Капуста салатная маринованная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста, маринованная с морковью рецепт – Закуски. «Еда»

Капуста, маринованная с морковью рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов265

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать.

Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.

3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.

4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.

5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Совет к рецептуЧтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)

ОтветитьПожаловаться

0

Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю

ОтветитьПожаловаться

0

Думаю это немаловажно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов242

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Чеснок

10 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Соль

3 столовые ложки

Черный душистый перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

9Заливаем все маринадом.

10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка».

ОтветитьПожаловаться

3

В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.

Ингредиенты

морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 4 зубчика
вода 600 мл
сахар 60 гр
соль 1 ст.
л
яблочный уксус 70 мл
гвоздика 3 шт.
душтстый перец 5 горошин
черный перец 10 горошин

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт




Очень вкусная капуста

Готовая заготовка используется в качестве ингредиента в салат или добавки в суп. Специи придают овощам приятный аромат. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • вода кипяченая — 1 л;
  • соль поваренная — 60 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • уксусная эссенция — 25 мл;
  • масло — 50 мл;
  • лавр — 2 листа;
  • перец черный горошком — 7 шт. ;
  • чеснок — 4 дольки.

Итак, порядок работы следующий:

  1. Капустный вилок очистить, удалить непригодные в пищу части. Хорошо промыть под проточной водой. Разрезать кочан на 6 частей, убрать кочерыжку. Нарезанные части выложить плотно в отдельную емкость.
  2. В сотейник вылить требуемое количество кипяченой, охлажденной жидкости. Засыпать соль поваренную, сахарный песок, кислоту, масло и приправы. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Зубки чеснока освободить от шелухи, разрезать на ломтики. Равномерно по всей поверхности разложить на капусту, залить готовым маринадом.
  4. Прикрыть и поставить сверху крышкой. Оставить в таком виде на 3 дня, по истечении которых капуста с уксусом и маслом готова к подаче на стол. Разложить по чистым, стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодильник.

Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом из свежей белокочанной капусты

Закуска в кисло-сладком маринаде, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной за счёт добавления разнообразных специй. Такой салат станет отличным дополнением к мясу или вареному картофелю. Попробуйте сделать со свеклой — яркий бордовый цвет и сладковатый вкус.

Вам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 150-200 г моркови;
  • 0,5 ч.л. семян тмина или укропа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. не йодированной соли;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке.

2. Подготовленные овощи переложите в большую ёмкость. Добавьте к ним семена тмина или укропа, а также соль с сахаром. Тщательно перемешайте руками. Оставьте массу на 2-3 часа до выделения сока.

3. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте горошины чёрного и душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь. Как маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, заполняя их на четверть.

4. Перед наполнением банок салат ещё раз перемешайте и разложите по ёмкостям, слегка утрамбовывая. Накройте банки крышками, не закручивая их.

5. На дно большой кастрюли поместите силиконовый коврик или полотенце, залейте водой и поместите туда закрутки. Долейте воды, чтобы она доставала до плечиков банок. Доведите воду до температуры 90°С.

Стерилизуйте банки в зависимости от их объёма: 0,5 л — 20 минут, 800 мл и 1 л — 25 минут, 2 л — полчаса.

По истечении времени банки закупорьте, переверните и охладите. Хранить закрутки можно при комнатной температуре.

Пикантная с имбирем

Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.

Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.

Ингредиенты:

  • вилок — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 1,5 л;
  • соль крупная — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • уксус яблочный — 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
  2. Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
  3. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
  5. Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
  6. В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
  7. Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
  8. Заливают горячим маринадом овощную смесь.
  9. Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
  12. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.

Рецепт “Пятиминутка”


Главный секрет приготовления пятиминутки – капусту можно мариновать любую, не обязательно белокочанную.

Ингредиенты

На 3-литровую банку вам понадобится:

  • 2,5 кг капусты любого сорта;
  • 3-4 шт. моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло 200-250 грамм;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • соль, сахар, перец горошком по вкусу;
  • уксус столовый 9%.

Пошаговое приготовление

  1. Приготавливаем овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трем на терке.
  2. Овощи добавляем в миску и тщательно перемешиваем до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Чеснок, выдавленный через чеснокодавку, добавляем в смесь овощей. Снова все хорошенько перемешиваем.
  4. В кастрюлю наливаем очищенную воду. Туда же насыпаем все специи и пряности, которые указаны в рецепты приготовления капусты 5-минутки. Довести до кипения. Ваш ароматный соленый капустный маринад готов.
  5. Смесь из овощей перекладываем в посуду для маринования.
  6. Заливаем содержимое кипящим маринадом. Накрываем и кладем сверху гнет. В качестве пресса можно использовать полный водой бутыль.
  7. В таком виде заготовка должно простоять при комнатной температуре около суток. После – наивкуснейшую хрустящую капустку, приготовленную за пять минут, можно пробовать.

К слову, по однотипным рецептикам получается и замечательная маринованная капуста за 30 минут. Как ее приготовить – можно найти видео в Интернете.

Быстро приготовленная, ароматная, сочная маринованая капуста станет главным блюдом любого застолья. Пробуйте, маринуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Со свеклой по-гурийски

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
  2. Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
  3. Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
  4. Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
  5. Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
  6. В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
  7. Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
  8. Дают маринаду немного остыть.
  9. Через несколько минут заливают овощи.
  10. Соленье выносят на холод.

Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!

Квашеная капуста без уксуса

Этот классический рецепт на зиму — один из самых распространенных.

Ингредиенты:

  • 3 л очищенной воды;
  • 3 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 150 г крупной каменной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан измельчают.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры и натирают.
  3. Овощи посыпают небольшим количеством соли и тщательно перемешивают.
  4. В выбранную тару помещают листья капусты и выкладывают нашинкованные овощи.
  5. Для приготовления рассола смешивают воду с солью, полностью заполняют им тару.
  6. Накрывают овощи листьями и сверху размещают груз.
  7. Ставят закваску в теплое место (оптимальная температура — +19…+22°С) на 3–5 дней. Через сутки на поверхности образуется пена, которую собирают.

Капуста будет готова, когда перестанет образовываться пена, а рассол станет прозрачным.

С овощами и яблоками

Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь среднего размера — 2-3 шт.;
  • сладкий красный перец — 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • острый перец — ½ стручка.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 75 г;
  • яблочный уксус 6% — 50 мл;
  • перец-горошек — 8 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
  2. Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
  3. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
  4. Половинку острого перца режут на полоски.
  5. Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
  6. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
  7. В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
  8. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
  9. Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
  10. Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
  11. Заливают овощи кипящим маринадом.
  12. Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
  13. При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
  14. Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
  15. Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
  16. Хранят закуску в холодильнике.

Рецепт квашеной капусты на 3-х литровую банку с рассолом без уксуса

Предлагаю рецепт квашеной капусты тем кому не в сезон захотелось поесть любимого блюда. Для приготовления подойдёт любой сорт кочана, в любое время года. А так же он идеален тем, что готовится очень лёгко. Вам совсем не придётся заморачиваться и перетирать овощи руками. Всё готовиться достаточно быстро и просто на радость вам и вашим родным.

Нам потребуется:

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

  • Капуста – 2-2,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль крупная – 2 ст. ложки с горкой
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ну что же приступим к нарезке капусты, желательно, чтобы это была тоненькая, красивая соломка. Таким же образом шинкуем и морковь. Добавляем к ним лавровый лист и перец горошком. Для удобства подберите большую посуду в которой вам будет удобно перемешивать овощи. Делайте это аккуратно, не прилагая усилий.

2. Теперь о рассоле. Он у нас самый обыкновенный без излишеств. Достаточно растворить в литре прохладной воды соль и сахар.

3. Теперь помещаем капусту в чистую бутыль. Тщательно утрамбовывая помогайте себе кулачком или толкушкой. Заполнять следует до самого горлышка. После залейте немного рассола и когда масса уложится можно добавлять ещё понемногу нарезанных овощей.

4. Как только вы полностью поместите всю нарезку в банку, её можно будет накрыть крышкой, но не плотно. В процессе брожения будет выделяться большое количество рассола, поэтому лучше установить под заготовку глубокую тарелочку.

5. Кваситься такая закуска будет около трёх дней при комнатной температуре. Поэтому в течение дня нужно прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы насытить её кислородом.

Спустя трое суток капуста заметно осядет и это означает, что её уже можно убирать в холодильник ещё на день. После готовое блюдо можно выкладывать на блюдце и подавать к столу.

Вот такой не сложный способ вкусной, хрустящей, кисло-сладкой капусты можно приготовить для себя и своей семьи. Уверена, что такой заготовке будут рады все в любой день недели. Не забудьте сохранить себе на страничку, чтобы не потерять рецепт идеальной, ароматной закусочки. Готовим и наслаждаемся вкусными яствами!

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.

Ингредиенты:

  • вилок маленький — 1-1,5 кг;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 средних зубчика;
  • тмин — 1/2 ч. л.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль пищевая крупная — 50 г;
  • яблочный уксус 6% — 150 мл;
  • перец-горошек — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
  2. В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
  3. Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
  4. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  5. Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
  6. Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  7. В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
  8. Заливают морковным маринадом.
  9. При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
  10. Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
  12. Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.

При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.

Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль пищевая крупная — 30 г;
  • сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Маринованная капуста с болгарским (сладким) перцем

Данную закуску можно уже назвать полноценным овощным салатом, потому что помимо капусты и морковки будем мы добавлять ещё и сладкий перец. Он очень хорошо гармонирует с основными продуктами, поэтому не может не понравится. Советую приготовить данное блюдо, хотя бы для дегустации. Может Вам понравится и Вы будете готовить такое всегда.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 1,5 кг
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом мелко шинкуем капусту. Для этого проще всего воспользоваться специальной шинковкой, но в случае её отсутствия подойдёт обычный нож. После того как всё покрошили, сразу перекладываем овощ в миску, где будет всё мариноваться.

2. Сразу в туже миску трём морковь на тёрке для морковки по-корейски или же опять берём нож и рубим овощ мелкой соломкой. Потом можно немного перемешать два ингредиента.

Моркови разрешается брать в большем количестве – тут всё зависит от предпочтений. Только выбирайте при покупке хороший овощ, сладкий, иначе вкус оставит ожидать лучшего.

3. Перец разрезаем пополам и удаляем из него семена с белыми прожилками. Далее просто крошим его небольшой соломкой. Складываем всё в одно блюдо. Касаемо количества перца, то тут тоже все индивидуально.

4. Петрушку мелко рубим и также отправляем к овощам. Далее руками или двумя вилками перемешиваем все продукты. Только не мнём капусту! Выдавливать из неё сок нам не надо.

5. Пока отставляем салат в сторону и занимаемся маринадом. Для этого в сотейник выливаем воду и ставим его на плиту. Туда сразу добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и ждём закипания. Не забываем помешивать рассол, чтобы растворились сухие продукты. После закипания маринад снимаем с огня.

6. Теперь снова возвращаемся к салату. При помощи чесночницы выдавливаем в капусту чеснок и заливаем всё горячим рассолом. Перемешиваем.

Учтите, маринад должен быть обязательно горячим! Также при желании в него можно добавить лавровый лист и черный перец горошком в процессе приготовления. Здесь есть возможность поэкспериментировать.

7. В завершении берём тарелку по диаметру миски, кладём её сверху на салат и немного придавливаем, чтобы показался сок. На блюдо ставим гнёт и убираем всё в прохладное место на 10-12 часов.

Спустя время достаём закуску и дегустируем. Получается пряная, хрустящая и очень вкусная капусточка с перцем. Она может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и в дополнение к лёгкому ужину. В общем наслаждайтесь!

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:капуста белокочанная — 1,5 кг;морковь (небольшая) — 1 шт.;лист лавровый — 2-3 шт.;кориандр в зернах — 1 ч. л.;масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

Для маринада:вода — 0,5 литра;сахар — 0,5 стакана;соль крупная — 1 ст. л.;уксус 9% — 0,25 стакана.Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.


Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.


Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.


Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины — ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний — будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Капуста «5-Mинутка»»

Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.

Чистим морковь и трем ее на крупной терке.

Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.

В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.

На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!

Салатная капуста с овощами

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салатной капусты нам понадобится:капуста свежая — 2 кг;морковь — 6 шт.;лук репчатый — 6 шт.;перец сладкий — 6 шт.;сахар — 1 стакан;масло растительное — 1 стакан;соль — 2 ст. л.;уксусная эссенция — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

Складываем все в большой таз — (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Через пару часов можно снимать пробу.

Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку

Удобнее всего квашеную капусту сделать и хранить в трехлитровой банке. Хотя, конечно, можно использовать любую другую удобную посуду. Это блюдо, как обычно готовим из капусты и моркови, а специи кладем – по вкусу. Чем их меньше, тем ярче будет чувствоваться вкус овощей. Так что главное – не переборщить.

польза и вред, химический состав и калорийность, нормы употребления

Добавить в избранное

Капусту издавна считают кладезем витаминов и минералов. Она известна не только своими полезными качествами, но и возможностью приготовления на её основе различных вкуснейших блюд и закусок, одной из которых является маринованная капуста.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность маринованной капусты

В маринованной белокочанной капусте сохраняются все те же полезные вещества, которые имеются в свежем овоще. Кроме того, эти вещества сохраняются в маринованном овоще дольше, так как маринад, помимо вкусовых качеств, обладает консервирующими свойствами.

Знаете ли вы? Американец Чиней в 1942 году обнаружил, что сок капусты содержит вещество S-метилметионин, которое отлично заживляет язвы. Позже это вещество получило название витамин U.

Ниже перечислены наиболее значимые минералы и витамины, которые содержатся в продукте.

Минералы (мг/100 г):

калий 138
кальций 29
магний 7,3
натрий 12,25
сера 19
фосфор 13,9
алюминий 0,25
бор 0,1
железо 0,4
йод 0,0015
медь 0,04
молибден 0,0066
никель 0,007
фтор 0,0047
хром 0,0022
цинк 0,2

Витамины (мг/100 г):

А 0,01
В1 0,01
В2 0,02
В5 0,08
В6 0,06
В9 0,0047
С 21,0
Е 0,038
Н 0,047
РР 0,44
РР 0,33

БЖУ (г/100 г):

калории 62 ккал
белки 1
жиры 5,3
углеводы 2,88

Конечно же, калорийность зависит от состава маринада. Если маринад делали с большим количеством масла и сахара, то и калорий в таком продукте будет больше.

Польза маринованной капусты для организма

  • Из основных полезных свойств продукта можно выделить такие:
  • благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции организма, способствует выведению свободных радикалов;
  • способствует улучшению состояния микрофлоры;
  • благотворно влияет на ЦНС;
  • обладает невысокой калорийностью, диетический;
  • полезен при авитаминозе;
  • аминокислоты способствуют нормализации белкового баланса;
  • никотиновая кислота, которая содержится в нём, способствует расщеплению жиров и сложных углеводов;
  • благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, зубов;
  • стимулирует кровообращение;
  • благотворно влияет на функции ЖКТ, повышает кислотность и качество желудочной секреции;
  • способствует повышению стрессоустойчивости;
  • является прекрасным средством профилактики ОРВИ, простуд и прочих сезонных заболеваний;
  • снижает уровень холестерина;
  • витамин U в составе полезен при язве желудка и гастрите;
  • стимулирует эндокринные процессы, благотворно воздействует на сердце, помогает при подагре.

При сахарном диабете продукт употреблять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употребление, ведь в любом маринаде присутствует сахар. В этом случае гораздо полезнее квашеная капуста. С осторожностью необходимо употреблять в пищу продукт людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, особенно если маринад был приготовлен с использованием большого количества уксуса.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты маринованная капуста полезна при беременности, ведь это вещество необходимо для формирования нервной трубки плода. Кроме того, считается, что остро-пряный вкус маринада помогает преодолеть приступы тошноты при токсикозе.

А вот при грудном вскармливании к употреблению в пищу продукта следует относиться с осторожностью. Начиная с 3-4 месяца кормления грудью маме можно вводить в свой рацион описываемую закуску небольшими порциями.

Важно! При грудном вскармливании любая капуста, в том числе маринованная, может вызывать вздутие живота и сильное газовыделение у ребёнка. Соответственно, маме следует есть закуску понемногу и смотреть на состояние ребёнка: если с ним всё в порядке, можно увеличивать порции.

Кроме того, при кормлении грудью следует учитывать, есть ли в маринаде природные красители (свёкла), которые могут стать причиной высыпаний у ребёнка. Если такие имеются, продукт лучше не употреблять в пищу. В любом случае, при ГВ полезнее есть закуску собственного приготовления, а не приобретённую в торговых точках (в таких блюдах могут быть ингредиенты, не указанные в составе, которые могут нанести вред малышу).

О том, полезна ли такая острая закуска детям, мнения гастроэнтерологов расходятся. Но в любом случае, детям после 7 лет, капусту можно есть так же, как и взрослым, а в более раннем возрасте (не ранее трёх лет) блюдо можно давать небольшими порциями, постепенно их увеличивая.

Продукт прекрасно подходит для питания при похудении, хотя следует понимать, что всё зависит от количества съеденного. Маринад усиливает аппетит, и если вы съедите большую порцию, на пользу вашей фигуре это вряд ли пойдёт. Закуска способствует выведению токсинов из организма, что также немаловажно для желающих похудеть.

Сколько маринованной капусты можно съедать в день?

Взрослым здоровым людям, не имеющим никаких противопоказаний, следует употреблять 200 г закуски в сутки. Большее количество может привести к проблемам с пищеварением (вздутие, диарея и др.). Детям достаточно половины этой нормы. Кроме того, следует учитывать, насколько острый и кислый маринад использовался для приготовления блюда.

Возможные противопоказания и вред капусты

  • Закуска имеет некоторые противопоказания:
  • панкреатит;
  • инфаркт миокарда;
  • хроническая гипертония;
  • язва в стадии обострения;
  • гиперацидная форма гастрита;
  • болезни почек и кишечника;
  • вздутие живота и склонность к метеоризму;
  • отёчность;
  • дети до трёх лет;
  • аллергия на продукт и компоненты маринада, индивидуальная непереносимость.

Следует учитывать, что в большинстве перечисленных выше ситуаций противопоказания можно назвать условными. Например, при склонности к отёкам или вздутии живота и метеоризме блюдо употреблять можно, однако в ограниченном количестве.

Знаете ли вы? О том, насколько важное значение капусте придавали наши предки, свидетельствует тот факт, что методология посадки овоща подробно изложена в «Домострое» — важнейшей энциклопедии XVI века на все случаи жизни. К примеру, там сказано, что высаживать капусту следует 18 мая, на Арину-рассадницу.

Как можно замариновать капусту

Существует огромное количество различных рецептов приготовления закуски, однако в нашем материале ограничимся лишь некоторыми общими рекомендациями:

  1. Чем крепче и твёрже будет кочан для приготовления блюда, тем более хрустящее оно получится.
  2. Для маринования покупайте твёрдые крепкие вилки средних размеров, неплохо подходят для этих целей слегка приплюснутые кочаны.
  3. Старайтесь не использовать для приготовления маринада большое количество уксуса.
  4. Лучше пользуйтесь натуральным яблочным или виноградным уксусом. Приобретая такой продукт, обратите внимание на то, чтобы на этикетке было указано, что это «натуральный яблочный уксус 6%», а не «столовый уксус с концентратом яблочного или виноградного сока». Кроме того, имейте в виду, что такой уксус (натуральный) обычно имеет концентрацию 6%, а не 9%, как у столового. То есть яблочного 6% уксуса нужно брать в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте, если там речь идёт о 9% продукте.
  5. Если маринованную капусту будет есть кормящая мама, не пользуйтесь рецептами, которые включают свёклу, лук и чеснок (пелюстками) — лучше приготовьте маринад с использованием небольшого количества морковки.
  6. Для приготовления закуски пользуйтесь эмалированной посудой без повреждений, стеклянными или фарфоровыми ёмкостями.
  7. Лавровый лист после остывания маринада лучше удалить, чтобы он не дал горечь.
  8. Чем тоньше будет нашинкован овощ, тем скорее он промаринуется.
  9. Существуют рецепты быстрого приготовления блюда — чаще всего быстрота достигается за счёт мелкой шинковки, высокой температуры маринада и большого количества уксуса. Если для вас важна именно скорость приготовления (например, внезапно приезжают гости), воспользуйтесь подобным рецептом. Однако если время приготовления не имеет решающего значения, то готовить лучше по рецепту с меньшим содержанием уксуса и с использованием холодного маринада.

Для маринования (как и для квашения) подходит поздняя или осенняя капуста, а ранняя — совсем нет.

Маринованная капуста является очень вкусным полезным блюдом, имеющим минимальное количество противопоказаний. Готовить его просто, продукты для приготовления имеют невысокую цену. Приложив немного усилий, из незатейливого набора компонентов можно сделать замечательную закуску.

ЛЕГКИЙ рецепт маринованной капусты — Готовим Алёну

Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!

Маринованная капуста

Ищете быстрый и простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острой заправкой
.Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным гарниром
для многих основных блюд.

Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, это не только салат! Это вкусный ингредиент
в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, роллов, бутербродов
, хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике в течение 90 011 недель, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или принять 90 011 неожиданных гостей.Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете его подавать, чтобы
позволила вкусам смешаться. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!

Рецепт маринованной капусты

Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите
полезных свойств более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться красная капуста.

Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. Я
использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
для приготовления борща и жареного картофеля.) Если вас интересует японская мандолина, такая же, как моя,
вы можете найти ее на моей странице избранного. У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!

Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это отличное место для начала
, и вам потребуется всего несколько обычных ингредиентов.Наслаждаться!

 

Вопросы и ответы

Какую капусту купить?

Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и красную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.

Как приготовить маринованную капусту?

Чтобы приготовить квашеную капусту, нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь.Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

  1. Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
  2. Тонко нарежьте сладкий перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
  3. Тем временем доведите воду, сахар, масло, уксус и соль до кипения. Залейте капусту горячим сиропом и перемешайте; прохладно.
  4. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
  5. Разложите смесь по 4 литровым банкам так, чтобы сироп покрыл капусту. Накрыть крышкой
    и поставить в холодильник. Это может храниться до месяца в холодильнике.

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Нет, капуста и овощи перестанут быть хрустящими и станут мягкими.

Когда маринованная капуста готова к подаче?

Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но
его можно съесть сразу, если вы не можете ждать!

Как хранить квашеную капусту?

Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой.Он может храниться до одного
месяцев. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

Могу ли я вместо этого использовать краснокочанную капусту?

Да, подойдет и краснокочанная, и зеленая капуста!

Как долго хранится?

Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.

Полезна ли маринованная капуста?

Однозначно! Капуста низкокалорийна и богата витамином С.Говорят, что он улучшает
пищеварение и способствует здоровью сердца, в дополнение ко многим другим полезным для здоровья свойствам, перечисление которых заняло бы слишком много места.

Уксус также является отличным помощником для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помочь в контроле веса. Есть много других преимуществ; проверить их для
себя!

Что такое маринованная капуста?

Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в соусе винегрет и хранящийся в холодильнике, как соленья в холодильнике.Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!

Некоторые из самых известных вариаций тостов включают начинки, такие как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.

Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе по рецепту пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.

Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.

Нужны ингредиенты?

 

  • Капуста-  используйте кочан капусты, который можно нарезать дома, или купите пакет нашинкованной капусты в пакете из капусты в отделе продуктов.
  • Морковь-  Приготовьте этот рецепт маринованной капусты с оттенком апельсина, и он будет полезен!
  • Свежий чеснок-  раздавите столько зубчиков чеснока, сколько пожелаете!
  • Болгарский перец — подойдет сладких красных, оранжевых, желтых или зеленых болгарских перцев.
  • Маринад- маринад делается из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

Хранение маринованной капусты?

Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца.Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

Как служить?

Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!

 

 

Насадки для капусты:

  1. Смешивайте и подбирайте по цвету болгарские перцы для праздничного гарнира!
  2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты на зиму.
  3. Подавать холодным как салат.
  4. Прекрасное дополнение к супу!

Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

  • Мандолинорезка — Она у меня с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
  • John Boos- Разделочная доска из клена (вид)

Еще рецепты капусты:

 

Как солить капусту:

Рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста  это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром.Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

  • 1 капуста (средняя головка)

  • 2 сладких перца (оранжевый и красный, нарезанный)

  • 3 зубчиков чеснок (измельченный)

  • 2 морковь (тертый)

Marinade:
  • 2 чашки воды

  • 1/2 чашки масла

  • 1/2 чашки сахара

  • 2/3 чашки уксуса

  • 1 1/2 TBSP соль

  • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

  • Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.

  • Тем временем доведите ингредиенты для маринада до кипения. Вылейте на капустную смесь и перемешайте.

  • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.

  • Упакуйте смесь в 4 литровые банки. Убедитесь, что маринад покрывает капусту. Охладите до одного месяца.

Сервировка: 1Карткалории: 443kcalcarbohtydrates: 45 ruotherate: 4GFAT: 28GSaturated Fat: 2GPolyunsaturated Fat: 8gmonounounousaturated Fat: 18gtrans Fat: 1GSODIUM: 2688MGPOTASSIUM: 620 мгФибр: 8Гсугар: 36гвитамин A: 7181UUVITAMIN C: 162MGCALCIUM: 117MGIRON: 1 мг

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Тайский салат из маринованной говядины с капустой и теплым соусом из лука-шалота Рецепт | Мин Цай

Убрать выделение со всего

Салат:

1 средняя пекинская капуста, без сердцевины и соломкой

1/2 средней зеленой капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной соломкой

1/2 средней красной капусты, без сердцевины и тонкого соломки

2 моркови, очищенные и нарезанные соломкой

1 пучок листьев мяты, сорванных

1 пучок листьев тайского базилика, сорванных

1 пучок листьев кинзы, сорванных

Винегрет:

2 чашки масла канолы

3 больших лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных

2 стебля лемонграсса, только белая часть, измельчить

2-3 тайских перца чили, очищенных от стеблей, измельченных

2 столовые ложки рыбного соуса

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана рисового винного уксуса

2 столовые ложки кунжутного масла

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 чашки поджаренных семян кунжута для украшения

Тайская говядина:

2 отборные вырезки (от 8 до 9 унций каждая) или аналогичный кусок говядины

2 чили халапеньо, крупно нарезанных

2 чили серрано, крупно нарезанных

1 столовая ложка самбала

4 больших лука-шалота, очищенных и крупно нарезанных

4 зубчика чеснока

3 столовые ложки меда

2 стакана соевого соуса

1 стакан рисового винного уксуса

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт салата Клермонт | Allrecipes

Рецепт салата Клермонт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,8 г 6%

углеводов: 40,1 г 13%

Диетическое волокно: 5,4 г 22%

сахара: 32 г

жир: 18,7 г 29%

Насыщенный жир : 2,5 г 12%

Витамин A IU: 5293.6IU 106%

Niacin Equivalents: 1.1 мг 8%

Витамин B6: 0,3 мг 1

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 60,4 мг 101%

Фолат: 83,7 мкг 21%

кальций: 85.5 мг 9%

Утюг: 1 мг 5%

Магний: 31,8 мг 11%

Калий: 481,6 мг 140002 Калий: 481,6 мг 14%

Натрий: 1213,4 мг 49%

Тиамин: 0,1 мг 13%

калорий от жира: 168.2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата Клермонт

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Claremont Salad в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пикантный салат из маринованной кунжутной капусты

Поделиться любовью!

Этот пикантный салат из маринованной кунжутной капусты — восхитительная копия салата, который я однажды купил в супермаркете.Салаты, такие как мой Хрустящий салат из снежного горошка , являются одним из моих любимых компонентов еды. Я люблю добавлять яркие, свежие цвета и ароматы, чтобы скрасить тарелку. Раскрытие информации: этот пост содержит заказные ссылки и изображения.

 

Прокрутите вниз до конца этой страницы, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

 

Я люблю салаты — любые и все виды, но я не люблю постоянно использовать зеленый салат. Мне нравится находить альтернативные основы, поэтому этот салат из красной капусты действительно мне подходит.

 

 

Яркий цвет, пикантный вкус и приятный хруст нарезанного миндаля делают этот салат идеальным дополнением к любому блюду.

 

Мне нравится подавать этот салат в Шаббат, в течение недели, и я даже готовила его для поста перед Тиша бе-Ав.

 

(Вы заметите на некоторых фотографиях крупным планом, что вместо миндаля я использовал семечки подсолнуха. Это то, что у меня было в то время под рукой, но я обычно использую миндаль и предпочитаю его вкус и текстуру.Тем не менее, семена подсолнечника отлично работают, если вы имеете дело с аллергией на орехи.)

 

 

 

 

Ингредиенты, необходимые для пикантного салата из маринованной капусты с кунжутом

 

Салат

16 унций краснокочанной капусты, нашинкованной

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

1/3 стакана нарезанного миндаля

горсть семян кунжута

 

Повязка

1/8 стакана оливкового масла

1/8 стакана поджаренного кунжутного масла

1/8 стакана белого уксуса*

1/8 стакана рисового уксуса*

1/8 стакана сахара

кошерная соль по вкусу

перец черный крупный по вкусу

 

* Если вы любите, чтобы ваш салат был очень острым, используйте полное количество обоих уксусов.Если вам нужен аромат, но не слишком большая острота, уменьшите каждую порцию уксуса наполовину.

 

Как приготовить пикантный салат из маринованной кунжутной капусты

1. В большой миске смешайте капусту, зеленый лук и миндаль.

2. В отдельной маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте до однородности.

3. Полить салат желаемым количеством заправки. Посыпать кунжутом.

4. Маринуйте не менее часа в холодильнике.Оставьте мариноваться на несколько часов для максимального аромата. Салат будет хорошо храниться в холодильнике до одного дня, но потеряет часть хруста.

 

 


Распечатать рецепт

Острый салат из маринованной кунжутной капусты

инструкции

  1. Смешайте капусту, зеленый лук и миндаль в большой миске.

  2. В отдельной маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте до однородности.

  3. Полить салат желаемым количеством заправки. Посыпать кунжутом.

  4. Мариновать не менее часа в холодильнике. Оставьте мариноваться на несколько часов для максимального аромата. Салат будет хорошо храниться в холодильнике до одного дня, но потеряет часть хруста.

  5. ** Если вы любите, чтобы ваш салат был очень острым, используйте полное количество обоих уксусов. Если вам нужен аромат, но не слишком большая острота, уменьшите каждую порцию уксуса наполовину.

Поделиться любовью!

Рецепт салата из маринованной капусты – http://firethischef.com

Серьезно, лучший рецепт салата из маринованной капусты, который я когда-либо пробовал.Моя семья пользуется этим рецептом уже много-много лет, и без этого вкусного салата на столе не бывает праздника. Салат получается очень ароматным, красочным и вкусным. Я ЛЮБЛЮ, что вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике в течение недели!

Я обычно делаю двойную порцию, потому что люблю делиться с родителями и сестрами. Супер быстрый и простой рецепт салата.

Этот Салат из маринованной капусты будет просто изумительно смотреться на вашем праздничном и рождественском столе или просто на воскресной вечеринке :).Этот салат хранитель я вам говорю!

Ингредиенты:

2 1/2 фунта нашинкованной зеленой капусты

1 фунт сладкого перца (красного, желтого, оранжевого), нарезанного тонкими полосками

1 фунт тертой моркови

1 фунт лука, тонко нарезанный

1 стакан экстралегкого оливкового масла

1 1/2 столовой ложки соли

3/4 стакана белого сахара

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

Добавьте нашинкованную капусту (следите за тем, чтобы кусочки капусты не были маленькими, и старайтесь, чтобы получились красивые длинные кусочки капусты), натертую морковь (используйте крупную терку), нарезанный сладкий перец и лук (тонко нарежьте сладкий перец и лук) в большую миска для смешивания.

!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Нарежьте все овощи, как описано в рецепте. Это имеет огромное значение, поверьте мне!

В миску с овощами добавить сахар, соль, уксус и масло. Очень хорошо перемешайте чистыми руками. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Положите на салат груз, чтобы из овощей вытек сок. Я использую большую тарелку или крышку, чтобы накрыть смесь и поставить миску с водой, чтобы утяжелить ее.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на ночь или минимум на 6 часов. Мы хотим, чтобы наш салат был сочным, поэтому мы делаем все, что нужно для снижения веса.

Переложить сочный Салат из маринованной капусты в банки и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт капустного салата в таверне North Woods

Уже много лет мы с мужем постоянно шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием «Clearman’s North Woods Inn».«Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив продолжал говорить, что возьмет меня, но этого так и не произошло. Стало смешно! В этом году, на нашу годовщину, угадайте, где мы поужинали? 🙂

North Woods Inn — одно из тех мест, где вы можете съесть стейк размером с вашу голову, бросить на пол скорлупу от арахиса, а декор — что-то прямо из начала 40-х годов. Интерьер полон темного дерева, приглушенного света и старого пыльного плюшевого медведя в вестибюле.Однако их салат из маринованной капусты с соусом из голубого сыра стал легендой!

Тщательно охраняемый секрет, наш официант ничего не сказал, кроме того, что ингредиентов было много, а на приготовление ушло несколько дней. Хмммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.

Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Ага…) Ни в одном из рецептов подражателей не упоминался секретный ингредиент от нашего официанта. И поверьте мне, существует множество копий кошачьих рецептов! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!

Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать самим!

Говорят, что хорошее приходит к тому, кто ждет… а я ждала этот салат четыре дня!

Стоимость.Каждый. Минута.

Капуста острая и сладкая одновременно. На маринование уходит четыре дня, так что планируйте заранее! Используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества для достижения наилучших результатов. Добавьте оливковое масло в последний день, иначе масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринования!

Вот что я нашел прямо у Джима из Монтаны для рецепта капустного салата в гостинице «Норт Вудс»!

Ингредиенты:

1 кочан краснокочанной капусты
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. сахара
3 ч. л. соли
1 ч. л. лукового порошка
1 очень большой пакет с застежкой-молнией
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

Подготовка:

Кочан капусты разделить пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на вашем кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и нарежьте более длинные части на более мелкие – выбросьте толстые/белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости вы можете использовать большую миску, но ее сложнее мариновать и она занимает место в холодильнике.

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте смесь в капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите пакет, чтобы уксусная смесь попала в капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — протирайте пакет и наносите маринад на капусту. Краснокочанная капуста немного размякнет, а маринад станет темно-фиолетовым. Ароматы смешаются в течение следующих нескольких дней, а капуста станет мягкой и, кажется, сожмется. Продолжайте выдувать воздух из пакета, пока капуста не станет мягкой, а воздушные карманы не лопнут.

В тот день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и разотрите его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.

Подавайте к столу в небольшой миске, чтобы сок не окрасил другие блюда в красный цвет. Используйте шумовку, чтобы хорошо слить воду, или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость, а лишнюю капусту и жидкость снова положите в пакет на другой раз.

Мы подали этот восхитительный салат на ломтиках салата с соусом из голубого сыра!

Если вы когда-нибудь были в таверне North Woods Inn, то это очень похожая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

До следующего раза!

Салат Spicy Ranch с рубленой курицей и капустой

Если в меню ресторана есть нарезанный салат, то держу пари, что я его закажу.Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы забавно воссоздать некоторые из моих любимых ресторанных блюд… начиная с этого смехотворно хорошего и хрустящего салата из нарезанной капусты.

Этот куриный салат с капустой хрустит благодаря зеленой капусте (или вы также можете использовать красную!), тоннам свежих сырых овощей, оттенку сладости от кукурузы, пикантности от халапеньо, сливочности от авокадо и, наконец, все это смешано с домашний острый греческий йогурт ранчо.

Я лично ОБОЖАЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свою вкусную хрустящую корочку в течение нескольких дней, а это означает, что у вас будут остатки, которые действительно ХОРОШИ на вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты для салата из нарезанной куриной капусты

Этот рецепт полезного, острого салата с курицей ранчо включает в себя все товары и юго-западные вкусы, которые делают его на вкус одним из тех больших вкусных нарезанных салатов в ресторане (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот что вам понадобится:

  • Для маринада для курицы: мы используем немного оливкового масла, мед, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец.По сути, это очень вкусный маринад для курицы тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, смело отказывайтесь от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: добавьте нашинкованную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареные тыквенные семечки.
  • Для острой заправки «Ранч»: наполненный белком греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или зеленый лук), соль, немного воды для разбавления и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать ранчо, купленное в магазине.
  • Топпинги: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы сбалансировать все!

Как приготовить домашнее острое ранчо

Восхитительный, сливочный, пряный соус «Ранч» — звезда шоу. Это легко сделать, и вы захотите сбрызнуть им все. Сделать это просто:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или стеклянную банку.Не любите острый соус? Вместо этого используйте порошок чили чипотле!
  2. Смешивайте или встряхивайте, пока повязка хорошо не смешается.
  3. Попробуйте и добавьте больше острого соуса, если любите поострее!

Секреты идеального маринада для курицы

Для отличного маринада для курицы требуется три основных ингредиента, чтобы сделать курицу очень сочной и ароматной:

  1. Жир  из масла или даже жирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ  таких как специи и свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления на гриле различных частей курицы здесь!

Этот салат из нарезанной курицы можно приготовить по индивидуальному заказу

  • Используйте летние овощи, которые у вас есть под рукой, такие как помидоры, разноцветные перцы, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного сыра фета или козьего сыра, чтобы придать ему сливочный, соленый или острый вкус.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например, жареные креветки или лосось.

Как хранить салат из нарезанной курицы и капусты

Этот полезный салат из нарезанной курицы будет оставаться свежим в холодильнике около 2-3 дней.

Сделать это раньше времени

Если вы хотите приготовить этот салат из нарезанной курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей на стол, чтобы все оставалось свежим.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

Уличный салат из кукурузной пасты с соусом песто из кинзы и козьим сыром

Полезный марокканский куриный салат с греческим йогуртом за 15 минут

Курица с медово-горчичным соусом, запеченная или приготовленная на гриле (с лучшим медово-горчичным маринадом!)

Юго-западный куриный салат с заправкой из греческого йогурта Chipotle

Липкая, сладкая и острая курица-гриль с имбирем

Надеюсь, вам понравится этот рецепт ароматного острого салата из рубленой курицы с капустой! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайся, хз.

Салат «Острый ранчо» с рубленой курицей и капустой

Острый салат из рубленой курицы с капустой, приготовленный из самых разных овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и острый перец халапеньо. Добавьте к этому полезному салату из нарезанной курицы домашнюю острую заправку из греческого йогурта, и вы получите восхитительно сытный салат, который не оставит вас равнодушным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриная грудка без костей без кожи
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • Сок из 2 небольших лаймов
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка паприка
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная зеленая капуста (или смесь фиолетовой и зеленой также подойдет)
  • ½ кружка нарезанный кубиками зеленый лук (или нарезанный кубиками красный лук)
  • ¾ кружка свеженарезанная кинза
  • 1 кружка тертая морковь (из 2 больших морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ кружка жареные тыквенные семечки
  • 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или не стесняйтесь использовать размороженную кукурузу)*
  • Для ранчо с острым греческим йогуртом:
  • ¾ кружка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный зеленый лук
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки вода, для тонкой повязки
  • 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько острым он вам нравится (я люблю чолулу!) или вы можете заменить ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • Для посыпки:
  • 1 кружка полоски из тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов из тортильи)
  • Дополнительно: 1 авокадо, нарезанный ломтиками.
  • Дополнительно кинза и зеленый лук
  1. Маринуйте курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и свежемолотый черный перец.Хорошо перемешайте, затем поместите в холодильник до готовности к использованию.

  2. Пока курица маринуется, можно подготовить и нарезать овощи для салата. Поместите все ингредиенты для салата в миску, кроме полосок тортильи (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или стеклянной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока все хорошо не перемешается, попробуйте и добавьте больше острого соуса, если вам нравится более острый, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы смешать салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите все остатки с решетки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Важно держать крышку гриля закрытой во время приготовления курицы, чтобы не происходило утечки тепла.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления немного зависит от размера вашей куриной грудки, поэтому обязательно проверяйте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте полосками и посыпьте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсьте/сверху авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: вместо курицы можно использовать банку нута или черных бобов.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать ранчо, купленное в магазине. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда мне немного лень. Также можно добавить острый соус.

Питание

Количество порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета на 4)

Калории: 492 ккал

Жиры: 20.9G

Насыщенный жир: 2.9G

Углеводы:

45.2G

Волокно: 70007

Сахар:

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.