Как приготовить итальянский салат с курицей и ананасами
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат с курицей, ананасами и изюмом
Форумы
Вход
10.11.2009 12:41
Подскажите, пожалуйста, рецепт! Сегодня взяла на обед в магазине «Перекрёсток» этот салатик, и настолько понравился, что съела его быстрее, чем успела распознать и запомнить ингредиенты 🙂 Там есть куриная грудка вареная, возможно — карри, ананасы консервированные, изюм, кукуруза, майонез. Может, кто-нибудь знает, как его готовить? Может, я что-то пропустила? Кладётся ли туда яйцо, или ещё что-нибудь?
OrangeStory **K**
10. 11.2009 15:31
Неужели никто не знает этот рецептик? 🙁 А я так надеялась, что сегодня приготовлю…
OrangeStory **K**
10.11.2009 16:46
Я знаю такой рецептик: филе курицы (грудки или бедрышки) сыр майонез ананас (консервированный) кедровые орешки, арахис, миндаль Отварить куриное филе (посолив, поперчив). Остудить, порезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке, добавить к курице. Мелко нарезать кусочки ананаса (предварительно слегка отжать сок). Миндальный орех и арахис также мелко нарезать или потолочь. Смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить. Украсить салат кедровыми орешками. Я люблю добавить грибов и без орешков.
Фемида2 ***
10.11.2009 17:29
Спасибо, возьму на заметку! Арахис не люблю, а с миндалём — как-нибудь сделаю! Я сейчас нашла-таки искомый рецепт 🙂 Куриная грудка Изюм Кусочки ананасов Кукуруза Маслины Майонез+карри+пара ложек коньяка (это уже моя задумка) Сегодня сделаю, и завтра отчитаюсь 🙂
OrangeStory **K**
10.
11.2009 20:00Называется — салат итальянский. Очень вкусный, просто обожаю. Пыталась повторить, не выходит. Там какието травки — приправки в заправке.
Юльчик 52078 *
11.11.2009 09:21
Ну вот, приготовила! Салат получился таким же! 🙂 А из приправ — там карри. Вроде бы ничего больше нет. В майонез добавила ложку коньяка, коньяк придал ему приятный вкус, который очень сочетается с компонентами этого салата. Салатик всем понравился, несколько раз просили добавки. Недостсток этого салатика — он очень быстро съедается 🙂
OrangeStory **K**
11.11.2009 21:56
называется «Летная погода». Курица с изюмом, орехами и майонезом даст такой пердун….
хе
12.11.2009 09:14
К сожалению, это связано с особенностями Вашего организма, сочувствую.
OrangeStory **K**
Открыть в форуме
Цыпленок на гриле с ананасом и медом — Обычный цыпленок
Четверг, 14 июня 2018 г.
Цыпленок на гриле с медом и ананасом — безумно вкусно!! ТАК просто и наполнено удивительным вкусом!! В маринаде всего 3 ингредиента – итальянская заправка, мед и ананасовый сок. Можно использовать куриные голени, грудки или бедра. Мы всегда удваиваем рецепт легких обедов в течение недели! Мы фактически сделали это дважды на прошлой неделе!! Так хорошо! #курица #гриль #куриныерецепты #гриль
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептКурица-гриль — любимое блюдо в нашем доме. Обычно мы готовим большую порцию по воскресеньям, чтобы пообедать в течение недели. На этой неделе мы приготовили курицу-гриль с медом и ананасом, и это было безумно вкусно! Это было так хорошо, что вчера мы сделали вторую партию, чтобы продержаться неделю! Остатки отлично подходят для салата или в обертке для бутербродов. Ням!
Этот цыпленок на гриле с медом и ананасом очень прост, но имеет массу вкуса! В маринаде всего три простых ингредиента — мед, ананасовый сок и итальянская заправка. Серьезно вкусно!!!
Курицу можно оставить мариноваться на час или на ночь. Мы всегда маринуем эту курицу на ночь. Я смешиваю маринад перед тем, как лечь спать, и оставляю курицу висеть в холодильнике, пока мы не будем готовы к жарке. На этот раз я использовала куриные ножки, но этот маринад отлично подходит и для куриных грудок, и для бедер!
Этот цыпленок пользовался огромным успехом у нас дома. Мы готовили несколько раз и нам очень понравилось. Это здорово с зеленой фасолью, спаржей, макаронами или салатом. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой курицей:
Салаты
Салат из деревенской таверны
Рецепт салата из деревенской таверны – простой и вкусный рецепт домашнего салата. Салатный микс с грибами, красным луком, синим…
Овощи
Задушенная зеленая фасоль
Задушенная зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это…
Овощи
Запеченная спаржа
Запеченная спаржа с грибами – так просто и вкусно! Спаржа и грибы под легким сырным соусом…
Макаронные изделия
Лапша со сливочным чесноком {Домашняя паста Рони}
Лапша со сливочным чесноком {Домашняя паста Рони} – НАСТОЛЬКО лучше, чем в коробках. Мы делаем это все время.…
Рецепт
Распечатать РецептАвтор: Plain Chicken
Выход: 4 человека
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Мед, ананас, курица-гриль – безумно вкусно!! ТАК просто и наполнено удивительным вкусом!! В маринаде всего 3 ингредиента – итальянская заправка, мед и ананасовый сок. Можно использовать куриные голени, грудки или бедра. Мы всегда удваиваем рецепт легких обедов в течение недели! Мы фактически сделали это дважды на прошлой неделе!! Так хорошо! #курица #гриль #куриныерецепты #гриль
Charcoal Chimney Starter
Grilling Tongs
Meat Thermometer
Cast Iron Grill Pan
- 1 cup Italian Dressing
- 2 Tbsp pineapple juice
- 3 Tbsp honey
- 1½ фунтов куриного филе без костей
Смешайте ингредиенты и оставьте курицу мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности, примерно 10 минут.
Вы также можете запечь куриные крылышки при температуре 400ºF в течение примерно 15 минут или обжарить их на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Маринад можно использовать для любого куска курицы, который вы предпочитаете, — для вырезки, грудки, бедра или голени. Отрегулируйте время приготовления, пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Закрепить этот рецептна гриле куриные и ананасовые салат с ананасовой заправкой
Рецепты овощей
Пепперс
ПЕСПЕР СЕРРАНО
Грильский куриный и ананасовый салат с ананасом-сражан. 35 мин. Приготовление
Это вкусное блюдо из курицы и ананасов, подаваемое прямо с гриля или охлажденное в качестве салата, по-настоящему понравится толпе.
То, что вам нужно
Выбрать все
8 порций
Выход по оригинальному рецепту: 8 порций
8 маленьких куриных грудок без кожи и костей (2 фунта)
1 свежий ананас, очищенный, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
чили серрано
1/2 стакана итальянской заправки KRAFT Пикантный
8 стаканов плотно упакованной зелени салата
1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
1 небольшая хикама, очищенная, нарезанная на спичечные палочки
1 ст. сок лайма
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте гриль до средней температуры.
2
Курица-гриль 5–7 мин. с каждой стороны или до готовности (165°F). Тем временем поджарьте ломтики ананаса и чили на гриле 8–10 мин. или до готовности, время от времени переворачивая.
3
Нарежьте ананас на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте заправку, 2/3 стакана кусочков ананаса и перец чили в блендере до получения однородной массы. Куриное филе нарежьте полосками.
4
Смешайте курицу, заправку, оставшиеся кусочки ананаса и все остальные ингредиенты, кроме сока лайма. Полить соком лайма.
Кулинарные советы
Совет 1
Глютен
Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена. Однако, если ваша личная диетическая цель состоит в том, чтобы строго избегать глютена, будьте бдительны. Всегда читайте информацию об ингредиентах на этикетках продуктов, чтобы получить самую актуальную и точную информацию для каждого ингредиента рецепта. А при работе на кухне используйте безглютеновые методы приготовления и посуду. Для индивидуальной консультации проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом в области здравоохранения или из надежного источника.
Совет 2
Приготовьте заранее
Поджарьте на гриле курицу, ананас и чили, как указано; нарежьте курицу полосками. Приготовьте заправочную смесь. Выложите курицу слоями, оставшиеся кусочки ананаса, зелень салата, красный перец и хикаму в большую миску. Охладить до 4 часов. Перемешайте с заправкой и сбрызните соком лайма непосредственно перед подачей на стол.
Совет 3
Special Extra
Для придания дополнительного аромата смажьте курицу дополнительной 1/4 стакана итальянской заправки KRAFT Zesty перед приготовлением на гриле.
Совет 4
Бонус за питание
Это сладкое и острое основное блюдо салата с низким содержанием калорий и жира. И в качестве бонуса, он также богат витамином С благодаря сочетанию красного перца и ананаса.
Nutrition
Калории
220
Калории из жира
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 6G
8%
Насыщенные жиры 1G
5%
Транс -жир 0G 9000
2. Чолестер 65 -г 9000 2 22929292929292929292929292929292929292929292929 %Sodium 220mg
10%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 4g
14%
Sugars 8g
16%
Protein 25g
50%
Vitamin A
20%
Витамин С
50%
Кальций
4%
Железо
8%
порции
8 порций, примерно 1-3/4 чашки каждая
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.