Как я готовлю салат из овощей: Упражнение 146, с. 84 | Волжский класс

Как быстро приготовить овощи для салатов с видео и фото пошагово

вернуться назад

Сварить сырые овощи для винегрета или других салатов можно намного быстрее и проще, если готовить их не традиционным способом – в кастрюле на плите. 

Я использую для термической обработки овощей микроволновку. Но опять же не так, как хозяйки делают это чаще всего. Микроволновка мне нужна буквально на 5 минут. А кубики овощей получаются ровными и не разваливаются.

Видео-инструкция, как быстро приготовить овощи для салатов:

Делюсь одним из способов экономии силы, времени и денег на кухне.

  • Я трачу 10-15 минут на всё, включая нарезку (заметьте, среди овощей есть свекла, которая обычно очень долго варится)
  • Мне не приходится отмывать кастрюлю после варки свеклы и других овощей
  • Я экономлю электричество, потому что варить свеклу целый час не приходится, и картошку с морковкой – еще 20-30 минут

Если вы готовите много блюд к празднику, или у вас большая семья, подобные лайфхаки особенно ценны. Этот способ варки овощей многократно мной проверен, я готовлю только так и вам советую:)

Приготовление. Шаг 1.

Промыть под проточной водой все овощи. Я буду использовать свеклу, морковь и картофель. При необходимости убрать щеткой остатки грязи и земли. Дать стечь лишней влаге или убрать её бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Очистить свеклу от кожуры, нарезать на мелкие или средние кубики. Делайте кусочки привычного для вас размера.

Шаг 3.

Сложить свеклу в чистый целлофановый пакет и завязать его.

Шаг 4.

Положить пакет со свеклой на подходящую тарелку, разровнять нарезанные овощи в один слой. С помощью вилки сделать несколько отверстий в пакете, чтобы в процессе приготовления пакет не лопнул в микроволновой печи. Поставить свеклу в микроволновую печь на 2,5-3 минуты и включить её на полную мощность.

Шаг 5.

Перевернуть пакет со свеклой другой стороной и поставить ещё на 2,5-3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Аккуратно переворачивайте пакет, ведь и он, и тарелка будут очень горячими.

Шаг 6.

Достать горячую тарелку со свеклой из микроволновки, аккуратно разрезать или раскрыть пакет. Проверить свеклу на готовность. У меня ушло на приготовление 5 минут. Может, вам потребуется на 1-2 минуты больше. Время приготовления свеклы зависит от мощности микроволновки и размера кубиков свеклы. Иногда даже сорт свеклы влияет на время приготовления.

Шаг 7.

Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на кубики. Желательно резать все овощи на кубики одинакового размера.

Шаг 8.

Очистить и промыть морковь, нарезать овощ на кубики. Очень удобно чистить овощи хорошей овощечисткой.

Шаг 9.

Сложить нарезанные морковь и картофель в один пакет, убрать лишний воздух и завязать верх пакета. Если овощей большая порция, можно разделить их на 2 пакета.

Шаг 10.

Сложить овощи в пакете на тарелку, разровнять их в 1 слой по возможности. Сделать вилкой несколько отверстий в пакете.

Шаг 11.

Приготовить морковь с картофелем в микроволновой печи по принципу приготовления свеклы. Время можно сократить до 1-1,5 минут с каждой стороны, ведь картофель и морковь готовятся быстрей свеклы. Готовить так же на максимальной мощности. При необходимости увеличить время приготовления на 1-2 минуты, если овощи стали недостаточно мягкими.

Шаг 12.

Сложить все остывшие овощи в тарелку. Свеклу можно полить сразу растительным маслом, чтобы она не так интенсивно окрашивала морковь и картофель.

Шаг 13.

Перемешать готовые овощи с растительным маслом, добавить другие ингредиенты по рецепту. Я добавила соленье огурцы. Их я успела нарезать, пока овощи были в микроволновке. Также можно добавить консервированный горошек, кукурузу или фасоль.

Вот так быстро и просто можно сделать любой салат из вареных овощей и не потратить на это уйму времени и сил. Обязательно попробуйте такой способ приготовления и делитесь отзывами в комментариях.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Овощной салат со сладким картофелем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Легко и полезно – готовим овощной салат со сладким картофелем, пекинской капустой и низкокалорийной, пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на ужин, это легкое овощное блюдо для вегетарианского меню и в пост.

Овощной салат со сладким картофелем

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты овощного салата со сладким картофелем

  • 120 г вареного сладкого картофеля;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 20 г лука репчатого;
  • 30 г грецких орехов;
  • 10 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • морская соль, паприка, перец;
  • черные кунжутные семечки для подачи.

Способ приготовления овощного салата со сладким картофелем

Нарезаем клубень ломтиками толщиной чуть больше одного сантиметра и заливаем кипящей водой.

Сладкий картофель (батат) чистим от кожуры, нарезаем клубень ломтиками толщиной чуть больше одного сантиметра. Кладем нарезанный батат в кастрюлю, солим, заливаем кипящей водой.

Остывший сладкий картофель нарезаем небольшими кубиками.

Отвариваем батат до готовности, понадобится 8-9 минут. Овощ хоть и экзотический, а варится также как обычная картошка. Готовый сладкий картофель откидываем на сито, отвар сохраняем. На основе отвара будем готовить заправку для салата. Также отвар можно использовать для приготовления супа или соуса. Остывший сладкий картофель нарезаем небольшими кубиками.

Пекинскую капусту шинкуем узкими полосками.Нарезанный лук добавляем к пекинской капусте.Посыпаем овощи щепоткой крупной морской соли и чуть разминаем.

Пекинскую капусту шинкуем узкими полосками. Можно готовить салат с любыми хрустящими зелеными листьями. Подойдет салат айсберг, ромен, в общем, все что зелено и хрустит.

Репчатый лук режем тонко. Нарезанный лук добавляем к пекинской капусте.

Посыпаем овощи щепоткой крупной морской соли, чуть разминаем, чтобы лук пустил сок.

В заправку добавляем оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус. Насыпаем паприку и молотый черный перец.Остывший сладкий картофель добавляем в салат вместе с заправкой.Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы батат впитал овощные соки, масло и уксус.

Наливаем в мисочку 2-3 столовые ложки отвара, в котором варился сладкий картофель. Добавляем оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус. Насыпаем паприку и молотый черный перец. Хорошо смешиваем заправку. По желанию в неё можно добавить чайную ложку дижонской горчицы. Заправку удобно смешивать в банке с герметично прилегающей крышкой. Я готовлю заправку с домашним уксусом. Не советую уксус из магазина, лучше замените его свежевыжатым лимонным соком.

Когда сладкий картофель полностью остынет, добавляем его в салат и выливаем нашу заправку туда же.

Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы батат впитал овощные соки, масло и уксус.

Посыпаем измельченными орехами и кунжутными семечками. По желанию добавляем острый красный перец и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Грецкие орехи тщательно промываем, подсушиваем на сухой сковородке пару минут. измельчаем орехи в блендере или растираем в ступе. Выкладываем овощной салат со сладким картофелем на тарелку горкой. Посыпаем измельченными орехами и кунжутными семечками. По желанию посыпаем острым красным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Интересно: В сладкой картошке, в отличие от обычной, содержится больше полезных элементов. Батат богат железом, кальцием и калием. Это надежный источник клетчатки, витаминов группы В и минералов. Проведенные исследования установили, что батат помогает снизить уровень сахара в крови. Вот такой полезный сладкий картофель, отличный продукт для диетического меню.

В 100 г сладкого картофеля 86 кКал, есть растительный белок примерно 1,6 г.

Рецепт салата Качумбер от Swasthi’s Recipes

By Swasthi, 16 февраля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Качумбер, повседневный индийский салат из огурцов, лука, помидоров и свежей зелени. Салат качумбер является одним из основных продуктов во многих индийских домах, и его готовят в качестве гарнира к их повседневным блюдам. Свежие сырые овощи охлаждают тело и помогают смягчить остроту пряного карри. Этот простой салат присутствует практически в каждом специальном индийском блюде, будь то ресторанный фуршет или свадебный ужин.

В ресторанах профессиональные повара нарезают овощи соломкой, демонстрируя таким образом свое мастерство. Но на вкус мы больше любим домашнее. Красочные овощи выглядят и имеют приятный вкус с освежающим вкусом лимона. В этом посте я поделюсь с вами, как легко сделать это в домашних условиях.

Мы довольно часто готовим качумбер, и я всегда мелко нарезаю овощи для удобства. Вы также можете нарезать их жульеном. Также хорошо сочетается с сэндвичами , гамбургерами и даже упаковывает /рулоны. Это безмасляный салат, заправленный свежим лимонным соком и солью.

Если вы новичок и учитесь готовить по-индийски, попробуйте этот простой салат, чтобы оживить свою трапезу. Измельчение — единственная задача, которую можно легко выполнить, пока вы готовите карри или дал.

Здесь я использовала только лук, помидоры и огурцы, но овощи, такие как редис, морковь и свекла, также хорошо сочетаются. Последние 3 овоща лучше нарезать соломкой, а не нарезать. Нет ничего лучше свежего салата в вашем рационе, поэтому попробуйте использовать здесь свежие и молодые овощи.

Как приготовить качумбер (пошаговые фото)

1. Огурцы, лук и помидоры промойте под проточной водой. Я предпочитаю посыпать немного морской солью и сбрызнуть уксусом салатные овощи, очищенный лук и оставить их на 5 минут. Потрите, а затем промойте их под проточной водой.

2. То же самое я делаю с остальными – лимон, зеленый перец чили и листья кориандра. Наполните миску чистой водой и хорошо промойте листья кориандра. Смените воду в миске и повторите несколько раз.

3. Нарежьте все овощи соломкой или соломкой. По желанию можете очистить огурцы. Поскольку у меня была тонкая кожа, я предпочел оставить их себе. Добавьте все это в миску.

4. Затем добавьте немного лимонного сока, соль и молотый черный перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше по мере необходимости. Добавляйте лимон и соль только тогда, когда будете готовы к подаче. Не оставляйте салат после добавления соли и лимона, так как овощи выделяют влагу.

5. Добавьте немного порошка красного перца чили (по желанию). Моя мама всегда готовила смесь специй с жареным красным перцем чили, жареным тмином и чесноком, чтобы посыпать это блюдо. Я использую то же самое. Он очень ароматный с нотками остроты и остроты. Если вам не нравится простой качумбер, вы можете сделать то же самое.

Подавайте качумбер сразу к индийской трапезе.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции4

АвторСвасти

900 04 Диета: безглютеновая, веганская

  • ▢ 250 г огурцов
  • ▢ 150 г помидоров (2 средних )
  • ▢ 50 г лука (1 средний)
  • ▢ ¼ чайной ложки гималайской соли (или любой, по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка жареного тмина (порошка жареной зиры)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца (или ¼ чайной ложки порошка красного чили)
  • ▢ ⅛ чайной ложки порошка красного перца чили (для украшения)
  • ▢ 1 небольшой лимон (по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кориандра
  • Посыпать небольшим количеством морской соли и уксуса огурцы, очищенный лук, помидоры, листья кориандра, зеленый перец чили и лимон. Оставьте их на 5 минут, хорошо потрите и промойте (кроме листьев кориандра) под проточной водой. Этот шаг удаляет любые надоедливые вещества над овощами салата.

  • Промокните их кухонными салфетками или немного высушите на воздухе.

  • Добавьте листья кориандра в миску с водой и промойте их, несколько раз меняя воду. Выложите их на кухонную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Мы не хотим, чтобы овощи были влажными.

  • Жюльен или нарезать все овощи на кусочки. Если вы хотите, вы можете очистить огурцы (по желанию) и удалить семена перед нарезкой. Добавьте их в миску.

  • Нарежьте листья кориандра и добавьте их. Когда будете готовы подавать качумбер, посыпьте солью и лимонным соком. Смешай это.

  • Переложите в сервировочные тарелки и украсьте качумбер черным перцем, порошком тмина и красным перцем чили.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Салат Качумбер | Индийский салат

Количество на порцию

Калорийность 28 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 004 Натрий 153 мг 7%

Калий 235 мг 7%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин А 386I U 8%

Витамин С 22 мг 27%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Рецепт салата из ростков

— Рецепты Свастхи

By Swasthi, 4 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Салат из ростков маша, свежих овощей, зелени и лимона. Этот 10-минутный супербыстрый белковый и вкусный салат из проростков растений — не что иное, как источник питательных веществ. Он освежающий, сочный и имеет много вкуса и хруста. Если вы любите готовить очень простые и вкусные питательные блюда, этот салат из проростков станет вашим лучшим другом! Он насыщен питательными веществами, которые очень полезны для нашего организма. Что еще более важно, этот салат из ростков является веганским и не содержит глютена.

О салате из ростков

Салат из ростков можно приготовить из многих видов ростков, таких как ростки маша, ростки люцерны, ростки мотыльковой фасоли, конский грамм, цельный масур (красная чечевица) и ростки черного нута (кала-чана). В этом посте я покажу, как приготовить салат из ростков с фасолью мунг. Если вы хотите приготовить этот салат с другими видами проростков, прочитайте раздел моих профессиональных советов ниже, где я подробно описываю процесс.

Бобы мунг, также известные как Green Gram , являются популярными бобовыми, используемыми во многих азиатских кухнях. Они используются для приготовления различных блюд, таких как карри, десерты, доса, супы и салаты. Вы также найдете Ростки бобов мунг добавляют во многие блюда, такие как лапша, салаты, тушеное мясо и даже в супы.

Проращивание любых видов бобовых, орехов или семян повышает их питательный профиль и делает их более легкоусвояемыми. Поэтому частое употребление проростков полезно для нашего организма. Этот салат из зеленых граммовых ростков достаточно легко приготовить на завтрак или даже на легкий, но питательный обед. Старайтесь не есть их поздно вечером, так как они плохо перевариваются.

Мой рецепт

В моем рецепте салата из ростков используются сырые домашние ростки маша, лук, помидоры, морковь, огурец, зеленый перец чили (или черный перец), немного свежего имбиря, лимонный сок и листья кориандра. В завершение иногда добавляю горсть кукурузных хлопьев или жареных домашних Poha chivda для дополнительного хруста. Это совершенно необязательно, но вам понравится, если вам слишком наскучила базовая версия.

Иногда я также добавляю чаат масала или свежий тертый кокос. Более того, я много раз готовил чаат из ростков со сладким чатни Tamarind и чатни Green . Вкус потрясающий!

Нам нравятся все эти версии, и мы не можем сказать, какая из них вкуснее другой, потому что все они просто потрясающие на вкус.

Готовите ли вы капусту перед добавлением в салат?

Да/Нет. Это важное решение, которое необходимо принять перед приготовлением салата из зеленых ростков грамма. Если вы не используете домашние ростки мунг, вам всегда следует готовить их, либо бланшировать, либо готовить на пару перед использованием. Эксперты в области здравоохранения всегда рекомендуют готовить ростки перед употреблением, так как они подвержены различным видам бактерий и могут привести к болезням пищевого происхождения.

Приготовление или бланширование любых видов проростков снизит риск заболевания, поскольку убивает вредные бактерии, а также облегчает их переваривание.

Я всю жизнь без проблем ел сырые зеленые ростки грамм, потому что моя мама делала салат из ростков. Даже сейчас это наш любимый способ есть зеленые ростки грамма. Недавно я понял, что у нас нет проблем с употреблением сырых ростков, потому что мы используем свежие домашние ростки зеленого грамма, которые тщательно замачивают и проращивают, чтобы избежать роста бактерий. У меня есть подробный пост о Как прорастить бобы мунг в домашних условиях.

Но если вы используете проростки, купленные в магазине или хранящиеся в холодильнике, перед приготовлением этого салата их следует тщательно приготовить, приготовить на пару или бланшировать. Если у вас чувствительный желудок и вы не можете переварить сырые ростки, всегда рекомендуется либо бланшировать, либо готовить на пару зеленые ростки грамма, будь то домашние или нет.

Профессиональные советы

Использование других видов проростков : Если вы используете другие виды проростков, такие как проростки люцерны, проростки фасоли мотыльковой, проростки конского грамма, проростки чечевицы, проростки нута, вы всегда должны готовить их до готовности, будь то домашние или магазин купил.

Ни один из них не съедобен в сыром виде (например, зеленые ростки грамма), кроме того, им требуется больше времени для прорастания, в течение которого накапливается множество видов бактерий.

Когда готовить на пару ростки мунга для салата?
Куплено в магазине – Да пар или бланширование.
Выращенные в домашних условиях – Да Приготовьте ростки мунга, выращенные в домашних условиях, на пару, если для их прорастания потребовалось больше суток. Если они выросли за несколько часов (менее 8 часов), их можно есть в сыром виде без варки и есть сразу.
Если домашние ростки лежат в холодильнике более нескольких часов, перед использованием пропарьте или бланшируйте их.
Если у вас чувствительный желудок, ВСЕГДА бланшируйте их.

Похожие рецепты
Овощной салат
Луковый салат
Качумбер
Свекольный салат
Кукурузный чаат
Чана Чаат

9 0020 Как приготовить салат из проростков (пошаговые фото)

1. Я прорастил зеленый грамм дома по этому Рецепт ростков фасоли мунг . Поскольку они домашние, я использую их в сыром виде. Если используете купленный в магазине, хорошо промойте ростки под проточной водой. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Сразу же откиньте их на дуршлаг и залейте 2 стаканами чистой питьевой воды, а не водопроводной. Оставьте их в дуршлаге, пока вы не закончите с другим препаратом.

2. Промойте лук, помидоры, морковь, зеленый перец чили, огурец, лимон, имбирь и листья кориандра под проточной водой. Если хотите, можете также добавить от 2 до 4 молодых листьев мяты (по желанию). Очистите и мелко нарежьте лук, помидоры, огурец и перец чили (детям пропустить). Натереть морковь и имбирь (по желанию). Нарежьте лимон. Листья кориандра тоже мелко нарежьте.

3. Готовьте салат только тогда, когда будете готовы к подаче, так как овощи выделяют влагу. Добавьте ростки в миску. Добавьте все подготовленные овощи, имбирь, перец чили (или молотый черный перец, травы и соль. Выдавите лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным поха чивдой.

Немедленно подать салат из ростков. Если хотите, можете добавить немного чаат масала или свежего кокоса.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 5 минут

Порции1

Автор Свастхи

  • ▢ ¾ стакана ростков маша (проросший зеленый грамм)
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанный лук
  • ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного огурца
  • ▢ 1 небольшая нарезанная или натертая морковь
  • ▢ 1 небольшой зеленый перец чили (очищенный и нарезанный) или молотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра или мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка яблочного сидра
  • ▢ ¼ чайной ложки чаат масала для аромата (по желанию)
по желанию
  • ▢ ½ стакана кукурузных или пшеничных хлопьев (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего, тертого или мелкого кокоса нарезанный
  • ▢ ¼ дюйма натертого имбиря (помогает пищеварению)
  • ▢ 2–4 мелко нарезанных листа свежей мяты (по желанию, способствует пищеварению)
Подготовка
  • Пропустить при использовании свежей проростки домашнего приготовления : промыть в магазине купил ростки. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Выключите плиту и хорошо перемешайте. Слейте их в дуршлаг и промойте 2 стаканами питьевой воды, а не водопроводной. Хорошо встряхните дуршлаг и дайте им полностью стечь, пока не приготовите остальные.

  • Промойте все овощи, зелень, имбирь (по желанию) и зеленый перец чили. Очистите морковь и имбирь. Натрите их.

  • Мелко нарежьте лук, помидоры, огурец, листья кориандра и зеленый перец чили. Нарежьте лимон.

Как приготовить салат из капусты
  • В большую миску. добавить ростки. Следите за тем, чтобы не было лишней влаги. Добавьте подготовленные овощи, имбирь, зеленый перец чили и листья кориандра.

  • Посыпать солью и лимонным соком. Подбросьте их хорошенько. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным poha chivda . Если хотите, можете посыпать чаат масала и черным перцем.

  • При желании можно добавить нарезанные листья мяты и свежий кокос. Подавать салат из ростков сразу.

Чтобы использовать другие виды капусты, приготовьте их до мягкости. Остудить и использовать в рецепте.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт салата из ростков

Количество на порцию

Калории 148 Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 275 мг 12%

Калий 647 мг 18%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 11 г 12%

Белок 6 г 12%

Витамин А 1567 МЕ 31%

Витамин С 63 мг 76%

900 09 Кальций 84 мг 8%

Железо 7 мг 39%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *