Манка на сковороде
Рецепт, которым «Так Просто!» спешит сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!
Манка на сковороде
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. горячей воды
- соль по вкусу
Приготовление
- Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.
- Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут.
- Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.
Внимание! Воду в сковороду вливай осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.Каша из жареной манки. — Жить со вкусом, жить вкусно! — ЖЖ
Запеканка из жареной манки с сыром — ели когда-нибудь такую? Вряд ли! Я приготовила экспромтом,по тому же принципу, как готовят поленту — и мне очень понравилось!Я вообще люблю «бабушкину» кашу из жареной манки. Бабушкину — потому что на Урале многие и не слышали, что можно варить такую, а в Украине это очень распространёное блюдо. Она вкусная, готовится быстро и просто, а есть её можно во многих видах. Горячую — с сахаром , запивая молоком или чаем, без сахара — как гарнир к жаркому. Холодной — как пудинг, намазав вареньем или полив киселём, а можно нарезать из неё крутончиков — получится замечательное дополнение к бульону.
Каша:
1. На сухую сковородку ( без масла) или в казан насыпать манную крупу * и постоянно мешая, обжарить до светло-коричневого цвета. На 4-5 порций достаточно стакана.
2. Пока манка обжаривается, вскипятить воду.
3. Залить манку кипящей водой, постоянно мешая. Делать это лучше не на плите, а поставив казанчик в раковину, иначе каша разлетится во все стороны! Но если обжарить на сковородке, а потом пересыпать в кастрюлю, то такого «взрыва» не произойдёт. Уровень воды налить выше уровня манки на 1-2 см.
4. Посолить, довести до кипения и варить несколько минут, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. Происходит это очень быстро, за несколько минут.
В принципе, каша готова. Заправляйте её чем хотите,по вкусу — маслом, сахаром, шкварками, жареным луком.
Запеканка:
1.Смазать одну большую форму или формочки для маффинов жиром.
2. Натереть пармезан или любой другой твёрдый сыр с ярким вкусом.
3. Натереть моцарелу или любой другой сыр для запекания.
3. Вмешать твёрдый сыр в горячую кашу.
4. Выложить слой каши, положить ложку мягкого сыра или ломтики ( у меня была нарезаная «гауда», которую нужно было использовать), снова кашу. .Сверху стоит положить немного сливочного масла .
5. Запекать минут 15 при 200С.
6. Положить сверху сыр для запекания и дать ему расплавиться.
Такая запеканочка в компании с салатом — отличный узавтрак или ужин.
*Я варила из манки, сделаной из неочищенной пшеницы.
Манники жареные на сковороде — Любимые рецепты
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.
Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;
сахар — 1,5 ст.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
60 гр. манной крупы;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари.
Манники. Готовим пошагово
Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.
Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.
Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.
Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Сформируйте своеобразные котлетки.
Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.
Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
👌 Манники жареные, рецепты с фото
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для манников:
- молоко – 100 мл
вода – 100 мл
соль – 1/3 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
- манная крупа – 60 гр.
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
Краткая версия приготовления:
Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу.
В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Ход работы
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!