Баклажаны салаты: Салаты и закуски из баклажанов

Салат с жареными баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Необычный салат с пикантной ноткой.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор3 шт. = 240 г
Кукурузный крахмал2 ст. л. = 56 г
Соевый фарш3 ст. л. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Зернистая горчица1 ст. л. = 25 г
Кинза1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан порезать крупными кубиками.

Шаг 2

Посолить и обвалять баклажаны в кукурузном крахмале.

Шаг 3

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку.

Шаг 5

Помидоры нарезать крупными кубиками. В салатник выложит помидоры и баклажаны.

Шаг 6

Приготовить заправку: смешать соевый соус, мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, горчицу. Полить салат заправкой.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон баклажанов
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из баклажанов Зимний. Рецепты пользователей.

Ничка, 17 июля 2013

Пришло время заготовок. Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов.

Ингредиенты:

На 5 банок по 800 мл:

  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • перец сладкий 0,5 кг
  • чеснок 3 головки
  • перец чили 2 шт
  • укроп 50-100 гр
  • соль 2 ст.л
  • сахар 100 гр
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны намыть. Перец сладкий намыть и удалить плодоножки. Помидоры намыть и порезать пополам. Чеснок почистить.

Шаг 3

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 4

Перец сладкий нарезать на кубики, перец чили пропустить вместе с семянами через мясорубку. Добавить два вида перцев в помидоры. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать на кубики и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Варить 30 минут периодически помешивать.

Шаг 6

По истечению 30 минут добавить мелкорубленный укроп и чеснок (чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Простерилизовать банки нужно заранее.

Я простерилизовала банки в микроволновой печи. Банки хорошо намыть. Затем в банки налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром. Крышки поместить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. 

Шаг 7

Закрутить банки крышками и поставить крышками вниз. Укутать наш салат в одеяло и оставить на несколько дней до полного остывания.

Всего:34

30

4

55155

Рассказать друзьям

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 1

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 2

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 3

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 4

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 5

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 6

Салат из баклажанов «Зимний» — фото 7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепт салата из нута и баклажанов

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из нута и баклажанов

ПоискПоиск

Этот салат с нежным вкусом прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.

Ингредиенты

4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полукольцами

Хороший стакан оливкового масла первого холодного отжима

Сок и цедра 1 лимона

2 (13,5 унции) банки нута, высушенные и промытые

2 больших свежих помидора

1 пучок свежей петрушки, нарезанной

2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке

1 чайная ложка кайенского перца

Нарезанный миндаль, для подачи

  1. Шаг 1

    Залейте лук водой и отложите на полчаса — это уменьшит резкость вкуса при употреблении в сыром виде.

    Шаг 2

    Затем подготовьте баклажаны. Разложите полукруглые ломтики на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую решетку под жаровню на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока — можно сделать довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Поместите обратно под жаровню, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.

    Шаг 3

    На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с петрушкой, кусочками высушенного красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать теплым, посыпав тертым миндалем.

Из Кук. питать. Светиться. © 2016, Аманда Фрир. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Перепечатано с разрешения Harper Wave.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из нута и баклажанов?

Оставить отзыв

Отзывы (12)

НаверхTriangle
  • Это было здорово! Добавила базилик и нарезала баклажаны кубиками. Еще добавила зеленый лук. Очень хороший.

    • Кевин

    • Хьюстон

    • 7/7/2022

  • очень жаль, что теперь вы собираетесь взимать плату с пользователей по месяцам. везде куча рецептов. до свидания

    • Соня

    • Северная Каролина

    • 23.05.2022

  • 900 04 Очень хорошо, нам очень понравился вкус. Сделаю это снова, но с двумя незначительными изменениями … Я бы уменьшил кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нарезал баклажаны кубиками, как помидоры, чтобы их было легче есть.

    • thebdc

    • Тампабей

    • 9/10/2020

  • Большой успех!. Замачивание красного лука — хороший ход для тех, кто любит лук без ожога. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество масла, вы можете отказаться от «булька» оливкового масла …. вы ничего не пропустите. Пары чайных ложек чесночного масла в конце в сочетании с тем, что вы можете смазать баклажаном, действительно более чем достаточно.

  • Откуда берутся 1712 мг натрия?

    • Анонимный

    • Сан-Антонио, Техас

    • 04.04.2018

  • Это было так вкусно! Очень приятно. Я добавил красный ромэн. И у меня не было красного лука, поэтому я использовала белый. Красный был бы еще лучше. Я не замачивала лук. Я также добавил настоянный на оливковом масле чеснок, запеченный при температуре 400, потому что мне так захотелось. Баклажаны и нут я жарила минут по 15 каждый на второй сверху полке в духовке.

    • Оалворд

    • Феникс, Аризона

    • 18.01.2018

  • Отлично. Даже мой муж-мясоед остался доволен этим блюдом на ужин. Я нашел нут немного пресным, поэтому в следующий раз я планирую добавить немного молотого тмина. Я жарил на второй по высоте позиции в стойке и добился успеха в указанное время.

    • jldoughtie

    • Остин, Техас

    • 30.06.2017

  • Из него получаются восхитительные основные блюда или гарниры. Я жарил баклажаны и горох еще около 5 минут, так как они казались не совсем «готовыми». Сэкономьте время и пропустите замачивание лука. Я добавил несколько дополнительных садовых трав и думаю, что немного базилика или греческого орегано хорошо работает. Спасибо за рецепт.

    • карапоссум

    • Саванна, Джорджия

    • 20.06.2017

  • Получилось довольно неплохо, несмотря на пару неудач. Баклажаны не нужно было готовить сверх того, что здесь упомянуто (т.е. не нужно мешать с солью и отдыхать в течение 30 минут), но у меня они были на самой верхней полке в духовке, и они сгорели в течение первых 5 минут. Тем не менее, все, что находится между ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма, работает хорошо.

    • почемуамикинан

    • Портленд, Орегон

    • 22.05.2017

  • Люблю это!

    • Аноним

    • Бруклин

    • 29.11.2016

  • 9 0004 Мне очень понравился этот рецепт. Сделала на ужин. Я заменила чечевицу на нут и добавила молодые листья шпината.

    • Anonymous

    • 23.08.2016

  • Я считаю, что это хорошая основа для летнего салата в качестве основного блюда на обед или ужин. Я варьирую его, добавляя различные ингредиенты, такие как огурец или перец, помидор, яйцо вкрутую, авокадо, фету, иногда на основе рукколы. Действительно вкусно.

    • bab1

    • Нью-Йорк

    • 04.07.2016

ТегиСалатБаклажанОвощиНутФасоль и бобовыеПомидорПетрушкаТравы и специиМиндальОрехОсновной гарнирОбедУжинБез глютенаБез молокаВеганВегетарианскиежареныеПоваренные книгиHarper Collins

См.

похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Пирожные с оливковым маслом

Эти пышные пирожные из ржаной муки с оливковым маслом подслащены финиками.

Торт с красным апельсином и оливковым маслом с розмарином

На случай, если карамель с красным апельсином, ниспадающая на этот торт, не кажется вам достаточно соблазнительной, нежная крошка также имеет тонкий аромат древесно-розмаринового сахара.

Салат с подгоревшей брокколи и измельченными оливками

Здесь мы даем вам вкус жареного на углях, без гриля; вместо этого глубоко подрумяньте брокколи в чугунной сковороде.

Баклажан Пармезан

Лучший рецепт пармезана из баклажанов Gourmet начинается с домашней маринары быстрого приготовления и панировочных сухарей панко для приятного хруста.

Тортас с баклажанами Milanesa

Torta milanesa обычно состоит из курицы или свинины; эта вегетарианская версия заменяется тонко нарезанными баклажанами, которые становятся хрустящими снаружи и сливочными внутри.

Спагетти с капонатой из баклажанов

Приготовьте капонату в сицилийском стиле, опираясь на духовку.

Тушеное мисо с баклажанами и картофелем

Это уютное вегетарианское блюдо супер-умами доказывает, что рагу не всегда нужно варить на медленном огне часами, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.

Как приготовить баклажаны на гриле (плюс ЛУЧШИЙ салат из баклажанов!)

Опубликовано:

· Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вас пугает жарка баклажанов, не бойтесь. Я покажу вам, как жарить баклажаны, используя несколько простых способов для надежного результата (вы можете использовать сковороду для гриля, если у вас нет уличного гриля!). Подавайте баклажан отдельно или превратите его в превосходный салат из баклажанов с хрустящим фенхелем, сливочным сыром фета, кедровыми орешками и мятой. Это гарнир, который обязательно затмит всех.

Баклажаны на гриле

Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их. Он получается дымным и нежным с шелковистой текстурой. Тем не менее, приготовление баклажанов на гриле, как известно, непостоянно, так как это может привести к тому, что ломтики подгорят снаружи, но останутся сырыми в середине, или, наоборот, ломтики развалятся и прилипнут к грилю. Уже нет!

Как жарить баклажаны
  • Нарежьте круглые баклажаны ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюймов (если вы используете длинный тонкий баклажан, например, японский баклажан, разрежьте его вдоль пополам). Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Масло впитается в баклажаны, но предотвратит их прилипание, а также добавит вкуса. Если вы не солили баклажаны (см. часто задаваемые вопросы ниже), приправьте ломтики прямо сейчас.
  • Для дополнительного вкуса ломтики можно сбрызнуть с обеих сторон бальзамическим уксусом. Это необязательно, но придаст баклажанам немного сладости, которые я люблю.
  • Перед приготовлением баклажан на гриле обязательно очистите и смажьте решетку гриля (если используете сковороду-гриль, сбрызните ее кулинарным спреем). Это предотвратит прилипание. Обжаривайте ломтики на среднем огне, пока не появятся следы от гриля с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны. В этот момент ломтики могут быть не полностью приготовлены в центре, и это нормально!
  • Переложите ломтики жареных баклажанов на противень и плотно накройте его фольгой. Это важный этап, позволяющий баклажанам пропариться и приготовиться, становясь нежными и шелковистыми.
  • Подавайте ломтики баклажанов отдельно или превратите их в салат из баклажанов!

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов — долгожданный отход от предсказуемых зеленых салатов и сезонных овощей на гриле.   Баклажан на гриле украшен тертым фенхелем с лимоном, раскрошенной фетой, маслянистыми кедровыми орешками и капелькой свежей мяты. Это просто, но уникально и, как известно, затмевает главное блюдо!

Салат из баклажанов приготовить заранее

Этот салат особенно хорош для приема гостей, так как все его компоненты можно приготовить заранее. Заправку можно смешать за несколько дней, а баклажаны можно обжарить на гриле и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Вы даже можете сбрить фенхель за несколько часов — просто накройте его влажными бумажными полотенцами и поставьте в холодильник (мандолина позволяет быстро сбрить фенхель, но вы можете использовать острый нож). Когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно сделать, это смешать фенхель с заправкой и собрать.

Часто задаваемые вопросы Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением на гриле?

Нет! Баклажаны перед жаркой замачивать не нужно.

Солить ли баклажаны?

Если у вас действительно свежий баклажан с тугой блестящей кожицей и тяжелым для своего размера, нет необходимости солить его перед приготовлением. Однако, если ваши баклажаны не такие свежие (будут немного мягкими местами с более тусклой, местами морщинистой кожицей), рекомендую перед приготовлением посолить ломтики. Соление баклажанов вытягивает влагу и горечь (что более характерно для старых баклажанов) и делает ломтики более твердыми на гриле (я включаю инструкции в рецепт).

Как нарезать баклажаны для гриля?

Если вы используете обычные баклажаны (на фото в этом посте), лучше нарезать их поперек ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Нарезка баклажанов поперек облегчит переворачивание ломтиков на гриле и предотвратит слипание. Однако у маленьких и/или тонких баклажанов (таких как японские баклажаны) обрежьте концы и разрежьте их пополам вдоль. Следуйте тем же инструкциям ниже, положив баклажаны на гриль срезами вниз.

Советы по этому рецепту:
  • Баклажаны можно жарить на открытом гриле или на плите в сковороде .
  • Обязательно очистите и смажьте решетку гриля перед приготовлением баклажанов, чтобы они не слиплись (если используете сковороду-гриль, сбрызните ее кулинарным спреем).
  • Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, чтобы они не слипались, а также придают им аромат. Кисть для кондитерских изделий упрощает эту задачу.
  • Сбрызгивание баклажанов бальзамическим уксусом придает им сладость, которая прекрасно сочетается с копченым ароматом.
  • Секрет нежных, шелковистых ломтиков баклажанов заключается в том, чтобы накрыть их фольгой, когда они снимаются с гриля. Это позволит им пропариться и приготовиться.
  • Баклажаны на гриле можно подавать теплыми или комнатной температуры (или даже холодными!).
  • Мандолина позволяет легко нарезать фенхель тонкими ломтиками (используйте острый нож, если у вас его нет).

*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Полезные рецепты на гриле:
  • Идеальные свиные отбивные на гриле
  • Салат Панцанелла с помидорами на гриле
  • 9003 5 Жареный ромеско кростини
  • Жареный цыпленок Пайяр

Оставайтесь на связи!

Буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получите рецепт! Распечатать Рецепт Pin Recipe

Салат из баклажанов на гриле с фенхелем и фетой

Этот салат из баклажанов на гриле включает идеально приготовленные на гриле баклажаны, хрустящий фенхель, сливочный сыр фета, кедровые орехи и мяту. Это гарнир, который обязательно затмит всех. Салат особенно хорош для праздничного стола, так как все ингредиенты можно приготовить заранее. Заправку можно смешать за несколько дней, а баклажаны можно обжарить на гриле и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Вы даже можете побрить фенхель за несколько часов до еды — просто накройте его влажными бумажными полотенцами и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно сделать, это смешать фенхель с заправкой и собрать.

*Примечание по солению баклажанов: если баклажаны действительно свежие (они должны быть твердыми и тяжелыми с блестящей кожицей), солить их не нужно. Однако, если он немного перезрел (местами он будет мягким), соление ломтиков уберет горечь и сделает их более твердыми (и их будет легче жарить). Разложите ломтики на большом противне или рабочей поверхности; посыпать их кошерной солью; и дайте им постоять 10 минут. Используя бумажные полотенца, промокните влагу, которая попадает на поверхность. Переверните ломтики и повторите тот же шаг с другой стороны. Продолжайте по рецепту, но не приправляйте ломтики солью.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская 0003

Количество порций: 6 человек

Автор: Ники Сайзмор

  • Гриль или сковорода-гриль

Баклажаны на гриле
  • 1 большой или 2 маленьких итальянских баклажана (около 2 фунтов), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Салат
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 маленький чеснок гвоздика, натертая
  • ¼ стакана первого холодного отжима оливкового масла
  • 2 средних луковицы фенхеля, нарезанных
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
Баклажаны на гриле
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом и разотрите или почистите, чтобы примерно покрыть (это не обязательно должно быть идеально).

  • Очистите и смажьте решетки гриля. Обжаривайте баклажаны под крышкой в ​​течение 2–4 минут или до тех пор, пока на дне не появятся следы от решетки. Переверните ломтики; готовьте, пока на другой стороне не появятся следы от гриля и баклажаны не станут в основном мягкими, около 2-4 минут (они могут быть не полностью приготовлены, и это нормально!). Переложите ломтики на противень или блюдо и плотно накройте фольгой. Дать постоять 5-10 минут, чтобы испарился, затем открыть. Заранее: Баклажаны на гриле можно оставить при комнатной температуре до 6 часов или в холодильнике до 3 дней.

Приготовить салат
  • Налейте лимонный сок в маленькую миску или банку и добавьте тертый чеснок. Приправить солью и перцем. Влейте оливковое масло и взбейте или встряхните, чтобы смешать. Заранее: Повязку можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

  • Нарежьте луковицы фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Переложите фенхель в большую миску и перемешайте с заправкой, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.

  • Разложите ломтики баклажанов на блюде и выложите сверху салат из фенхеля (сбрызните сверху любой заправкой со дна миски). Украсить фетой, кедровыми орешками и мятой. Служить!

Советы: 

  • Баклажаны можно жарить на открытом гриле или на плите в сковорода-гриль .
  • Обязательно очистите и смажьте решетку гриля перед приготовлением баклажанов, чтобы они не слиплись (если используете сковороду-гриль, сбрызните ее кулинарным спреем).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *