Как готовить фруктовый салат: Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022

Содержание

Салат из фруктов: рецепт, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях — 20 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Вкусно, сытно, полезно!

Фруктовый салат — это микс свежих вкусов, полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период.

Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов. Употребляя фрукты в виде салатов, а не одиночно, в организм поступает еще больше питательных веществ за счет многообразия ингредиентов.

Польза фруктовых салатов

shutterstock.com
Очищают организм

Фрукты богаты клетчаткой, а клетчатка — лучший друг ЖКТ. Сначала она наполняет желудок, давая нам ощущение сытости, а потом очищает его от накопившихся отходов и остатков пищи, стимулируя стенки кишечника. Таким образом употребление фруктовых салатов поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почистить организм.

Обогащают витаминами и минералами

Фруктовые салаты содержат:

  • витамины;
  • минералы;
  • ферменты;
  • антиоксиданты.

Эти вещества необходимы организму для нормальной работы, они уменьшают воспалительные процессы и защищают клетки.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Они же способствуют расщеплению жиров.

Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Укрепляют иммунитет

Благодаря огромному количеству витаминов, поступающих в организм при употреблении фруктовых салатов, укрепляется иммунитет, усиливается защитная функция организма.

Предотвращают обезвоживание

Фрукты на 80-90% состоят из воды, поэтому, включая их в рацион, вы предотвращаете обезвоживание организма. Людям, употребляющим недостаточное количество чистой воды в день, будет полезно есть фруктовые салаты.

Помогают худеть

Несмотря на то, что фрукты содержат природный сахар, они все-таки намного полезнее десертов на основе рафинированного сахара. Поэтому приверженцы правильного питания заменяют фруктовыми салатами сладкое и успешно сбрасывают лишние килограммы. Главное правило — соблюдать меру, не переходить только на фруктовый рацион и питаться сбалансированно.

Калорийность фруктовых салатов

shutterstock.com

Калорийность фруктового салата зависит от ингредиентов, используемых в составе, и от заправки. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал. Но если салат приправить сметанным соусом, сливками или жирным йогуртом, то, конечно, его калорийность будет выше.

Как готовить фруктовый салат

Чтобы салат получился вкусным и полезным, не вызывал неприятных ощущений в желудке после употребления, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не используйте в салате больше 4-5 видов фруктов; сочетайте сладкие фрукты с кислыми для контраста и баланса витаминов.
  • Употребляйте фруктовый салат отдельно от основного приема пищи, чтобы избежать брожения в желудке;
  • Для заправки лучше использовать растительные сливки, масло или натуральный йогурт;
  • Готовьте салат только со свежими сезонными фруктами;
  • Добавляйте в салат орехи, семечки, ягоды — они сделают готовое блюдо еще более сбалансированным.

Рецепты фруктовых салатов

shutterstock.com
Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука
  • Киви — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Йогурт греческий — 4 столовые ложки
  • Зерна граната и грецкий орех — для украшения

Приготовление:

1. Промойте фрукты и очистите их от кожуры (яблоко можно оставить со шкуркой, она полезна). Нарежьте каждый фрукт небольшими кубиками.

2. Выложите фрукты в салатник, а сверху выложите йогурт. Если хотите подать более привлекательно, выложите фрукты с йогуртом поочередно, слоями.

3. Сверху посыпьте мелко нарезанными орешками и зернами граната.

Фруктовый салат с грушей и сметаной

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Груша — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мята — несколько листиков

Приготовление:

1. Груши, киви и клубнику промыть. Груши разрезать вдоль, удалить хвостики и сердцевину — нарезать квадратиками. Киви очистить от кожуры и нарезать так же, как груши. У клубники удалить хвостики и разрезать на 2 части.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Нарезанные фрукты переложить в салатники и залить сметанной заправкой.

4. Сверху украсить листиками мяты.

Фруктовый салат «Кубик Рубика»

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 ломтик
  • Дыня — 1 ломтик
  • Киви — 3 штуки
  • Банан — 2 штуки
  • Яблоко — 2 штуки
  • Базилик или мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Фрукты очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

2. Выложить в виде кубика Рубика, как показано на фото.

3. Украсить веточкой базилика или мяты.

Реклама 18+

Кого возьмешь себе в команду в нападение?

Играй в новый онлайн-менеджер и выигрывай призы!

Холанда

Месси

Сыграть прямо сейчас!

Лучшие рецепты фруктовых салатов Летние блюда

Время для самых лучших фруктов! Мы собрали вкуснейшие рецепты фруктовых салатов с сиропами и пряностями, которые можно подавать на завтрак, легкий обед, летние посиделки с друзьями и не только.

Рекомендуем


Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке

Добавьте в салат с медом и имбирем немного кокосового рома — и можно произносить тост с поднятой вилкой.

Рецепт: Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке

Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе

Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить впрок, попробуйте фруктовый салат. Заправив смесь домашним апельсиново-ванильным сиропом, Ри говорит, что салат «становится еще лучше, когда постоит в холодильнике».

Рецепт: Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе

Фруктовый салат «Сангрия»

Кэти Ли готовит красочный фруктовый салат, вдохновленный сангрией: красный виноград, малина, клубника и дольки грейпфрута пропитываются заправкой из розового вина.

Рецепт: Фруктовый салат «Сангрия»

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Вдохновляйтесь тропическим Бали — островные фрукты смешиваются с освежающей кокосово-лаймовой заправкой.

Рецепт: Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Фруктовый салат в имбирном сиропе

Этот красочный салат из фруктов прекрасно подойдет для летнего пикника или ланч-бокса. Тропическую нотку придают имбирь, лайм и поджаренный кокос. Сохраните сок арбуза для освежающего угощения!

Рецепт: Фруктовый салат в имбирном сиропе

Салат из цитрусовых

Удивите гостей красивейшим цитрусовым салатом от Ри, сдобренным сладко-пикантной заправкой из дижонской горчицы, меда, апельсинового сока, шампанского уксуса и оливкового масла.

Рецепт: Салат из цитрусовых

Гавайский салат из свежих фруктов

Вдохновившись путешествием на Гавайи, Триша Йервуд готовит, по ее словам, «тропический отпуск в тарелке»: ягоды и фрукты с лаймово-имбирной заправкой.

Рецепт: Гавайский салат из свежих фруктов

Острый салат с дыней

Джада не использует сироп в этом рецепте. Красочный салат на гарнир она готовит из дыни с рукколой, заправив их оливковым маслом, соком лайма, перцами чили пикин и морской солью.

Рецепт: Острый салат с дыней

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Айна сдабривает салат быстрым топпингом из йогурта, смешанного с медом и ванильным экстрактом (по желанию можно добавить также семена ванили).

Рецепт: Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Салат из зимних фруктов

Зимой для ароматного фруктового салата используйте сезонный урожай — например цитрусы, гранаты и киви — а также фрукты, доступные круглый год, такие как бананы и манго!

Рецепт: Салат из зимних фруктов

Салат с персиками, грецкими орехами и луком

Свежие персики очень вкусны в несладком салате с яркой уксусной заправкой, травами, щепоткой соли и перца.

Рецепт: Салат с персиками, грецкими орехами и луком

Фруктовый салат «Доброе утро»

Хотя салат действительно очень красивый, настоящее великолепие — в полезных свойствах фруктов в его составе. Мускусная дыня, клубника и киви — отличные источники клетчатки, фолиевой кислоты, марганца и калия, а также витаминов A, C и K.

Рецепт: Фруктовый салат «Доброе утро»

Фруктовый салат из арбуза с черникой

Приправьте нарезанный арбуз освежающим лимонно-мятным сиропом, черникой и щепоткой соли.

Рецепт: Фруктовый салат из арбуза с черникой

Дынный салат в сливочной заправке

Свежие фрукты обязательны, но когда они менее доступны, отличным дополнением будут консервированные и сушеные фрукты, которые к тому же придают текстуру. Санни Андерсен смешивает свежие яблоки и мускатную дыню с консервированным ананасом и сушеной вишней в кремовой заправке — этот салат готовится всего 10 минут.

Рецепт: Дынный салат в сливочной заправке

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

В рецепте Триши сочетается сладкое и острое: салат содержит пряные запеченные орехи пекан и медовый сироп с перцем хабанеро.

Рецепт: Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

Фруктовый салат с ликером лимончелло

В салате из бананов с ягодами и лимончелло Айна приправляет фрукты самым изящным образом. Не забудьте добавить яркий лимонный курд и йогурт.

Рецепт: Фруктовый салат с ликером лимончелло

Яблочно — апельсиновый салат

Яблоки и апельсины, возможно, трудно сравнивать, но они прекрасно сочетаются в этом фруктовом салате.

Рецепт: Яблочно — апельсиновый салат

Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика

Несладкий грейпфрутовый салат от Джады содержит яркую бальзамическую заправку, а также соленые оливки и освежающие травы. Этот красочный свежий салат служит нейтрализатором вкуса рядом с более плотными основными блюдами.

Рецепт: Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Впечатлите гостей пряной версией традиционного фруктового салата. Ри приправляет сироп на основе меда звездчатым анисом и тимьяном. «Это нечто вроде фруктового коктейля, но с очень приятным вкусом», — говорит она.

Рецепт: Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Бобби смешивает тропические вкусы в своем красочном салате: манго, киви, папайя, ананас и имбирно-лаймовый сироп.

Рецепт: Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Салат с хикамой и фруктами

Никакого гуакамоле! Кусочки авокадо (тоже фрукт) придают нежную текстуру и пикантный вкус фруктовому салату из ананаса и манго, похожему на сальсу.

Рецепт: Салат с хикамой и фруктами

Ковбойский фруктовый салат

Похоже на обычный фруктовый салат, но особый колорит придает остро-сладкий сироп с лаймом и халапеньо.

Рецепт: Ковбойский фруктовый салат

Фруктовый салат с огурцом

На самом деле огурец — это ягода (у него есть семена!). Здесь он сочетается с фруктами, привнося освежающую хрустящую нотку в несладкий салат. Заправьте смесью из халапеньо, лимона и меда.

Рецепт: Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Салат с ананасами, цитрусовыми и кокосом

Наслаждайтесь терпким сочетанием нарезанных грейпфрутов, апельсинов и ананаса — плюс немного нежного зерненого творога, который уравновешивает вкус.

Рецепт: Салат с ананасами, цитрусовыми и кокосом

Фруктовый салат ко Дню благодарения

Сезонные фрукты, маринованные в ярком цитрусовом сиропе с травами и пряностями — свежее завершение любой трапезы. Чем дольше маринуются фрукты, тем глубже вкус салата.

Рецепт: Фруктовый салат ко Дню благодарения

Мексиканский салат с мускатной дыней

Классические мексиканские ингредиенты — сок лайма, халапеньо, порошок чили анчо и сыр котиха — оживляют сладкую мускатную дыню чудесным букетом кислых, острых и соленых вкусов.

Рецепт: Мексиканский салат с мускатной дыней

Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Апельсиновый джем, экстракт миндаля и сушеные вишни создают сладковатую и очень ароматную заправку к десертному салату.

Рецепт: Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Фруктовый салат с клубникой и ревенем

В этом весеннем рецепте кисло-сладкий ревеневый сироп идеально сочетается со вкусами свежей клубники, ежевики, базилика и мяты. Оставшийся сироп можно использовать в домашних коктейлях и сладкой газировке!

Рецепт: Фруктовый салат с клубникой и ревенем

Цитрусово-ванильный салат

Для десерта не нужно ничего печь. Подайте подходящее для вечеринки блюдо с разнообразием цитрусов, красиво нарезанных поперек и заправленных лимонно-ванильным сиропом.

Рецепт: Цитрусово-ванильный салат

Фруктовый салат в медовой заправке

Для дополнительного хруста посыпьте этот сладкий ягодный салат нарезанными фисташками.

Рецепт: Фруктовый салат в медовой заправке

Летняя сальса из фруктов

Фруктовый салат с любым названием будет таким же сладким. В своем рецепте фруктовой сальсы Аарон Санчес смешивает нарезанные кубиками киви, манго и папайю с апельсиновым соком и мятой — простое блюдо, которое можно есть ложкой.

Рецепт: Летняя сальса из фруктов

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Цитрусовый салат от Бобби прекрасно подходит для позднего завтрака, который можно приготовить заранее. Вымачивайте дольки грейпфрутов и апельсинов в медово-имбирном сиропе минимум час, а затем подавайте с топпингом наподобие штрейзеля: миндаль, мята и сахар.

Рецепт: Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Фруктовый салат в пакете

Фруктовый салат от Ри готовится очень просто — можно сделать его вместе с детьми. Просто поместите в пластиковый пакет с застежкой яблочный конфитюр и воду, добавьте ваши любимые фрукты, застегните и встряхивайте, чтобы все смешать.

Рецепт: Фруктовый салат в пакете

Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке

Попробуйте простой, но вкусный салат от Бобби Флая: приправьте дольки грейпфрута смесью меда и свежей мяты.

Рецепт: Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке

Экзотический салат из дыни с сердцевинами пальмы

Дыня снова проявляет себя в несладком блюде. Этот салат готовится с сердцевинами пальмы, перцем чили серрано и зеленым луком.

Рецепт: Экзотический салат из дыни с сердцевинами пальмы

Летние блюда / Завтрак / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Десерты / Фруктовые десерты / Салаты / Фруктовые салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Быстрый и легкий фруктовый салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я не знаю, откуда взялся этот рецепт фруктового салата (есть потребители?), но он обычно претендует на «место» среди всех вкусных десертов на наших украинских церковных обедах.

Этот фруктовый салат очень популярен и быстро заканчивается. Я упоминал, что это ЛЕГКО?? В него можно «посадить» любые ваши любимые фрукты. Вы можете смешивать свежие или замороженные фрукты вместе, что делает его «идеальным» для любого сезона. «Более дешевые фрукты» лучше всего подходят для увеличения объема конечного продукта (яблоки, бананы, виноград и т. д.).

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для «вечеринки» (мы знаем, что на самом деле он просто лежит в вашем холодильнике). Мои нелепые цитаты «дошли до вас»? Извините, я не мог помочь себе.

Ингредиенты для фруктового салата:

1 чашка клубники
1 чашка малины, свежей или замороженной
1 чашка винограда
1 чашка нарезанных кубиками яблок
1 чашка нарезанных бананов
Или любые фрукты по вашему вкусу (дыня, ежевика , груши и т. д.)
1/2 стакана йогурта (клубничного или ванильного)
1/2 стакана крутого взбитого молока (или взбейте сами сливки)

Как приготовить фруктовый салат:

1. Поместите все подготовленные фрукты в миску среднего размера.

2. Добавьте йогурт и охладите взбитыми сливками. Попробуй вкусняшки… а потом съешь еще немного.

См.; легко 🙂 Надеюсь, вам и вашим близким понравится простота и вкус этого фруктового салата.

Распечатать

Быстрый и легкий фруктовый салат

4.93 из 38 голосов

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Легкий фруктовый салат

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $7-$10

Порции: 6 чашек

  • 1 Чашка клубники
  • 1 чашка малины свежей или замороженной
  • 1 чашка из винограда
  • 1 чашка яблок, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанных бананов
  • 1/2 чашка йогурта, клубники или ванили
  • 1/2 чашка крутого кнута или взбей свои сливки
  1. Поместите все подготовленные фрукты в миску среднего размера.

  2. Добавьте йогурт и охладите взбитые сливки.

  3. Подавать немедленно или охладить перед подачей.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Фруктовый салат {С лучшей заправкой}

Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой сладкий и полный свежего вкуса. Этот простой рецепт фруктового салата станет любимым летним гарниром или десертом!

Фруктовый салат — классический гарнир, который подойдет практически для любого случая. Наряду с этим рецептом ягодно-фруктового салата, этот фруктовый салат является одним из наших самых любимых. Он изобилует свежими фруктами и идеально подходит для подачи на летнем барбекю.

Этот рецепт включает в себя разнообразные фрукты и сладкую заправку для фруктового салата. Сочетание ингредиентов в этом рецепте позволяет получить вкусный и красочный салат. Вы можете заменить свои любимые фрукты и адаптировать этот рецепт, чтобы использовать сезонные фрукты. Медово-лаймовая заправка легкая и свежая, и мы используем ее ровно столько, чтобы придать дополнительный вкус нашим свежим фруктам.

Нам не хватает этого салата из свежих фруктов. По рецепту получается большая миска, и это хорошо, потому что ее всегда съедают в рекордно короткие сроки!

Заправка для фруктового салата

Этот фруктовый салат заправляется простой заправкой из цедры лайма, сока лайма и меда. Заправка подчеркивает сладкий вкус фруктов и делает этот салат достойным особого случая!

Так как спелые фрукты уже сладкие, нам просто нужно немного заправить салат. Если у вас нет лайма под рукой, вы можете заменить его свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона. Вы можете уменьшить количество лимонного сока, так как лимоны более терпкие, чем лаймы.

Ингредиенты для рецепта фруктового салата

Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата. Я выбрал это сочетание фруктов и ягод, потому что оно дает вам восхитительное сочетание вкусов и цветов. Ниже вы найдете предложения для других фруктов, которые вы можете использовать. Этот рецепт легко изменить и сделать самостоятельно!

  • Красный виноград: Или используйте зеленый виноград, если он у вас есть. Я оставила виноград целыми, но вы можете разрезать его пополам, если будете подавать фруктовый салат совсем маленьким детям.
  • Ананас: Вы можете купить свежий ананас и нарезать его самостоятельно или купить предварительно нарезанный ананас в продуктовом магазине. Свежий лучше, так как текстура консервированного ананаса не так хороша.
  • Клубника: Очистите от плодоножки и нарежьте.
  • Черника: Сладкий фаворит! Они легко моются и не требуют дополнительной подготовки.
  • Ежевика: Красивое дополнение к летнему фруктовому салату.
  • Киви: Для приготовления отрежьте два конца, а затем очистите их небольшим ножом для очистки овощей. Затем разрежьте киви вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
  • Цедра лайма и сок лайма: Придает терпкость, которая уравновешивает сладкие фрукты и мед. Снимите цедру с лайма, затем разрежьте его пополам и выжмите из него сок.
  • Мед: Делает фруктовый салат неотразимо сладким.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Подготовьте фрукты. Хорошо вымойте и высушите фрукты. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Положите фрукты в большую сервировочную миску.
  2. Сделать повязку. В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.
  3. Комбайн. Вылейте заправку на фрукты и аккуратно перемешайте.

Как снять цедру с лайма:

  • Самый простой способ снять цедру с лайма — использовать микроплан. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить большие полоски кожуры лайма, а затем мелко нарезать. Обязательно удалите только зеленую часть кожуры лайма, а не белую часть под ней, которая может быть горькой.
  • После того, как вы сняли цедру с лайма, несколько раз прокатите его по столу, чтобы он стал мягче. Это облегчает получение сока.

Советы по приготовлению фруктового салата

  • Используйте сезонные фрукты, чтобы они были максимально свежими и вкусными.
  • После мытья фруктов хорошо просушите их перед добавлением в салат. Влажные ягоды или виноград могут придать салату слишком много лишней влаги, из-за чего фрукты быстрее размягчатся.
  • Добавляйте заправку к фруктам прямо перед подачей на стол. Чем дольше фрукт находится в заправке, тем больше он начнет разрушаться и размягчаться.
  • Когда все смешиваете, очень аккуратно перемешайте. Подумайте о добавлении самых нежных фруктов, таких как черника и киви, в последнюю очередь.
  • Если вы добавляете фрукты, которые легко подрумяниваются, например, бананы, яблоки или груши, нарежьте их и добавьте прямо перед подачей на стол.
  • Если вам нравится вкус свежей мяты, в этот рецепт можно добавить немного нарезанной свежей мяты.

Какие еще фрукты можно использовать?

Фруктовый салат вкуснее, если он приготовлен из спелых сезонных фруктов. Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений и сезона, в котором вы живете. Попробуйте:

  • Лето: Персики, нектарины, малина, вишня, арбуз, мускусная дыня, падь.
  • Осень/Зима: Яблоки, груши, мандарины, гранат.
  • Круглый год: Бананы.

Если вы хотите разнообразить фруктовый салат, попробуйте эти радужные фруктовые кебабы.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Я не рекомендую использовать замороженные фрукты. Когда замороженные фрукты размораживаются, они намного мягче, чем свежие фрукты, и не будут хорошо храниться во фруктовом салате. Замороженные фрукты также имеют тенденцию выделять слишком много жидкости при оттаивании.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы хотите сделать некоторые подготовительные работы по этому рецепту заранее, вы можете вымыть, высушить и нарезать фрукты за несколько часов до приготовления. Также можно смешать ингредиенты для заправки. Храните заправку и фрукты в холодильнике отдельно. Лучше подождать и добавить заправку в салат не более чем за час до подачи.

Если у вас остался фруктовый салат, вы можете хранить его в холодильнике день или два. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Еще рецепты летних салатов

  • Кукурузный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат из брокколи
  • Юго-западный салат с киноа
  • Картофельный салат

5 из 4 оценок

Фруктовый салат

Порции: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот салат из свежих фруктов заправлен вкусной медово-лаймовой заправкой. Попробуйте сочетание фруктов здесь или добавьте другие сезонные фрукты. Это идеальный гарнир или полезный десерт!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 фунт красного винограда или зеленого винограда, около 3 чашек
  • ▢ 2 чашки нарезанного свежего ананаса
  • ▢ 1 фунт свежей клубники, около 2 чашек нарезанной ломтиками
  • ▢ 6 унций свежей черники, 900 около 6 унций 1 чашки
  • ▢ 6 унций свежей ежевики, около 1 ½ чашки
  • ▢ 3 киви, очищенных и нарезанных
Для соуса
  • ▢ цедра одного лайма
  • ▢ 3 90 столовых ложки сока лайма0284 ▢ 2 столовые ложки меда
  • Плоды хорошо вымыть и обсушить. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ананас, нарежьте клубнику, очистите и нарежьте киви. Смешайте все фрукты в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед. Залейте фрукты и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

  • Если вы готовите фруктовый салат заранее, подождите и добавьте заправку не более чем за час до подачи. Если вы готовите фрукты заранее, лучше вымыть, высушить и нарезать их не позднее, чем за несколько часов до того, как вы планируете их подавать.
  • Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух. Плоды размягчатся и выпустят немного сока, но все равно будут вкусными.

Порция: 1 чашка, Калории: 109 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 318 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С : 75 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *