Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Coluchka
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: ColuchkaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
14
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная консервированная фасоль
1 банка
Консервированные шампиньоны
1 банка
Копченая куриная грудка
1 штука
Репчатый лук
300 г
Растительное масло
30 мл
Легкий майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
2Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
4Можно подавать как теплым, так и холодным.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
Лилия Бойко31 декабря 2014
1
Потрясающий салат! Я в него еще красный болгарский перец добавляю))
Ольга Федотова19 сентября 2015
0
а принципиально красная фасоль, или можно белую?
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Салат с копченой курицей и фасолью
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Содержание:
- 1 Рецепт с луком
- 2 Салат с огурцом
- 3 Салат с болгарским перцем
- 4 Салат с морковью и сухариками
- 5 Салат с сыром и капустой
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным.
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Здоровые рецепты @ Dr. Gourmet
Специальная информация о диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт НЕбезопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут избегать его.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
Проверьте наличие модифицированного пищевого крахмала в йогурте.
«Я мясной чувак. Бедро — просто лучшее мясо, я не ем куриную грудку. я Думаю, это рекламный ход, что мы убедили людей, что это вкусно.» — Патрис О’Нил
Загорается свет в холодильнике…
Вы можете приготовить этот рецепт практически из любого белка, из говядина к свинине, но я думаю, что это было бы особенно хорошо с креветками. Нарезать креветки вдоль перед обжариванием креветок с чайной ложкой оливкового масла, затем холод.
Количество порций: 4 | Размер порции: около 1 3/4 чашки
Время приготовления: 30 минут (не включая время на охлаждение)
Этот рецепт можно легко увеличить, и он хорошо хранится.
16 унций | куриные бедра без костей и без кожи |
1 маленький | авокадо |
1/2 чашки | обезжиренный греческий йогурт |
1 | чайных ложек цедры лайма (около 1/2 лайма) |
1/2 | лайм (выжатый сок) |
4 чайные ложки | паприка копченая |
1/2 чайной ложки | соль |
1/4 чайной ложки | Кайен |
1 чайная ложка | мед |
по вкусу | перец черный молотый |
4 ребра | сельдерей (маленький кубик) |
2 банки по 15 унций | |
4 столовые ложки | тыквы |
4 больших | зеленый лук (тонко нарезанный поперек) |
Поместите жаровню в духовку и нагрейте духовку до
350F.
Когда духовка прогреется, добавьте куриные бедра и жарить, перевернув один раз, примерно 15-20 минут или до тех пор, пока не температура достигает 160F.
Поместите авокадо в большую миску и разомните до гладкий.
Добавить йогурт, цедру лайма, сок лайма, перец, соль, кайенский перец, мед и черный перец и смешайте до получения однородной массы.
Поместите в холодильник для охлаждения.
Когда курица будет готова, дайте бедрам остыть на счетчик, затем охладите, оставив целым, по крайней мере, на два часа.
Нарежьте куриные бедра мелкими кубиками и добавьте к соус вместе с сельдереем, фасолью, тыквенными семечками и зеленым луком. Сложите вместе нежно.
Тщательно охладите перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 3/4 чашки
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 490 | калорий из жира 153 |
% Дневная стоимость |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенные жиры 2,5 г | 13% |
Мононенасыщенные жиры 7 г | |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 105 мг | 36% |
Натрий 480 мг | 21% |
Всего углеводов 49 г | 18% |
Пищевая клетчатка 20 г | 71% |
Сахар 6 г | |
Белок 40 г |
Витамин А 10% | Витамин С 14% |
Кальций 16% | Железо 33% |
Витамин К 80 мкг | Калий 1500 мг |
Магний 42 мг |
Салат из копченой курицы | Хорошее сбалансированное питание
Перейти к рецепту Распечатать Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вам, возможно, захочется ознакомиться с этим рецептом. Копченая куриная грудка, макароны, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки подсолнуха — сочетание вкусов, которое нам очень нравится! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или в качестве легкого обеда на работе (отличная еда в ланч-боксе).
Рецепт очень прост, его можно приготовить менее чем за полчаса. Этот салат с копченой курицей и макаронами можно приготовить заранее. Только не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую удвоить или утроить ингредиенты, чтобы вы могли накормить компанию (пропорции в рецепте указаны на 4 небольшие порции).
- Копченая куриная грудка – также подойдет копченая курица или бедро индейки. В крайнем случае, для приготовления салата можно использовать ветчину (это, правда, немного изменит вкус).
- Макароны – лучше всего подходят макароны среднего размера (убедитесь, что вы не переварите их).
Если вы хотите приготовить безглютеновый салат, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
- Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.
Если вы любите фруктовые ингредиенты в салатах, я также рекомендую попробовать этот вкусный салат с курицей и манго: Салат из курицы и манго на гриле.
Возьмите приведенный ниже рецепт и попробуйте этот вкусный куриный салат.
Время приготовления 30 минут
Ужин, обед, салат
Порции 4
- 200 г копченой куриной грудки
- 150 г пасты
- 100 г сладкой кукурузы (консервированной)
- 60 г красной фасоли (консервированной)
- ½ красной луковицы
- горсть красного винограда
- 2 ст. л. семечек подсолнуха
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зеленый лук (зеленая часть)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (не переварить), промыть холодной водой, слить воду и добавить в миску.