Салат с бурратой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМягкий нежный сыр буррата удачно сочетается по вкусу с овощами и зеленью. Поэтому итальянский деликатес хорошо добавлять в различные салаты. Салат с бурратой получается изысканным, вкусным и полезным. Несмотря на то, что сыр включает в себя сливки высокой жирности, он содержит массу ценных для здоровья веществ. В рецепт блюда входят руккола и помидоры, которые также богаты на витамины и полезные микроэлементы.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рукола | 150 г |
Помидоры черри | 8 шт.![]() |
Буррата | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Бальзамический уксус темный | 1 ч. л. = 5 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кедровые орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с бурратой стал полезнее, заправляйте его рапсовым или льняным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата с бурратой. Вымойте и обсушите рукколу и помидоры. Выдавите из лимона сок. Помидоры черри разрежьте на половинки. Совет: Листья рукколы должны быть без пятен и желтизны — сочными и зелеными. Выбирая рукколу, нужно обратить внимание на размер листков. Чем они больше, тем лучше — маленькие листья будут горчить.
Шаг 1
Соедините продукты. Выложите на плоскую тарелку рукколу и помидоры. Посолите, поперчите. В центр положите буррату.
Шаг 2
Подготовьте соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте салат с бурратой соусом.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте салат с бурратой кедровыми орешками.
Буррата с томатами и базиликом
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Итальянская Предпочтение Все гениальное — просто Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Помидоры 1 штбольшой и ароматный
Бальзамический соусдля поливки
Сыр буррата 1 шарик Базилик 3 веточкиГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыИнструкция
1.
2. Выкладываем в центр томатной нарезки буррату, и сверху томата выкладываем свежий базилик.
3. Поливаем салат бальзамическим уксусом.
Результат
Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность
Категории рецепта
Рецепты блюд из помидоров Закуски новогодние Салаты новогодние Рецепты блюд итальянской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Сыр буррата Сыр моцарелла Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год ПП салаты на Новый год Салаты на новый год без майонеза
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТДдо 30 мин
Салат «Пасхальный» из молодой капусты
Автор: Татьяна Дудка
ЯБдо 30 мин
Салат с грушей и слабосоленой семгой
Автор: Яна Белая
НСдо 30 мин
Салат с айвой и креветками
Автор: Наташа Сеченова
СНдо 30 мин
Салат с апельсином и сыром
Автор: Сусанна Никоян
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт салата из помидоров буррата — NatashasKitchen.

Этот салат из помидоров буррата не может быть проще. Как и в случае с салатом Капрезе, все, что требуется, это немного нарезать и собрать. Этот салат — отличный способ придать блеск буррате и сезонным помидорам.
Лучшие летние салаты — самые простые (особенно, когда их не нужно готовить!). Салат буррата готовится около 10 минут и является впечатляющим гарниром для посиделок.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое сыр буррата?
Если вы никогда раньше не пробовали сыр буррата, вас ждет угощение. Буррата — итальянский сыр круглой формы , изготовленный из коровьего молока. На первый взгляд, это шарики из свежего сыра моцарелла, но то, что внутри, делает их по-настоящему особенными. Мягкий внешний слой из свежего сыра моцарелла со сливочной сердцевиной . Если надрезать его ножом, липкая серединка выльется наружу. Сочетание контрастных текстур мечтательно.
Ингредиенты для салата с томатной бурратой
Поскольку в этом рецепте всего несколько простых ингредиентов, важно использовать ингредиенты самого высокого качества, какие только можно найти. Сезонная реликвия и помидоры черри выведут этот салат на новый уровень.
- Помидоры – Если вы используете помидоры семейной реликвии, нарежьте кольцами, как для салата Капрезе. Помидоры черри разрезать пополам.
- Василий — один раз грубо отрубите их, но больше не проходите по ним ножом, иначе они будут в синяках и раздавлены.
- Сыр буррата . Буррату можно найти в крупных продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Он стал очень популярен в последние годы.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Вам нужно использовать масло с насыщенным вкусом.
- Соль и перец – не нужно перебарщивать с солью или перцем, так как буррата естественным образом придает приятный аромат.
- Бальзамический уксус – Капелька острого бальзамического уксуса объединяет весь салат.
Как приготовить салат с бурратой
Приготовление салата с бурратой требует лишь быстрой подготовки и не требует готовки.
- Помидоры, нарезанные ломтиками: Острым ножом нарежьте помидоры семейной реликвии на толстые круглые ломтики. Соберите их на красивом сервировочном блюде. Затем разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте ими реликвии.
- Базилик порубить: Базилик грубо нарезать на неполные кусочки и посыпать ими помидоры. Вы также можете нарезать базилик, как мы делали для томатного супа.
- Нарежьте сыр буррата: Нарежьте или порвите буррата на небольшие кусочки. Посыпьте им помидоры и базилик.
- Приправьте и подавайте : Посыпьте сверху несколькими щепотками соли и перца, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Советы по приготовлению лучшего салата с бурратой
- Используйте разноцветные сезонные помидоры .
Для лучшего вкуса используйте сезонные свежие помидоры из сада или с фермерского рынка.
- Подавать сразу – После того, как салат заправлен, не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, иначе соль сделает помидоры сочными.
- Соль по вкусу – используем мелкую морскую соль. Соль действительно подчеркивает вкус томатов. Если вы используете хлопьевидную соль, вам нужно будет добавить больше.
- Поменяйте ингредиенты – Этот салат невероятно прост и универсален. Добавьте немного рукколы, прошутто, сухариков (например, в салат Панцанелла) или нарезанных персиков, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.
Вы будете хотеть салата Буррата все лето. Как только огородные помидоры созреют, делаем этот салат.
Другие рецепты салатов из свежих продуктов 1 Садовый салатПечать
Рецепт салата с томатной бурратой
5 из 27 голосов
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Салат из помидоров буррата — один из самых простых летних салатов. Богатый сыр буррата восхитителен с помидорами, базиликом, оливковым маслом и бальзамиком.
Автор: Наталья Дрожжина
Курс: Салат
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: салат буррата, салат из помидоров буррата
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8 Зависит от сезона
Калорийность: 257
Количество порций: 4 порции
- 3 томаты среднего размера
- 1 чашка помидоры черри
- 30 свежие листья базилика
- 6 унция сыр буррата
- 1/4 чайная ложка перец черный молотый
- 1/2 чайная ложка морской соли или добавьте больше по вкусу
- 1/4 чашка оливковое масло первого холодного отжима или сбрызнуть по вкусу
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
Нарежьте томаты семейной реликвии ломтиками толщиной ⅓ дюйма. Выложите их на сервировочное блюдо.
Помидоры черри разрезать на половинки. Выложите их на ломтики помидора.
Нарежьте базилик на мелкие кусочки и посыпьте помидоры.
Нарежьте или порвите сыр буррата на небольшие кусочки. Поместите его поверх ингредиентов.
Все посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Рецепт салата с помидорами буррата
Количество на порцию
Калории 257 Калории из жиров 216
% дневной нормы*
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 8 г 50% 900 03
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 302 мг 13%
Калий 320 мг 9%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белки 9001 2 9 г 18%
Витамин А 1407 МЕ 28%
Витамин С 22 мг 27%
Кальций 247 мг 25%
Железо 1 мг 6% 9 0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании
Наталья Дрожжина
Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.
Подробнее посты от Натальи
Салат с бурратой — JoyFoodSunshine
Этот рецепт салата с бурратой готовится из домашних гренок, домашней бальзамической заправки винегрет, помидоров и весенней смеси. Это простой, элегантный и незабываемый салат, который послужит толпе!
Одним из моих самых искренних кулинарных увлечений является сыр буррата. Я серьезно не могу получить достаточно этого. Когда мы идем куда-нибудь поесть, если есть пункт меню со словом «буррата» в названии, в принципе гарантировано, что я его закажу. Итак, я решила приготовить этот вкусный салат из бурраты!
Я постоянно готовлю по этому рецепту, особенно когда к нам приходят гости на ужин. Это незабываемое сочетание ингредиентов, намного превосходящее обычный салат.
Если вы не знаете, буррата — это разновидность сыра моцарелла, который формуют в мешочек, а затем наполняют мягким волокнистым творогом (так называемый страчателла) и сливками.
Другими словами, это как маленькая подушечка дрянного добра, ниспосланная сверху. Я считаю, что это сыр для особых случаев, и поэтому мне пришлось создать особый рецепт, чтобы подчеркнуть превосходный вкус и текстуру этого салата буррата!
Как приготовить салат с бурратойКак я уже говорил выше, поскольку буррата — такой особенный сыр, я думаю, что он заслуживает особенного салата. Вот почему мы готовим как гренки, так и заправку с нуля для этого рецепта салата буррата. Однако, если вы хотите приобрести магазинные сорта, вы все равно можете приготовить вкусный салат (подробнее об этом позже). Давайте начнем.
Приготовьте домашние гренки Если вы никогда не готовили домашние гренки, вы многое упускаете! Эти домашние гренки превращают этот салат из буррата из хорошего в великолепный. Их также легко приготовить, и на их приготовление от начала до конца уходит всего 15 минут!
Начните с нарезания половины буханки французского хлеба на кубики размером от 1/2 до 1″. Я предпочитаю, чтобы мои были немного больше, потому что я люблю более мягкие гренки, поэтому я нарезала их на прямоугольники примерно 1″x 1/2″. Затем добавьте оливковое масло и специи, перемешайте и запеките! Это действительно так просто.
Выпекать 10 минут, один раз перемешав в середине процесса. Возможно, вам придется отрегулировать время выпечки в зависимости от вашей духовки и ваших предпочтений (очень хрустящие или слегка мягкие).
Проверьте через 10 минут и отрегулируйте соответствующим образом. На самом деле они не подрумянятся, но станут хрустящими. Затем отложите их в сторону, чтобы они остыли, пока вы готовите остальную часть салата буррата.
Из этого количества гренок получится больше, чем необходимо для этого рецепта салата буррата, однако вы можете подать дополнительные гренки отдельно или хранить их в герметичном контейнере для другого салата в другой день.
Пока гренки выпекаются, взбейте бальзамический уксус. Он готовится из 4 ингредиентов менее чем за 5 минут и делает вкус этого салата буррата особенно восхитительным. (Можете ли вы сказать, что я чувствовал себя довольно «лишним», когда создавал этот рецепт)?! 😉
Я взбила свой в маленькой мерной чашке из пирекса, чтобы его было легче наливать, но вы также можете сделать это в стеклянной банке и встряхнуть, чтобы смешать (как я делаю в этом посте для этой полезной бальзамической заправки винегрет).
Соберите салат Выберите и разложите зеленьЯ рекомендую использовать классическую весеннюю смесь для этого салата с бурратой! Нежность листовой зелени и вкус рукколы действительно очень хорошо дополняют все ингредиенты! Впрочем, вы можете выбрать любую зелень!
Выложите зелень на большое сервировочное блюдо или в большую салатницу. Я лично предпочитаю неглубокую тарелку для этого салата буррата, чтобы в каждой порции было всего понемногу (сыр, гренки, помидоры и т. д.). Я использовал миску для лапши из ящика и бочки, но они больше не продают ее, хотя эта мне нравится.
Чтобы сыр буррата был звездой этого шоу, я решил сделать этот салат очень простым и добавить к зелени только маленькие помидорчики. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вы хотите! Я думаю, что некоторые жареные кабачки будут иметь потрясающий вкус в этом салате буррата!
Разложите сыр буррата и гренкиРавномерно положите сыр буррата на подушку из зелени и помидоров. Убедитесь, что сыр буррата равномерно распределен, когда его разрезают для подачи! Добавьте гренки вокруг сыра, а остальные оставьте для подачи на гарнир на случай, если кто-то захочет двойную порцию домашних гренок!
Посыпьте сыр буррата морской солью и свежим перцемЭтот шаг абсолютно необходим для улучшения вкуса сыра буррата! Насыпьте немного морской соли и черного перца поверх каждого круга бурраты, поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг!
Добавьте заправкуТеперь пришло время сбрызнуть заправкой все это лакомство! Вы также можете подать заправку отдельно, если считаете, что она понравится вашим гостям!
При необходимости этот салат с бурратой можно хранить в холодильнике до , добавляя заправку. Тем не менее, я рекомендую хранить его в холодильнике не более 1 часа перед тем, как заправить и подавать, иначе вы рискуете размочить весеннюю смесь. Если вы используете более сытную зелень, например капусту, этот салат из бурраты продержится немного дольше!
Посыпьте сверху нарезанным свежим базиликом и подавайте этот салат из буррата! Подавайте любые дополнительные гренки и заправку на гарнир, чтобы ваши гости могли отрегулировать свои порции по своему вкусу! Мне нравится этот деревянный сервировочный набор (и он стоит всего 10 долларов)!
Часто задаваемые вопросы о буррате Салат В чем разница между свежей моцареллой и бурратой? Свежий сыр моцарелла — мягкий итальянский сыр, изготовленный из коровьего или буйволиного молока. Сыр буррата — это моцарелла, которую формируют в мешочек, а затем наполняют мягким творогом (называемым страчателлой) и сливками.
Внутренняя часть сыра буррата состоит из страчателлы (кусков сыра) и сливок.
Вы едите кожу бурраты?Да! «Кожа» сыра буррата — это моцарелла, абсолютно безопасная (и вкусная)!
Следует ли подавать буррату комнатной температуры?Буррату можно подавать холодной или комнатной температуры! Все зависит от ваших личных предпочтений!
Как подают буррату?Я рекомендую разрезать буррату на четыре части для удобства подачи! Подавайте этот салат буррата с курицей-гриль, блюдами из макарон и т. д.
Салат с бурратой: ингредиенты и заменителиЕсть так много способов изменить рецепт этого салата с бурратой! Давайте поговорим о некоторых из них прямо сейчас! Если вы хотите пропустить домашние гренки и заправку, не стесняйтесь использовать свои любимые купленные в магазине сорта для этих двух элементов рецепта! Однако домашнее делает его особенным!
Гренки:- Французский хлеб.
Вы можете использовать любой хлеб, который есть у вас дома, для приготовления домашних гренок. Однако я рекомендую французский хлеб для лучшего вкуса. Другие идеи включают закваску, ржаной или ваш любимый безглютеновый хлеб для безглютенового салата.
- Оливковое масло. И в гренках, и в заправке очень важен вкус оливкового масла! Высококачественные масла дадут более насыщенный и крепкий вкус! Вы также можете заменить ароматизированное оливковое масло (например, травами или чесноком) для вкусного разнообразия!
- Чесночная соль. Если у вас нет под рукой чесночной соли, вы можете заменить ее морской солью!
- Бальзамический уксус. Я столько раз говорил об этом в своем блоге, что их не что иное, как высококачественный бальзамический уксус. Хороший бальзамический уксус должен быть настолько густым, чтобы лился сиропом.
Он должен стать темно-коричневым и иметь сладкий вкус. Он определенно должен быть НЕ жидким, водянистым или кислым на вкус.
- Мой самый любимый бальзамический уксус во всем мире можно найти здесь. Если вы еще не пробовали настоящий, выдержанный, высококачественный бальзамический уксус, обязательно попробуйте! Вы не будете разочарованы!
- Горчица. В этом рецепте хорошо работает любой сорт горчицы, но имейте в виду, что на конечный результат влияет вкус!
- Мед. Кленовый сироп можно использовать вместо меда для еще одного вкусного блюда!
- Зелень: Я уже говорил, что весенняя смесь – мой выбор №1, но в этом салате хорошо сочетается любая зелень! Руккола, романо, молодой шпинат, масляный салат, капуста и т. д.
Нет предела тому, что вы можете добавить в этот салат, чтобы приготовить его по своему вкусу. Вот несколько советов, как сделать его еще вкуснее:
- Кабачки на гриле
- Свежая кукуруза
- Бекон
- Лук
- Кале
- Авокадо (настоятельно рекомендуется)
Салат
- ▢ 5 унций весенней смеси
- ▢ 1 пинта маленьких помидоров
- ▢ ½ стакана свежего базилика
- ▢ 8 унций сыра буррата
Бальзамический соус винегрет 903 23
- ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 1 ст.л. меда
- ▢ 1 ч.л. горчицы
- ▢ щепотка соли и перца
Домашние гренки
- ▢ 6 чашек французского хлеба
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ½ ч.
л. чесночной соли
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
Приготовление гренок:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. )
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Посыпьте хлеб половиной чесночной соли, перемешайте. Посыпьте остатками и перемешайте.
Посыпьте хлеб половиной чесночного порошка, перемешайте. Посыпать остальным. Перемешайте до равномерного распределения.
Разложите кубики хлеба с приправами в один слой на смазанном маслом противне.
Выпекать 10 минут, один раз перемешав в середине процесса.
Охладить.
Приготовьте заправку:
Соберите все вместе:
Поместите весеннюю смесь в сервировочную миску.
Выложите помидоры и сыр буррата поверх весенней смеси.
Добавить гренки.
Посыпать морской солью и свежим черным перцем каждую лепешку сыра буррата.
Сбрызните желаемым количеством заправки или подавайте заправку отдельно.
Подавать немедленно.
Калорийность: 243,3 ккал | Углеводы: 15,2 г | Белок: 6,1 г | Жир: 17,4 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Полиненасыщенные жиры: 1,3 г | Мононенасыщенные жиры: 8,2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 246,4 мг | Калий: 24,3 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 3,6 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 14,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 0,8 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.