Салат с морковью с говядиной: Салаты с морковью и говядиной, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с морковью и говядиной, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью - Автор Екатерина Данилова

Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

  • Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

  • Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 200 гр.

• Лук огородный – 2 шт.

• Морковка – 4 шт.

• Растительное масло.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) – 2 шт.

• Огурцы (солёные) – 2 шт.

• Майонез – 150 гр.

• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

• Соль – на любителя.

• Масло (растительное).

• Зелень.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) – 150 гр.

• Грибочки (маринованные) – 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

• Яблочко.

• Салат.

• Горчица, соль – на любителя.

• Майонез.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Огурчики – 2 шт.

• Томатная паста.

• Масло растительное.

• Чесночок.

• Соль, перчик.

• Зелень.

• Уксус (9%).

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Яйцо варёное.

• Картошка (варёная) – 3 шт.

• Морковка (по-корейски) – 100 гр.

• Луковица.

• Белое вино – 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

• Соль.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,25 гр.

• Луковица (крупная).

• Морковка – 3 шт.

• Масло (растительное).

• Уксус (9%) – 1 ст.

• Соль, сахар – на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

• Говядина.

• Морковка.

• Картошка.

• Салат.

• Зелень (укроп и петрушка).

• Огурчики (солёные).

• Яйцо.

• Горошек (зелёный).

• Соус (соевый)

• Сметана.

• Майонез.

• Масло (растительное)

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

• Морковка отварная – 2 шт.

• Луковица.

• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Огурчики (маринованные) – 2 шт.

• Яблочко – 1 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

• Майонез – 200 гр.

• Сметана – 60 гр.

• Кетчуп – 60 гр.

• Сок лимона – 1 ч. л.

• Масло (растительное).

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

• Говядина – 250 гр.

• Морковка – 2 шт.

• Луковица.

• Чеснок.

• Огурчики (солёные) – 3 шт.

• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

• Майонез – 100 гр.

• Тесто (слоёное).

• Яйцо.

• Соль, перчик – на любителя.

• Масло (оливковое).

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Полезные ссылки:

Рецепты салатов с морковью, говядиной и огурцами

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с морковью и мясом

Салат с морковью и мясом - очень вкусное остренькое блюдо, которое готовится совершенно просто и из доступных продуктов. Такой салатик хорош и в теплом, и в холодном виде. Он получается достаточно сытным. Поэтому его можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Ну, а если Вы решите дополнить его гарниром (например, рисом), то получится тоже очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с морковью и мясом понадобится:

свинина (мякоть) или другое мясо - 200 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соевый соус - 1 ст. л.;

кориандр молотый - 1/4 ч. л.;

соль - по вкусу;

перец черный свежемолотый, перец молотый красный - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

сахар - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Свинину (без жира) нарезать очень тонкими брусочками или кусочками, морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками.

Обжарить свинину на растительном масле (1-2 столовые ложки) на сильном огне до изменения цвета, влить соевый соус.

Периодически помешивая мясо, обжаривать его до румяной корочки. После этого добавить в сковороду кольца лука, перемешать. Обжаривать лук с мясом минуты 4, лук должен остаться полусырым.

Выложить мясо с луком в миску, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, около 5 минут (морковь также должна остаться полусырой).

Морковь добавить к мясу и луку, сюда же добавить и измельченный чеснок.

Салат с морковью, луком и мясом посыпать черным свежемолотым и красным молотым перцами, добавить уксус, кориандр и сахар.

Перемешать, посолить (если нужно). Дать вкуснейшему салату с морковью и мясом настояться под закрытой крышкой минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также салатик можно поместить в холодильник после полного остывания на 15-20 минут, а затем подать в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Обжорка» из говядины и моркови | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Салат «Обжорка» весьма прост в приготовлении, потому что главными его ингредиентами являются мясо и морковь, а всё остальное — полёт фантазии. Кто-то делает его с вареной колбасой, ветчиной, грибами, добавляет сыр и кириешки (сухарики). Я же предлагаю рецепт «Обжорки», который сам очень люблю!

Для приготовления салата «Обжорка» мы возьмём

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез для заправки
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
К столу подавать в салатнике, украсив зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Обжорка» из говядины и моркови в социальных сетях и мессенджерах:

 

Рецепт Салат с морковью, луком и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью, луком и говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.9 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1416 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.3% 1152 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.7% 718 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.9% 4380 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.9% 2975 г
Зола 1.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 844.1 мкг 900 мкг 93.8% 78.9% 107 г
бета Каротин 5.065 мг 5 мг 101.3% 85.2% 99 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Витамин В4, холин 5.71 мг 500 мг 1.1% 0.9% 8757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.972 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4458 г
Витамин C, аскорбиновая 11.4 мг 90 мг 12.7% 10.7% 789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.147 мг 15 мг 7.6% 6.4% 1308 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.415 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12048 г
Витамин К, филлохинон 61.1 мкг 120 мкг 50.9% 42.8% 196 г
Витамин РР, НЭ 2.4982 мг 20 мг 12.5% 10.5% 801 г
Ниацин 1.254 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.62 мг 2500 мг 8.2% 6.9% 1222 г
Кальций, Ca 36.51 мг 1000 мг 3.7% 3.1% 2739 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 6.1% 1399 г
Натрий, Na 406.47 мг 1300 мг 31.3% 26.3% 320 г
Сера, S 12.44 мг 1000 мг 1.2% 1% 8039 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 8.2% 1024 г
Хлор, Cl 4.4 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 52273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.5 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 4% 2076 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.88 мкг 10 мкг 8.8% 7.4% 1136 г
Литий, Li 2.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.0539 мг 2 мг 2.7% 2.3% 3711 г
Медь, Cu 22.52 мкг 1000 мкг 2.3% 1.9% 4440 г
Никель, Ni 0.528 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36913 г
Фтор, F 5.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72595 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Цинк, Zn 0.1881 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.244 г ~
Сахароза 2.564 г ~
Фруктоза 0.617 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.358 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.124 мг ~
бета Ситостерол 23.139 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.976 г min 16.8 г 5.8% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.976 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.34 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 17.6%
18:2 Линолевая 2.315 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Салат с морковью, луком и говядиной составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из говядины с морковью и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени треск

Отличный гарнир за 15 минут!

Обновлено , Лиза 14 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Иногда вам не нужно так много работать, чтобы добиться чего-то великого. Этот марокканский салат из сырой моркови - простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он подходит ко всему и абсолютно восхитителен. Один из моих самых любимых рецептов гарнира.

Я подаю его с жареной свининой , грудинкой , бараниной , говядиной , курицей , и рыбой . Он также отлично подходит для обеда, выкладываемого на подстилку из слегка приправленной зелени с посыпанным сверху покрошенным сыром Фета.

Широкое использование специй в марокканской кулинарии связано с добавлением тепла рецепту, а скорее с добавлением восхитительной сложности и глубины вкуса. Сочетание влияний богатой культурной истории, в частности арабов и мавров, сделало Марокко известным своей захватывающей красочной кухней.

Этот морковный салат em

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЙ СЫРОЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Измельчите морковь с помощью кухонного комбайна и сэкономьте много времени и сил.Очистить и обрезать морковь. Установите кухонный комбайн с помощью лезвия измельчителя. Загрузите морковь через трубку подачи. Они быстро и красиво измельчатся.

Смешайте тертую морковь с тремя столовыми ложками нарезанной петрушки.

Взбейте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина, соли и кайенского перца.

Перемешайте морковь с заправкой и готово - красивый, вкусный и полезный марокканский салат из сырой моркови.

peeled carrots and carrot peelings on a counter next to a food processor and the shredding blade peeled carrots and carrot peelings on a counter next to a food processor and the shredding blade

Я надеюсь, что вы все хорошо провели День Благодарения - перерыв в работе, немного времени с семьей и много вкусной еды.Праздник Благодарения всегда удовлетворяет мой аппетит к сытной и сытной сезонной пище.

Сочетание недостатка солнечного света и эволюционной потребности набраться в холодную зиму заставляет меня хотеть (нуждаться) в тяжелых, сочных, теплых и привлекательных блюдах. Я с нетерпением жду множества успокаивающих жареных и тушеных блюд в ближайшие месяцы, но я также рад, что этот праздничный полезный салат будет добавлен в смесь.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ МАРОККАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА PANNING THE GLOBE:

Марокканский суп из чечевицы
• Смесь специй Рас Эль Ханут
• Рас Эль Ханут Куриные бедрышки на гриле и куриные бедра в тагу Нут
• Острый марокканский сладкий картофель
• Марокканский морковный суп с лимонно-медовым йогуртом
• Марокканское куриное рагу со сладким картофелем, абрикосами и капустой

a bowl over filled with shredded Moroccan raw carrot salad and a sprig of parsley on top a bowl over filled with shredded Moroccan raw carrot salad and a sprig of parsley on top

Обязательно следите за Panning The Globe на Facebook , Pinterest и Instagram для ежедневного кулинарного вдохновения.

Вот рецепт Марокканского салата из сырой моркови . Если вы сделаете этот рецепт, я надеюсь, вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

.

Марокканский морковный салат с рецептом Чермоула

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 24 октября 2017 года.

Морковь, широко известная в Марокко как хиззу, или зрудия, , широко используется в марокканской кулинарии, от закусок до соков и основных блюд. Этот приготовленный морковный салат с чермоула является любимым блюдом всей семьи на столе Fassi (Фес) в обеденное время.В Марокко мы называем его Khizou Mchermel в его версии с кусочками, или икрой или заалук из моркови в версии с крупным пюре. Его очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а позже подать в качестве гарнира.

A small bowl of mashed carrots seasoned with a Moroccan herb and spice marinade called chermoula. Заалук дьял Хиззу - это пюре из марокканского салата из моркови с чермоулой. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

Способы приготовления марокканского салата из моркови

Вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом - нарезать ломтиками, кубиками или палочками, - это не повлияет на разницу во времени приготовления.Планируя подавать морковную икру, не растирайте их до образования мелкой пасты; вы все равно должны увидеть кусочки моркови.

Чермула, приготовленная из свежих трав, - ключ к вкусу этого салата. Некоторым нравится обильное количество маринада, другим - легкая приправа. Моей семье он очень щедрый, а мне нравится делать свой лимонный. Вы можете сделать это так, добавив больше лимонного сока или добавив в смесь мелко нарезанные консервированные лимоны.

В кухне Рабата в соус добавляют немного сахара и корицы непосредственно перед завершением приготовления.Работает на удивление!

A small bowl of mashed carrots seasoned with a Moroccan herb and spice marinade called chermoula.

Khizzou Mchermel and Zaalouk dyal Khizzou Рецепт - Марокканский морковный салат с Чермоула

Нада Киффа | Вкус марокко Приготовленная морковь с чермулой станет прекрасным закуском или гарниром. Традиционный марокканский маринад под названием chermoula является ключом к приготовлению салата. Обязательно приготовьте чермулу перед приготовлением этого блюда. Ссылка включена в состав ингредиентов. Хиззоу мчермель очень легко приготовить, и вы можете нарезать морковь любым удобным для вас способом.Или вы можете размять морковь, в этом случае мы называем салат Заалук дьял Хиззоу. Вы также можете отрегулировать маринад по своему вкусу, например, больше лимона или чеснока, меньше специй, больше тепла и т. Д. Это совершенно гибкий рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс салата, гарнир

Марокканская кухня

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции по приготовлению

    Рецепт отличается тем, как приготовить морковь и как подать салат.Ингредиенты рецепта остаются прежними.

  • Нарежьте морковь ломтиками или кубиками по своему вкусу, помня, что чем больше поверхность подвергается воздействию приправ, тем лучше.

Версия 1: Хиззоу Мчермель, старый метод Махзани
  • Посыпьте морковь солью и пропарьте на пару или приготовьте на пару с неочищенным зубчиком чеснока, пока они не станут al dente (предварительно приготовленные, но все еще кусающиеся). Слив.

  • В кастрюле или сковороде нагрейте масло и добавьте чермулу, перец или пасту из паприки; перемешать и обжарить несколько секунд.Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте тмин и кайенский перец или хариссу. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока вся морковь не покроется и не пропитается специями.

  • Измельчите чеснок и добавьте его одновременно с морковью или перемешайте, когда вы только что закончили готовку.

Вариант 2: Хиззоу Мчермель, мой метод
  • Поместите морковь в кастрюлю или сковороду. Добавьте половину чермулы и всю приправу.Добавьте воды, чтобы покрыть морковь.

  • Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока морковь не станет al dente. Во время приготовления при необходимости добавляйте воду небольшими порциями.

  • Добавьте остальную чермулу и готовьте еще 5 минут или около того. В конце процесса приготовления воды должно уменьшиться количество воды. В этом салате почти нет соуса.

Вариант 3: Икра или заалук из моркови
  • Если вы решите подавать таким образом, предварительно приготовленный картофель измельчите вилкой или овощерезкой.Вы также можете дать несколько импульсов с помощью кухонного комбайна. Верните морковь в сковороду и добавьте чермулу и остальные ингредиенты. Обжарить, как в предыдущем методе. Приправить по вкусу.

Последние приправы и гарниры
  • Снимите с огня и добавьте оливковое масло.

  • Подождите, пока салат остынет, затем добавьте лимонный сок или уксус.

  • Подавайте приготовленный салат с консервированным лимоном в теплом или холодном виде или при комнатной температуре.

  • Я люблю подавать его как гарнир к тушеному или жареному мясу.

  • Это также один из распространенных салатов, добавляемых к нашему марокканскому составу салата , который представляет собой смесь салатов, размещенных рядом на семейной тарелке.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол добавьте еще немного оливкового масла.

Примечания

  • Тот же рецепт подходит для большинства овощей, доступных в Средиземноморском регионе.Соответственно следует скорректировать время заправки и приготовления.
  • Очень старые способы требуют, чтобы морковь жарилась перед добавлением ее в чермулу, но мы прекратили это делать много лет назад, так как салат одинаково хорош, когда готовится на здоровой стороне.

Питание

Калории: 82 ккал Углеводы: 7 г Жиры: 5 г Натрий: 283 мг Калий: 233 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 11210 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,3 мг

Информация о питании предоставляется только в виде калькуляторов питания и предоставляется только в виде калькуляторов. ,Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *