при комнатной температуре более часа или двух перед тем, как поместить его в холодильник. Так что, если ваш пикник или обед не начинается прямо сейчас, поставьте его в холодильник, как только приготовите!

Хранение остатков

Остатки немецкого картофельного салата можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до пяти дней.

Остатки можно есть холодными или оставить на 30 минут и наслаждаться комнатной температурой.

Чтобы разогреть отдельные оставшиеся порции, разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 1 минуты за раз (помешивая и проверяя после каждого приращения), пока они полностью не прогреются.

Как разогреть немецкий картофельный салат

Этот рецепт немецкого картофельного салата лучше всего есть теплым, сразу после его приготовления.

При этом, если вы хотите приготовить не позднее, чем за один день , вы можете разогреть все блюдо перед подачей на стол. Однако имейте в виду, что картофель впитает заправку во время охлаждения, и ваш немецкий картофельный салат, вероятно, будет немного суше, чем если бы вы наслаждались им сразу после приготовления.

Чтобы разогреть этот рецепт, переложите его в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Поместите в духовку при температуре 325 ° F, пока не прогреется, проверьте через 30 минут, хотя это может занять больше времени.

Советы по приготовлению немецкого картофельного салата

  • Очистите картофель, прежде чем варить его. Затем не забудьте нарезать крупные на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление всего картофеля.
  • Всегда кладите картофель в холодную воду, прежде чем довести его до кипения. Если положить картофель прямо в кипящую воду, снаружи он приготовится сразу, а внутри может потребоваться больше времени, в результате чего получится картофельный салат, в котором могут быть твердые и мягкие кусочки
  • После того, как картофель приготовлен и слит, дайте ему немного пропариться (или обсохнуть) в еще горячей (но слитой) кастрюле. Это позволит им легче впитать уксусно-жировую заправку из бекона.
  • Будьте очень осторожны при перемешивании картофеля с заправкой. В противном случае ваше блюдо может получиться больше похожим на картофельное пюре.

Итак, я убедил вас скоро попробовать этот горячий немецкий картофельный салат? По любому поводу — от летнего гриля до Октоберфеста ( и независимо от того, похож ли он на рецепт вашей немецкой омы или нет! ) — гарантирую, что так и исчезнет!

Подробнее немецкие фавориты

  • Кремовый немецкий салат из огурца (Gurkensalat)
  • Медленная плита немецкая суп с колбасой
  • Swabian kartoffelsalat (Authentic German Potate Salad)
  • Antertil Lentilil LentiLALATALAT (Authentic German Potate Salad)
  • Anstant stabian LentiLALATALAT (Authentic German Potate Salad)
  • Anstant Lentilil LentiLALATALAT (Authentic German Potate Salad)
  • . картофель
  • ▢ 1 чайная ложка соли для варки картофеля
  • ▢ 12 унций бекона
  • ▢ ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ▢ от 1 до 3 столовых ложек сахарного песка*
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли для приправы к картофельному салату
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, около 901 3 ▢ ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Очистите картофель и разрежьте крупный картофель пополам, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь и варите картофель в течение 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте воду. Оставив картофель в кастрюле, верните кастрюлю на еще горячую (но выключенную) конфорку. Снимите крышку с кастрюли и дайте картофелю высохнуть пару минут.

  • Поставьте еще одну большую кастрюлю на средний огонь и с помощью кухонных ножниц нарежьте полоски бекона на кусочки толщиной примерно 1 дюйм прямо в кастрюле. Обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим. Пока бекон готовится, нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма, а самые большие ломтики разрежьте пополам. Отложите. Когда бекон будет готов, снимите кастрюлю с плиты и шумовкой переложите кусочки бекона на тарелку или в миску, оставив жир от бекона в кастрюле (у меня было около ¼ чашки).

  • Медленно и осторожно добавьте в кастрюлю с жиром от бекона уксус, сахар*, дижонскую соль и перец. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения и помешивайте пару минут. Вмешайте измельченный чеснок в смесь и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный картофель, осторожно перемешивая, пока картофель не впитает всю жидкость. Аккуратно добавьте обжаренные кусочки бекона и нарезанную петрушку.

  • Переложите картофельный салат на сервировочное блюдо и подавайте горячим или теплым. Картофельный салат не должен стоять при комнатной температуре более двух часов, прежде чем охлаждать остатки.

*Когда я делаю этот рецепт, я использую полные 3 ст. сахара, и мы находим, что вкусы сбалансированы. Однако, если вы считаете, что предпочитаете менее сладкую заправку, я рекомендую начать с 1 ст. сахара (или меньше), пробуя на вкус (сначала подуйте на него!), а затем добавляя дополнительный сахар, пока не будет достигнут желаемый остро-сладкий баланс.

  • Всегда кладите картофель в холодную воду перед тем, как довести его до кипения, что способствует более равномерному приготовлению.
  • После того, как картофель приготовлен и слит, дайте ему немного пропариться (или обсохнуть) в еще горячей (но слитой) кастрюле. Это позволит им легче впитать уксусно-жировую заправку из бекона.
  • Если вы хотите добавить лук к этому рецепту, вы можете добавить 1 нарезанную кубиками (среднюю) желтую луковицу к жиру от бекона в кастрюле после удаления бекона. Обжарьте лук в масле от бекона в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, а затем продолжите рецепт, добавив другие ингредиенты для заправки.
  • Убедитесь, что кастрюля снята с огня, а жир от бекона немного остыл, прежде чем медленно и осторожно добавить уксус (чтобы смесь не пузырилась).
  • Будьте очень осторожны при перемешивании картофеля с заправкой. В противном случае ваше блюдо может получиться больше похожим на картофельное пюре.
  • Остатки немецкого картофельного салата можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь остатками холодными, комнатной температуры или подогретыми в микроволновой печи (мощность 50 %) в течение минуты, периодически перемешивая.

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 890 мг | Калий: 800 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,6 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Сообщение первоначально опубликовано 19 мая 2014 г. и обновлено 26 мая 2019 г. и 6 апреля 2022 г.0001

Рецепт Немецкого Картофельного Салата – готовится из сливочного красного или желтого картофеля, ароматного бекона, свежей петрушки, ярко-красного лука, и все это заправляется простой, слегка острой, очень вкусной заправкой.

В этом легком картофельном салате так много любви!

Горячий картофельный салат по-немецки

Никаких тяжелых майонезных заправок! Этот немецкий картофельный салат готовится из заправки из оливкового масла и бекона, а также куриного бульона, чтобы смочить картофель, и уксуса для пикантного вкуса.

Картофельный салат Видео

Большинство картофельных салатов подаются охлажденными из холодильника, но иногда приятно что-то изменить и подать картофельный салат теплым прямо с плиты.

Когда все смешано здесь, получается восхитительный гармоничный вкус, каждый ингредиент дополняет следующий.

Кроме того, это гарнир, который можно подавать 365 дней в году! А картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими разными вещами.

Действительно, это один из тех рецептов, которые стоит попробовать!

Немецкий картофельный салат Ингредиенты и заменители

  • Красный картофель: Ищите средний картофель примерно одного размера. Юконский золотой или другой кремово-желтый картофель тоже отлично подойдет.
  • Бекон: Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, вы можете просто посыпать его в конце (не смешивайте с жидкостью). К сожалению, для этого ингредиента нет отличных заменителей, так как жир бекона действительно помогает ароматизировать заправку.
  • Красный лук: Добавляет пикантности картофельному салату. Желтый лук тоже подойдет.
  • Чеснок: Мне нравится дополнительный аромат, который он добавляет, но если вы хотите, чтобы он был более традиционным, вы можете его не использовать.
  • Куриный бульон: Добавляет кое-что, чего не делает вода. Если у вас в морозилке припрятана домашняя еда, будет еще лучше.
  • Яблочный уксус: Мне нравится более мягкий вкус яблочного уксуса, плюс в целом я думаю, что он просто вкуснее, но вы можете использовать простой белый уксус, если он у вас есть.
  • Дижонская горчица : Еще один ингредиент, усиливающий вкус. В крайнем случае можно использовать обычную желтую горчицу.
  • Сахар-песок: Не волнуйтесь, его недостаточно, чтобы сделать его невероятно сладким. Этого достаточно, чтобы сбалансировать терпкость уксуса (хотя, если вы хотите послаще, не стесняйтесь добавлять больше). Хани могла бы работать и здесь.
  • Соль и перец: Добавить по вкусу. Мне нравится ждать ближе к концу, после того как я сконцентрирую заправочную смесь в сковороде.
  • Свежая петрушка: Если вы не любите травяные вкусы, вы можете пропустить это. Еще одна хорошая трава, которую можно использовать, если у вас нет петрушки, — это укроп (может быть, 1 столовая ложка или около того).
  • Оливковое масло: Я чувствую, что бекона недостаточно, чтобы придать насыщенности этому картофельному салату, поэтому его добавляют в дополнение к нему. Оливковое масло первого холодного отжима тоже отлично работает.

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель на пару: Поместите красный картофель в корзину для пароварки*, установленную в кастрюле с примерно 1 1/2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  2. Накройте плотной крышкой и дайте пару пропариться, пока картофель не станет мягким, около 20–25 минут (проверьте готовность, проткнув картофель ножом через центр, он должен скользить). Отложите в сторону, чтобы остыть до тех пор, пока он не станет достаточно горячим, чтобы его можно было разрезать на куски.
  3. Приготовление бекона: Пока картофель готовится на пару, поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите бекон, отложите в сторону и оставьте капать в сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок: Добавить лук в сковороду с каплями и готовить 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  5. Приготовьте немецкую картофельную заправку для салата: Влейте куриный бульон, уксус, дижонскую горчицу и сахар. Доведите жидкость до кипения и дайте упариться примерно наполовину в течение минуты или двух.
  6. Смешайте заправку с картофелем: Смешайте нарезанный картофель, обжаренный бекон и оливковое масло. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  7. Посыпать травами: Снять с огня, добавить петрушку. Подавать теплым.

Можно ли подавать холодным?

Да. Если нам когда-нибудь посчастливится остаться с остатками, я подаю это холодное. В этом случае вы можете добавить немного больше оливкового масла или бульона, потому что влага впитается в картофель, пока он находится в холодильнике.

Картофель можно варить?

Да. Если у вас нет корзины-пароварки, весь картофель можно отварить в кастрюле с водой до мягкости в центре (направления указаны в примечаниях к рецепту).

Что есть с немецким картофельным салатом?

Я рекомендую подавать это блюдо с жареным мясом, таким как курица, стейк или свиные отбивные.

Еще больше соблазнительных рецептов картофельных салатов

  • Картофельный салат с чеддером и беконом
  • Классический картофельный салат
  • Картофельный салат с зеленью и чесноком
  • Греческий картофельный салат
  • Салат из сладкого картофеля

 

Подписаться на Cooking Classy

5 из 25 голосов

Обзор рецепта

Немецкий картофельный салат

  • Печать
  • Приколоть

Приготовлен из сливочно-красного или желтого картофеля, ароматного бекона, свежей петрушки, ярко-красного лука и простой, но очень вкусной заправки.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Приготовление: 20 минут

  • 2 фунта красного картофеля или юконского золотого картофеля (каждый примерно одинакового размера для равномерного приготовления)
  • 6 срезов бекон, нарезанный
  • 2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 ч. Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Поместите красный картофель в корзину для пароварки*, установленную в кастрюле с примерно 1 1/2 дюймами воды. Доведите воду до кипения на среднем огне.

  • Накройте кастрюлю плотной крышкой и дайте пару пропариться, пока картофель не станет мягким, около 20–25 минут (проверьте готовность, проткнув картофель ножом через центр, он должен скользить). Отложите в сторону, чтобы остыть до тех пор, пока он не станет достаточно горячим, чтобы его можно было разрезать на куски.

  • Пока картофель готовится на пару, поджарьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки (около 6–7 минут). Удалите бекон, отложите в сторону и оставьте капать в сковороде.

  • Добавьте лук в сковороду с каплями и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Влить куриный бульон, уксус, дижонскую горчицу и сахар. Доведите жидкость до кипения и дайте упариться примерно наполовину в течение минуты или двух.

  • Добавьте нарезанный картофель, бекон и оливковое масло и перемешайте. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.

  • Снимите с огня, добавьте петрушку. Подавайте теплым (или смотрите примечания, чтобы подавать охлажденным). Если смесь кажется слегка суховатой, вы можете добавить еще немного оливкового масла или куриного бульона.

  • *Если у вас нет корзины-пароварки, картофель также можно приготовить в воде. Для этого:
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм или два. Приправьте воду солью (примерно 1 ст. л.). Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет слегка мягким, примерно 10–15 минут (картофель должен легко протыкаться ножом, но вы также не не хочу, чтобы они были действительно нежными/мягкими).
  • Совет: этот салат также хорошо подавать охлажденным, а когда он будет готов, вы можете добавить еще оливкового масла или бульона, чтобы смочить картофель (они впитывают часть влаги, пока лежат в холодильнике).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *