Как приготовить салаты: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусных салатов с фото, салаты на день рождения, простые салаты и вкусные салаты

Поводом для приготовления салата было посещение сайта “1001 ЕДА”. Я просматривала рецепты приготовления Рождественских постных блюд. И в голову пришла идея! Ведь новое – это давно забытое старое. И здесь я вспомнила рецепт вкусного салата из цветной капусты. Рецептом приготовления …

Легкий и воздушный кус-кус составляет основу этого быстрого и простого блюда, с ароматной жареной курицей, сочными дольками апельсина, пикантным луком, соленым сыром фета, сладким изюмом и хрустящим миндалем. Это просто незабываемое сочетание вкусов! Теплый салат вполне может служить полноценным ужи…

Почему я обратила внимание на этот рецепт? А потому, что сама практически не применяю красную капусту у себя на кухне, хотя она мне очень нравится, и я прекрасно знаю, что она не только не хуже обычной белокочанной капусты, но даже лучше. Я имею ввиду ее красивый, праздничный цвет. Красная капуста &…

Раньше я не особо любила готовить блюда с кальмаром. С ним столько возни…. думала я)) А сейчас одно удовольствие )) Беру кальмары, заливаю кипятком и оставляю в миске минимум на минут 15, а иногда и до полного остывания воды. После чего хорошенько промываю, убираю изнутри всё лишнее, снимаю пл…

Этот простой салатик я готовлю всегда, когда появляется на участке своя свежая редиска. Лично я ем ее только в салатах. А вот сын уплетает ее всякую – очень любит этот корнеплод. Я уже публиковала рецепт подобного салатика, но этот немного отличается своим составом и подачей. Для салата из редиса с …

“…Салат из нута с творогом/йогуртом, сметаной и простыми ингредиентами в составе, восхитительный салат. Можно отказаться от сметаны и полностью использовать йогурт. Давно хотела попробовать салат со сливочно-йогуртовой заправкой. Когда я поехала в отпуск в Дубай, мне очень понравился соу…

Моя семья очень любит свежие салаты круглый год. Это всегда красиво и вкусно, не говоря уже о полезности. Не так давно открыла для себя краснокачанную капусту. То есть не то, чтоб я ничего о ней не знала раньше – знала конечно, просто как-то не покупала ее никогда и не использовала. И совсем з…

Такой рецепт подойдет для тихого семейного ужина и для праздника. Салат с куриной печенью получается необычным, сочным и, конечно же, вкусным. Сочность салат приобретает за счет моркови и лука. Главное при приготовлении – не переварить печень. Можно ее натереть на терке или воспользоваться бле…

Часто, в ожидании какого либо праздника, семейного мероприятия или при подготовке к важному ужину, возникает необходимость составления какого-то особенного меню, чек листов и планирования последовательности своих действий… Но, как ни странно, самым сложным лично для меня всегда был вопрос: что…

Этот слоеный салатик я готовила на Новый год, и получился он у меня, как часто бывает, не совсем традиционно, то есть так, как я готовила раньше. Рассказываю: я приготовилась готовить салат, который у меня любят в семье. В нем присутствует мясо курицы и кукуруза, но,  до него я уже приготовила морко…

Салаты на 8 Марта

Салаты на День рождения

Праздничные салаты

Салат с крабовыми палочками

Салаты (2103 вкусных рецепта с фото)

Салат для трудных времен: p_syutkin — LiveJournal

Нет сил придумывать что-то на ужин? Все уже надоело, а заказывать суши лень? Хочется чего-нибудь весеннего, но надо и накормить семью? – Удивительно, но все эти знаменитые американские салаты — Цезарь, Уолдорф и Кобб — были придуманы в совсем непростые времена.

Вместе с ведущей программы «Еда с историей» (ТВЦ) Дарьей Герасимовой вспоминаю это легендарное блюдо — салат Кобб:

Эта история началась в 30-х годах прошлого века. Голливудский ресторатор Роберт Кобб как-то приехал к себе в заведение за полночь, будучи очень голодным: за весь день и крошки из-за плотной работы не проглотил. Он забежал на кухню, открыл холодильник, схватил, что под руку попалось, нарезал и… впервые приготовил салат «Кобб».

Салат «Кобб»

Как изобрели культовое блюдо? И почему Дженнифер Энистон питалась им 10 лет? Рубрика «Еда с историей» попробовала салат по оригинальному рецепту.

nastroenie.tv

Ингредиенты ресторатор взял самые что ни на есть сытные: бекон, курица, авокадо, яйцо, помидор, лук, сыр и, видимо для придания всему этому великолепию лёгкости, листья салата. В качестве заправки Кобб использовал смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, соли, сахара и перца.

Павел Сюткин, историк кухни:

– В английском языке есть хороший способ для запоминания рецепта: во фразе eat cobb каждая буква означает тот или иной ингредиент. Eat – eggs (яйца), avocado (авокадо), tomato (томаты), cobb – chicken (цыплёнок), onion (лук), bacon (бекон) и blue cheese (блю чиз, сыр с голубой плесенью).

Кобб предложил пару ложек на пробу своему повару, и профессионал от творения босса пришёл в полный восторг. Блюдо тут же ввели в меню ресторана. Его работники потом подсчитали: с 1937 года, когда салат включили в меню, по 1985-й, когда ресторан закрылся, было продано около четырёх миллионов порций.

Из Голливуда столь удачное блюдо быстро разошлось по стране и стало одним из наиболее узнаваемых в кухне США. Забавно, но другой исконно американский салат – «Цезарь» – точно так же придумали совершенно случайно, когда повар просто смешал всё, что нашел в холодильнике.

Актёры сериала «Друзья» вспоминают: все десять лет съёмок Дженнифер Энистон питалась почти одним только «Коббом». Она большая поклонница этого салата, к тому же диетолог уверил звезду, что в блюде есть всё необходимое для правильного питания. Правда, Джен жирный бекон заменяет существенно более лёгкой копчёной индейкой, а также добавляет фасоль. Видимо, свой вариант салата Энистон довела до совершенства, раз он не надоел за целое десятилетие ни ей, ни другим «друзьям», которых она угощала.

Хозяйке на заметку: составляющие блюда повара рекомендуют резать средним кубиком. Слишком мелкая нарезка приведёт к потере структуры продуктов, слишком крупная – не позволит захватить вилкой сразу несколько ингредиентов.

Вариаций у рецепта много. В Америке, например, очень часто салат заказывают без какого-то нелюбимого ингредиента. Попросить «Кобб» без авокадо, например, или без лука – обычная практика в ресторанах. Заправку тоже можно корректировать в сторону сладости или кислоты по вкусу. Неизменна только подача блюда: все составляющие принято выкладывать на листья салата, рядами, не смешивая.

Удивительно: вроде бы «Кобб» – это салат, который призван лишь предварять трапезу, но он сам по себе – полноценное питательное блюдо. В нём в достаточном количестве содержится белок, а также овощи и зелень. Так что, если долго готовить ужин нет сил, на помощь придёт «Кобб». Такая вот история.

новости, печень, салат, кулинария, кухня, диеты и кулинария

Салат – это очень простое блюдо, ставшее обыденным и ежедневным. 

Мы научились делать простые и вкусные салаты из разнообразных продуктов, имеющихся у нас в холодильнике.

Салат – вкусное блюдо, в состав которого чаще всего входят различные овощи. 

Однако, кроме овощей, в салаты примешивают мясные, рыбные продукты, различные крупы, макаронные изделия.

Фото: Pixabay

У отличной хозяйки всегда выйдет аппетитный салат, который с удовольствием съедят родные и близкие, конечно, еще при всем этом и «пальчики оближут».

Существует простой рецепт отличного салатика из печени. Данный салат абсолютно не стыдно приготовить и к встрече гостей. 

Опробовано: из всех лакомств он первым «сметается» со стола. Гости будут сыты и довольны и, несомненно, скажут «большое спасибо».

Ингредиенты

Чтобы сделать этот салат, нам с вами потребуются простые продукты:

•    1 кг говяжьей печени;

•    одна средняя луковица;

•    одна крупная морковка;

•    одна баночка красной фасоли без томата;

•    подсолнечное масло;

•    майонез;

•    соль;

•    зелень.

Способ приготовления

Печень необходимо помыть, порезать пластами. Затем отварить в подсоленной воде. Варить печень нужно минут 20. Приготовленную печень выложите на тарелку и остудить.

Пока остывает печень, мы, тем временем, почистим и после этого порежем луковицу полукольцами. Далее беремся за морковь. Очистим ее, помоем и на крупной терке натрем. После этого поджарим и лук (репчатый), и морковку в сковородке с подсолнечным маслом.

А теперь вернемся к печени. Натрем ее на терке (крупной!).

В натертую печень выложить морковь и репчатый лук.

Открываем банку с фасолью. Перевернем ее на дуршлаг и тщательно промоем холодной водой. А затем всю красную фасоль поместим в салатик.

Теперь добавим соус, все это перемешаем. Горкой выложим на блюдо и затем украсим сверху петрушкой.

Салатик из печени говяжьей готов! 

Автор: Вероника Голасовская

Салаты — Рецепты | Cooks.com

Результаты 1 — 10 из 37 170 для салатов


Измельчите чеснок и зелень, натрите … особенно привлекательный салат . Нам нравится использовать … полоски ветчины, капиколы или пепперони можно добавить в салат .

Ингредиенты: 16  (сыр .. на выбор .. масло .. лук .. соль .. овощи …)

Это острое блюдо доставляет … освежающе другой салат Summertime .Поместите все ингредиенты в… 8,2 г полиненасыщенных жиров, 39,6 г сахара.

Ингредиенты: 15  (сок .. майонез .. горчица .. масло .. паприка …)

Смешайте нарезанную клюкву, сахар и ананас и дайте постоять не менее 1/2 часа. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладить …

Ингредиенты: 6  (зефир .. орехи пекан .. ананас .. сахар .. взбить …)

Смешайте все ингредиенты (кроме заправки) … ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Немедленно полейте антипасто салатом .Затем следуйте салатам направлений.

Ингредиенты: 23  (базилик .. фасоль .. хлеб .. масло .. оливки .. орегано …)

Отварить курицу в воде … центр салата блюдо. Выложите куриную смесь (паприку) и посыпьте веточкой кинзы. На 3 или 4 порции.

Ингредиенты: 9


Смешайте ингредиенты для салата и оставьте на ночь… чтобы вышел пар. Этот рецепт отлично подойдет для пикников и летних однодневных поездок.

Ингредиенты: 16  (базилик .. хлеб .. кусочки .. кружочки .. хлопья .. масло …)

Смешать курицу, фасоль, лук в салатнице . В небольшой мисочке… майонез; смешивать. Перемешайте с куриной смесью и подавайте с листьями салата.

Ингредиенты: 12  (фасоль .. листья .. горчица .. соус .. тонко .. уксус …)

Смешать ингредиенты для салата заправки. Нарежьте перцы с уксусом на… замените их бальзамическим или эстрагоновым уксусом. Подавать теплым или холодным.

Ингредиенты: 11  (хлопья .. масло .. перец .. картофель .. кольца .. соль …)

Это настоящий салат позднего лета потому что он лучше всего приготовлен … посолить, если нужно) и подавать, по желанию, на подушке из радиккио или эскаролы сердца.

Ингредиенты: 10  (сухие .. хлопья .. масло .. соль .. уксус .. дольки …)

Хорошо смешайте сухие ингредиенты в пакете с застежкой. Вы можете умножить количество, чтобы получить любое желаемое количество, и сохранить сухую часть …

Ингредиенты: 17  (базилик .. хлопья .. масло .. орегано .. паприка .. соль …)


Свежий подход к салатам с фасолью — инструкции

Летом, когда ко мне приходят люди на ужин, я предпочитаю подать еду в стиле антипасто — тарелки и тарелки с салатами, приготовленными из сезонных продуктов, — и почти в каждое мое меню входит салат из фасоли. Они восхитительны, когда вы делаете их правильно, и они являются хорошим вегетарианским вариантом, потому что они кажутся существенными. Но это тоже может быть проблемой: многие салаты с фасолью, которые я пробовал, были тяжелыми и пресными.Чтобы избежать этой ловушки. Когда я делаю салаты, я учитываю три ключевых момента.

Фасоль сама по себе не поможет . Сами по себе бобы довольно крахмалистые, поэтому они действительно выигрывают от контрастных вкусов и текстур, таких как кислотность, ароматические вещества и хруст. Я всегда добавляю другие овощи, такие как помидоры, перец или кукурузу. Я также добавляю тонну свежей зелени в свои салаты для сложности и быстроты.

Винегрет должен быть мощным . Фасоль обладает сверхъестественным свойством впитывать аромат, поэтому вам нужен соус с настоящим вкусом, чтобы она оставалась яркой.Я использую много соли и перца, а также что-нибудь покрепче, например, молотую специю или анчоусы. (Примечание для читателей, которые не любят анчоусы: пожалуйста, включите анчоусы, когда будете готовить рецепт белой фасоли. На самом деле вы их не почувствуете, но если их не будет, салат будет не таким вкусным.)  

Я также использую цитрусовый сок в качестве кислоты, потому что мне нравится, как фруктовость сочетается со сливочными, крахмалистыми бобами. Я также удваиваю цитрусовый вкус с помощью тертой цедры, которая придает салатам прекрасную ароматную нотку.

Масло не доходит до конца, поэтому бобы пьют больше аромата. Сначала я перемешиваю еще теплую фасоль со всеми ингредиентами для заправки, кроме масла. Когда фасоль впитает всю жидкость, я добавляю достаточно масла, чтобы увлажнить и разделить фасоль. Благодаря этому ароматы смешиваются во всем блюде, а не только на поверхности бобов.

Вы можете приготовить эти салаты заранее и хранить их в холодильнике, но обязательно дайте им нагреться почти до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы аромат раскрылся, а бобы снова стали красивыми и нежными.

Как приготовить сушеную фасоль для салата

Вы можете улучшить вкус любого блюда из фасоли, предварительно приготовив фасоль с ароматными ингредиентами. Я использую следующий метод, меняя травы в зависимости от вкуса готового блюда. Вы заметите, что я добавляю соль в начале приготовления. В некоторых рецептах говорится, что это делает кожуру более жесткой и замедляет приготовление, но я никогда не считал, что это правда, а раннее соление позволяет аромату лучше проникать в бобы.

Используйте количество бобов и ароматизаторов, указанное в каждом рецепте. Разложите бобы на противне и нащупайте камни. Хорошо промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю, залейте водой на 3-4 дюйма, добавьте соль, лук и травы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет очень нежной, но не развалится, от 45 минут до 1-1/2 часа, при необходимости дольше. Начинайте проверять пораньше, потому что бобы готовятся с разной скоростью; если уровень воды становится низким, добавьте еще. Когда бобы сварятся, дайте им остыть в жидкости около 15 минут, а затем слейте воду.

Быстрый совет: Скороварка может дать вам фору в приготовлении бобов, но не готовьте их полностью, потому что трудно контролировать конечную текстуру. Готовьте фасоль под давлением около 20 минут, снимите крышку и варите на медленном огне до идеальной текстуры.

Три хитрости, чтобы сделать салаты из фасоли особенными

Приготовьте очень жирную заправку, которая оживит бобы. Добавьте другие ингредиенты, чтобы создать больше слоев текстуры. Добавьте масло в последнюю очередь, после того как бобы впитают другие ароматы.

Лучше всего подходят сушеные бобы, но в крайнем случае можно и консервированные

В моей кладовой всегда есть несколько банок фасоли; они являются отличным ингредиентом для импровизированных блюд: быстрых супов, блюд из пасты, буррито, соусов. Но когда дело доходит до салатов из фасоли, сушеные бобы, которые вы приготовили сами, определенно вкуснее.

Сушеные бобы улучшают текстуру, и вы можете добавить свои собственные вкусы, например, травы, лук или чеснок. Приготовить бобы очень просто, но вам нужно планировать заранее, потому что это может занять много времени, а точное время может варьироваться от боба к бобу.

Консервированные бобы необходимо тщательно промыть. Если вам нужно использовать консервированную фасоль для этих салатов, потому что у вас мало времени, обязательно сделайте это. (Мне нравится Goya; другие бренды см. в разделе «Источники» ниже.) Тщательно промойте их, чтобы смыть слегка липкую соленую жидкость из банки, и полностью слейте. Будьте осторожны при смешивании ингредиентов, так как консервированные бобы обычно хрупкие.

Источники экзотических бобов

Чтобы купить некоторые из более экзотических сортов сушеных бобов, таких как Flor de Mayo и Desert Pebble, зайдите в Phipps Country Store & Farm.Консервированные органические бобы хорошего качества приобретайте в магазинах Eden Foods, Westbrae Natural и ShariAnn’s в Whole Foods или в местном магазине натуральных продуктов. Westbrae Natural продает такие сорта фасоли, как семейные реликвии, такие как Jackson Wonder и Scarlet Runner.

Как приготовить пшено… и рецепт вкусного салата! – Кухня Фонтан Авеню

Перейти к рецепту

Несколько месяцев назад мне пришло в голову, что я никогда не варила пшено.Всегда один, чтобы использовать различные зерна, пришло время добавить просо в мой список покупок. Для моей первой попытки я следовал инструкциям на упаковке и переварил его… много. Не устрашившись, я отдал эту партию нашим благодарным цыплятам и продолжил экспериментировать!

Во-первых, краткая информация о просе 101 может быть полезна для тех, кто еще не знаком с этим зерном. Просо — это древнее семя, родом из Африки и северного Китая, которое широко выращивается во всем мире как для потребления человеком, так и для кормления животных.В настоящее время он является основным продуктом питания примерно трети населения мира. Богатое железом, витаминами группы В и кальцием, просо обладает мягким вкусом кукурузы и не содержит глютена. И хотя просо может напоминать вам корм для птиц, эти маленькие желтые шарики имеют восхитительную легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся благодаря своему небольшому размеру и очень универсальны в блюдах, начиная от завтрака и заканчивая ужином. Я заменил просо в салатах, где обычно использую кускус и лебеду, и приготовил пшенную кашу на завтрак, которая мне очень нравится как вкусный вариант овсянки.

Со времени моей первой кашеобразной партии я узнал, что ключевым моментом является «голодание» зерен (точнее, семян), как я делаю с лебедой, а совсем недавно начал делать это с рисом. Это, и приготовление менее 40 минут, рекомендованных на упаковке. Под голоданием зерна я просто подразумеваю добавление немного меньшего количества воды, чем указано в инструкции. Зерна обладают сверхъестественной способностью продолжать впитывать влагу после того, как они полностью приготовлены, и я считаю, что немного меньше воды позволяет зернам полностью готовиться, сохраняя при этом большую структуру и текстуру.

Салат, изображенный ниже, является одним из моих любимых салатов — Салат с кускусом и карри — только я заменил кускус просом. Этот салат легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он неизменно нравится публике. Этот рецепт является идеальным способом добавления проса, так как текстура проса почти такая же, как у кускуса. Салаты с киноа — еще одна хорошая отправная точка, если вы хотите поэкспериментировать. Одна чашка сырого проса дает примерно три с половиной чашки приготовленного. Для сравнения, рис и лебеда похожи по своему выходу в расчете на одну чашку, приближаясь к трем приготовленным чашкам на каждую чашку сырых.

Дополнительные рецепты с использованием проса:

Как приготовить пшено

Хотя оливковое масло или сливочное масло указаны в качестве необязательных ингредиентов, их добавление предотвратит слипание зерен. Точно так же немного соли улучшит вкус.

Выход чуть более 3 приготовленных чашек.

  • 1 стакан проса, промытого и хорошо обсушенного
  • 1 3/4 стакана воды (или бульона)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, по желанию
  • 1 стакан проса, промытого и хорошо осушенного
  • 1 3/4 стакана воды (или бульона)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, по желанию
  1. Нагрейте воду в кастрюле среднего размера до кипения.Добавьте по желанию соль и масло, а также промытое и высушенное пшено. Перемешайте один раз. Накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут или пока вода не впитается, а зерна не приготовятся, но останутся хоть немного твердыми. (Хотя вы не хотите перемешивать во время приготовления, я рекомендую в первый раз проверить примерно на 2 минуты раньше, чтобы не переварить. Охладите и попробуйте несколько зерен, если вы не уверены.)

  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут.Как и большинство злаков, просо будет продолжать поглощать остатки жидкости, пока оно отдыхает. Снимите крышку, взбейте вилкой и сразу подавайте или используйте в рецепте по вашему выбору.

  • Для придания орехового вкуса просо можно поджарить в сухой кастрюле перед приготовлением в воде или бульоне. Для этого нагрейте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут или пока зерна не станут золотисто-коричневыми и не станут ароматными. Внимательно следите и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. В этот момент осторожно влейте воду, добавьте по желанию сливочное масло и соль и перемешайте.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и продолжайте, как указано выше. В этом случае проверьте готовность примерно через 12 минут приготовления.
Больше на YouTube Больше в Instagram

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт салата с кускусом и карри. Из одной чашки сухого кускуса получается примерно 2 1/2 чашки приготовленного. Итак, чтобы пропорции были одинаковыми при использовании проса вместо кускуса в этом рецепте, начните с 1 стакана сухого проса.

Рисовые салаты: советы и 3 рецепта, наполненные вкусом

Летом холодный рис обязательно должен быть на любом столе. С определенного времени года из-за высоких температур мы вынуждены отказываться от ризотто и приветствовать рисовый салат. Легко приготовить заранее, свежее, а если хочется легкости, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой в офис, а также на пляж или в горы в качестве упакованного ланча. Затем хранят в холодильнике двое-трое суток. Чтобы не получить бесформенный, липкий шарик рисового салата, вот несколько советов о том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше всего использовать для его сопровождения.

Советы по приготовлению рисового салата

Прежде всего, важно выбрать сорт риса, который может сохранять свою плотность во время приготовления. Лучше всего рибе, басмати и венера, черный цвет сделает блюдо не только вкусным, но и красивым на вид. Избегайте Карнароли, который больше подходит для ризотто.

Еще одним важным этапом приготовления рисового салата является приготовление риса. Лучше всего отварить его в кипятке и слить al dente, или хотя бы за пару минут до указанного на упаковке времени.Чтобы охладить рис, не промывайте его под холодной водой, а слейте воду, высыпьте на противень и поставьте на водяную баню в раковине.

Что касается начинки, то ее следует добавлять только тогда, когда рис полностью остынет. Также рекомендуется не превышать и избегать предварительно упакованных продуктов в масле или уксусе, а использовать свежие ингредиенты. Вместо того, чтобы класть майонез в рисовый салат, лучше добавлять его чайной ложкой в ​​тарелку.

Вот три рецепта холодных рисовых салатов, в которых вкус и калории сбалансированы.

Рисовый салат с тунцом, цукини и лимоном

Для этого рисового салата возьмите 11 унций риса басмати, три цукини, 5 унций тунца в сливочном масле, один лимон, пучок тимьяна, масло, соль и перец. Отварите рис и дайте ему остыть на водяной бане. Тем временем нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на сковороде с каплей масла. Отрегулируйте соль и перец, готовьте пару минут, а затем смешайте с лимонным соком. Когда и рис, и кабачки полностью остынут, высыпьте их вместе в миску, добавьте тунец в масле, тимьян, цедру лимона и все перемешайте.

Рисовый салат с овощами-гриль

Для этого холодного рисового салата с овощами-гриль вы принесете огород к столу. Для его приготовления вам понадобится 11 унций риса Рибе, желтый перец, баклажан, цуккини, зубчик чеснока, соль, орегано и перец. Помойте и обсушите овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны длинными тонкими ломтиками и обжарьте их на предварительно разогретой чугунной сковороде. Перец нарезать полосками и тоже обжарить. Затем положите их в герметичный контейнер, предварительно приправив маслом, солью, орегано и чесноком, и оставьте в холодильнике на пару часов.Отварить рис и, когда он полностью остынет, добавить овощи. Смешайте все вместе и дайте рисовому салату отдохнуть еще полчаса перед подачей на стол.

Рисовый салат «Венера черная» с лососем, рукколой и цитрусовыми

Рисовый салат «Венера» с лососем, рукколой и цитрусовыми не только вкусен, но еще и легок и полезен. Для его приготовления вам понадобится 11 унций риса Venus, 4 ½ унции копченого лосося, 1 унция рукколы, сок и цедра апельсина и лимона, масло, соль и перец. Отварите рис и, прежде чем охладить его на водяной бане, приправьте маслом, соком и цедрой лимона и апельсина.Нарежьте тонкими полосками копченый лосось и крупно нарежьте рукколу. Когда рис полностью остынет, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте.

Рецепт салата из проса и зелени [Здоровый и веганский] — Мама 100

В бесконечно приятном стремлении исследовать мир цельных зерен просо заняло первое место в списке. Мне нравится его мягкий, слегка кукурузный вкус и легкий хруст даже при приготовлении (хотя со временем и большим количеством жидкости он может стать намного мягче, если это желаемая текстура).Он определенно не получает такого внимания, как киноа, фарро и булгур популярных девушек… но он определенно заслуживает большей любви.

Этот салат из проса и зелени очень сытный, с жевательной сытностью от проса и большим количеством зелени от рукколы, базилика и спаржи. Сушеная вишня — мой любимый сухофрукт. Да, они немного дорогие, но я просто обожаю их сладкий терпкий вкус и большую жевательную резинку (больше, чем сушеная клюква). Но поиграйте с другими сухофруктами, нарезав их, если они больше размера кусочка.Если вы хотите добавить немного поджаренных сушеных кедровых орешков, я уверен, что это будет отличным дополнением. Или семечки подсолнуха.

Спаржа едва бланширована (это означает, что ее быстро варят в кипящей воде, затем быстро промывают или опускают в холодную воду, чтобы остановить приготовление). Это позволяет сохранить его хруст. Она нарезана довольно мелко, чтобы сочетаться с просом, но оставьте кончики спаржи целыми, потому что это выглядит потрясающе.

Заправка насыщенная и острая с добавлением хереса или красного винного уксуса и дижона.Вы можете подать этот салат из проса и зелени в качестве гарнира, но поскольку просо так много может предложить, оно также может служить вегетарианским основным блюдом. И я люблю себя с хорошей стороны, которая удваивается как центральное блюдо для вегетарианцев в моем мире (а в моем мире много вегетарианцев — моя сестра, моя мама, моя племянница и большая группа друзей).

Что такое просо?

Просо — древнее зерновое безглютеновое зерно с Дальнего Востока, а именно из Северного Китая и Африки.Просо имеет мягкий вкус и быстро готовится, что делает его вкусным, удобным цельным зерном, о котором можно думать в течение дня.

Как приготовить пшено

Как и большинство круп, перед приготовлением пшено тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите всю грязь или мусор, которые вы можете найти. Общая рекомендация по приготовлению – добавить одну часть проса на 2 ½ части жидкости, будь то бульон или вода. Доведите просо и жидкость до кипения в кастрюле, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут, чтобы пшено стало пушистым, как пшено.Чтобы придать зерну более ореховый вкус, прежде чем смешивать его с жидкостью, поместите зерна в сухую сковороду на средний огонь и часто помешивайте, чтобы поджарить их. Когда они станут золотистыми, примерно через 2 минуты, добавьте их в кипящую жидкость от варки.

Чем можно заменить просо?

Просо можно легко заменить рисом или ячменем в супах и тушеных блюдах.

Сколько проса получается из 1 чашки сырого проса?

Вы получите от 3 до 3 1/2 чашек вареного проса на каждую чашку сырого проса.

Нужно ли замачивать просо?

Замачивание зерен в целом делает их более усвояемыми, а также позволяет им размягчаться и готовиться быстрее. Это не обязательно, но так вы сделаете пшено более мягким и быстрым. Иногда, как в случае с этим салатом, предпочтительнее немного похрустеть, так что пробуйте пшено во время приготовления. Если вы хотите слегка поджарить пшено перед его приготовлением (см. выше), вы можете сделать это, пока пшено сырое, не замоченное и сырое, или после того, как вы его замочите и слейте воду.

Полезно ли просо?

Просо богато витаминами группы В, кальцием, цинком и железом. В нем 6 баранов белка и около 200 калорий на чашку вареного проса.

Просо без глютена?

Ага.

Зелень и злаки

В течение последних многих лет мне нравилась идея сочетать приготовленные цельнозерновые продукты и различные листовые овощи с другими приготовленными овощами, а также часто с сухофруктами или раскрошенным сыром. Из такого сочетания получается сытный салат, который отлично подходит для обеда или ужина, в качестве основного блюда или гарнира.Возможно, вы заметили в блоге один или два (или 10) таких салатов.

И, конечно же, если вы сварите зерна в овощном бульоне или воде, у вас получится вегетарианское блюдо, прекрасное, если вы хотите убедиться, что в еде есть сытное вегетарианское предложение, которое можно использовать в качестве гарнира или разделить тарелку в качестве основного блюда.

Больше рецептов зерновых салатов:

Если вам так же, как и мне, нравится сочетание зелени и злаков в этом рецепте из проса и зелени, попробуйте эти рецепты.

  • Кошерная или крупная соль по вкусу
  • 2 чашки нарезанной спаржи кусочками примерно ½ дюйма, при необходимости обрезать и очистить низ (кончики оставить целыми, даже если они будут более 1/2 дюйма в длину)
  • ¼ чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • ¼ стакана хересного или красного винного уксуса
  • ¼ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 4 стакана рукколы или крупно нарезанных свежих листьев
  • ½ стакана базилика
  • 1 стакан вяленой вишни
  • 2 стакана вареного проса отварить согласно инструкции на упаковке
  • Доведите до кипения 1 дюйм воды в средней кастрюле на сильном огне, добавьте соль и добавьте спаржу.Накройте крышкой и варите 2 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет.

  • В большой миске смешайте масло, уксус, лук, горчицу, соль и перец. Добавьте охлажденную спаржу, рукколу, базилик, вишню и просо. Перемешайте все, чтобы смешать с заправкой, и подавайте при комнатной температуре.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1477 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Салат из брокколи — Пятнадцать лопаточек

Этот полезный салат из брокколи хрустящий, свежий и ароматный! Он имеет только легкую кремовость и много текстуры.

Одна из вещей, которая лучше всего сработала для меня, когда я пытаюсь питаться более здоровой пищей, — это просто иметь здоровую пищу, готовую к употреблению, в холодильнике.

Такие салаты идеально подходят для этого, так как их нужно есть холодными, а партия хранится несколько дней.

Я пробовала несколько вариантов салата из брокколи (мой второй фаворит – это азиатский салат из брокколи), но этот способ самый классический.

Он становится немного сливочным от простой заправки на основе майонеза, но, как вы можете видеть на фотографиях, он не перегружен.

Добавьте в смесь несколько ароматных и приятных по текстуре ингредиентов, таких как хрустящий бекон, поджаренные грецкие орехи и жевательный изюм, и вы получите вкусную и полезную гарнир, дружественную к Whole 30 и с низким содержанием углеводов.

Как приготовить салат из брокколи:

Для начала брокколи нужно приготовить идеально, чтобы ободранный край убрался, но она осталась хрустящей.

Лучший способ добиться этого – бланшировать соцветия брокколи.

Это означает, что мы бросим брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 60 секунд:

При бланшировании соцветий брокколи сильно посолите воду, как если бы вы приправляли воду для пасты.

Так как брокколи находится в воде в течение такого короткого времени, важно, чтобы вода была сильно соленой. Я рекомендую по крайней мере несколько столовых ложек растворить в воде, но лучше всего попробовать. На вкус она должна быть такой же соленой, как морская вода.

Затем быстро слейте воду и промойте холодной водой в течение 2 минут, чтобы остановить процесс приготовления:

Бланшированная брокколи будет великолепного ярко-зеленого цвета, с хрустящей и хрустящей текстурой, но без жесткости сырой брокколи.

Далее хорошо обсушить брокколи, иначе салат будет водянистым.

Сначала я вращаю брокколи в салатнице, затем промокаю кухонным полотенцем.

Поместите брокколи в миску с поджаренными грецкими орехами, изюмом, хрустящим приготовленным беконом, тонко нарезанным красным луком, майонезом, небольшим количеством уксуса, солью и перцем:

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, которые вы выбрали для смешивания. Я также видел, как люди добавляли семена подсолнечника, тертый сыр чеддер и орехи пекан.

Для заправки очень важно использовать майонез с отличным вкусом.

И, честно говоря, именно поэтому я всегда делаю свой собственный майонез с нуля (хотя я бы хотел, чтобы его было удобно покупать, я слишком упрям ​​насчет вкуса. Многие из купленных на мой взгляд сильно напоминают старые яйца) .

Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете майонез, который вам нравится , так как он покроет все ингредиенты.

Смешайте все вместе, чтобы объединить:

В идеале, дайте салату из брокколи охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей на стол.Это позволяет вкусу сливаться воедино.

Яичный салат, Салат из лосося и Салат с курицей – некоторые из моих любимых основных продуктов для салатов, которые можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Для более здорового питания этот Салат из дикого риса имеет невероятный вкус, а также этот Салат из цуккини. Наслаждаться!

Салат из брокколи

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Этот полезный салат из брокколи хрустящий, свежий и ароматный! Он имеет идеальный баланс кремообразности и много текстуры.

  • 2 фунта соцветий брокколи
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов
  • 1/2 стакана большого изюма
  • 8 полосок приготовленного и раскрошенного бекона
  • 1/2 красного лука* тонко нарезанного майского лука
  • 1
  • 1 столовая ложка уксуса хорошего качества (например, белого винного уксуса или хересного уксуса)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее, как воду для пасты.Если вы попробуете ложку, она должна быть на вкус как океан.

  • Добавьте соцветия брокколи в воду и варите 60 секунд, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.

  • Немедленно слить воду с соцветий брокколи, затем промыть холодной водой в течение 2 минут, пока брокколи не остынет.

  • Переложите брокколи в центрифугу для салата и высушите брокколи. Затем промокните насухо кухонным полотенцем, чтобы лишняя вода не разбавила повязку.

  • Смешайте брокколи с поджаренными грецкими орехами, изюмом, беконом, луком, майонезом, уксусом и по 1/4 ч.л. соли и черного перца (или по вкусу). Размешайте как следует.

  • Перед подачей дайте салату из брокколи остыть не менее 30–60 минут, чтобы ароматы смешались. Наслаждаться!

*Если сырой красный лук кажется вам слишком резким, положите тонко нарезанный красный лук в миску и залейте его уксусом или ледяной водой. Дайте настояться в течение 10 минут, чтобы снять острый ожог с красного лука, затем слейте жидкость с лука.Теперь его можно добавить в салат.

Калории: 403 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 10 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 691 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 965 МЕ, Витамин С: 136,2 мг, кальций: 86 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Сообщение обновлено в январе 2019 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 г.

Как готовить с салатом « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Салат не только для салатов, это универсальная зелень, которую можно использовать сотнями разных способов. Так много людей в Америке выбрасывают свой салат, когда он начинает увядать, думая, что это слишком далеко, чтобы сделать хороший, хрустящий салат. Но вы можете готовить с салатом, как и с любой другой зеленью, и французы и китайцы делали это всегда.

Я предпочитаю сытное тушеное мясо с салатом и фасолью, но вы также можете жарить его, тушить, жарить или запекать в нем рыбу или мясо.Возможности безграничны.

1. Обжаренный салат с луком и копченым беконом

Салат можно обжаривать или жарить, как и любую другую зелень. Чтобы быстро и красиво приготовить овощной гарнир, обжарьте сладкий лук и тонко нарезанный копченый бекон. Затем добавьте немного нарезанного салата и обжаривайте все вместе еще пару минут. Добавьте немного перца по вкусу.

В этом овощном соте используйте увядшую зелень месклун.

2. Суп из чечевицы с тертым салатом

Чтобы осветлить и освежить сытные супы или тушеные блюда из фасоли и чечевицы, добавьте немного тертого салата ближе к концу приготовления.

Нарезанный салат можно также бланшировать и использовать в качестве нежной хрустящей начинки для супов и других блюд.

3. Тушеный салат с горохом

Чтобы получить более мягкий вкус салата, вы также можете потушить его с другой зеленью и небольшим количеством чеснока. Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить тушеный салат с горошком, сахарным горохом, маслом и бульоном.

Image via Fasting at the Banquet

4. Салат песто

Традиционный песто готовится из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и сыра, но вы можете приготовить современный песто из разных видов зелени, орехов и семян.Этот яркий песто от Eat Good Stay Fit — это яркая версия, приготовленная из листьев салата, семян подсолнечника и цитрона.

Изображение с сайта Eat Good Stay Fit

5. Салат-латук на гриле

Если вы поджарите салат на гриле, он приобретет приятный аромат дыма, который подойдет ко всему, от супа до орехов. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении салата на гриле, попробуйте этот простой рецепт, используя салат Бибб, оливковое масло, бальзамический уксус, оливки и сыр пармезан.

Изображение с сайта Of Baking

6.Листья салата, фаршированные морским окунем

Вы также можете использовать листья салата в качестве обертки для рыбы или мяса. Этот пикантный, травяной рецепт от A Seasonal Cook включает удивительную начинку из морского окуня, лимона и риса, завернутых в большие листья салата.

Изображение от Сезонного повара в Турции

Еще лайфхаки с салатом!

Ознакомьтесь с другим нашим руководством, чтобы узнать о других удивительных способах использования салата, включая смузи и листовую капусту. А если вы хотите узнать, как продлить срок хранения салата, используя только дыхание, смотрите здесь.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel от А до Я премиум-класса в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Фотографии Наоми Иматоме-Юн/Food Hacks (если не указано иное) .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.