Жареные роллы рецепт – Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!

Содержание

Жареные роллы в домашних условиях пошаговый. Горячие роллы в домашних условиях рецепт

Если вы хотите побаловать себя чем-то особенным, приготовьте горячие жареные роллы. Японские рестораны сегодня называют это блюдо своей фишкой. Но если немного потренироваться, то вполне можно освоить его приготовление самостоятельно. В качестве начинки используются:

  • креветки,
  • копченый угорь,
  • крабовое мясо,
  • овощи,
  • зелень,
  • лосось,
  • морской окунь,
  • авокадо,
  • сливочный сыр.
Вы можете экспериментировать с сочетаниями ингредиентов, как угодно. Главное, чтобы это понравилось вам и вашим гостям!

Как приготовить рулеты «темпура»?

Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам.

Такой способ приготовления пищи идеально сохраняет первоначальный вкус каждого ингредиента. Все дело в уникальном кляре, который готовят из яиц, специальной муки и ледяной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.ной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.

Готовим кляр для роллов

Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан ледяной воды,
  • 1 стакан темпурной муки.
Что такое темпурная мука, и где ее взять? Это не традиционная мука, из которой мы привыкли печь блины или оладьи. В основе муки для жареных роллов не только пшеница, но и рис, крахмал, специи. Приобрести такую муку можно в крупном супермаркете, где есть отдел для любителей японской кухни.

Кляр необходимо готовить непосредственно перед обжаркой, когда рулеты уже нарезаны.

  • Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
  • Добавляем воду и взбалтываем;
  • Насыпаем муку.
Для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, муку можно предварительно просеять. Быстрыми движениями перемешиваем ингредиенты, и кляр готов.

Как правильно жарить роллы?

  • Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
  • Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
  • Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
  • Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
  • Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
  • Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.
Готовые хрустящие кусочки подают на стол теплыми и по желанию обваливают в кунжуте. В процессе жарки блюда нельзя менять температуру огня. В результате должны получиться удивительно сочные роллы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото

Итак, начнем творить:

Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.

Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.


Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.


Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.

Ролл нужно скрутить, используйте циновку.


Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.

В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.


Раскалите сковородку с растительным маслом.

В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.


Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.

Каждую часть нужно окунуть в кляр.

Потом посыпать мучной массой.


Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.


Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Видеорецепт Горячие роллы в

Жареные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото


Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa.
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов.

Необходимые продукты:

— 2-3 листа нори,
— 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
— 250 грамм воды для варки риса,
— 1 огурец,
— 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
— 100 грамм мягкого сливочного сыра,
— растительное масло для обжарки.


Для риса
Для рисовой заправки:

— 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
— 10 грамм сахарного песка,
— 10 грамм соли.

Для кляра:

— 100 грамм обычной пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм холодной воды.



Сварить рис и добавить заправку

Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.


Выложить на нори
На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.


Добавить начинку
Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.


Скрутить ролл


Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.


Выложить в кляр
Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.


Выложить на сковородку
На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.


Обжарить
Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.


Нарезать


Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.


Приятного аппетита
Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!

Жареные роллы. Жареные роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Жареные роллы или же темпура маки — традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится вам и вашим близким

Ингредиенты

  • 200 гр риса (желательно специального — для суши)
  • 1 авокадо (или огурец)
  • 100 гр креветок (или слабосоленой семги)
  • 100 гр сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1), или плавленным сыром)
  • 1 яйцо
  • 2-3 листа нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости.
  • В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками).
  • Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда.
  • На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра).
  • С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
  • Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон.
  • Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
  • published on

    Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

    Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

    Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

    Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

    Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

    Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

    Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

    и нарежьте огурец соломкой.

    Распределите рис по нори, уложите начинку.

    Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

    Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

    Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

    Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

    Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

    Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

    Затем окуните ролл в кляр.

    Затем снова поместите ролл в муку.

    Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

    Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

    Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Приятного аппетита!

    Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

    • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
    • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
    • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

    Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, с помощью нашего кляра.

    Чтобы приготовить горячие роллы дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

    Жареные роллы «Балтика» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Роллы со шпротами

    Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле дома красную рыбу горячего копчения. А именно из такой рыбы я раньше делала жареные роллы. И мне пришло в голову попробовать заменить красную рыбу шпротами. Результат меня приятно удивил. С тех пор, жареные роллы я делаю именно со шпротами.

    Перец болгарский здесь появился тоже путём проб. Оказалось, что это тоже самый удачный овощ для этого рецепта. Ну и и под конец, к этим роллам я ещё придумала особый соус, хотя это уже дело вкуса. Просто с соевым соусом они тоже хороши.

    Эти роллы «Балтика» очень обрусевшие. Помимо яркого вкуса к их плюсам можно отнести доступность и бюджетность продуктов, используемых в начинке. А если вам повезёт как и мне, и шпроты будут с икрой, то в составе начинки появится и икра! На данный момент — это мои любимые жареные роллы.

    Как приготовить «Жареные роллы «Балтика»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/5 части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх.

    Шаг 4 Ссылка

    Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука.

    Шаг 5 Ссылка

    С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю.

    Домашние жареные роллы: тонкости приготовления

    К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.

    жареные роллы

    Подготовительный этап: приготовление риса

    Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.

    Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.

    жареные роллы рецепт

    Что использовать в качестве начинки?

    Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.

    Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.

    жареные роллы в домашних условиях

    Нори и не только

    Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.

    Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.

    Спринг-роллы и их особенности

    Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.

    жареные спринг роллы рецепт

    Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.

    Кляр для роллов

    Жареные роллы перед приготовлением обмакивают в кляр и панировку. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится 3 яйца и полстакана ледяной воды. Взбейте кляр блендером.

    Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.

    Обжаривание

    жареные роллы в домашних условиях рецепт

    Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

    Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.

    Подача темпура маки к столу

    Жареные роллы принято кушать горячими. Нарежьте их острым ножом на кусочки. Подайте к ним маринованный имбирь и соусы — соевый и васаби. Блюда японской кухни следует есть с помощью палочек.

    тонкости приготовления. Как приготовить горячие роллы

    Блюда восточной кухни глубоко вошли в кулинарную практику гурманов европейских стран. Особую популярность приобрело главное блюдо Японии – роллы. Не всегда полакомишься ими в ресторане, но приготовить роллы в домашних условиях доступно каждому. Требуемые ингредиенты для роллов легко найти в супермаркетах городов. Восточный кулинарный шедевр станет настоящим украшением не только праздничного стола, но придется по вкусу всем вашим членам семьи включая маленьких гурманов. Изучите лучшие пошаговые рецепты.

    Что нужно для приготовления роллов дома?

    Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.

    Как правильно приготовить рис?

    Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.

    1. Заливаем промытый рис из расчета 200 г крупы на 250 мл воды.
    2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, кипятим 15 минут под крышкой.
    3. После истечения срока кипения выключаем газ, оставляем рис в кастрюле еще на 15-20 минут, не открывая крышки, чтобы впиталась влага.

    Соус

    Для их приготовления вам понадобятся:

    • водоросли нори;
    • сыр сливочный «Филадельфия»;
    • красная рыба;
    • огурец.

    Этапы приготовления азиатской «Филадельфии».

    1. Приготовим рис по вышеуказанному рецепту для роллов.
    2. Распределяем уже холодный рис по большей части листа нори, оставляя для стыковки примерно 1,5 см с одного края.
    3. Быстро и аккуратно переворачиваем лист с рисом, чтобы начинка осталась под водорослью.
    4. Свертываем ролл с помощью цинковки рулетом.
    5. Покрываем его кусочками красной рыбы, прижимаем со всех сторон рыбу к рису бамбуковой цинковкой.
    6. Смоченным в воде острым ножом разрезаем длинный рулет на тонкие 6 кусочков.

    Роллы «Филадельфия» приготовлены. Они отличаются изысканным вкусом и ароматом, а своим внешним видом украсят любое праздничное застолье.

    Калифорния

    Интересно, что родиной японских роллов «наизнанку» по праву считается американский штат Калифорния, поскольку их впервые приготовил местный шеф-повар ресторана. Такие деликатесы «Калифорнии» выглядят шикарно и эффектно украсят фуршет, если их выложить на тарелке с фантазией.

    Ингредиенты для «Калифорнии»:

    • один авокадо;
    • огурец;
    • икра тобико — 150 г;
    • рис — 2 стакана;
    • рисовый уксус — 50 г;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • форель (филе) -100 г;
    • водоросли нори -1 упаковка;
    • майонез;
    • творожный сыр;
    • коврик янь;
    • соевый соус.

    Исход — 48 штук.

    Собрав все необходимые компоненты рецепта, начинаем готовить блюдо.

    1. Варим рис по вышеизложенной инструкции и смешиваем с рисовым уксусом.
    2. Огурцы, авокадо, форель, крабовые палочки нарезаем ломтиками.
    3. Отделяем половину листа водоросли и заполняем его рисом. Предварительно обратно укладываем нори на инь коврик.
    4. По расправленному руками рису равномерно распределяем ложкой икру тобико.
    5. Аккуратно перевертываем цинковку с нори.
    6. Лист смазываем майонезом.
    7. Укладываем начинку из авокадо, огурца, форели.
    8. Завертываем рулетом нори и придаем ему квадратную форму.
    9. Разрезаем длинный рулет на тонкие кружочки.

    Чтобы разнообразить американские рулетики «Калифорнии» аналогично создаем восточное блюдо, но с начинкой из сыра вместо соевого майонеза, тобико, крабового мяса или палочек.

    Яичные роллы

    Разнообразить традиционные домашние блюда поможет корейская кухня. Достойным ее представителем считаются яичные роллы. Судя по названию, в состав рецепта входят яйца. Приготовить такое великолепие (на фото) не составит труда даже для новичка.

    Ингредиенты корейского блюда:
    • куриные яйца -3 шт.;
    • водоросли нори — 1 лист;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Готовим согласно пошаговой инструкции.

    1. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции как на омлет.
    2. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом по всей поверхности дна.
    3. Выливаем большую часть яичной массы на сковороду, слегка солим.
    4. Через пару минут накрываем яичницу листиком нори, а сверху заливаем оставшейся яичной массой.
    5. Осторожно лопаткой переворачиваем яичный блин с водорослями.
    6. Важно не пережарить яичную заготовку: нужно, чтобы яйца были слегка сырыми.
    7. Заворачиваем «блинчик» и выкладываем его наружу на разделочную доску. Нарезаем тонкими ломтиками.

    Ролл «Цезарь»

    Попробуйте приготовить европейскую вариацию ароматного ролла «Цезарь». Кроме основных ингредиентов, блюдо содержит не менее полезный, витаминизированный набор продуктов: пармезан, салат, сливочный сыр. Роллы украшают сверху тертым пармезаном, панировочными сухарями. Деликатес легко запечь в духовке для улучшения вкуса.

    Для приготовления рулетов «Цезарь» вам понадобятся:
    • крупнозернистый рис для суши – 250 г;
    • отварная грудка курицы – 90-100 г;
    • сливочный сыр – 80-100 г;
    • пармезан – 50 г;
    • рисовый уксус – 2 ст. л.;

    Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!

    Рис для роллов При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне, на протяжении 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя – его нужно протыкать деревянной ложкой. Рецепт роллов «Филадельфия» Роллы «Филадельфия» достаточно просто сделать в домашних условиях. Для приготовления роллов необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов риса для роллов, 100 граммов лосося, 50 граммов мягкого сыра «Филадельфия» , по одному авокадо и огурцу, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль. Рис для роллов нужно сварить, добавить к нему 5 столовых ложек рисового уксуса и соль, охладить. Огурец и авокадо следует очистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Лосось, также, порезать на небольшие кусочки. На бамбуковый коврик для приготовления суши положите лист водорослей нори глянцевой стороной вверх (коврик предварительно следует застелить пищевой пленкой) . На лист нори выложите рис и аккуратно разровняйте его смоченными в воде руками, чтобы он не прилипал. После этого лист следует перевернуть рисом вниз. На середину листа нори выложите сыр «Филадельфия» одной полоской. На сыр следует положить огурец и авокадо, и равномерно их распределить. После этого при помощи коврика свернуть ролл и аккуратно его придавить, чтобы он стал плотным. Сверху на ролл выложите кусочки лосося, придавите их и разрежьте ролл на 8 частей. После этого готовые роллы можно выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. В последнее время широкое распространение получили запеченные и жареные роллы. Эти роллы готовятся при помощи панировочных сухарей и специальной смеси «Тэмпура» . Обычный ролл, у которого начинка находится внутри, следует обвалять в панировочных сухарях и смазать смесью «Тэмпура» , после чего зажарить на сковороде или запечь в духовке. После этого ролл следует охладить и разрезать на 6 частей. Следует помнить, что жареные и печеные роллы получаются достаточно большими. Подавать роллы нужно с соевым соусом. Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. В этом деле можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство.

    Гастрит и роллы — это почти синонимы!

    1. Взять нежаренные роллы. 2. Поджарить.

    Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и равномерно распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл. В миске уже должен быть готов кляр: в него обмакивают ролл, предварительно обмакнув его в муку, а затем обжаривают в чугунной посуде до золотистого цвета, периодически переворачивая во время жарки. Готовый ролл заворачивают в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрезают очень острым ножом на части желаемого размера. Роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

    ролл крутишь начинкой внутрь, нори остаётся у тебя снаружи.. обваливаешь в муке, потом в яйце, дальше в панировочных сухарях и в кипящее масло, до золотистого цвета, даёшь стечь маслу и готово!! ! можешь позвонить я итак объясню..

    вот что значит ролы по-русски, один их в духовке запечь хочет, другой-жарить… сварите себе риса и поешьте с рыбой, проще будет

    в роллах нет такого понятия, но есть горячие роллы, вот простой рецепт горячего ролла калифорния <a rel=»nofollow» href=»http://sashi.me/retsept-goryachiy-roll-kaliforniya.html» target=»_blank»>http://sashi.me/retsept-goryachiy-roll-kaliforniya.html</a> здесь все просто описано, я думаю вы это имели в виду

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *