Жареная цветная капуста с яйцом рецепт: Жареная цветная капуста с яйцом – Жареная цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста с яйцами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Жареная цветная капуста с яйцом и специями: рецепт на сковороде

Жареная цветная капуста с яйцом нередко представляет собой довольно вредное блюдо, так как для его приготовления используют слишком много масла и чересчур долго держат соцветия на сковороде при сильном нагреве, приводящим к окислению жиров в масле и яичном желтке.  А также к образованию канцерогенов.

В этом рецепте мы предлагаем приготовить цветную капусту в два этапа.

Сначала отвариваем со специями, а уже потом быстренько обжариваем в яичном кляре. Так цветную капусту в яйце можно сделать практически без масла, особенно если использовать антипригарную сковороду с толстыми стенками.

Вторая изюминка рецепта – это применение довольно большого количества специй, которые добавляют на обоих этапах приготовления. Пряности не только наделяют капустку ярким вкусом и приятным ароматом, но и препятствуют образованию канцерогенов в момент жарки.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан (500 гр).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи, по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, по вкусу.

Специи можно использовать самые разные. У нас паприка и базилик. Этот набор можно дополнить орегано (душицей), майораном, тимьяном (чабрецом), мускатным орехом и др. Подойдут и наиболее привычные для нас сушеные травки – петрушка, укроп.

Этапы приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Количество жидкости должно быть таково, чтобы она практически полностью покрывала соцветия.
  2. Пока вода закипает, занимаемся капустой. Моем и разбираем на соцветия. Если есть потемнения или неровности, которые вам не нравятся, срезаем их.
  3. Выкладываем в кипящую воду.
  4. Добавляем соль и сушеную зелень.Перемешиваем. После второго закипания провариваем капусту несколько минут.
  5. Сливаем воду, даем соцветиям немного остыть.
  6. В это время занимаемся яичным кляром. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного базилика и других сушеные трав, паприку, чуть-чуть соли и перца.
  7. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  8. Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее минимальным количеством оливкового масла.
  9. Соцветия обваливаем в яичном кляре.
  10. И отправляем на разогретую сковороду.
  11. Уменьшаем огонь. Продолжаем жарить на слабом огне до золотистой корочки.
  12. Так как капуста готовили практически без масла, ее можно не выкладывать на бумажное полотенце, а сразу отправлять на тарелку.


Цветную капусту с яйцом, пожаренную по этому рецепту на сковороде, можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

Цветная капуста с яйцом на сковороде и в духовке: рецепты

04 марта 2017 3449

Цветная капуста – полезный овощ, из которого обязательно следует готовить еду для себя и своих родных. В нем содержится много веществ, которые необходимы не только взрослому человеку, но и ребенку.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту с яйцом
ИнгредиентыКоличество
цветная капуста —300 грамм
яйцо —4 шт.
вода —для варки
соль —по вкусу
масло постное —для обжаривания
перец молотый —по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 54 Ккал

На сковороде можно приготовить нежную цветную капусту, которая понравится не только взрослым, но и маленьким детям, несмотря на всю их нелюбовь к этому продукту.

  1. Кочан разобрать на небольшие соцветия, хорошо помыть их, выложить в сотейник, налить воду, посолить и отварить;
  2. Соцветия вынуть из воды, охладить;
  3. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла, выложить капусту и немного обжарить;
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить венчиком;
  5. Добавить в сковородку взбитые яйца, быстро перемешивая, пока они не приготовятся.

При желании, готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью.

Жареная цветная капуста в панировке

Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • капуста – 650 грамм;
  • сухари – 100 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно.

  1. Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут;
  2. Яйца взбиваются венчиком с солью и перцем;
  3. Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями;
  4. Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла.

Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с  красиво порезанными овощами и  соусами домашнего приготовления.

Как жарить соцветия капусты с колбасой, яйцом и луком

капуста с луком

Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма капусты;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц;
  • молотый перец;
  • 300 грамм колбасы.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 128 ккал.

  1. Соцветия отварить до готовности в воде, охладить;
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковородке;
  3. Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут;
  4. Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится;
  5. Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая.

Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества.

рулет из фаршаКак приготовить нежный рулет из индейки с разнообразными наполнителями — мы собрали интересную подборку блюд, которые вам точно пригодятся.

Что вы знаете о морской капусте? О пользе и вреде этого продукта, а также несколько рецептов в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке.

Запеченная цветная капуста под сыром в духовке

Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке. Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • сливки – 80 миллилитров.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63ккал.

  1. Разобрать на соцветия капусту, отварить ее 10 минут в подсоленной воде, охладить;
  2. В миску налить молоко, вбить яйца, смесь посолить, добавить специи и взбить;
  3. 150 грамм сыра натереть на терке, отправить к яйцам, перемешать;
  4. Смазать маслом небольшую форму, выложить в нее соцветия, залить яйцами с сыром;
  5. Остатки сыра натереть и положить его сверху на капусту;
  6. Готовить 20 минут.

Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.

Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами

Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • сыр – 0,1 килограмма;
  • зелень;
  • 300 грамм капусты;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 125 миллилитров сметаны;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • перец молотый.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. В соленой воде отвариваются соцветия, охлаждаются; отварить капусту
  2. Лук, картофель и помидоры нарезаются кольцами; нарезать помидоры
  3. Куриное филе помыть, отварить в воде до готовности 25 минут, порезать кусочками;
  4. Яйца взбить со сметаной, специями, солью и измельченным чесноком, хорошо перемешать; специи смешать
  5. В смазанную форму выложить слоем картофель, затем мясо, лук, соцветия, помидоры; выложить овощи
  6. Залить овощи соусом, сверху посыпать зеленью, а сверху выложить слой тертого сыра. натереть сыр
  7. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах. запеканка готова

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.

Как приготовить блюдо для детей

В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • капуста – 0,15 килограмма;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • 40 грамм сыра.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

  1. Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут;
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его на масле;
  3. Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту;
  4. Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи;
  5. Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.

Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу  лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки. Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду.

Цветная капуста с луком в сметанном соусе

капуста с луком

Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма капусты;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • луковица.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

  1. Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
  2. Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
  5. Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
  6. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.

Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.

Соцветия с помидорами и яйцом

Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари – 30 грамм;
  • соль;
  • масло.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.

  1. Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается;
  2. Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты;
  3. Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся.

Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.

Кулинарные советы

Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств.

Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса.

Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду. Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.6%1767 г
Жиры10.9 г56 г19.5%15.9%514 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.5%1250 г
Вода80.7 г2273 г3.6%2.9%2817 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.9 мкг900 мкг13.7%11.2%732 г
Ретинол0.119 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.6%15152 г
Лютеин + Зеаксантин20.3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6.4%1277 г
Витамин В4, холин86.95 мг500 мг17.4%14.2%575 г
Витамин В5, пантотеновая0.665 мг5 мг13.3%10.8%752 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.3%1299 г
Витамин В9, фолаты32.709 мкг400 мкг8.2%6.7%1223 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%3.7%2190 г
Витамин C, аскорбиновая31.01 мг90 мг34.5%28.1%290 г
Витамин D, кальциферол0.506 мкг10 мкг5.1%4.2%1976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.419 мг15 мг2.8%2.3%3580 г
Витамин Н, биотин4.644 мкг50 мкг9.3%7.6%1077 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%7.1%1154 г
Витамин РР, НЭ0.8195 мг20 мг4.1%3.3%2441 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.98 мг2500 мг5.4%4.4%1866 г
Кальций, Ca26.24 мг1000 мг2.6%2.1%3811 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%1.9%4320 г
Натрий, Na264.5 мг1300 мг20.3%16.5%491 г
Сера, S40.46 мг1000 мг4%3.3%2472 г
Фосфор, Ph68.9 мг800 мг8.6%7%1161 г
Хлор, Cl35.86 мг2300 мг1.6%1.3%6414 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%3.7%2247 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%2.5%3261 г
Кобальт, Co2.299 мкг10 мкг23%18.7%435 г
Марганец, Mn0.0991 мг2 мг5%4.1%2018 г
Медь, Cu31.68 мкг1000 мкг3.2%2.6%3157 г
Молибден, Mo1.379 мкг70 мкг2%1.6%5076 г
Селен, Se7.807 мкг55 мкг14.2%11.6%704 г
Фтор, F13.62 мкг4000 мкг0.3%0.2%29369 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.5%5435 г
Цинк, Zn0.3832 мг12 мг3.2%2.6%3132 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.189 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.328 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.298 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.323 г~
6:0 Капроновая0.201 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.253 г~
12:0 Лауриновая0.259 г~
14:0 Миристиновая0.744 г~
16:0 Пальмитиновая2.213 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая1.006 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.125 гmin 16.8 г12.6%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
16:1 цис0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.019 г~
18:1 цис1.698 г~
18:1 транс0.298 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.3%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:2 смешанные изомеры0.03 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.217 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.027 г~
18:3 Линоленовая0.148 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *