Блюда из зеленого горошка – Зеленый горошек. Рецепты. Что приготовить из горошка
Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.
Соус из горошка
Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.
Пряный гороховый соус
Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ст.л. свежей мяты.
Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.
Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.
Запечённый суп
Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.
Летний супчик с горошком
Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.
Быстрый суп с горошком
Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.
Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея
Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.
Гороховый суп-крем
Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.
Овощной суп-жюльен по-французски
Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.
Приготовление:
Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!
Ризотто с зелёным горошком и беконом
Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.
Зелёный горошек в белом вине
Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.
Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Макароны по-летнему
Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.
Грибы с зелёным горошком
Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.
Рагу с зелёным горошком
Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.
Фритата (идея для завтрака)
Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.
Мясо с зелёным горошком
Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.
Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.
Гарнир из риса и горошка
Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.
Зелёный горошек с ветчиной
Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.
Зелёный горошек с рисом в микроволновке
Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.
Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.
Песто с зелёным горошком
Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.
Гарнир из горошка и моркови
Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.
Салат из горошка и помидоров
Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.
Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.
Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом
Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.
Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.
С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!
Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Блюда с зеленым горошком: 911 рецептов что приготовить с зеленым горошком
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
eda.ru
5 оригинальных блюд со свежим зелёным горошком
Салат из свежей зелени и зелёных овощей
М.Вкус
Ингредиенты для этого салата мы подбирали исключительно по цвету – все продукты зелёные. Для начала лета – это самый подходящий оттенок. В нашем блюде есть как брокколи и шпинат, так и зелёный горошек и огурец. Есть такой салат можно в неограниченных количествах и в любое время дня и ночи, потому что калорий в нём практически нет, а вот витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных веществ – невероятно много. Если хотите сделать блюдо ещё более диетическим, просто не добавляйте авокадо.
- 4 порции
- 20 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложите брокколи в ледяную воду.
ШАГ 2
Молочный цукини и огурцы нарежьте слайсером на тонкие и длинные ломтики. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 3
Для заправки: смешайте оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом.
ШАГ 4
Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.
mvkus.mvideo.ru
Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов)
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Заливное из говяжьего языка 4.9
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Быстрый суп с сосисками 4.3
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Бефстроганов из куриной грудки 4.2
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Салат «Столичный» с курицей 4.7
Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Перловка с овощами 4.6
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Оливье классический с колбасой 4.7
Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Салат с тунцом и горошком 5.0
Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.09.2019
Свинина с болгарским перцем 4.5
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. …далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Салат «НЛО» 4.8
Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Рыбный салат с горошком 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019
Салат «Ижевский» 3.4
Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата «Ижевский». Салат получается вкусным и сочным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Салат с печенью трески и яйцом 4.5
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат с копченым окорочком 4.7
Салат с копченым окорочком — простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. …далее
Добавил: Catalonia 13.02.2013
Cалат с консервами 3.0
Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Салат-пятиминутка 4.5
Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015
Салат с горошком и грибами 5.0
Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. …далее
Добавил: Vikulia 02.06.2015
Тушеные кабачки с зеленым горошком 4.7
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. …далее
Добавил: Алла 02.07.2017
Салат «Чайка» 4.9
Очень простой и давно известный салат, легкий в приготовлении и прекрасный по вкусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Суп из консервированного горошка 4.6
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2013
Маринованные опята с горошком 3.3
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Салат с кальмарами и зеленым горошком 1.5
Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Салат из квашеной капусты с горошком 4.5
Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления салата из квашеной капусты с горошком. Получается очень бюджетно, диетично и при этом сытно. Будучи студенткой, я просто обожала его готовить! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2017
Салат с зеленым горошком 3.5
Салат с зеленым горошком — вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является. …далее
Добавил: Борис 12.02.2013
Омлет с зеленым горошком 5.0
Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
«Оливье» классический со свежим огурцом 4.4
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.10.2016
Салат «Русский» 4.5
Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который …далее
Добавил: Roksolana 11.12.2013
Салат с рисом и горбушей 4.4
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Капуста с горошком 3.7
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Салат «Чафан» 4.5
Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. …далее
Добавил: Cuoco 31.10.2012
Салат из копченой курицы с черносливом 3.8
Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.01.2016
Сливочная паста 3.5
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2016
Винегрет классический с горошком 1.0
Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Салат с кальмарами и горошком
Если хотите попробовать действительно необычный салат, могу порекомендовать салат с кальмарами и горошком. Простой и в то же время изысканный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.05.2017
Мясной салат с говядиной 3.4
Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно. …далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Салат с зелёным горошком консервированным 3.5
У опытной хозяйки всегда есть в запасе баночки с консервированными овощами. И, когда нежданные гости на пороге, она всегда сможет быстро и легко приготовить вкусный салат и все будут сыты и довольны! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.09.2017
Рыбный салат из отварной рыбы 4.5
Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7
Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Недаром этот зеленый продукт стремятся сберечь на длительный срок. Мало того, что он вкусен и питателен, так еще и очень полезен. Так, белок в составе горошка сбалансирован, а углеводы являются легкоусвояемыми. Антиканцерогенным эффектом обладает селен в его составе, а нервную систему и состояние кожи и волос улучшают витамины B, сердце заставляет биться ровнее витамин PP. И еще много всего. Ученые уверены, что регулярное употребление блюд с консервированным горошком снижает риск появления онкологических заболеваний, что и говорить про пользу для кровообращения мозга, костной системы и иммунитета. Сладкие мозговые сорта добавляют во множество первых блюд (в том числе супы-пюре), смешивают с салатами и паштетами, делают из них сытные рагу, добавляют в пирожки и пироги, а также в воздушные пудинги. А еще он великолепен как самостоятельный гарнир, теплый или холодный, и изысканное украшение праздничного стола. Словом, вкусный, красивый универсальный продукт. Помимо самих зеленых бобовых в блюда с консервированным горошком идет и жидкость, в которой он хранился. Она изобилует большим количеством ценных для здоровья веществ и приятна на вкус. Ее можно доливать в супы, соусы и размягчать ею густое рагу. В принципе, этот герой рецептов отлично сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными ингредиентами.
povar.ru
7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Блюда с замороженным зеленым горошком : 242 рецепта что приготовить с замороженным зеленым горошком
Свиная рулька 1 штука
Корень сельдерея ½ штуки
Морковь 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Сушеные яблоки 100 г
Сушеные груши 100 г
Чернослив 150 г
Копченый угорь 2 штуки
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 8 штук
eda.ru
Зеленый горошек консервированный, 67 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный
- колбаса
- кукуруза консервированная
- майонез
- морковь
- огурцы
- огурцы маринованные
- сметана
- соль
Ингредиенты
семга
креветки
морковь
майонез
картофель
лук репчатый
огурцы маринованные
ананас консервированный
зеленый горошек консервированный
Ингредиенты
колбаса вареная
200 г
огурцы соленые
2-3 шт.
картофель
2 шт.
яйца вареные
2 шт.
морковь
1-2 шт.
зеленый горошек консервированный
½ банки
майонез
Ингредиенты
свинина вареная
300 г
грибы
200 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
сыр
100 г
яйца
4 шт.
лук репчатый
2 шт.
огурцы маринованные
2 шт.
морковь вареная
1 шт.
майонез
масло растительное
соль
5
020 минут
8 порций
Ингредиенты
куриное филе
200 г
огурцы соленые
2-3 шт.
помидоры
1 шт.
картофель отварной
2 шт.
яйца вареные
3 шт.
зеленый горошек консервированный
1\2 банка
сухарики
50 г
зелень укропа
1 пучок
чеснок
1 зубчик
майонез
по вкусу
Ингредиенты
вода
2.6 л
капуста
145 г
зеленый горошек консервированный
35 г
картофель
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
петрушка
20 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
колбаса
100 г
креветки
100 г
картофель в мундире
3 шт.
зеленый горошек консервированный
100 г
огурцы свежие
3 шт.
яйца вареные
2 шт.
огурцы соленые
3-4 шт.
майонез
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный
- куриная грудка
- лимонный сок
- мед
- перец черный молотый
- рис
- соль
- томатная паста
Ингредиенты
колбаса копченая
200 г
сыр
200 г
огурцы маринованные
4 шт.
картофель
3 шт.
зеленый горошек консервированный
1 банка
майонез
соль
Ингредиенты
курица
250 г
грибы маринованные
1 банка
зеленый горошек консервированный
1 банка
картофель
5 шт.
яйца
5 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
огурцы свежие
1 шт.
корень сельдерея
50 г
майонез
175 г
укроп
петрушка
уксус
перец черный молотый
соль
3
050 минут
6 порций
Ингредиенты
шампиньоны свежие
500 г
зеленый горошек консервированный
400 г
картофель отварной
4 шт.
яйца куриные
3 шт.
морковь вареная
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
лук зеленый
50 г
огурцы соленые
2 шт.
майонез
2 ст.л.
сметана
3 ст.л.
Ингредиенты
картофель
300 г
куриное филе
200 г
крабовые палочки
150 г
огурцы соленые
90 г
зеленый горошек консервированный
40 г
яйца
2 шт.
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
филе рыбы
500 г
вода
400 мл
перец сладкий болгарский
250 г
морковь
150 г
зеленый горошек консервированный
150 г
курага
60-70 г
укроп
50 г
клюква
50 г
желатин
25 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный
- зелень
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- перец болгарский маринованный
- перец черный молотый
- соль
- фасоль
- чеснок
Ингредиенты
колбаса вареная
400 г
огурцы соленые
200 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
яйца
4 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
майонез
специи
соль
Ингредиенты
картофель
4 шт.
огурцы маринованные
4 шт.
морковь
2 шт.
огурцы
1 шт.
зеленый горошек консервированный
1 стакан
грибы маринованные
1 стакан
лук зеленый
2-3 шт.
майонез
перец черный молотый
соль
vkuso.ru