Фасоль копченая грудка салат: Салат с копченой курицей и фасолью

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Coluchka

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ColuchkaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

14

8

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная консервированная фасоль

1 банка

Консервированные шампиньоны

1 банка

Копченая куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

300 г

Растительное масло

30 мл

Легкий майонез

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

2Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

4Можно подавать как теплым, так и холодным.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Лилия Бойко31 декабря 2014

1

Потрясающий салат! Я в него еще красный болгарский перец добавляю))

Ольга Федотова19 сентября 2015

0

а принципиально красная фасоль, или можно белую?

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат с копченой курицей и фасолью

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Содержание:

  • 1 Рецепт с луком
  • 2 Салат с огурцом
  • 3 Салат с болгарским перцем
  • 4 Салат с морковью и сухариками
  • 5 Салат с сыром и капустой

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата.

Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным.

По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Здоровые рецепты @ Dr. Gourmet

Специальная информация о диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт НЕбезопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут избегать его.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Проверьте наличие модифицированного пищевого крахмала в йогурте.


«Я мясной чувак. Бедро — просто лучшее мясо, я не ем куриную грудку. я Думаю, это рекламный ход, что мы убедили людей, что это вкусно.» — Патрис О’Нил

Загорается свет в холодильнике…

Вы можете приготовить этот рецепт практически из любого белка, из говядина к свинине, но я думаю, что это было бы особенно хорошо с креветками. Нарезать креветки вдоль перед обжариванием креветок с чайной ложкой оливкового масла, затем холод.


Количество порций: 4 | Размер порции: около 1 3/4 чашки

Время приготовления: 30 минут (не включая время на охлаждение)

Этот рецепт можно легко увеличить, и он хорошо хранится.

в холодильнике, 3-4 дня.

16 унций куриные бедра без костей и без кожи
1 маленький авокадо
1/2 чашки обезжиренный греческий йогурт
1 чайных ложек цедры лайма (около 1/2 лайма)
1/2 лайм (выжатый сок)
4 чайные ложки паприка копченая
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки Кайен
1 чайная ложка мед
по вкусу перец черный молотый
4 ребра сельдерей (маленький кубик)
2 банки по 15 унций
белая фасоль (слить воду и промыть)
4 столовые ложки тыквы
4 больших зеленый лук (тонко нарезанный поперек)

Поместите жаровню в духовку и нагрейте духовку до 350F.

Когда духовка прогреется, добавьте куриные бедра и жарить, перевернув один раз, примерно 15-20 минут или до тех пор, пока не температура достигает 160F.

Поместите авокадо в большую миску и разомните до гладкий.

Добавить йогурт, цедру лайма, сок лайма, перец, соль, кайенский перец, мед и черный перец и смешайте до получения однородной массы.

Поместите в холодильник для охлаждения.

Когда курица будет готова, дайте бедрам остыть на счетчик, затем охладите, оставив целым, по крайней мере, на два часа.

Нарежьте куриные бедра мелкими кубиками и добавьте к соус вместе с сельдереем, фасолью, тыквенными семечками и зеленым луком. Сложите вместе нежно.

Тщательно охладите перед подачей на стол.

 

Пищевая ценность

Размер порции: 1 3/4 чашки

Количество порций: 4

Количество на порцию

Калорий 490 калорий из жира 153
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 21%
    Насыщенные жиры 2,5 г 13%
    Мононенасыщенные жиры 7 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 105 мг 36%
Натрий 480 мг 21%
Всего углеводов 49 г 18%
    Пищевая клетчатка 20 г 71%
    Сахар 6 ​​г
Белок 40 г
Витамин А 10% Витамин С 14%
Кальций 16% Железо 33%
Витамин К 80 мкг Калий 1500 мг
Магний 42 мг

 

 

Салат из копченой курицы | Хорошее сбалансированное питание

Перейти к рецепту Распечатать

Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вам, возможно, захочется ознакомиться с этим рецептом. Копченая куриная грудка, макароны, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки подсолнуха — сочетание вкусов, которое нам очень нравится! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или в качестве легкого обеда на работе (отличная еда в ланч-боксе).

Рецепт очень прост, его можно приготовить менее чем за полчаса. Этот салат с копченой курицей и макаронами можно приготовить заранее. Только не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую удвоить или утроить ингредиенты, чтобы вы могли накормить компанию (пропорции в рецепте указаны на 4 небольшие порции).

  • Копченая куриная грудка – также подойдет копченая курица или бедро индейки. В крайнем случае, для приготовления салата можно использовать ветчину (это, правда, немного изменит вкус).
  • Макароны – лучше всего подходят макароны среднего размера (убедитесь, что вы не переварите их). Если вы хотите приготовить безглютеновый салат, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
  • Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.

Если вы любите фруктовые ингредиенты в салатах, я также рекомендую попробовать этот вкусный салат с курицей и манго: Салат из курицы и манго на гриле.

Возьмите приведенный ниже рецепт и попробуйте этот вкусный куриный салат.

Время приготовления 30 минут

Ужин, обед, салат

Порции 4

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г пасты
  • 100 г сладкой кукурузы (консервированной)
  • 60 г красной фасоли (консервированной)
  • ½ красной луковицы
  • горсть красного винограда
  • 2 ст. л. семечек подсолнуха
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зеленый лук (зеленая часть)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (не переварить), промыть холодной водой, слить воду и добавить в миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *