Салат «Шкатулка», пошаговый рецепт на 1689 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и грибами
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить очень быстро. Для пикантного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
337
кКал
14%
Белки | 14 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
курица вареная | 100 г |
чернослив без косточек | 100 г |
0,1 кг |
3 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
Заправка
майонез легкий | 10 ст. л. |
горчица острая | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив тщательно промыть под проточной водой, замочить в кипятке на 10 мин.
Воду слить, чернослив обсушить, мелко нарезать.Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви вымыть, почистить, нарезать тонкими кружками.
Квадратную форму (у меня размер — 12 х 12 х 6) застелить пищевой пленкой, выложить дно и бока кружками киви.
Для заправки соединить майонез с горчицей, перемешать. Выложить в форму слой куриного мяса, смазать заправкой. Слегка утрамбовать. Выложить слой огурцов, смазать заправкой, слегка утрамбовать.
Выложить слой сыра, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Выложить слой чернослива, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Выложить слой измельченных яиц, смазать заправкой, слегка утрамбовать. Поставить салат в холодильник на 1–2 часа.
Форму с салатом аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую пленку.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
меню на новый год и рождествоновогодний столсалатысалаты на новый годс фруктамисалаты и винегретыновый годс курицейпраздничные салатысалаты слоеныесалаты с сыромбыстрые рецептыобедужиннарезатьизмельчатьсмешиватьавторская кухняновогодние салатыкивияйца куриныес сыромс курицей и черносливомс куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомс курицей и сыромкуриный с огурцомс курицей слояминовогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные салаты на Новый год: список, рецепты новогодних салатов, какие салаты приготовить на Новый год — 29 декабря 2022
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
Делаем главный праздник года вкусным.
Новогоднее застолье невозможно представить без обилия разного вида салатов. Специально для вас мы подготовили рецепты самых популярных и новогодних салатных блюд, которыми вы можете украсить новогодний стол и порадовать гостей, любящих вкусно поесть.
Салат с курицей и ананасами: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Куриное филе (400 г), ананасы консервированные (300 г), яйца (4 штуки), твердый сыр (200 г), майонез (200 мл), грецкие орехи (по вкусу), соль и перец.
Приготовление салата
Сначала отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть. После этого филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдце. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и положите к курице. С ананасами проделайте те же манипуляции, что и с курицей, и отправьте их к филе и яйцам. Затем натрите твердый сыр и грецкие орехи на мелкой терке. Перед тем, как подавать салат на стол, заправьте его майонезом, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Салат Гранатовый браслет: рецепт
shutterstock. comИнгредиенты
Говядина (250 г), морковь (1 штука), свекла (1 штука), картофель (2 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), гранат (1 штука), майонез (по вкусу), подсолнечное масло, соль
Приготовление салата
Первым делом нужно отварить говядину, овощи и яйца до готовности. Затем отчистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачного состояния. Возьмите терку, и натрите свеклу, морковь и картофель. Отварную говядину нарежьте кубиками. Следом воспользуйтесь стаканом среднего размера. Положите его по центру тарелки и выложите вокруг него морковь. Поверх моркови положите часть говядины, смажьте майонезом, затем выложите картофель, часть свеклы и жареный лук. Не забывайте после каждого ингредиента смазывать верхний слой майонезом. В завершении выложите оставшуюся говядину, яйца и свеклу. Верхний слой снова смажьте майонезом и выложите гранатовые зерна так, как вам больше нравится. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять для пропитки.
Сельдь под шубой классическая: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Сельдь малосольная в кусочках (200 г), картофель (3-4 штуки), морковь (2 штуки), свекла (1 штука), яйца (4 штуки), майонез (5-6 столовых ложек), соль
Приготовление салата
Отварите, остудите и очистите свеклу и морковь. Параллельно можете проделать такую же последовательность действий с картофелем. Филе сельди полностью очистите от костей. А яйца отварите, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите их по-отдельности. Выложите на тарелку сервировочное кольцо и нарезанную сельдь. Натрите картофель на терке и выложите поверх сельди. Затем смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Следом добавьте тертую морковь. Поверх вновь выложите майонез. Следующим шагом добавьте слой тертой свеклы и смажьте 2 столовыми ложками майонеза. Далее добавьте слой натертых яичных белков. Смажьте 1-2 столовыми ложками майонеза. В завершении посыпьте на верхний слой тертые яичные белки и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза классический: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Сливочное масло (100 г), яйца (6 штук), луковицы (2 штуки), твердый сыр (150 г), петрушка или укроп, рыбные консервы (1 банка), майонез (200 г), соль
Приготовление салата
Сразу после покупки сливочного масла положите его в холодильник. Во время приготовления данного салата оно должно быть охлажденным. Яйца сварите вкрутую и почистите. Затем отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой — они понадобятся в самом конце для украшения. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Сыр натрите на мелкой или средней терке. А зелень тщательно измельчите ножом. Удалите крупные косточки у консерв. Перед тем, как собирать всю конструкцию, положите все ингредиенты в холодильник — они должны быть одинаковой температуры.
Возьмите глубокое блюдце и собирайте салат в следующем порядке — снизу вверх: яичные белки, тертый сыр, размятая рыба, майонез, лук, половина желтков, майонез, зелень, замороженное сливочное масло. В завершении украсьте салат оставшимися желтками.
Традиционный Оливье: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Картофель (5 штук), морковь (2-3 штуки), консервированный горошек (1 банка), докторская колбаса или куриное филе (400 г), соленые огурцы (5 штук), яйца (6 штук), лук (1 штука), майонез
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Дайте им остыть. Мелко нарежьте колбасу или предварительно отваренную курицу, огурцы, лук, яйца, картофель и морковь. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и майонез. Готово — вы прекрасны!
🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!
Лучший рецепт салата — Классная кулинария
Лучший рецепт салата ! Если в вашей коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, мой семейный фаворит! Он сделан из свежего салата романо, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и все это заправлено свежим, ярким лимонным уксусом.
Любимый семейный рецепт салата!
Это один из тех рецептов, который хранится в моей семье уже, наверное, 20 с лишним лет. Моя тётя готовила его на большинстве праздничных вечеринок, затем моя сестра начала готовить его практически для каждой вечеринки, и теперь он стал одним из самых популярных салатов в моей семье.
Вы просто не ошибетесь с этой комбинацией вкусов BLT! Кроме того, в этом салате идеально сочетаются все лучшие текстуры.
Я внес несколько изменений в исходный рецепт. Например, требуется растительное масло, и мне нравится использовать легкое оливковое масло (я думаю, что оно имеет лучший вкус и оно полезнее), затем я добавляю немного того или иного (например, вкусный жареный миндаль).
А еще я добавила в заправку мед и дижонскую горчицу. Это натуральные эмульгаторы, поэтому они помогают связать повязку вместе. Они также добавляют приятный слабый аромат, который хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать эту кислотность.
Еще одна вещь, которую я люблю делать, когда позволяет время, это делать домашние гренки (см. ниже). Они просто намного вкуснее, но иногда это не так практично, поэтому покупка в магазине работает нормально.
Настоящее название рецепта салата — Salad de Maison, но «Лучший салат» больше подходит. Как бы вы его не назвали, вы обязательно должны попробовать этот салат! Вероятно, он станет самым востребованным салатом и в вашей семье!
Смотреть видео!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:
Для салата:
- Нарезанный миндаль – палочка с нарезанным миндалем, не заменители. Нарезанный миндаль не имеет такого хруста, как более нежный, и другой орех здесь не так вкусен.
- Бекон – используйте бекон хорошего качества. Иногда дешевые бренды слишком соленые, а вкус не такой хороший.
- Крупные сердечки ромэн – для экономии времени можно использовать предварительно нарезанные сердечки ромэн, но если время позволяет, свеженарезанные сердечки вкуснее.
- Виноградные помидоры – помидоры черри также подойдут.
- Швейцарский сыр и сыр пармезан – используйте свеженатертые сыры.
- Гренки – при использовании магазинных я использую что-то вроде итальянских приправ.
Для заправки:
- Легкое оливковое масло – по желанию можно заменить растительным маслом или обычным чистым оливковым маслом.
- Лимонный сок – здесь используйте только свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
- Чеснок – палочка со свежемолотым чесноком.
- Дижонская горчица – помогает скрепить повязку.
- Мед – помогает сбалансировать терпкость лимона.
- Соль и перец – в этой заправке используется достаточное количество каждого из них.
Как приготовить лучший салат {Salad de Maison}:
- Приготовить заправку, охладить: Добавить в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости размешайте мед, если он прилип ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока вы готовите остаток.
- Поджарить миндаль: Разогреть духовку до 350 градусов. Распределите миндаль ровным слоем на небольшом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета, около 6-10 минут, один раз перемешав в середине процесса поджаривания. Выньте из духовки, отложите в сторону, чтобы остыть.
- Приготовить бекон: Увеличить температуру духовки до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут почти хрустящими (они должны полностью зарумяниться после остывания), около 13–18 минут (время зависит от толщины бекона).
- Слейте лишний жир : Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте бекон небольшими кусочками.
- Приготовьте салат: Промойте салат под холодной водой и пропустите через центрифугу для салата (у меня есть такая ЗДЕСЬ – партнерская ссылка) партиями, чтобы хорошо высушить. Добавьте салат в большую сервировочную миску.
- Ингредиенты для салата Toss: Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова взболтайте заправку, затем полейте салат, перемешайте салат, затем добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.
Как приготовить домашние гренки:
- Нарежьте вчерашний хлеб кубиками размером примерно 3/4 дюйма, отмерьте 4 чашки.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Положите кусочки хлеба близко друг к другу на форму размером 18 на 13 дюймов с бортиками, затем медленно и равномерно сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
- Разложите хлеб по противню. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством итальянской приправы (около 3/4 ч. л.).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз в середине процесса, всего около 15-20 минут.
- Охладите и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока хранения.
Советы по приготовлению идеального салата каждый раз:
- Охлаждающая заправка. Он сгущает его и помогает сохранить холодный салат холодным. Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавайте салат на охлажденных тарелках.
- Промыть салат. Большую часть времени вы найдете там небольшую ошибку или мусор.
- Салат-латук высушите в центрифуге. Это лучший способ тщательно высушить листья салата. Если листья салата все еще влажные, заправка не будет прилипать к листьям и будет просто лужицей на дне миски.
- Используйте свежий тертый сыр. Предварительно измельченные сыры имеют порошкообразную целлюлозную оболочку и не такие вкусные.
- Если позволяет время, приготовьте домашние гренки.
- Подавайте сразу же после того, как вы добавите заправку для салата, листья заправки начинают увядать и впитываться в гренки, а салат немного размокает.
Как это сделать заранее?
Большую часть этого салата можно приготовить заранее, но подождите, чтобы заправить его заправкой! Вот что я делаю, когда готовлюсь заранее:
- Бекон отварить, остудить и нарезать, завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, но не завязывать полностью и охладить.
- Поджарить миндаль, остудить и положить в контейнер.
- Нарежьте салат, промойте и обсушите в центрифуге для салата. Выложить в салатницу, накрыть и охладить.
- Сыры тертые, охлажденные.
- Помидоры Я обычно предпочитаю откладывать нарезку почти до готовности к подаче, потому что помидоры нельзя хранить в холодильнике, это меняет их вкус.
Могу ли я уменьшить или удвоить рецепт?
Да! Этот рецепт можно уменьшить вдвое для небольшой семьи или удвоить для большой компании.
Как приготовить основное блюдо?
Добавьте к салату нарезанную курицу-гриль или измельченную курицу-гриль и назовите это ужином!
Еще 10 рецептов салатов, которые вам понравятся:
- Салат из брокколи
- Салат Цезарь
- Куриный салат
- Салат из огурцов
- Яичный салат
- Фруктовый салат
- Греческий салат
- Салат с макаронами
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
Follow Cooking Classy
5 из 16 голосов
Обзор рецепта
Лучший рецепт салата {Salad de Maison}
- Распечатать
- Приколоть
Если в вашей коробке с рецептами есть рецепт салата, то вот он, любимый рецепт моей семьи! Он сделан из свежего салата романо, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего жареного миндаля, хрустящих гренок и все это заправлено свежим ярким лимонным уксусом.
Смотрите видео
Серленки: 9
Prep25 минут
Cook20 минут
Готов в: 45 минут
- 1 чашка срезанного миндаля
- 10 унция бакана (10 кусочек)
- 5 3 Большой римень на небольшие кусочки (от 22 унций, 18 унций после нарезки)
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 чашка (4 унции) тертого швейцарского сыра
- 1/2 чашки (1,4 унции) мелко натертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана сухариков
Лимонная заправка
- 3/4 стакана легкого оливкового масла**
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. /4 ч.л. соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца по вкусу
Для заправки: Добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости размешайте мед, если он прилип ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока вы готовите остаток.
Чтобы поджарить миндаль: Разогрейте духовку до 350 градусов. Распределите миндаль ровным слоем на небольшом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкого золотисто-коричневого цвета, около 6-10 минут, один раз перемешав в середине поджаривания. Выньте из духовки, отложите в сторону, чтобы остыть.
Чтобы приготовить бекон: Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут почти хрустящими (они должны полностью зарумяниться после остывания), около 13–18 минут (время зависит от толщины бекона).
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте бекон небольшими кусочками.
Для приготовления салата: Промойте листья салата под холодной водой и пропустите через центрифугу для салата (партнерская ссылка) порциями, чтобы они хорошо высохли. Добавьте салат в большую сервировочную миску.
Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова взболтайте заправку, затем полейте салат, перемешайте салат, затем добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.
- *Это более хрустящая центральная часть салата ромэн. Обычно вы можете купить их в большинстве продуктовых магазинов, если нет, вы можете заменить 2 (9 унций) пакетами предварительно нарезанных сердцевин салата ромэн или 1 1/2 кочана салата ромэн.
- **Можно заменить обычным оливковым маслом, оно имеет более заметный вкус. Растительное масло также работает для еще более мягкого вкуса.
Пищевая ценность
Лучший рецепт салата {Salad de Maison}
Количество на порцию
Калории 386 Калории от FAT 297
% Ежедневная стоимость*
FAT 33G 51%
Насыщенный жир 7G 44%
Холестерин 25 мг 9000 400009000 9000 4000 4000 4000 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000
Калий 379 мг 11%
Углеводы 12G 4%
Фотовая 3G 13%
Сахар 4G
004 4%
Protein 11g 22%
Vitamin A 3857IU 77%
Vitamin C 11mg 13%
Calcium 206mg 21%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Автор: Жаклин
Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт
232 Комментария
Перейти к рецепту
Здоровые, доступные и приятные рецепты — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.
Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.
Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).
Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.
Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!
Советы по подаче зеленого салата
Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.
Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.
Советы по приготовлению зеленых салатов
Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.
Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.
Смотри, как приготовить этот зеленый салат
Пожалуйста, напиши в комментариях, каким получается этот салат! Я всегда так рад тебя слышать.
Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:
- Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
- Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
- Салат из фарро и капусты с козьим сыром
- Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
- Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
- Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром
Печать
Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 гарнира 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
5 из 97 отзывов
Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
Зеленый салат
- 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
- 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
- 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ½ столовых ложки яблочного уксуса
- 1 ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
- Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
- Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
- Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!
Примечания
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени.