Фета салат: Салат с сыром «Фета» и овощами

Содержание

Салат с рукколой и сыром фета

На то оно и лето, чтобы кушать побольше зелени и насыщать организм витаминами. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – из серии “побольше витаминов!”. Получается легкий и вкусный салатик.
Не думала, что руккола такая неприхотливая травка. Оказалось, ее легко выращивать. На грядках ее у меня много, и поэтому я всегда ищу повод, чтобы приготовить какой-то новый салатик из нее. О полезных свойствах рукколы можете почитать тут.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с рукколой и сыром фета, возьмите:

  • руккола – 150-200 гр.
  • красная луковица (небольшая) – 1 шт.
  • помидор (большой) —  1 шт.
  • сыр Фета – около 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • сок выжатой половины лимона
  • соль, перец по вкусу

 


Рецепт приготовления салата с рукколой и сыром фета:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать небольшими дольками.
  4. Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в наш салатик.
  5. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу.

 

Вот такие наши витаминные грядочки 🙂
Не смотря что грунт песчаный – рукколе и тут хорошо!

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.

Салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Теплый салат из овощей и сыра фета

Средиземноморская кухня   |   Греция

Теплые салаты — это отличная закуска и не только в холодное время года. Теплые салаты любят поклонники вегетарианской кухни. Их готовят из грибов, из пасты, из обжаренных овощей, в них включают морепродукты и мясо. Предлагаем вашему вниманию популярный греческий салат из запеченных овощей и сыра фета.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. среднего размера;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера или 5–6 шт. черри;
  • перец сладкий болгарский (крупный) — 2шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • оливковое масло первого отжима — 4–6 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: пищевая фольга, овощечистка, кулинарная кисточка, салатница для подачи.

Свеклу вымыть, посолить, завернуть в фольгу. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить свеклу запекаться.

Овощи вымыть, у перцев удалить плодоножки, очистить их от семян, разрезать на половинки. Баклажаны нарезать пластинами по 1 см. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки (рекомендуем к использованию кисточку производства компании Westmark), приправить солью и перцем, выложить на противень, устланный пергаментом.

Уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. Отправить овощи запекаться. Через 30 минут баклажаны перевернуть. Еще через 15–20 минут — извлечь из духового шкафа.

Дать овощам немного остыть. Перцы очистить от кожицы (это можно сделать с помощью ножа — кожица снимается легко, если же испытываете сложности — воспользуйтесь овощечисткой). Со свеклы и томатов кожицу также нужно удалить. Обратите внимание на овощечистку с поворотным устройством от Kyocera. Свеклу нарезать кубиками, пластины баклажан — ломтиками. Томаты нарезать на несколько частей, чтобы сохранить сок (черри — пополам).

Сыр фета нарезать кубиками. Укроп мелко нарубить. Выложить овощи в салатник, смешать с сыром, полить остатками оливкового масла, присыпать рубленым укропом и орегано. Блюдо на одну минуту поставить в духовой шкаф и сразу, чтобы чуть-чуть прогреть. Сразу же подавать на стол.

Примечание

Укроп и орегано — ингредиенты, включаемые в рецепт по желанию.

Греческий салат с сыром Фета

Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.

Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Смотрите также:

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.

Рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Салат к мясу на гриле, или самостоятельное блюдо из датской кухни

 

Салат с сыром Фета и беконом очень хорошо подошел к предложенным к ним по рецепту зажаренному мясу на гриле и картофелю, хотя изначально было желание просто попробовать что-то новое из датской кухни. Рецепт салата с сыром Фета и беконом попал в мой кулинарный блокнот, как и многие другие рецепты, из рекламного проспекта одного из продуктовых магазинов. Пишут они рецепты конечно же для того, чтобы все необходимые ингредиенты у них же и покупались. Цены на все написаны рядышком. Хочу сказать, что такого рода покупки далеко не выгодны, поэтому если уже хорошо знаешь порядок цен, то лучше просто выписать набор и количество всего необходимого на листочек и купить все в тех магазинах, где устроят цена и качество.

К салату с сыром Фета и беконом я приготовила мясо на гриле и картофель под чесночное масло. Все вместе получилось сказочно вкусно. Но я уверена, что самостоятельно салат с сыром Фета и беконом будет отличным блюдом для легкого ланча, а чесночное масло всегда будет кстати к поджаренному мясу или тосту из хлеба. Запеченный же картофель – желанный гость любого дома. Особенно ему рада детвора. А по этой ссылке можно найти другие рецепты ароматного масла.

У меня не очень много рецептов, которым я следую неукоснительно. Иногда что-то меняю по наличию продуктов дома, что-то приходится заменять, потому что кто-то из членов семьи не ест этот продукт, или же из экономических соображений. О том, что я заменила на что в этот раз, я расскажу в процессе приготовления. Самое большое отступление было в том, что наш картофель на гриле мы готовили в духовке, а мясо просто поджарили на сковороде, хотя и то, и другое нужно было запекать в режиме «гриль», а мясо предварительно замариновать.

Возьмите рецепт салата с сыром Фета и беконом на заметку. Он может хорошо украсить и здорово разнообразить стол на каждый день, а также может удивить и порадовать ваших гостей, например, на майские праздники.

Желаю всем удачи в поисках своего рецепта!

 

Ингредиенты

 

Для салата:
салат «Симфония» – 1-2 крупных листа (или любой другой салат)
Рукола – 100 г
сыр «Фета» – 200 г
бекон – 150 г

Для чесночного масла:
масло сливочное – 100 г
чеснок – 1 зубок
петрушка – 1 небольшой пучок

отбивные – 4 шт. по 200 г
картофель – 600-800 г (я брала из расчета по 3 шт. некрупного картофеля на одного взрослого человека)
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст.

л.
кетчуп (или уксус) – 2 ст. л.

 

Приготовление

 

Чесночное масло:

Добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и немного черного перца к сливочному маслу комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Я использую бутербродное масло, поэтому не добавляю соль. По своему вкусу можно подсолить. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник.

Картофель-гриль:

Моем картофель, подсушиваем его бумажным кухонным полотенцем. Затем каждый картофель щедро смазываем оливковым маслом и накалываем на тонкий шампур (можно просто класть на противень или решетку гриля). Укладываем шампура на стенки противня и посыпаем одну сторону картофеля мелкой солью. Ставим в разогретую на 200 С (400 F) духовку минут на 15-20. Затем картофель вынимаем, переворачиваем на другую сторону, немного солим и снова ставим в духовку минут на 10-15. Ваше время будет зависеть от величины картофеля и величины шкафа духовки.

Мне удалось подрумянить картофель и без гриля, но если хочется более зажаренную корочку, то переключите духовку на режим «гриль» и запекайте каждую сторону картофеля буквально по 30 секунд или до желаемого результата.

Мясо:

Если вы купили уже готовое замаринованное мясо, то этот пункт пропускаете, если же нет, то за пару часов помещаете мясо в емкость, солите, перчите по вкусу и тщательно обмазываете каждый кусочек кетчупом или уксусом, что нравится больше. Можно смешать кетчуп и уксус 1:2. Важно, чтобы мясо было помещено в кислую среду, тогда оно быстрее приготовится и будет нежным и мягким.

Маринованное мясо обжариваем на гриле (или же делаем это в духовке, на сковороде) до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут.

Салат с сыром «Фета» и беконом:

Пока все запекается и жарится на гриле и в духовке, а также застывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению салата.

Режем бекон на кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Важно не пересушить бекон, так как в салате он должен похрустывать, но не быть горелым. Затем выложите бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Режем сыр «Фета» на кубики. Моем, режем салат и смешиваем его с помытой и чуть подсушенной руколой. Добавляем сыр и бекон.

Сервировка:

Салат нужно сервировать в просторной посуде, чтобы рукола не выглядела помятой. На отбивную сверху выкладываем немного чесночного масла, присыпаем мелко порезанной петрушкой (при желании и наличии). Добавляем картофель (можно прямо на шампуре или же без него), тоже присыпаем немного петрушкой (при желании и наличии), добавляем салат и подаем на стол.

Мы приготовили еще и соус. Датчане очень любят различные соусы, но это уже была наша личная инициатива, а как делать такой и другие соусы расскажу как-нибудь в другой раз:)

Приятного аппетита!

 

Рецепт салата из свежих помидоров и феты | Кардеа Браун

Убрать выделение со всего

Одевание:

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

1/2 чайной ложки меда

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Салат:

2 помидора для бифштекса (или большие семейные реликвии, если есть), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками

1 чашка раскрошенной феты

2 столовые ложки свежих листьев мяты

1 столовая ложка листьев свежей петрушки

8 свежих листьев базилика, порвать

Салат из шпината и клубники с грецкими орехами и сыром фета

S Салат из пината с клубникой, грецкими орехами и сыром фета — великолепный классический американский салат, очень популярный и вкусный.

Клубничный салат из шпината с грецкими орехами и сыром фета

Не знаю, как вам, а мне нравится есть всякую зелень и овощи в виде салата. От рукколы до бостонского салата, от салата из огурцов до салата из помидоров и перца, я просто люблю хорошее сочетание свежих овощей.

Этот салат можно подать в качестве закуски и гордо расположить рядом с жареным мясом и вашим любимым гарниром.

Я бы сказал, что этот рецепт вкуснее всего, когда вы используете сезонную клубнику, но, возможно, вам повезет, и вы найдете хорошую клубнику не по сезону, поэтому вы можете приготовить этот салат на День Благодарения или даже на Рождество.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта:

  • Свежий детский шпинат
  • Свежая клубника
  • красный лук
  • Red Onion
  • выхранский FETA (или козел сыр)
  • нарезанные грецкие орехи
  • Cardamom Powder
  • Оливковое масло
  • белый / красный уксус или лимонный соль
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • Дополнительно: несколько ломтиков хрустящего бекона для текстуры

Как приготовить этот салат из шпината и клубники с грецкими орехами и фетой:

Шаг первый Обжаривание грецких орехов

Процесс прост. Вы начинаете с грецких орехов.

Грецкие орехи нужно поджарить вместе с кардамоном на сковороде, на медленном огне, постоянно двигая, только для раскрытия вкуса.

Вот хорошее руководство, как это сделать, если вы никогда раньше не поджаривали орехи.

Пожалуйста, следите за ними, так как они могут сгореть очень быстро. Когда вы закончите с ними, снимите их с огня и дайте им остыть, пока вы готовите салат.

Шаг второй Подготовка шпината.

Для этого салата мы будем использовать молодой шпинат. Если вы возьмете молодой шпинат из сада, более чем уверен, что этот шпинат будет полон песка и грязи, поэтому вам нужно будет его очень хорошо вымыть и прополоскать.

Если молодой шпинат приходит из продуктового магазина в пакете, я бы его тоже постирала и прополоскала, даже если на этикетке на пакете написано, что его стирали несколько раз.

Сколько раз вы слышали в новостях о том, что люди заболевают от употребления овощей, купленных в продуктовом магазине? Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Если листья слишком большие, можно аккуратно нарезать их на небольшие кусочки, не слишком сильно раздавливая. Листья молодого шпината нежные.

Третий этап Лук и клубника

Тонко нарежьте красный лук или нарежьте его кубиками (в зависимости от ваших предпочтений).

Очистите клубнику, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг четвертый – Соберите салат:

В большую миску положите молодой шпинат, ломтики лука и клубнику.Добавьте поджаренные грецкие орехи, посыпьте раскрошенным сыром Фета или козьим сыром. По желанию добавьте хрустящий бекон.

Шаг пятый. Приготовление винегрета :

Поместите оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок (или уксус по вашему выбору), соль и перец в небольшую баночку. Накройте банку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

Подавать немедленно.

Список заменителей:

  • Грецкие орехи — По какой бы причине вы не хотели использовать грецкие орехи в своем салате (аллергия, отсутствие или просто ненависть к ним), вы можете использовать орехи пекан, нарезанный миндаль, кешью или даже кедровые орехи. Если у вас вообще аллергия на орехи, просто откажитесь от них.
  • Клубника — хотя я думаю, что вы должны делать этот салат только тогда, когда у вас есть клубника, я понимаю, если вы хотите заменить ее. Думаю, хорошим вариантом будет малина или даже черника. Я бы не рекомендовал ничего другого, кроме этого.
  • Уксус – может быть любым уксусом, который вам нравится. На моей кухне я использую в основном яблочный уксус, но белый, красный уксус или бальзамический уксус — все это хорошие варианты.Я иногда делаю этот салат с лимонным соком вместо уксуса, поэтому, если вы добавите что-то из этого, ваш салат будет вкусным.
  • Сыр – Мне лично нравится сыр Фета, но козий сыр нежный и ароматный, и он тоже хорошо подходит. Старайтесь покупать сыр фета хорошего качества, так как тот, который уже раскрошился в пластиковом контейнере в продуктовом магазине, не очень хорош. Хороший кусок феты, который вы раскрошите чистыми пальцами, лучше всего на свете. Просто говорю 🙂

Какие блюда подходят к этому салату?

  • Мясо – Подойдет все что угодно, от стейков до курицы и свинины, жареных, жареных или приготовленных на гриле.
  • Рыба – Лосось или все, что вам нравится, жареное, запеченное или приготовленное на гриле, нет предела возможностям.
  • Гарнир – стручковая фасоль, жареный картофель, картофельное пюре, кускус и т. д.

Получайте удовольствие от приготовления этого легкого вкусного рецепта и наслаждайтесь им с семьей и друзьями!

Больше рецептов любви:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Киш с копченым лососем и шпинатом без корочки

Легкий шпинат со сливками

Киш со шпинатом без корочки, ветчиной и сыром Гауда

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 8 унций/250 г молодого шпината
  • 5-6 средних ягод клубники
  • 1 маленькая красная луковица
  • по желанию: 2-3 ломтика хрустящего хрустящего бекона
  • 1/2 стакана/50 г раскрошенной феты (или козьего сыра)
  • 1/4 стакана/50 г измельченных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю положите измельченные грецкие орехи и кардамон. На среднем огне перемешивайте грецкие орехи и кардамон в течение минуты, пока грецкие орехи не станут коричневыми и не пахнут ароматными и поджаренными. Следите за тем, чтобы грецкие орехи не подгорели, поэтому постоянно помешивайте, чтобы они равномерно поджарились. Снимите и дайте остыть.
  2. Тем временем очистите шпинат и нарежьте на подходящие кусочки, не раздавливая.
  3. Нарежьте тонко или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений) красный лук и добавьте его к шпинату.
  4. Очистите клубнику, удалите плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их к шпинату.
  5. Добавить охлажденные измельченные грецкие орехи.
  6. По желанию можно добавить нарезанный хрустящий бекон.
  7. Посыпать раскрошенным сыром Фета или козьим сыром.
  8. Приготовьте винегрет из масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца и полейте салат.
  9. Аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они покрылись заправкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  10. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 20 мг Натрия: 480 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Салат с нарезанной фетой — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рубленый салат с листьями салата романо, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой заправкой из красного вина. Легкий гарнир ко всем блюдам средиземноморской кухни.

Салат с нарезанной фетой

Прекрасно сочетается с курицей-гриль, стейком или отбивными из баранины на гриле Za’atar!

За последние несколько недель я довольно часто готовила этот быстрый и простой салат на ужин, Томми его обожает! Сочетание укропа и феты в этом салате восхитительно! Если у вас есть остатки жареной курицы или креветок, или даже банка нута, вы можете легко добавить их, чтобы превратить их в основное блюдо!

Вариации:

  • Добавить помидоры черри или грейпфрут
  • Добавьте оливки без косточек, такие как Каламата или Кастельветрано
  • Добавить консервированный нут
  • Замените красный уксус свежим лимонным соком
  • Превратите это в основное блюдо, добавив нарезанную кубиками жареную курицу или креветки.

Другие рецепты салатов:

Салат с нарезанной фетой

173 кал. 4 белка 4.5 Углеводы 16.5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Рубленый салат с листьями салата романо, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой заправкой из красного вина. Легкий гарнир ко всем блюдам средиземноморской кухни.

  • 8 чашек нарезанного салата романо
  • 1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 1/3 чашки сыра фета, раскрошенного
  • 1/8 маленькой красной луковицы, нарезанной вдоль
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки свежего нарезанного укропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу

Порция: 2 чашки, Калории: 173 ккал, Углеводы: 4. 5 г, белок: 4 г, жир: 16,5 г, насыщенный жир: 3,5 г, холестерин: 11 мг, натрий: 289 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г

Ключевые слова: Нарезанный салат с фетой, легкий салат с фетой, салат с фетой, рецепт салата с фетой

Фото: Джесс Ларсон

Салат с огурцом и фетой — Что готовит Габи

Салат с огурцом и фетой в последнюю неделю лета! Поехали!

Я знаю, что тыквы и яблоки появляются во всех социальных сетях, но, как я уже говорил, я еще не совсем готов расстаться с летом.Этот салат с огурцом и фетой был в нашем меню последние несколько недель, пока я его тестировала. Это идеальный гарнир к любому средиземноморскому ужину или подайте его как квази-сальсу/начинку поверх жареного стейка, курицы или рыбы. Он яркий, светлый, соленый и совершенный. Я сделал это в воскресенье с лососем… буквально определение совершенства.

Салат из огурцов с фетой

Габи

СУПЕР легкий салат с огурцом и фетой, который можно использовать как гарнир практически к любому блюду или как начинку к жареной рыбе, жареному лососю, стейку и т. д.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

  • 4 стакана нарезанных персидских огурцов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек, затем нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного

    54

    54

    54
  • Для заправки
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Поместите огурцы, лук-шалот, авокадо, укроп и сыр фета в большую миску.

    • Поместите оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшую миску. Взбейте до объединения. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Служить.

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Салат из капусты и феты — Hungry Happens

    Я не могу описать, насколько вкусным и простым является этот салат/слоёный салат.Идеальный гарнир или главная достопримечательность. Вы можете добавить немного жареной курицы или рыбы и получить полноценный обед.

    Ингредиенты:

    FYI: краснокочанная капуста может называться пурпурной капустой; то же самое. Обязательно нарежьте капусту тонкими ломтиками, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы было легче жевать. Таким образом, заправка попадет в каждую щель салата. Хорошее оливковое масло обязательно для этого салата/слоя. Лаймы привносят свежий аромат с добавлением цедры и сока. Сушеные финики — это приятный сюрприз, если вам посчастливилось получить один из них на ложке или вилке. Фета придает блюду соленость и сливочный вкус. Я не могу не подчеркнуть, насколько важны свежие травы для большинства блюд. Свежий укроп в этом салате действительно начинает вкусную вечеринку. Мне также особенно нравится вкус и дополнительный хруст поджаренных семян кунжута.

    Замен:

    В большинстве случаев у нас нет всех ингредиентов в списке рецептов, поэтому я здесь, чтобы предоставить вам некоторые замены.В этом рецепте можно использовать белокочанную или зеленую капусту. Оливковое масло можно заменить кунжутным маслом, маслом авокадо или арахисовым маслом. Сок лайма и цедра с лимонами. Вместо фиников можно использовать изюм или сушеную клюкву. А свежая петрушка или кинза могут заменить укроп.

    Когда у меня есть время, я действительно предпочитаю, чтобы этот салат настоялся, разложился и впитал всю заправку. Это не обязательно, просто рекомендуется.

    Большое спасибо, что заглянули в HungryHappens! Если вы решите приготовить этот или любой другой рецепт с нашего сайта, мы будем очень признательны, если вы прокомментируете и оцените рецепт! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

    Салат из капусты и феты

    • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нарезать
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сока лайма (около 1 большого лайма)
    • 1 ч. л.
    • 1–2 ст. л. меда
    • 4 унции сыра фета, раскрошенного
    • 1/4 стакана свежего укропа
    • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
    • В большой миске смешайте кусочки капусты, оливковое масло, сок лайма, цедру, соль и хлопья перца чили по вкусу, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Затем добавьте фету, мед, финики, укроп и семена кунжута. Попробуйте и отрегулируйте приправы, масло, лайм или мед (при необходимости).

    • Я люблю делать это заранее и оставлять на час или больше перед употреблением.

    • Краснокочанная капуста также известна как пурпурная капуста.
    • Можно использовать сок и цедру лайма или лимона.
    • Финики можно заменить изюмом или сушеной клюквой.
    • Сыр Фета можно заменить сыром Котия.
    • В качестве меда можно добавить кленовый сироп.
    • Если вы не любите укроп, смело добавляйте свежую петрушку или кинзу.
    • Убедитесь, что вы поджарили семена кунжута; это меняет мир.
    • Храните остатки в холодильнике.

    калорий: 277 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1934 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 2 мг

    Автор: Стелла

    Салат из помидоров и огурцов с фетой — рецепт «Не парься»

    Лучший салат из помидоров и огурцов с фетой! Он быстрый, свежий, легкий, хрустящий, ароматный и вызывающий привыкание! Салат с отбивной и заправкой в ​​лучшем виде.

    Попробуйте клубничное печенье!

    Салат из помидоров и огурцов с фетой

    Просто нарежьте овощи и зелень.

    В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук-шалот и зелень.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус (или красный винный уксус), соль и перец.

    Вылейте заправку на овощи и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала их.

    Нарежьте сыр фета кубиками по 1/2 дюйма и аккуратно добавьте в салат.Определенно, не используйте раскрошенную фету. Фета должна оставаться твердой для этого вкусного соленого кусочка.

    Только посмотрите на красивый цвет виноградных помидоров, огурцов, феты и трав. Вы также можете использовать помидоры черри, это нормально.

    Я использовал молодые огурцы, используйте любой сорт, который вам больше нравится. Я люблю детские огурцы. Они идеального размера с меньшим количеством семян и не нуждаются в очистке.

    Вместо лука-шалота можно использовать красный лук или зеленый лук. Мы просто предпочитаем тонкий вкус лука-шалота в этом блюде.Красный лук может быть непреодолимым для моей семьи.

    Попробуйте наш популярный греческий салат!

    Нам так нравится этот салат, что мы будем готовить этот салат из помидоров и огурцов все лето. Идеальный гарнир к шашлыку!

    Попробуйте наш салат с креветками!

    При необходимости приправить солью и перцем. Подавать комнатной температуры.

    Помидоры плохо себя чувствуют после заправки маслом и уксусом, поэтому это блюдо не будет таким хорошим остатком.Но рецепт можно легко сократить вдвое.

    Рецепт салата с огурцами и помидорами фета

    • 2 пинты грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
    • 3 молодых огурца, нарезанных ломтиками
    • 1/2 среднего лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных
    • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
    • ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками
    • Поместите помидоры, огурцы, лук-шалот и зелень в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

    • Смешайте заправку с овощами.

    • Нарежьте сыр фета кубиками размером 1/2 дюйма, как можно меньше измельчая. Аккуратно вмешайте его в салат.

    • Подавать при комнатной температуре.

    калорий: 216 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1778 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт, вдохновленный BarefootContessa

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Рецепт салата с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    Рецепт салата с кинзой, авокадо, помидорами и фетой | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    Количество порций в рецепте: 10
    калорий: 195. 1

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 6 г 12%

    углеводов: 15,5 г 5%

    Пищевые волокна: 8,7 г 35%

    сахара: 3,8 г

    жир: 14,5 г 22%

    Насыщенный жир : 3.1G 15%

    Холестерин: 8.3 мг 3%

    Витамин A IU: 2371.4IU 47%

    Ниацин Эквиваленты: 2.9 мг 22%

    Витамин B6: 0,3 мг 21%

    Витамин С: 34,8 мг 58%

    фолиевая кислота: 128.5MCG 32%

    Кальций: 75,1 мг 8%

    Железо: 1.9 мг 11%

    Магний: 47,6 мг 170002 Магний: 47,6 мг 17%

    Калий: 794,1 мг 22%

    Натрий: 169 мг 7%

    Тиамин: 0,2 мг 17%

    калорий из жира: 130,2

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях салата с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    1 из 63

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Салат с фетой cwriter79

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    2 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Angela

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    3 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Джеймс Гарсия Джим

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    4 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Лорена Тамез

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    5 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Салат Робин Тисдейл-Тернер

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    6 из 15 Салат с фетой Dama

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    7 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Stella

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    8 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой MamaFoundaHobby

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    9 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Quan

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    10 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой CapClark

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    11 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой Cely

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    12 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой mommyluuvs2cook

    Кинза, Салат с авокадо, помидорами и фетой

    13 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой kmdeutsch

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    14 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой LEEROSENTHAL

    Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой

    15 из 15 Салат с кинзой, авокадо, помидорами и фетой SunnyByrd Вернуться к Содержание

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.