Баклажан салат: 20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Содержание

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi.ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp. informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram. com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Салат из баклажанов на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат из баклажанов на зиму: iStockPhoto

Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях. Они прекрасно сочетаются с томатами, острым и сладким перцем, луком. Поэтому хозяйки часто заготавливают на зиму салаты из баклажанов.

Баклажаны стали выращивать как овощную культуру в Индии примерно 3000 лет назад. В Европе овощ появился только в Средние века. Сначала растение разводили в садах как декоративное. Баклажаны привлекали внимание и красивыми цветами, и гладкими плодами необычной формы с блестящей иссиня-черной кожицей. В XV веке европейцы стали готовить из него разные блюда, а в некоторых странах даже употреблять в пищу в сыром виде. В русской кухне из баклажанов делают салаты на зиму.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 69 ккал

Ингредиенты

Порции

35

  • Чеснок 4 Гол.
  • Сахар 1 Ст.
  • Помидор 3 кг
  • Перец чили 2 Шт.
  • Сладкий перец 1500 г
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Баклажан 2 кг
  • Соль 70 г
  • Вода 1 Ст.
  • 9% столовый уксус 250 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Подготовьте овощи: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помойте овощи в холодной воде. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла. Разделите чеснок на дольки и очистите от шелухи. У горького перца отрежьте хвостики и удалите семена по желанию, поскольку основная острота перца чили находится в семенах.

  • 2. Простерилизуйте банки и крышки

    Простерилизуйте банки и крышки: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Возьмите для салата банки с небольшой емкостью (0,5 л, 0,65 л, 0,8 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте посуду в теплой воде с добавлением горчицы и хорошо ополосните. Поставьте банки в холодную духовку, выставьте температуру 120 °С. Стерилизуйте банки в горячей духовке 5–7 минут, пока полностью высохнут. Жестяные крышки перед применением залейте на 5 минут крутым кипятком.

  • 3. Приготовьте овощную смесь для заправки салата

    Порежьте помидоры, измельчите чеснок и чили: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры нарежьте тонкими дольками. Выложите кусочки томатов в большую миску. Посолите, засыпьте сахар и залейте растительное масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте, чтобы помидоры пустили сок. Перец чили и чеснок пропустите через мясорубку.

  • 4. Нарежьте сладкий перец и баклажаны

    Нарежьте сладкий перец и баклажаны: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Сладкий перец помойте, очистите от семян и удалите хвостики, нарежьте соломкой. У баклажанов срежьте плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, не очищая от кожуры. Разделите кольца на четвертинки.

  • 5. Смешайте и проварите ингредиенты

    Приготовьте салат: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Поставьте миску с помидорами на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 1–2 минуты. Выложите нарезанный сладкий перец, смесь чеснока с перцем чили, перемешайте. Засыпьте к овощной смеси кусочки баклажанов. Доведите овощи до кипения, перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой. Определите количество жидкости, надавливая на баклажаны сверху лопаткой. Если жидкости получилось мало, долейте стакан кипятка. Варите овощи на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая. За 1–2 минуты до окончания варки залейте уксус, перемешайте, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6. Разложите салат в банки и закупорьте

    Разложите салат в банки и закупорьте: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Салат из баклажанов в горячем виде разложите в сухие стерильные банки. Закупорьте герметично крышками и переверните вверх дном. Перевернутые банки прикройте пледом на несколько часов. После остывания храните вкусный и питательный салат из баклажанов в прохладном месте. Используйте как закуску, добавляя к кашам, картошке, мясным и рыбным блюдам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из баклажанов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Алла Танцюра

Рецепт салата из жареных баклажанов | Eavewell

Галерея

Салат из баклажаны на гриле

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 чайные точки Za’atar (See Suptip)
  • 1TeSpoon ZESPORONSEPORSEPORSPO LICEMON (плюс 3. из 1 лимона), разделенный
  • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и разрезанный на четыре части
  • ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки через корень
  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • ¾ чашки крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 4 ¼ 90 чашка крупно нарезанной свежей мяты
  • ½ ч.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Смешайте масло, заатар и цедру лимона в небольшой миске. Смажьте 1 сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси; зарезервировать оставшуюся смесь. Смажьте решетку гриля маслом (см. Советы). Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля с обеих сторон, всего около 5 минут. Нарежьте баклажаны кусочками по 1/4 дюйма и переложите в большую миску.

  • Шаг 3

    Сбрызните четвертинки сладкого перца и дольки лука кулинарным спреем. Готовьте на гриле, не накрывая, до мягкости и обугливания, около 5 минут. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Удалите и выбросьте стебель лука. Добавьте перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.

  • Шаг 4

    Добавьте лимонный сок и соль в зарезервированную масляную смесь; взбить, чтобы объединить. Полейте овощи и перемешайте.

Советы

Советы: Смесь ближневосточных специй заатар дает вам большой аромат всего за один ингредиент: это смесь тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав. Ищите его в отделе специй в магазинах натуральных продуктов, в магазинах специализированных продуктов, в отделе специй некоторых продуктовых магазинов или в Интернете. Чтобы сделать свой собственный микс: Смешайте 1 ч. л. каждого молотого сумаха, семян кунжута и сушеного тимьяна с 1/4 ч. л. соль.

Чтобы смазать решетку для гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)

Пищевая ценность

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганские продукты30

9 комментариев

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй

, которые придают ему такой теплый вкус. это Невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой толпы, потому что он соответствует многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом ближневосточной кухни. Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Варианты подачи этого блюда:
  • В качестве салата:  подавать холодным или комнатной температуры в виде салата
  • В качестве соуса:  подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

  • Салат из нарезанных баклажанов, трав и миндаля
  • Рулетики из баклажан с начинкой из кускуса с травами 
  • Баклажаны на гриле с чесноком и травами
  • Баклажаны, фаршированные ближневосточной бараниной 
  • Капоната из баклажанов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус.

Это может быть как салат, гарнир или дип!

4.43 от 7 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 крупных баклажана (примерно 4 чашки кубиками)
  • 2 стакана пополам понародные помидоры
  • 1 лук мелко нарезанный набитым
  • 3 зубчики. Чеснок.
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 TSP CORIANDER
  • 1 1/2 чайной ложки SUMAC
  • 3 ст. )

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.

  • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *