Какой приготовить быстро салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты овощные

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно п Блинчики, блины) и вредителям (см. Блинчики, блины) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Блинчики, блины

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления. Как оказалось, в Заготовка ) и вредителям (см. Заготовка ) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, Курица) и вредителям (см. Курица) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Полезные советы Неотъемлемой частью новогоднего праздника выступает, несомненно, праздничный стол с особыми или необычными блюдами. Однако среди новых всегда найдется место традиционным рецептам. Многие из этих блюд прекрасно знакомы почти каждом Блюда из круп) и вредителям (см. Блюда из круп) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Приготовление данного рецепта подразумевает использование растительного масла, а также уксуса и черного перца. Отсутствие хотя бы одного из перечисленных ингредиентов в большей степени меняет конечный результат и влияет на его вкусовые качества. В данном Заготовка ) и вредителям (см. Заготовка ) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки. Такой салат порадует вас не Выпечка) и вредителям (см. Выпечка) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное – это то, чт Выпечка) и вредителям (см. Выпечка) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Публикации раздела ТрадицииКультурный код: легендарный оливьеЗдание ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: wikimedia.orgШеф ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Фотография: persons-info.comИнтерьер ресторана «Эрмитаж». 1900-е годы. Фотография: oldmos Консервация) и вредителям (см. Консервация) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кули Печенье) и вредителям (см. Печенье) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

Лучший напарник на тарелке. Какие постные соусы можно приготовить быстро | Продукты и напитки | Кухня

Запечь корнеплоды в духовке с пряными травами, полить их соусом без молока и яиц — и вот уже готов отличный постный ужин — и вкусный, и полезный, и согревающий. Также можно приготовить любую кашу и дополнить ее грибным соусом или томатным, или даже ягодным. И вот уже у вас целых три разных блюда — их можно взять с собой в офис или съесть дома. Постный соус отлично разнообразит салат, сделает его более сытным и полезным. Соус можно сделать из продуктов, богатых растительным белком, в результате вы дополните овощное или злаковое блюдо протеинами и сделаете рацион более сбалансированным. Так что в пост, особенно в Великий, постный соус — одна из крайне нужных вещей, про которую часто забывают.

Делимся рецептами постных соусов для холодных и горячих блюд.

Сметана из крахмала

Фото: Shutterstock.com

Подойдет для заправки овощных салатов из огурцов, редиса и зелени, можно также заправлять винегрет.

  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, сахар и черный перец

Шаг 1. В холодном бульоне развести крахмал.

Шаг 2. Остатки бульона разогреть, влить в него смесь с крахмалом и продолжить нагревать на слабом огне.

Шаг 3. Помешивать, до кипения не доводить.

Шаг 4. Когда смесь будет близка к кипению, снять с огня, остудить. Потом взбить блендером.

Шаг 5. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло, добавить специи и лимонный сок.

Шаг 6. Взбить до однородной массы.

Ореховый майонез

Фото: Shutterstock.com

Подходит к холодным овощным блюдам.

  • 100 г миндаля или кешью
  • 1 стакан растительного рафинированного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • горчица по вкусу
  • соль, сахар, черный перец

Шаг 1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в блендере или кофемолке.

Шаг 2. Полученную ореховую крупку положить в чашу блендера, добавить соль, сахар, горчицу, немного воды, размешать, чтобы получилось густое пюре.

Шаг 3. Взбивать миксером или блендером, постепенно подливая в соус растительное масло.

Шаг 4. Довести соус до нужного вкуса солью и перцем.

Чесночный соус

Фото: Shutterstock.com

Подходит для запеченных горячих овощей.

  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл овощного бульона

Шаг 1. Головку чеснока очистить, нарезать зубчики крупными кусочками.

Шаг 2. Пропустить через пресс, добавить соль и все перемешать.

Шаг 3. Добавить овощной бульон. Взбивать блендером или венчиком.

Шаг 4. Тонкой струйкой влить растительное масло, не прекращая взбивать. 

Шаг 5. Посолить, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 6. Можно добавить мелко нарубленную зелень.

Грибной соус

Фото: Shutterstock.com

Подходит к разным кашам, постным вареникам и оладьям.

  • 70 г сушеных грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Шаг 1. Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа.

Шаг 2. Сменить воду, варить на медленном огне в течение часа.

Шаг 3. Извлечь из бульона грибы, нарезать их тонкой соломкой.

Шаг 4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Шаг 5. Когда овощи будут золотистыми и мягкими, добавить грибы, обжарить еще. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6. Добавить муку, потом влить медленно бульон небольшими порциями. 

Шаг 7. Немного поварить до загустения.

Шаг 8. Подавать горячим вместе с овощными или крупяными блюдами.

Томатный соус «Маринара»

Фото: Shutterstock.com

Подойдет к постной пицце или пасте

  • 250 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • сушеный орегано
  • сушеный тимьян
  • соль и черный перец
  • 30 г оливок без косточек

Шаг 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 2. Овощи обжарить на масле до прозрачности.

Шаг 3. Томаты размять в пюре, удалить плодоножки, если они есть.

Шаг 4. Добавить на сковороду к луку, посолить и поперчить.

Шаг 5. Томить соус в течение 10-15 минут на медленном огне. В середине приготовления добавить сушеные измельченные травы.

Шаг 6. Томатный соус пюрировать блендером.

Шаг 7. Нарезать оливки, добавить в соус.

 Соус «Сладкий чили»

Фото: Shutterstock.com

Подходит к блюдам из риса и овощей. Можно использовать для рисовой лапши.

  • 3 красных перчика чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г сахара
  • 50 мл уксуса 5%
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 30 г кукурузного крахмала

 Шаг 1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена (если любите очень острые блюда, то можно семена оставить).

Шаг 2. Добавить к перцам воду (¾ стакана), сахар, уксус, посолить. Пюрировать все блендером.

Шаг 3. Пюре из блендера перелить в небольшой сотейник, добавить нарубленный мелко чеснок.

Шаг 4. Крахмал развести в небольшом количестве воды и положить в сотейник, все перемешать.

Шаг 5. Довести смесь до кипения, поварить 5 минут.

Шаг 6. Соус остудить, положить в чистую баночку и хранить в холодильнике не больше двух недель.

 Песто

Фото: Shutterstock.com

Подходит к свежим салатам из овощей и зелени, к отварным овощам.

  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 горсть кедровых орехов (можно заменить орехами кешью)
  • 100 мл оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец

Шаг 1. Базилик промыть и обсушить на полотенце.

Шаг 2. Произвольно его нарезать.

Шаг 2. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Смешать орехи с базиликом, добавить масло и все пюрировать блендером.

Шаг 5. Соус посолить, поперчить и хранить в холодильнике не дольше чем 10-12 дней.
 

Горчица: рецепт, как приготовить в домашних условиях быстро — 27 марта 2022

В общепитовских столовых времен СССР горчица стояла на каждом столе, угоститься ей можно было абсолютно бесплатно. Но популярность этой приправы вызвана не только ее доступностью, но еще и универсальностью: горчица прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, добавляет пикантности заправкам для овощных салатов и является важным ингредиентом многих других рецептов. Sport24 рассказывает, как приготовить вкусную горчицу у себя дома.

Классический рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 г.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — небольшой кусочек
  • Вода — 125 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Положите соль, сахар, и лавровый лист, корицу и гвоздику в сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, подождите 2 минуты и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите смесь и еще раз доведите до кипения.
  4. Налейте в любую посуду 100 мл получившегося раствора. Постепенно добавляйте в него горчичный порошок, тщательно размешивая — масса должна получиться однородной, без комочков. Для получения нужной вам консистенции, можете постепенно добавлять в массу оставшийся раствор.
  5. Добавьте уксус и растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
  6. Переложите горчицу в маленькую баночку с крышкой, заверните в салфетку и оставьте на сутки.

Рецепт «ядреной» горчицы на рассоле

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный — 300 мл.
  • Горчичный порошок — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пересыпьте порошок горчицы в глубокую миску, огуречный рассол подогрейте до комнатной температуры.
  2. Соедините горчицу с рассолом и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, сахар и масло, снова перемешайте.
  4. Переложите в чистую баночку и уберите в тепло на 2-3 часа.

Рецепт французской горчицы

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 30 г.
  • Зерна горчицы — 70 г.
  • Яблочный уксус — 20-25 г.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 70-80 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в просторную емкость. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте теплую воду (приблизительно 40 градусов). Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычной горчицы.
  2. Смесь хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. Когда порошок пропитается и настоится, добавьте зерна горчицы и влейте уксус. Еще раз перемешайте, добавьте масло и переложите смесь в банку.
  4. Соус должен настаиваться в течение 12 часов, после чего его можно подавать к столу.

Самый быстрый рецепт горчицы (20 минут)

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 60 г.
  • Вода — 120 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Высыпьте горчичный порошок в небольшую глубокую емкость, разбейте комочки.
  2. Добавьте теплую кипяченую воду и тщательно перемешайте массу.
  3. Добавьте уксус, масло, соль и сахар, еще раз размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

Рецепт сладкой горчицы на меде

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 150 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Горчичный порошок залейте половиной кипятка, добавьте мед, оливковое масло и сухие специи. Тщательно вымесите до однородной смеси.
  2. Залейте массу оставшимся кипятком, он должен лечь слоем над заготовкой.
  3. Оставьте посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
  4. Аккуратно слейте лишнюю жидкость, готовую сладкую горчицу тщательно перемешайте.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Сытный ужин на скорую руку: 3 рецепта из консервированного тунца

Когда нужно быстро приготовить сытный ужин банка консервированного тунца может стать хорошим решением. Вот три простых рецепта блюд, для которых вам понадобится тунец. Остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Котлеты из тунца

Foto: Shutterstock

Котлеты из тунца — хороший вариант для быстрого ужина. Вы можете как съесть их с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) -1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) -1/2 ч. л.
  • Масло (растительное) для жарки

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук.
  • Слейте лишнюю жидкость из банки.
  • Смешайте в миске тунца, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты.
  • Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

Foto: Shutterstock

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать рыбу как консервированную в собственном соку, так и в масле.

Ингредиенты:

  • Яйца- 8 шт.
  • Тунец (консервированный) — 170 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель— 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Перец (кайенский) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкус

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  • В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  • Смажьте форму маслом, залейте в нее яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30–35 минут.

Салат с тунцом

Foto: mosfood

Этот салат готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином, например, после спортивной тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) -140 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дольки
  • Лук (зеленый) — по вкусу
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Простой рецепт салата — Выходные на даче

Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА тоже вкусный!

Честно говоря, я думаю, что готовил этот замечательный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТ не меньше сотни раз, если не больше. Я люблю его не только за простоту приготовления, но и за его действительно великолепный вкус. И последнее заявление о славе — оно очень хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Попробуйте, и мы знаем, что вскоре вы будете наслаждаться им так же часто, как и мы.

Этот рецепт является одним из самых популярных наших постов о десертах, и это правильно, каждый, кто его попробует, захочет еще.Вот предложение! PIN-код этот рецепт на любимую доску или ЗАКЛАДКА эта страница для быстрого доступа. Не стесняйтесь делать это для друзей, а затем дать им тоже рецепт! По нашему мнению, каждый должен приготовить это восхитительное лакомство.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИМ

Когда вы будете готовить его в первый раз, обратите внимание на гидропонный бостонский салат и органическую клубнику — поверьте мне, вы почувствуете разницу с этими свежими ингредиентами.

В заправке нет ничего особенного, но обратите внимание, что мы не добавляли ни соли, ни перца.Мы оставим это вам — посыпьте каждым из них ваши ПРОСТЫЕ САЛАТЫ прямо перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Вот несколько советов, с чем подавать эти быстрые салаты: попробуйте с простыми основными блюдами, такими как ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА , наши БАРЕНЬЯ НА ГРИЛЬ или наши БОЛЬШИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЬ . Нам нравится это с этим СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ ЛОСОСЬ тоже.

Этот необычайно восхитительный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА понравится и семье, и гостям.

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

ТВЧ

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Рецепт простого салата

Ингредиенты

  • Для повязки:
  • 1/3 стакана орехового или растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Для салата:
  • 1 кочан бостонского салата, предпочтительно гидропонный
  • 1/3 стакан нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 чашка нарезанной клубники, предпочтительно органической
  • соль и перец по вкусу

Направления

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску.Взбейте вместе и резерв.
  2. Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой. Аккуратно перемешайте и добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиенту

Чтобы узнать больше о великих идеях, посетите:

Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)

Домашний салат с пикантным соусом из яблочного сидра — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать в качестве сытного основного салата, идеально подходящего для обеда или ужина!

Я очень люблю хороший свежий салат — некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат.Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!

Этот классический домашний салат любим каждый день и идеально подходит практически к любому блюду. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!

И так же хорош в качестве основного салата на одного-двух. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!

Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ.Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!

Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом домашнем рецепте салата листья салата ромен, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простым и вкусным соусом из яблочного сидра для легкого повседневного салата.

Вот все, что вам нужно:

  • листовая зелень – я использовала ромэн, но вы можете заменить его масляным салатом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
  • морковь – используйте предварительно натертую морковь для удобства или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
  • огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
  • помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
  • красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
  • гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
  • заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.

Как приготовить домашний салат

(Примечание — полный рецепт для печати находится внизу этого поста)

  • Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец в небольшой миске или стеклянной посуде.
  • Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки.

  • Добавьте салат романо в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.

  • Полейте заправкой и перемешайте.

Теперь можно наслаждаться!

Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!

Предложения по подаче

Этот домашний салат очень универсален и может быть подан с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день.Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Топпинги: Верх с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
  • Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
  • Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
  • Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + легкой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
  • Основное блюдо: Сочетайте с этим превосходным овощным хлебом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
  • Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.

Другие простые рецепты салатов

Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ДОМАШНИЙ САЛАТ + ЯБЛОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Гарнир, Салат
  • Метод: смесь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
  • 3/4 чашки гренки
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 огурец , тонко нарезанный
  • 1/4 красный лук , нарезанный
  • горсть помидоров черри , разрезанных пополам

Яблочный винегрет

  • 4 столовые ложки яблочный уксус (прим.брэгговское сырье)
  • 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
  • 1–2 чайные ложки дижон
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец

Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.

Соберите салат: В большую сервировочную миску наполните салатом ромэн (или листовой зеленью по выбору), сверху выложите морковь, лук, огурец и гренки.Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.

На 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.

Подавать в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Ключевые слова: домашний салат, рецепт домашнего салата

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Мои любимые рецепты заправок для салатов на каждый день

Если вы только начинаете задумываться о здоровом питании, но не знаете, с чего начать, могу ли я подтолкнуть вас к самостоятельному приготовлению заправок для салатов? Почему? Прежде всего, салатные заправки или винегреты — это то, что вы, вероятно, используете регулярно.Во-вторых, они просты в изготовлении. И последнее, но не менее важное: я никогда не находил заправку для салата в бутылках, в которой используются высококачественные масла и ингредиенты, которые я предпочитаю использовать. На самом деле, большинство заправок в бутылках содержат не только рафинированные масла, но и сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, стабилизаторы и множество других загадочных вещей, которые я даже не могу произнести — никогда не бывает хорошим знаком.

Честно говоря, когда я рос, мы ели много свежих салатов и никогда не готовили винегреты.Моя работа заключалась в том, чтобы заправить салат, и все, что я делала, это сбрызгивала оливковым маслом зелень примерно три или четыре раза вокруг салатницы и один раз уксусом. Я бы посыпал его немного солью и вуаля! Иногда я все еще делаю это, если я спешу и у меня нет готовой заправки в холодильнике. Но чаще всего в начале недели я смешиваю несколько простых ингредиентов в чистой банке с крышкой (люблю повторно использовать для этого банки с ореховым маслом) и встряхиваю, встряхиваю, встряхиваю!

У меня есть много заправок, которые я использую для разных салатов, но есть две, которыми я заменяю тарелку простой смеси зелени.Оба имеют основу из нерафинированного оливкового масла первого отжима, которое очень богато олеиновой кислотой, очень стабильной мононенасыщенной жирной кислотой, а также витамином Е и множеством антиоксидантов. Все ставки сняты, когда вы используете рафинированное оливковое масло, из которого удалены все питательные вещества, и у вас в основном остается бутылка свободных радикалов. Оливковое масло, которое я покупаю, находится в бутылке из темного стекла, и после слова «Ингредиенты» мелким шрифтом, который я едва могу разобрать с тех пор, как мне исполнилось 40 лет, написано «нерафинированное органическое оливковое масло экстра-класса».   Забудьте о обезжиренных или обезжиренных заправках для салатов. Большинство из них содержат глутамат натрия или производные глутамата натрия с хитрыми названиями, такими как «гидролизованный растительный белок» или «автолизованный дрожжевой экстракт». Нам нужен жир в нашем салате, чтобы помочь нам усвоить все невероятные жирорастворимые витамины в овощах! Какая трата, чтобы есть витамины A, D, E и K без присутствия жира, чтобы помочь нашему кишечнику усваивать эти питательные вещества.

Лимонный сок очень подщелачивает наш организм, а сырой, непастеризованный яблочный уксус так богат ферментами — обе кислоты — мои любимые заправки.Я лично люблю заправку из лимонного сока, но я придумала заправку из яблочного уксуса / коричневого рисового уксуса, когда была в доме своей свекрови, и она попросила меня приготовить заправку для салата, которую она хотела бы. Я был в восторге от того, что сделал ей что-нибудь вкусное, чтобы она перестала пользоваться упакованным брендом, который рифмуется с Shmood Shmeasons. Увы новообращенный! Она стала очень популярной повязкой в ​​моем и ее доме.

Основное практическое правило винегрета – смешать 1 часть кислоты (лимонного сока, уксуса) с 3-4 частями масла.Отрегулируйте пропорции по своему вкусу и добавляйте соль и перец, чеснок или лук-шалот, горчицу или свежие травы, если они у вас есть. Как только вы привыкнете регулярно делать заправки для салатов, вам больше не придется измерять количество ингредиентов. Пока, Шмишбоун!


Мои любимые заправки для салатов на каждый день

  • Заправка для салатов на каждый день #1 (с лимонным соком)
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • a свежемолотого черного перца
  • 1 ч. винный уксус)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 чайных ложек)
  • ¾ -1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда или 100% чистого клена сироп
  • 2 столовые ложки непастеризованного яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки неприправленного r ледяной уксус
  • ¾ стакана нерафинированного оливкового масла первого отжима холодного отжима
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или поместите все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхивайте до образования эмульсии.
  2. Обе повязки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение 5-7 дней. Поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении, вам нужно будет вынуть его из холодильника задолго до того, как вы захотите его использовать, чтобы оно стало текучим. Или вы можете оставить повязку при комнатной температуре в темном прохладном месте на несколько дней.

3.5.3251


 

 

 

 

15 простых заправок для салатов, которые можно приготовить менее чем за 5 минут

Я всегда ищу способы сделать свои салаты более интересными.Обычно я просто кладу обычный салат, сыр, помидоры, огурцы и тому подобное, а затем всегда добавляю целую лодку соуса ранч. Как бы я ни любил ранчо, я понял, что не могу добавлять его в каждый салат, который я ем, тем более что иногда количество заправки, которую я добавляю, в значительной степени сводит на нет пользу салата для здоровья.

Чтобы расширить свой кругозор и найти новые и полезные заправки, я отправился на поиски новых начинок для своих салатов.Я составил для вас список из 15 простых заправок для салатов, приготовленных в домашних условиях.

Кристин Махан

Этот рецепт чрезвычайно прост и состоит всего из пяти ингредиентов (один из которых – вода). Тахини обычно добавляют в хумус, но она прекрасно сочетается с этой заправкой для салата и добавляет в салат отличный вкус и белок.

Джулия Гилман

Этот рецепт также чрезвычайно прост. Все, что вам нужно сделать, это положить горсть ингредиентов в блендер и наслаждаться.

Мэдди Коул

Еще одна простая заправка для салата из пяти ингредиентов, которая сделает вашу жизнь более ароматной. Этот рецепт требует немного больше времени на приготовление только потому, что вам нужно измельчить немного лука-шалота, но вы не пожалеете о двух дополнительных минутах, которые потребовались, чтобы нарезать немного лука-шалота, когда вы попробуете эту заправку для салата.

Sydney Toth

Это интересный наряд для тех случаев, когда вы чувствуете себя немного более авантюрным. Все, что вам нужно сделать для этой заправки для салата, — смешать в миске немного кокосового молока, соевого соуса, арахисового масла, сока лайма и порошка карри, а затем посыпать этим салат.

Helena Lin

С помощью этого рецепта вы можете приготовить любую заправку и насладиться сладким вкусом цитрусовых и мисо для любого салата.

Katie Walsh

Если вам нравится острая заправка для салата, я бы посоветовала этот простой соус винегрет. Все, что вам нужно, это миска, венчик и немного масла и специй. Вы можете добавить столько шрирачи, сколько хотите, в зависимости от вашей переносимости специй.

Jody Brimacombe

Если вы хотите более сливочную заправку, попробуйте эту заправку из йогурта с паприкой.Рецепт требует соевого йогурта, потому что это веганский рецепт, но если вы хотите, вы можете поэкспериментировать с разными видами йогурта, чтобы сделать заправку по своему вкусу.

Malia Hu

Эта заправка должна быть знакома каждому, кто часто посещает азиатские рестораны. С этим рецептом вам даже не придется выходить из дома, чтобы попробовать вкуснейшую ресторанную заправку. Все, что вам нужно, это немного моркови, имбирь, лук, мед и немного масла.

Molly Gamache

Вот заправка для салата, в которой используется один из моих любимых ингредиентов — авокадо! Эта заправка для салата очень полезна и проста в приготовлении.Ваше тело поблагодарит вас за дополнительные питательные вещества и острый вкус.

Julia Murphy

Классическая заправка, которую теперь можно приготовить самостоятельно по этому рецепту и не покупать по ценам продуктового магазина. Рецепт требует только трех ингредиентов (четыре, если вы хотите добавить подсластитель в свою заправку).

Кэтрин Бейкер

Если вы настроены на кисло-сладкую заправку, лимонная заправка сотворит чудеса с вашим салатом.Просто добавьте лимонный сок, оливковое масло и сахар или кленовый сироп для легкой заправки салата.

Bernard Wen

Вот заправка песто, которая придает пикантность базилику, не полагаясь на свежие травы и не делая бомбический салат Капрезе.

Эбигейл Шиппс

Это самая простая перевязка, которую вы когда-либо делали в своей жизни. Это занимает пять секунд, и, вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов в вашей кладовой.Это требует только четырех ингредиентов и никакой подготовительной работы.

Mackenzie Barth

Если вы смешаете немного сыра пармезан, оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, соли и перца, у вас получится ароматная заправка для любого салата.

Николь Бернетт

Этот рецепт описан как заправка для людей, которые не любят салаты. Так что, если вы настроены на заправку со сладким ореховым привкусом, напоминающую тайскую кухню, попробуйте эту заправку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.