Грибы грудка салат: Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Содержание

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола.

Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами рецепт с фото пошагово

Интересный и несложный салат с курицей грибами для праздника и будней. Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.Alena

Автор рецепта

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (282 г)во всех порциях (1694 г)100 г

Углеводы 18% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

  2. Шаг 2:

    Затем выложи к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Вареную куриную грудку,

  4. Шаг 4:

    яйца

  5. Шаг 5:

    и огурцы режем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

    Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и куриной грудкой чем-то напоминает старый добрый оливье. Состав его очень похож, однако, кое-что тут изменено и добавлен новый ингредиент – грибы. Их можно брать любые, но самые доступные и безопасные сегодня – это шампиньоны. Выбирать их надо покрупнее, смотреть, чтобы они были белыми и чистыми. Это говорит о том, что грибы свежие и не червивые.

Свежую нотку в салат с грибами и курицей добавляет огурец. Свежий огурец не всегда хорош, особенно, если дело происходит зимой. Вполне возможно заменить его маринованным. Это даст более пикантный вкус и некую изюминку.

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
Шаг 4

Кубиками надо нарезать свежий лук. Его можно предварительно промариновать в уксусе и кипятке, чтобы он не давал резкий вкус и запах.

Шаг 5

Отваренные шампиньоны следует порезать ломтиками. Можно, чтобы они были длинненькими.

Шаг 6

Свежий огурец надо очистить от шелухи при помощи овощечистки и нарезать как на оливье.

Шаг 7

Теперь пришла очередь отварного картофеля и моркови. Режем и отправляем ко всему салату в миску.

Шаг 8

Последним измельчается укроп. Это сделать очень просто, если взять его со стороны толстых ножек и при помощи ножниц потихоньку его стричь.

Шаг 9

Подавать салат с шампиньонами и куриной грудкой можно с веточкой зелени в небольшой пиалке.

Сытный салат с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов репчатого лука

  • 250 граммов шампиньонов

  • 2 соловые ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки прованских трав

  • 700 граммов куриной грудки

  • 4 яйца

  • 30 граммов грецких орехов

  • 120 граммов сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 80 граммов майонеза

Руководство

Этот сытный салат разнообразит ваш праздничный стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.

По желанию орехи можно исключить. С подачей также можно экспериментировать, используя общую салатницу, либо порционно, например, в стаканах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 916

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.

Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.

Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.

Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 2

Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы остудить.

Совет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Такие грибы уже нарезаны и отваривать их можно сразу.

Шаг 3

Отварное филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 4

Соленые огурцы нарезать полосками.

Шаг 5

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, крупно порубить.

Шаг 7

В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 8

Выложить отваренные грибы, нарезанные красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку.

Шаг 9

Готовый салат приправить солью и черным перцем и полить соусом. Сверху посыпать салат нарезанным укропом.

Шаг 10

Салат с грибами, курицей и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
  • Филе куриной грудки отварное – 1 шт. (150 г)
  • Огурцы соленые – 3 шт. (100 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)

дополнительно

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, остудить.
  2. Отварное филе куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  4. Укроп крупно порубить.

Соус

  1. В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.

Салат Грибы под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата грибы под шубой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата грибы под шубой по шагам

Предлагаю рецепт приготовления вкусного слоеного салата с грибами. Для приготовления такого салата нужно предварительно подготовить ингредиенты: картофель отварить до готовности в подсоленной воде, яйца также отвариваем, ну и куриную грудку также отвариваем в подсоленной воде. Также не забываем и об основном ингредиенте — грибах. Грибы можно использовать или шампиньоны или вешенки, то есть те грибы которые есть круглогодично в продаже. Грибы нарезаем слайсами, а лук — кубиком. Обжариваем по очереди на сковороде с растительным маслом. Солим. После того как все продукты будут охлаждены, можно приступать к приготовлению салата.

Так как салат слоеный, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Перед тем как начать выкладывать слои, рекомендую на дно салатника положить 1 ст. л. майонеза и равномерно растереть по всей поверхности. Так салат получиться более сочнее. Первым слоем в салате будет мелко натертый картофель.

Второй слой — грибы с луком.

Третий слой — мелку нарубленное мясо курицы

Четвертый слой — мелко натертые куриные яйца.

И последний слой — мелко натертый сыр. Сверху сыр майонезом смазывать не нужно. Салат готов, его ставим в прохладное место для дальнейшей пропитки на несколько часов. Также салат рекомендую предварительно накрыть сверху пищевой пленкой, иначе сыр обветриться и станем жестким.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Шампиньоны

6

1

1

38

Лук репчатый

1

0

3

15

Куриное яйцо

14

13

1

173

Куриная грудка

118

10

2

565

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

160

224

46

2825

всего в 1 порции:

40

56

12

706

всего в 100 граммах:

13

18

4

221

Похожие рецепты

Рецепт салата с жареной голубиной грудкой, лесными грибами и свеклой

Утиная грудка является хорошей альтернативой этому восхитительно полезному салату, если трудно достать голубиную грудку.

Ингредиенты

Для салата

Для голубя

Способ приготовления

  1. Для салата поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и нарежьте свеклу вдоль на четвертинки.

  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте масло и лук-шалот и готовьте на медленном огне в течение двух минут, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте грибы и жарьте еще две минуты, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в большую миску, затем добавьте каштаны, сельдерей и листья салата. №

  4. Взбейте горчицу, уксус и оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и нагревайте, пока маленький кубик хлеба не зашипит и не станет золотистым, если его бросить в него.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра. ) Либо нагрейте фритюрницу до 190C/375F.

  6. Осторожно положите картофельные чипсы в горячее масло и жарьте во фритюре в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла шумовкой, выложите на кухонную бумагу и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  7. Для голубя разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Приправьте голубиную грудку солью и свежемолотым черным перцем.

  8. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте оливковое и сливочное масло. Готовьте голубиные грудки кожей вниз в течение одной минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем переверните и готовьте еще минуту. Отправить противень в духовку и запекать в течение трех минут.

  9. Достаньте противень из духовки и оставьте на пять минут, время от времени поливая соком из противня.

  10. При подаче добавьте четвертинки свеклы в салат и заправьте заправкой.Нарежьте голубя толстыми ломтиками и добавьте в салат. В самый последний момент добавьте игровые фишки и слегка перемешайте.

Рецепт салата из ячменя и грибов с беконом

 

Наш рецепт сытного зернового салата включает ячмень, обжаренные грибы, лук-порей, лук-шалот и хрустящую панчетту для пикантности. Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда с очень легкими яйцами.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменя
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки масла черного трюфеля
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • Лук-порей длиной 2 дюйма, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 упаковка органических грибов от шеф-повара, обрезанных и грубо нарезанных, грибы Trumpet Royale, нарезанные ломтиками и слегка надрезанные
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 унции вентреша или панчетты, нарезанные кубиками размером ¼ дюйма
  • 1/8 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1 лимон, сок и цедра

 

Подготовка

  1. Отварите ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 50–60 минут для очищенного или нелущеного ячменя, 20–30 минут для жемчуга. Осушать; разложить на противне и дать немного остыть.
  2. Растопить трюфельное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук-шалот, пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте лук-порей и чеснок; жарить еще около 3 минут. Добавьте грибы, переворачивая, чтобы покрыть; приправить смесь солью и перцем. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут; добавить тимьян, жарить еще около 1 минуты. Равномерно распределите грибную смесь по ячменю, отложите в сторону.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте вентрэш, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.
  4. Равномерно распределите петрушку и вентреш по поверхности ячменной смеси. Добавьте сок и цедру лимона и равномерно сбрызните сверху примерно 3 столовыми ложками вытопленного вентрэшевого жира; Приправить солью и перцем. Перемешайте смесь перед подачей на тарелку.

Советы по приготовлению: Салат можно приготовить за 3 часа и хранить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Этот салат также очень вкусен, если его подавать теплым, посыпав сверху вареным яйцом.

Слоеный салат с грибами. Пошаговый рецепт слоеного салата с грибами и сыром

Чтобы грибной салат выглядел аппетитно на тарелке, сформируйте его кулинарным кольцом и украсьте веточкой свежей зелени в качестве завершающего штриха. Наслаждайтесь этим салатом самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

9 1 5 TBSP
Копченая куриная грудка 200 г
нарезанные грибы от RUD TM 30112
маринованные огурцы 150 г
вареные яйца 4
картофель 3
Морковь 2
150 г
Салат Йогурт, Rud TM
соль, перец на вкус
для жарки
Свежая петрушка
Маринованная кнопка грибов для гарнира

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороженные и охлажденные продукты грибы

НАРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Молочные продукты йогурт

Йогурт для салата

Шаги по приготовлению

1.Отварить картофель, морковь и яйца. Очистите и измельчите с помощью терки. Лук очистить и мелко нарезать.

2. На разогретую с маслом сковороду выложить шампиньоны. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставьте остывать.

3. Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

4. Выложите слои в пищевом кольце в следующем порядке: картофель, соленые огурцы, грибы, куриная грудка, морковь и яйца. Покройте каждый слой салатным йогуртом.

5.Натереть сыр и посыпать им салат. Оставить в холодильнике на час.

Снимите пищевое кольцо. Украсьте маринованными шампиньонами и зеленью.

Ваш вкусный грибной салат готов. Наслаждаться!

Лучший простой салат из рукколы с грибами и бальзамиком

Этот салат из рукколы с простой заправкой из бальзамического уксуса подается с нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром. Острота рукколы, приземленность грибов, сладость засахаренных орехов и соленость сыра пекорино — одно из лучших сочетаний салатов!

Некоторые из моих любимых рецептов созданы по ошибке! Ночной простой салат из рукколы с остатками ингредиентов из холодильника и кладовой превратился во что-то волшебное.

Подавайте с сочной запеченной куриной грудкой к полноценному обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Руккола – руккола – основа нашего простого салата!
  • Грибы бэби белла (также известные как кремини) – сырые нарезанные грибы придают приземистость.
  • Засахаренные грецкие орехи – засахаренные грецкие орехи придают сладкую маслянистость.
  • Сыр пекорино романо – стружка сыра пекорино придает соленую остроту.
  • Чеснок – чеснок. Достаточно сказано!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло объединяет наш винегрет.
  • Бальзамический уксус – бальзамический уксус придает сладкую терпкость.

Замена ингредиентов

  • Руккола – замените свежий шпинат рукколой.
  • Грибы бэби белла – замените белые грибы бэби белла.
  • Засахаренные грецкие орехи – замените засахаренные орехи пекан засахаренными грецкими орехами.
  • Пекорино романо – заменитель сыра пармезан пекорино.
  • Бальзамический – заменитель бальзамического белого бальзамического или хересного винного уксуса.

Какая на вкус руккола?

Руккола имеет перечный, слегка горьковатый вкус, который идеально сочетается с бальзамическим уксусом, чтобы смягчить его напористость.

Что подавать с салатом из рукколы

Добавьте к салату из рукколы сочную куриную грудку, охлажденные или приготовленные на гриле креветки или высушенные и промытые бобы каннеллини для дополнительного заряда белка!

Конечно, подавать с хрустящим ломтиком хлеба нельзя!

Как чистить грибы

Используйте сухое бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с грибов.Также не помешает откинуть их на дуршлаг, быстро промыть и обсушить. Хотя некоторые говорят, что никогда не промывайте грибы, многие другие (включая меня!) говорят, что небольшой душ им не повредит!

Другие рецепты салата из рукколы на Tastefully Grace!

Лучший простой салат из рукколы с грибами и бальзамиком

Этот салат из рукколы с простой заправкой из бальзамического уксуса подается с нарезанными грибами, засахаренными орехами и тертым сыром.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Салат

Ключевое слово: любое время года, осень, зима

Порции: 4 порции закуски

калорий: 270 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 5 унций arugula
  • 8 унций Baby Bella грибы нарезанные
  • 2/3 чашки цукаты сальнуты
  • 1 маленький блок пекорино романо
  • фунт
  • 1 большой чесночный гвоздик мелко рубленый
  • 3 столовые ложки экологичного оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • В большую салатницу положите рукколу, нарезанные грибы и засахаренные грецкие орехи.

  • В миску меньшего размера добавьте чеснок, бальзамик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Попробуйте винегрет, чтобы убедиться, что вам нравится соотношение уксуса и оливкового масла. Некоторые бальзамические уксусы более «терпкие», чем другие.

  • Вылейте заправку на рукколу и перемешайте до однородности.

  • Подавайте на салатных тарелках. Используйте овощечистку, чтобы украсить каждый салат стружкой пекорино. Посыпать молотым черным перцем.

  • Дополнительно: добавьте сочную запеченную куриную грудку для полноценного обеда!

Порция: 1 порция | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 893 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 1 мг

Салат с куриной грудкой и грибами — вы не пройдете мимо! Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и грибами.Салат из куриной грудки с грибами

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, а в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. К тому же такой салат получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят лесные грибы, обжаренные с луком.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива).Главное хорошо прожарить грибочки, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет куриное филе без кожи, только готовиться оно будет дольше.

Советую заправить этот простой и вкусный салат майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Не поленитесь и приготовьте домашний майонез (здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану возьмите любой жирности. Очень приветствуется свежая зелень для украшения готового салата.

Ингредиенты:

(600 грамм) (600 грамм) (200 грамм) (300 грамм) (5 пунктов ) (1 кусок ) (4 столовые ложки) (4 столовые ложки) (70 миллилитров)

Готовим пошагово с фото:


Этот простой рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты: куриная грудка(или куриное филе), отварные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурцы (см. как солить огурцы в домашних условиях), морковь, лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло .В качестве заправки к салату предлагаю использовать соус на сметане и майонез (у меня почти всегда домашний) в равных пропорциях.


Первым делом в отдельные кастрюли кладем варить куриные яйца, морковь в кожуре и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Далее нужно будет обжарить шампиньоны с луком. У меня уже приготовлены лесные грибы (подберезовики, подосиновики, подосиновики и лисички), которые я нарезала не очень крупными кусочками. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.На сковороду наливаю растительное масло без запаха, разогреваю и кладу туда грибы и лук. Сначала обжариваем на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяной корочки. Грибы нужны не просто обжаренные, а хорошо прожаренные почти до хрустящей корочки. То есть в готовом виде лук будет золотистым и хрустящим, а грибы потеряют всю влагу и станут сухими. Так и должно быть. При этом варят куриные яйца вкрутую — после варки 9-10 минут при умеренном бульканье воды.


Куриные яйца готовы: остудить их под холодной проточной водой прямо в кастрюле. Так они быстрее остынут и их будет легче чистить. Измельчите их тем же кубиком. Кстати, а вы знаете, как сделать так, чтобы яйца не треснули при варке? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достать яйца из холодильника), а также вода. Во-вторых, при варке добавляйте в воду немного уксуса или соли.


Куриную грудку я тоже ставлю вариться в начале приготовления салата.Вообще существует два основных правила, в соответствии с которыми готовится куриная грудка. Если нужен бульон, мясо кладут в холодную воду, а когда будете варить саму грудку (например, для тех же салатов), опускайте ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, куриную грудку кладем в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода закипит второй раз — когда кладешь мясо, кипение прекращается, так как температура воды падает).Готовую грудку достаем из бульона и даем остыть. Используем бульон для приготовления первых блюд.



Морковь тоже сварилась. Дать остыть, очистить и так же нарезать небольшими кубиками.


Если у вас осталось немного белого мяса с обеда или вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим количеством полезного белка, дерзайте. Рецепт его очень прост, а вкус оценят гости и члены вашей семьи.Выбирайте один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат из куриной грудки с грибами

На несколько порций вам понадобится:

  • 1 большая куриная грудка или 2 маленькие
  • 2-3 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 банка (200 г) консервированных шампиньонов;
  • немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.

Грудку помыть и отварить — достаточно 25 минут, чтобы мясо было готово.Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, или мелко – как вам больше нравится, а затем обжарьте на сливочном масле. В конце добавить немного уксуса или лимонного сока. Выложите готовый овощ в миску. Морковь очистить, а затем натереть, обжарить, положить к луку. Слейте воду с грибов, а затем мелко нарежьте на мелкие кусочки.

Их тоже нужно обжарить — сначала на чистой сковороде, дать испариться лишней воде, а потом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.Ну а если в самом конце добавить сухой грибной бульон – от этого салат станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а затем хорошо перемешайте. куриная грудка с овощами готова, но вкус будет намного лучше, если дать блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салатик можно приготовить и вечером.

Салат из куриной грудки с грибами и яйцом

По праву называется «Нежность» — приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами.Возьми:

  • 400 г отварной куриной грудки без кожи;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1 банка;
  • лук репчатый;
  • 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.

Подготовить ингредиенты для салата: куриную грудку, грибы, огурцы и лук мелко нарезать, сварить и натереть на мелкой терке. Чтобы убрать острый вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, или просто ошпарить кипятком.Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить смесью майонеза, сметаны и укропа, а затем подавать. Кстати, заправку можно сделать не такой жирной: можно использовать натуральный йогурт — вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.

Салат из куриной грудки с грибами

Для этого блюда используем не консервированные, но так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо очень сытным. Приготовить:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 г (1 упаковка) шампиньонов;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра и майонез для заправки;
  • немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.

Грибы помыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле — 5 минут должно хватить, чтобы они дошли до готовности. Белки отделить от желтков, последние (желтки) натереть на терке, затем смешать в миске с нарезанной курицей, заправить майонезом, посолить и посыпать специями, растереть – должна получиться однородная масса. Белки также необходимо измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь выкладывайте салат слоями из этих двух заготовок: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, потом снова грибы.Посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусняшку

.

Рецептов салатов с куриной грудкой и грибами невообразимое количество. Такие смеси делают как слоеные, так и самые обычные. Практически в любом исполнении такие закуски встречаются на ура как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных блюд. Что примечательно, блюда с отварным, копченым, жареным и запеченным мясом в специях получаются вкусными и питательными.То же самое и с грибами, среди которых чаще всего используют шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Без сомнения: все сочетания, предложенные в этой подборке, получатся аппетитными!

Слоеный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами выложен слоями в роскошной кулинарной композиции. Закуска «Шик» — отличное решение для любого торжества.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций 7.

Ингредиенты

Приготовить салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора ингредиентов:

  • куриная грудка отварная или запеченная в специях — 350 г;
  • майонез
  • – 200 г;
  • сыр твердый
  • – 180 г;
  • шампиньоны свежие
  • – 400 г;
  • вареных куриных яиц — 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно отварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоеный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Вареное (или запеченное в приправах и специях) куриное мясо Нарезать небольшими кубиками.

  1. Положите разрезное кольцо на плоскую тарелку. Выложите курицу первым слоем. При необходимости немного посолить. Смазать мясо майонезом.

  1. Очистить вареные яйца.Натрите их крупно.

На заметку! Оставить 2 яйца – желтки нужны для украшения слоеного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Следующим слоем выложите тертые яйца. Сверху аккуратно покройте их майонезной сеточкой – совсем не толстой.

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промойте их. Нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного подсолнечного масла. Отправьте ему грибы. Поваренная соль. Можно добавить немного молотого черного перца.Жарить до готовности. Остывать. Выложите следующий слой.

  1. Натереть на крупной терке любой твердый сыр.

  1. Выложить следующим слоем. Не принимать! Щедро смажьте заправкой.

  1. Мелко натереть желтки 2 снесенных яиц. Выложите их поверх закуски. Аккуратно снимите форму.

  1. Осталось только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола.Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки. Выложите их сверху.

Готово! Можно сразу подать к столу салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик».

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Невероятно нежный и легкий салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, помимо всего прочего, выполняет функцию украшения.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, подготовьте ингредиенты в соответствии со следующим списком:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив
  • – 50 г;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • майонез
  • — 100 г;
  • грибы
  • (шампиньоны) — 400 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • соль и молотый перец — по желанию.

Способ приготовления

Из куриной грудки, грибов, сыра, яиц, огурцов можно приготовить невероятно вкусный салат. Но в этот раз обойдемся без сыра. Всех остальных компонентов тоже будет достаточно.

  1. Очистите лук. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

  1. Грибы помыть. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Отправить их к луку на сковороде.Обжаривайте все вместе до тех пор, пока в емкости не останется жидкости.

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

  1. Так как этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит использовать, как и в предыдущем случае, сервировочное кольцо. Ставим на плоскую большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбуйте. Смазать соусом.

Внимание! Заправка для этого микса не совсем традиционная.Чтобы приготовить его дома, он предлагает сочетать майонез и натуральный йогурт. Поваренная соль. Добавьте молотый перец. Очистите и измельчите чеснок в пасту. Все смешать и готово!

  1. Чернослив, приготовленный на пару, нарезать небольшими кусочками. Выложить следующий слой, но накрывать мясо сплошным чехлом не нужно. Соус тоже не используйте!

  1. Далее идет смесь жареного лука и грибов. Покройте заправкой.

  1. Яйца натереть на крупной терке.Пост сверху. Смажьте соусом.

  1. Тщательно вымойте свежие огурцы. Обрежьте их края. Овощи натереть на крупной или средней терке. Немного отжать от сока и выложить последний, завершающий слой. Естественно никакой смазки не требуется. Это украшение нашего аппетитного блюда.

Остается только аккуратно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безупречного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитный и сытный салат с куриной грудкой, грибами и соленьями.Несмотря на всю свою простоту, этот микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций 6.

Ингредиенты

Для приготовления простого салата из куриной грудки с грибами необходимо использовать следующие продукты:

  • куриная грудка — ½ кг;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • шампиньоны
  • – 500 г;
  • огурцы соленые — 5 шт.;
  • майонез
  • — 4 ст.л.

Внимание! Кстати, такой салат можно приготовить с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурцами. Он получится сочным и пикантным.

Способ приготовления

Приготовить эту закуску очень просто. Просто попробуй!

  1. Приготовление мяса. Снимите кожу с куриной грудки. Срезать жир и мембраны. Отправить в кастрюлю с водой. Поджечь. Добавляем соль, перец горошком и пару лавровых листочков. Варить до готовности, около 30 минут.

  1. Помыть грибы.Налейте воду в отдельную кастрюлю. Отправьте ей грибы. Поставить емкость с шампиньонами на огонь. Соль после закипания воды. Варить до готовности.

  1. Вареные грибы нарезать небольшими кусочками.

  1. Охлажденное вареное куриное мясо (нарезать мелкими кубиками) измельчить.

  1. Маринованные или маринованные огурцы мелко нарезать.

  1. Вымойте и высушите зеленый лук.Нарезать кольцами.

  1. Мясо, грибы, соленья, зелень отправить в общую вместительную салатницу.

  1. Заправить все майонезом. Тщательно размешать.

На заметку! Смесь солить не нужно, так как все компоненты и так не пресные.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Салаты из маринованных грибов и куриной грудки традиционно пользуются заслуженным вниманием и любовью.Ниже представлен один из рецептов таких блюд.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций 8.

Ингредиенты

Вот что понадобится:

  • киви — 1 шт.;
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.;
  • майонез
  • – 140 г;
  • морковь вареная – 1,5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр
  • – 130 г;
  • консервированная кукуруза — для украшения (около 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами готовится просто, а результат будет выше всяких похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такой закуски просто бомба.

  1. Очистить вареные куриные яйца. Мелко натереть. Выложите первый слой. Сверху нанесите майонез.

На заметку! Украсить закуску можно как на фото, поставив в центр стакан.

  1. Вареное мясо измельчить. Пост сверху. Возьми немного. Смазать соусом.

  1. Очистить вареную морковь. Натереть на терке. Равномерно и высоким слоем распределите после курицы. Смазать майонезом.
  2. Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

    Видеорецепты

    Подборка видеорецептов поможет начинающим кулинарам в создании вкусных миксов на основе «тандема» куриного мяса и грибов:

Для приготовления этих вкуснейших салатов вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и грибами не только вкусным, но и полезным.

[ Скрыть ]

Слоеный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриная грудка на кости — 1 шт.;
  • картофель — 1 крупный клубень или 2 мелких;
  • грибы маринованные (опята) — 1 банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите кости.
  2. Разделите руками еще теплое мясо на волокна и отложите остывать на тарелке.
  3. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
  5. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Мелко нарежьте зеленый лук.

Выложите все продукты на тарелку в следующем порядке:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Смажьте каждый слой небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел.

Украсить салат можно не только зеленым луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить грудку с грибами.

Салат «Английский» с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдет совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • огурцы соленые — 4-5 шт.;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • хлеб черный — 3-4 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. С грудки снять кожу, удалить кости. Нарезаем копченое мясо и отправляем в салатник.
  2. Разрежьте каждый огурец пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибы разрезать так: мелкие — на 4 части, а крупные — на 6 частей.
  4. Нарезанные огурцы и грибы переложить в салатник с курицей, заправить все майонезом.
  5. Приготовить тост — каждый ломтик хлеба натереть чесноком и обжарить в тостере или на сковороде.
  6. Переложите салат на тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцом

Состав:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 небольшая штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Это займет примерно 20 минут. Снимайте пену во время приготовления.
  2. Отварное филе остудить, накрыв его тарелкой или крышкой от обмотки.
  3. Остывшее филе разобрать руками на волокна или нарезать ножом.
  4. Пока курица готовится, отварить и мелко нарезать 4 яйца.
  5. Морковь вымойте, очистите и натрите крупной соломкой.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. Грибы крупно нарезать.
  8. По очереди обжарить на сковороде сначала лук, затем морковь, а затем шампиньоны. Перекладываем каждый овощ после обжаривания со сковороды на тарелку.
  9. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице, залить майонезом и перемешать.
  10. Разровняйте поверхность салата ложкой.
  11. Сыр натереть на средней терке прямо на салат. Также салат можно украсить листьями петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 средних клубня;
  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • луковица — 2 средние шт.;
  • майонез — 150 грамм.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки отварить или приготовить в пароварке.
  2. Мясо полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  4. Разрежьте каждый гриб пополам, а затем на тонкие ломтики.
  5. Нагрейте масло в сковороде. Грибы нужно обжарить до румяной корочки и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картофель отварить в мундире, очистить еще горячим и размять вилкой, чтобы не было твердых комочков.

Выложить на блюдо последовательно слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибы и лук.
  3. Картофель.

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Теплый салат с куриной грудкой и жареными грибами

Этот теплый салат с мясом, грибами и овощами может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (только филе) — 250 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль — 150 грамм;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • листья салата — 50 грамм;
  • йогурт натуральный несладкий — 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • специи сушеные — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец черный — по вкусу.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон. Приправить солью и черным перцем.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Нарежьте перец длинными брусочками.
  4. Быстро обжарить мясо до румяной корочки, добавив зелень. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
  5. Обжарьте грибы на сильном огне.
  6. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль.Варить еще несколько минут.
  7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
  8. Пока грибы жарятся, приготовить заправку — смешать йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
  9. На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и грибы с овощами. Полить заправкой и сразу подавать.

Грибы впитывают воду как губка, поэтому не мойте их под проточной водой.Грибы лучше протирать влажными салфетками, а сильные загрязнения срезать ножом. Тогда при жарке в сковороде не будет много воды и грибы подрумянятся намного быстрее.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • Микс салатный — 100 грамм;
  • масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки;
  • соус соевый — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое (для заправки) — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 чайная ложка.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим куриную грудку. Его необходимо отварить 20 минут в подсоленной воде, сняв пену. Затем немного остудить и нарезать на кусочки.
  2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяности.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а огурец тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешайте в небольшой миске соевый соус, мед, оливковое масло и лимонный сок.Все взбить венчиком. Повязка должна быть гладкой, нежной и однородной.
  5. Смешать мясо, грибы, лук и огурцы в салатнице.
  6. Салатный микс выложить на тарелку, сверху листья салата, полить заправкой и посыпать кунжутом.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом

Состав:

  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • майонез — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе на пару или отварить в подсоленной воде. Можно бросить в воду лавровый лист для аромата.
  2. Мелко нарежьте вареное мясо.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, пока лук не станет золотистым.
  4. Пока лук жарится, мелко нарежьте грибы.
  5. Добавить грибы к луку и жарить, пока грибы не станут мягкими.
  6. Слить сладкий сироп из ананасов.Если ананасы кольцами, то нарежьте их кусочками.
  7. Вареные яйца и сыр натереть на средней терке.

Поместите сервировочное кольцо на блюдо. Внутрь кольца выложить слои салата, промазав их майонезом, в следующей последовательности:

  1. Куриное мясо.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Ананасы.

Перед подачей снять кольцо и посыпать салат тертым сыром.

При жарке грибов отложите несколько самых красивых и ровных грибов.Затем ими можно украсить салат.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами

Этот низкокалорийный с легкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.

Салат с курицей и грибами готовится просто из доступных ингредиентов и подается в общем салатнике или порционно в тарелках. Салат быстро готовится по простому пошаговому рецепту с фото. В салате с курицей и грибами ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и нет ничего лишнего, главное не переборщить с заправкой.Приятного аппетита!
Время приготовления:—
Порции: — 2
Куриная грудка — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Яйцо — 2 шт
Орехи — 100 Грамм
Луковица — 0,5 шт
Зелень — 10 Грамм
Майонез — 5-6 ст. ложки (можно заменить сметаной)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки 1. Итак, для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Куриную грудку моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пену и варить до готовности.Затем остудить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту – грибам. Их нужно чистить и мыть. Нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.


3. Выложите нарезанную грудку на дно салатницы. Слегка поперчить по вкусу.


4.На курицу кладем немного сметаны или майонеза. Свежую зелень моем и обсушиваем, нарезаем и складываем в салатник.


5. Сверху положить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь. Далее будет слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом – дело вкуса.


6. Далее будет слой нарезанных или натертых вкрутую яиц.Сверху необходимо смазать майонезом (сметаной). Орехи немного растереть, но не в муку, и посыпать сверху. Вот и все, салат с курицей и грибами по-домашнему готов. Теперь его можно ненадолго отправить в холодильник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака — ScienceDaily

В следующий раз, когда вы будете готовить салат, возможно, вы захотите добавить в него грибы. Это связано с тем, что более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака, согласно новому исследованию штата Пенсильвания, опубликованному 16 марта в журнале Advances in Nutrition .

Систематический обзор и метаанализ изучили 17 исследований рака, опубликованных с 1966 по 2020 год. Анализируя данные более чем 19 500 больных раком, исследователи изучили взаимосвязь между потреблением грибов и риском развития рака.

Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Выводы ученых показывают, что эти суперпродукты могут также помочь защититься от рака. Несмотря на то, что шиитаке, вешенки, майтаке и королевские вешенки содержат большее количество аминокислоты эрготионеина, чем белые шампиньоны, кремини и портобелло, исследователи обнаружили, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые виды грибов, имели более низкий риск развития рака.Согласно результатам, у людей, которые ежедневно съедали 18 граммов грибов, риск развития рака был на 45% ниже, чем у тех, кто не ел грибы.

«Грибы являются самым высоким диетическим источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и клеточным защитником», — сказал Джибрил М. Ба, аспирант эпидемиологии в Медицинском колледже штата Пенсильвания. «Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск развития рака».

Когда были изучены конкретные виды рака, исследователи отметили самую сильную связь с раком молочной железы, поскольку у людей, которые регулярно ели грибы, был значительно более низкий риск рака молочной железы.Ба объяснил, что это могло быть связано с тем, что большинство исследований не включали другие формы рака. В будущем это исследование может помочь в дальнейшем изучении защитных эффектов грибов и в создании более здоровых диет, предотвращающих рак.

«В целом, эти результаты дают важные доказательства защитного действия грибов против рака», — сказал соавтор Джон Ричи, исследователь из Института рака штата Пенсильвания и профессор наук общественного здравоохранения и фармакологии.«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше определить задействованные механизмы и конкретные виды рака, на которые может повлиять».

Пэдди Ссентонго, Джошуа Мускат, Роберт Билман и Сян Гао из штата Пенсильвания также внесли свой вклад в это исследование. Исследователи заявляют об отсутствии конфликта интересов или конкретной финансовой поддержки.

Источник истории:

Материалы предоставлены Penn State . Оригинал написан Трейси Кокс. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Салат из хрустящей капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом

Салат из хрустящей капусты украшен острой и сладкой запеченной куриной грудкой с горчицей и жевательным копченым грибным беконом! Мы используем одни и те же ингредиенты для приготовления бекона, панировки и заправки для курицы, что делает этот рецепт здорового ужина без проблем.

Почему салат с хрустящей капустой?

Я имею в виду, кто не любит время от времени хорошенько похрустеть?! Вместо того, чтобы получать тягу к хрусту от чего-то обработанного, почему бы не удовлетворить ее хрустящей листовой зеленью! Обжаривание капусты придает ей слегка обугленный вкус, который напомнит вам о приготовлении пищи на костре.

Это отличный способ повысить уровень вашей салатной игры!

Стоимость:

Семья из двух человек

Вероятно, у вас уже есть много этих ингредиентов! (количество курицы регулируйте по своему вкусу)



    • Portobello Грибы — $ 3.49
    • $ 3.49 $ 3.49 $ 3.49 $ .18
    • Медовая горчица — $ 1.01
    • Порошок чеснока — $ 0.73
    • RIOF RISION — $.22
    • соли —
    • $ 0,02
    • перца — $ .02
    • Kale — $ 3.00

    • Оливковое масло — $ 1.10
    • Куриные грудки — $ 5.49
    • Мед — $. 49

    Семья из 4 человек

    Чтобы накормить семью из 4 человек, удвойте количество ингредиентов (можно 3 куриные грудки)


    • Грибы портобелло – $6,98
    • Жидкий дым – $.36
    • Mody Mogard — $ 2.02
    • $ 2.02
    • Чесночный порошок — $ 1.46
    • Рисовый уксус — $ .44
    • Соль — $ 0,04
    • Pepper — $ 0,04
    • Kale — 6,00 $
    • Оливковое масло — 2,20 $
    • Куриные грудки — 10,98 $
    • Мед — 0,98 $

    Салат из запеченной трески

    Рецепт полезного салата из трески очень простой и вкусный! Слоеную треску посыпают укропом и чесночным порошком, а затем помещают в духовку для запекания, пока вы готовите салат.Что может быть лучше, чем похвалить рыбу, чем… БОЛЬШЕ РЫБЫ! Делаем домашнюю заправку для салата «Цезарь» с пастой из анчоусов. Лимонный …

    Как приготовить копченый грибной бекон:

    Это шаг, который НЕЛЬЗЯ пропускать. Этот грибной бекон вызывает абсолютное привыкание! Я рекомендую увеличить рецепт в четыре раза, потому что в конечном итоге вы съедите половину, прежде чем он попадет на тарелку!

    Обязательно прокрутите вниз до карты рецепта для ПОЛНОГО РЕЦЕПТА

    1. Очистите портобелло от грязи и удалите кончик стебля.Нарежьте их толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
    2. В отдельной миске смешайте маринад. Добавьте в миску мед, жидкий дым, чесночный порошок, рисовый уксус, соль, медовую горчицу и взбейте до однородности.
    3. Вылейте маринад на грибы и перемешайте, пока все грибы не будут покрыты смесью. Делайте этот шаг осторожно, так как нарезанные тонкими ломтиками грибы могут легко сломаться.
    4. Разложите грибы на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.
    5. Выпекать при температуре 415 градусов около 35-40 минут. Вам нужно будет переложить мелкие кусочки на тарелку до того, как будут готовы большие кусочки, иначе они сгорят. Вам также нужно будет перевернуть грибы ближе к концу приготовления, примерно через 30 минут.
    6. Выньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть. Наслаждаться!

    Польза для здоровья салата из хрустящей капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом:

    Итак, медово-горчичный и жидкий дым вероятно не СУПЕР полезны для вас.Но это нормально, если у вас нет ВСЕХ полезных ингредиентов, если у вас есть несколько действительно хороших.

    По-моему, по крайней мере!

    Кале Капуста — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете! 2,4 унции капусты содержат 206% дневной нормы витамина А , 684% витамина К и 134% дневной нормы витамина С ! Это также отличный источник антиоксидантов, таких как кверцетин и кемпферол, которые борются со свободными радикалами в организме! Подробнее об этом суперфуде читайте ЗДЕСЬ .
    Куриные грудки Куриные грудки являются отличным источником нежирного белка . Куриная грудка без кожи весом 172 грамма содержит около 54 граммов белка. Курица тоже хороший источник витамин B , витамин D , Caltium , Iron , Iron , Zinc и следовые количества витамина А и витамин С.
    Грибы Portobello Portobello грибы чрезвычайно богаты витаминами группы В , такими как ниацин и рибофлавин.Ниацин важен для здоровья нервов и кожи, а рибофлавин важен для роста, развития и функционирования клеток в вашем организме.
    Рисовый уксус Рисовый уксус позволяет организму усваивать больше кальция, калия и витаминов из пищевых продуктов. Он также содержит большое количество уксусной кислоты , которая улучшает пищеварение.

    Салат из хрустящей капусты с медово-горчичной курицей и грибным беконом

    Салат из хрустящей капусты украшен острой и сладкой запеченной куриной грудкой с горчицей и жевательным копченым грибным беконом!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс ужина

    Американская кухня, здоровая

    Ингредиенты

    Грибные бекон ингредиенты
    • 2 большие грибы Portobello, нарезанные 1/4 дюйма толщиной
    • 2 TSP жидкий дым (не пропускайте этот ингредиент)
    • 2 TSP медовая горчичка
    • 2 TBSP чесночный порошок
    • 2 ч. л. рисового уксуса (подойдет и белый уксус)
    • 1/4 ч. л. поваренной соли
    Ингредиенты для куриного салата
    • 2 куриные грудки без кожи
    • 1/4 ч. л.
    • 1/4 TSP Таблица соли
    • треснувший черный перец
    • 3 чашки свободных капусты, стебли удалены и промыты
    • 2 TBSP оливковое масло
    3 развязка ингредиентов:
    • 1 столовая столовая столовая столовая лодка
    • 1 ст. 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. рисового уксуса

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 415 градусов по Фаренгейту.

    • В миске среднего размера смешайте грибные ингредиенты: жидкий дым, медовую горчицу, мед, чесночный порошок, рисовый уксус и поваренную соль. Аккуратно перемешайте с нарезанными грибами портобелло и разложите на застеленном пергаментом противне, оставив место для куриных грудок.

    • Поместите куриные грудки в миску и перемешайте с ингредиентами куриного салата: 1/4 стакана медовой горчицы, 1 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. соли, свежемолотый черный перец.Смешайте до полного покрытия и перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, вместе с грибами.

    • Поместите противень в духовку и готовьте около 40 минут. Примерно через 25 минут не забудьте перевернуть грибы и удалить любые крошечные кусочки, которые могут подгореть. Когда закончите, выньте из духовки и переложите курицу и грибы. Выбросьте этот кусок пергаментной бумаги и накройте его новым листом.

    • Пока курица и грибы готовятся, приготовьте заправку.Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и встряхните до однородности (или взбейте).

    • Смешайте промытую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите по новому противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 8–10 минут, пока края не станут хрустящими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.