Запеканки рецепты на скорую руку – Запеканки вкусные и простые — 303 рецепта приготовления с фото пошагово

На скорую руку! Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром 

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм

● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей 

Ингредиенты:

● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка 

Ингредиенты:

● Картофель – 1 кг
● Яйцо – 2 шт.
● Фарш свино-говяжий – 400 г
● Шампиньоны консервированные – 250 г
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Слив. масло – 20 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Сыр – 30 г
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком 

Ингредиенты:

● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной “массой” заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски 

Ингредиенты:

● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;

● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления – 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог – запеканка 

Ингредиенты:

● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Приготовление:

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

8. Картофельная запеканка с тефтелями 

Ингредиенты:

● 750 г картофеля,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 яйцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 яичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) 

Ингредиенты:

● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
● горячее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натертая крупная морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика

● вустерский соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 

Ингредиенты:

● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса – грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Запеканки в духовке: вкусные запеканки на все случаи жизни

Их точное количество сложно даже вообразить. Немного ниже вы увидите рецепты запеканок в духовке с фото с самыми разными ингредиентами. Блюдо может быть картофельным, творожным, макаронным, морковным. Еще больше вариантов начинок. В сладкий десерт кладут простые и сушеные фрукты, орехи, мед, сгущенное молоко, изюм. Если запеканка сытная, то в качестве начинки могут выступать разные сорта мяса и рыбы, овощи, сыр. Обязательно запомните несколько лучших рецептов и всегда будете знать, что приготовить.

Как приготовить запеканку

В процессе нет ничего сложного. Продукты сначала подготавливаются, к примеру, измельчаются, обжариваются или отвариваются. Затем они укладываются слоями в специальную форму либо противень, промазываются соусом и запекаются в течение определенного времени. Приготовление запеканок в духовке легко освоить. Испортить это блюдо практически невозможно.

Сколько готовить­

Однозначно ответить на этот вопрос не получится. То, сколько времени готовить запеканку, зависит от мощности духового шкафа, выставленной вами температуры. Огромное влияние имеет то, какие продукты входят в состав блюда, какова его общая высота и толщина каждого отдельного слоя. В среднем этот процесс занимает от 35 до 45 минут, но это лишь приблизительное время.

Творожная

Один из самых простых пошаговых рецептов, близкий к классическому. Творожная запеканка в духовке выходит легкой.

Туда кладут ягоды, желательно свежие, хотя можно брать и замороженные. Подойдут вишни, смородина, клубника.

Если вас интересуют рецепты запеканок в духовке на скорую руку, обязательно запомните следующий. Более простой и быстрый отыскать трудно.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • ягоды любые – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 75 мл.
Пошаговый рецепт:
  1. Подогрейте молоко и залейте им хлопья. Оставьте на пять минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их с молоком и хлопьями, перемешайте.
  3. Добавьте топленого масла, творог. Перемешайте, чтобы масса была однородной.
  4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ягоды и немного вдавите их.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо минут 45.

Картофельная с фаршем

Очень вкусное и красивое блюдо, которое выглядит пр

ladylifestyle.ru

Запеканки на скорую руку! | Cook I Love

Запеканки на скорую руку!Запеканка из баклажан Запеканка из баклажан

Очень часто нам надо приготовить что-нибудь по быстрому, когда через 5 минут придут гости или мы пришли только с работы и нет ни сил ни желания долго возиться на кухне.

В таком случае очень пригодится рецепт запеканки на скорую руку, во-первых таких рецептов большое разнообразие и всегда можно найти именно тот, который соответствует тем продуктам, что есть у Вас в наличии, а во-вторых готовится такая запеканка всегда быстро и просто!

СОДЕРЖАНИЕ:

Овощные запеканки популярны осенью, когда уже созрели все овощи, особенно бахчевые! Здесь приведены самые любимые и быстрые в приготовлении запеканки с овощами и специями!

Запеканка из кабачков с сыром! Рецепт дня!
Запеканка из кабачков с сыром на скорую руку!

Очень вкусная и простая запеканка, запекается она слоями, так что можно учесть все вкусовые предпочтения и добавить любимые ингредиенты! Для запеканки из кабачков на скорую руку нам понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм сыра
  • 100 грамм чесночных стрелок
  • 100 мл. майонеза

 

Очень быстро и необычно получится запечь картофель, можно уже отварной, с сыром с плесенью, типа рокфор или дорблю! Конечно сыр может быть любым, но именно сыр с плесенью придает картофельной запеканке необычный привкус и аромат! А если сделать не в одну большую форму, а в несколько маленьких, то у каждого будет своя порция вкусного счастья! Нам надо:

  • 500 гр. картофеля, желательно уже отваренного
  • 250 гр. сыра с плесенью
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу ….

Запеканка из спагетти с сыром — это итальянский рецепт на скорую руку. Я вот очень люблю сочетание сыра, базилика и перца. Соус хорошо пропитывает спагетти и получается очень вкусное и красивое горячее.

  • 250 грамм спагетти
  • 3 столовых ложек майонеза (или сметаны)
  • 3 столовых ложек томатной пасты …..
МусакаЗапеканка из баклажан «Мусака»!
Рецепт на скорую руку!

 Запеканка из баклажан «Мусака»!

Запеченные баклажаны это классика мировой кулинарии, а национальное греческое блюдо «Мусака» это кулинарный шедевр, который Вы вполне можете приготовить за полчаса для себя и своих близких!

  • 600 грамм мясного фарша
  • 4 баклажана
  • 150 грамм сыра
  • 4 крупных помидора
  • 3 картофелины
  • 300 мл. молока                          

Сладкие запеканки мы знаем с детства, начиная с «творожной запеканки как в детском саду», так что эти рецепты Вам придутся по вкусу не только из-за их простоты, но и воспоминаний вкуса детства!

запеканка с какаоТворожная запеканка с какао!
Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с какао!

Воздушный, шоколадный, полезный — идеальное определение блюда на завтрак или даже полдник! А подача такой запеканки в качестве десерта вызовет массу положительных эмоций! Творожная запеканка с какао как раз для тех кто любит полезные десерты, но не любит долго готовить! А если Вы еще и любитель чего-нибудь шоколадного, то это именно для Вас! Для творожной запеканки с какао на скорую руку нам понадобится:

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. какао
  • 1 пакет ванилина                            
запеканка на скорую рукуТворожная запеканка по маминому
рецепту на скорую руку!

Творожная запеканка по маминому рецепту!

Вот такую запеканку многие помнят из детства, она достаточно плотная, несильно сладкая и сверху такой застывший крем. Какие сухофрукты или орехи добавлять выбор каждого, на любителя! Порадуйте себя и своих близких такой ароматной плотной творожной запеканкой!

  • 1 кг творога, 5-9% желательно
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя и 1 гр. ванилина
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 70-80 гр. сухофруктов
  • 2 стол. л. сметаны                       
запеканка на скорую рукуЗапеканка творожная с маком! Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с маком!

Творожная запеканка с маком, манкой и  крупинками творога отличное дополнение к завтраку! И полезно и вкусно и необычно! Причем, что в горячем виде, что в холодном, не останутся к ней равнодушными никто. Если ее приготовить достаточно тонко, как блин или коврижку, то получится классная основа для джема, крема, даже масла! Чем не альтернатива бисквиту?

       Для приготовления запеканки из творога и мака:

  • 500 грамм творога ( 2% если хотите, чтобы остались крупинки)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1/2 стакана мака
  • 6 ст. ложки сахара
Запеканка на скорую руку!Запеканка творожная с орехами в шоколаде! Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с орехами в шоколаде!

Такая плотная, сытная, десертная выпечка дополнена орехами в шоколаде, что делает ее не только вкусной, но и красивой!

Заливные запеканки с ягодами или нарезанными фруктами очень любят дети, они достаточные сладкие, хотя сахара и не так уж много! К тому же поэкспериментировать тут можно вдоволь, например к груше добавить сыр с плесенью, а к вишне корицу!

клафути с вишней! 

www.cookilove.ru

Запеканки на скорую руку, по быстрому

 

Запеканочка с кокосовой стружкой и ананасом по быстрому

 

  • ·         Свежий ананас среднего размера
  • ·         2,5 ст.л. кокосовой стружки
  • ·         130 г рикотты
  • ·         2 ст.л. йогурта
  • ·         1 яйцо
  • ·         1 ч.л. ванильной эссенции
  • ·         1 ч.л. разрыхлителя
  • ·         1 ст.л. муки
  • ·         1 ч.л. сахара
  • ·         сливочное масло — смазать форму
  • ·         щепотка соли

Готовим:

  1. Яйцо взбить с солью до густой пены.
  2.  Добавить рикотту и йогурт, опять тщательно взбить.
  3.  Вносим муку, стружку кокоса, разрыхлитель, ванильную эссенцию и сахар. И перемешиваем до однородной консистенции.
  4.  Кусочком сливочного масла смазать противень.
  5.  Рубим мякоть ананаса и закрываем им дно противня.
  6.  Заливаем полученной творожной консистенцией. И украшаем кусочками ананаса.
  7.  Отправляем минут на 20 в духовой шкав (180 градусов).

 Понравилось? 😉

 

Маковая запеканка на скорую руку

Ингредиенты на две порции:

  • ·         Творог 150 грамм
  • ·         Яйцо 2 шт.
  • ·         Мед 2 ст. л.
  • ·         Яблоко 2 шт.
  • ·         Мак 2 ст. л.

Готовим:

 1.       Взбиваем яйцо с творогом – не стоит добиваться появления пены.

 2.       Вносим нарезанное яблоко, мак и мед.

 3.       Отправляем в духовку на 15 минут, при 180 градусах.

 Понравилось? 😉

Ускоренный и простой рецепт вкусной запеканки

 Ингредиенты:

  • ·         Творог полкило
  • ·         Сгущенка 1 банка
  • ·         Яйца 3 шт.

Готовим:

 1.       Взбиваем яйца со сгущенкой

 2.       Вносим творог, взбиваем до исчезновения комочков.

 3.       Выкладываем в форму, отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах (до появления золотой корочки).

 Понравилось? 😉

Творожная запеканка с ягодами( без сахара, без масла, без муки, без дрожжей)

 Ингредиенты:

  • ·         Яйца 1 шт.
  • ·         Творог 250 грамм
  • ·         Геркулес молотый в блендере 100 грамм
  • ·         Корица, ваниль щепотка
  • ·         Какао 1 ст. л.

Начинка:

  • ·         Творог полкило
  • ·         Ягоды (можно смесь, можно один вид) 300 грамм
  • ·         Яйца 1 шт.
  • ·         Ваниль по вкусу
  • ·         Кефир 50 мл.

Готовим:

 1.       Смешиваем все компоненты, выкладываем в форму на противень и отправляем на 10 минут (180 градусов).

 2.       Теперь переходим к начинке, все компоненты (кроме ягод) смешать.

 3.       Теперь заполнить «тестовую» форму полученной начинкой и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25.

 4.       Украсить ягодами и подавать.

 

Понравилось? 😉

Итальянская запеканка Фритата. Быстро, вкусно, аппетитно.

 Ингредиенты:

  •  ·         Лук 2 шт.
  •  ·         Болгарский перец 2 шт.
  •  ·         Помидоры 2 шт.
  •  ·         Растительное масло 3 ст.л.
  •  ·         Яйца 5 шт.
  •  ·         Сыр 75 грамм

 Готовим:

 1.       Чистим, нарезаем лук, перец.

 2.       Поджариваем лук на сковороде и добавляем к нему перец до появления мягкости.

 3.       Отправляем поджаренные овощи в форму (сковороду) для запекания, диаметром около 17 см.

 4.       Яйца взбить, посолить, и влить на противень.

 5.       Нарезать кольцами помидоры и выложить сверху.

 6.       Посыпать тертым сыром.

 7.       Отправляем в микроволновку и около 20 минут запекать в комбинированном режиме микроволновых волн и функции гриль.

 Понравилось? 😉

Запеканка за пять минут

Ингредиенты:

 ·        Творог 200 грамм

  •  ·         Яблоко 2 шт.
  •  ·         Чернослив 5 штук
  •  ·         Корица
  •  ·         Ванилин

Готовим:

 1.       Яблоко натираем, чернослив нарезаем и смешиваем с творогом.

 2.       Посыпаем ванилином и корицей. Можно украсить ломтиками яблока и орешками миндаля.

 3.       Отправляем в микроволновую печь на 5 минут.

 Понравилось? 😉

Запеканка на завтрак на быструю руку

 Ингредиенты:

  • ·         Манка 5 ст. л.
  •  ·         Сахар 4 ст. л.
  •  ·         Яйца 3 шт.
  •  ·         Творог 400 грамм
  •  ·         Сметана 200 грамм
  •  ·         Соль щепотка
  •  ·         Сода гашенная уксусом половина чайной ложки
  •  ·         Изюм

 Готовим:

 1.       Перемешиваем все компоненты.

 2.       Отправляем на сковороду и запекать в духовке до легкой румяности. При 180 градусах.

 Понравилось? 😉

Манная запеканка на кефире

 Ингредиенты:

  • ·         Манка 200 грамм
  •  ·         Кефир 200 грамм
  •  ·         Сахар 100 грамм
  •  ·         Растопленное сливочное масло 50 грамм
  •  ·         Яйца 2 шт.
  •  ·         Соль, сода

Готовим:

 1.       Тщательно перемешиваем.

 2.       Выливаем в форму для запекания или сковороду

 3.       Отправляем в духовку на на 20-25 минут при 190 градусах.

 Понравилось? 😉

Из кабачков с зеленым луком

 Ингредиенты:

  • ·          Молоко 3 ст. л.
  •  ·         Яйца 3 шт.
  •  ·         Сыр 50 грамм
  •  ·         Сметана 1 ст. л.
  •  ·         Мука 1 ст. л.
  •  ·         Соль
  •  ·         Перец

 Приготовление:

  1.      Кабачок нарезаем тонкими колечками, уложить в смазанную форму.
2.       Мелконарезанный лук насыпать сверху и залить взбитыми яйцами с остальными ингредиентами.
3.       Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. До появления румяной корочки.

 😉 Понравилось?

Очень вкусная запеканка из капусты

 Ингредиенты:

  • ·           Яйца 7 штук
  •  ·         Молоко поллитра
  •  ·         Цветная капуста 400 грамм
  •  ·         Брокколи 400 грамм
  •  ·         Брюссельская капуста 200 грамм
  •  ·         Сыр 100 грамм
  •  ·         Эстрагон

 Готовим:

 1.       Всю капусту отварить – 10 минут.

 2.       Яйца взбить с молоком, и добавить эстрагон.

 3.       Сыр делим на две части, одну часть нарезаем кубиками, вторую натираем.

 4.       Отварную капусту уложить на смазанный противень маслом и добавить нарезанный сыр.

 5.       Заливаем молочно-яичной смесью.

 6.       Отправить в духовку на 20 минут, потом вынуть посыпать сыром и еще на 20 минут до появления золотой корочки.

 Понравилось? 😉

 

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

рецепт на скорую руку :: SYL.ru

Если гости внезапно возникли на вашем пороге, а угостить их нечем, то побалуйте и себя, и дорогих друзей запеканкой на скорую руку. Запеканка, рецепт которой мы расскажем сегодня, вещь уникальная. Она может быть и десертом, и основным блюдом, а уж готовить ее можно даже при практически пустом холодильнике. Итак, три очень вкусных и таких разных рецепта.

Творожный вариант

запеканка рецептВсего из половины килограмма творога у нас получится вкусная запеканка. Рецепт для детей и для взрослых будет принят с овациями. Кроме творога нужно еще чуть меньше стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. л. манки, немного изюма, ванилина и цедры лимона. Готовить сладкие запеканки очень просто – все ингредиенты нужно смешать в одну массу. Яйца перед этим нужно взбить и к ним уже добавить все продукты. Должна получиться жидкость густая, как сметана. Ее нужно перелить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне (180 градусов) около часа. Готовность проверять зубочисткой. Пирог должен немного подняться и зарумяниться. Однако не ждите хрустящую корочку, творог лишь немного изменит цвет.

запеканка рецепт для детейИтальянская запеканка

Мы говорим Италия, а подразумеваем макароны, ну и наоборот. Вариантов таких запеканок множество. Неизменным остаются лишь макароны и сыр. В начинку сегодня мы добавим грудку индейки, шампиньоны, сладкий перец и замороженный горошек. Макароны нужно предварительно отварить, а мясо обжарить. К индейке отправляется болгарский перец — они должны потушиться вместе несколько минут. После этого все смешивается с макаронами, включая грибы и горошек. Полученная смесь выкладывается в форму, посыпается зеленью и заливается сметаной и тертым сыром. Выпекать такое блюдо нужно не более получаса, пока сыр не подрумянится. Аналогичным образом можно приготовить еще десяток вариантов. К примеру, если залить макароны яйцом, получится запеканка, рецепт которой известен был еще нашим бабушкам.

Главное – рис

Ингредиенты следующие: 8 яиц, дюжина помидоров черри, зелень, 200 г риса, огурец, полстакана молока и немного сливочного масла. Из всего этого многообразия получится очень вкусная запеканка. Рецепт простой:

манная запеканка рецепт
  • Сварить рисовую кашу, как вы привыкли, но она должна получиться густой.
  • Вмешать в рис одно яйцо. Из остальных яиц и молока делаем омлетную смесь. Не забываем солить!
  • Укладываем запеканку слоями в форму: сначала рис, затем идет яичная смесь, далее огурцы, зелень и помидоры, снова яйца и овощная начинка. Если добавите бекон, то вкус будет более насыщенным.
  • Запекать совсем недолго при температуре 200 градусов. Вот такая запеканка, рецепт рекомендуем взять на заметку!

Банановый бонус

Если ваши дети не любят манную кашу, то вы можете приготовить такое блюдо. Это отличная манная запеканка. Рецепт ее очень прост. Нужно взять 750 мл молока, 125 грамм манки, 2 яйца, 4 банана, немного сахара и сливочного масла. Манку сварить на молоке, как обычную кашу, добавить взбитые белки и нарезанные бананы. В разогретую духовку выкладываем полученную массу в форму и ставим на 200 градусов на четверть часа. Проверяем готовность вилкой. Должна получиться пышная ароматная масса. Бананы дети очень любят, а манку даже не заметят. Очень вкусная и полезная запеканка готова!

www.syl.ru

элементарный рецепт на скорую руку

Творог – невероятно полезный продукт, в котором есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион. Если же тебе не нравится его вкус в сыром виде, из этого продукта можно сделать такой десерт, от которого будет невозможно отказаться.

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить творожную запеканку без муки и манки, чтобы разнообразить твой рацион. Быстрее запоминай рецепт!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны (20 %)
  • 2 ст. л. крахмала
  • ваниль или ванилин
  • изюм

Приготовление

  • Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
  • Отдельно взбей белки.
  • Творожную смесь перемешай со взбитыми белками.
  • Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас.
  • Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее сливочным маслом и выложи творожную массу.
  • Поставь в духовку на 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.

Воздушная и нежная запеканка готова!

Такая запеканка будет отличным завтраком как для тебя, так и для твоих детей. Она отлично сочетается с несладким чаем, так как в ее состав входит достаточное количество сахара.

Обязательно приготовь такой десерт и расскажи о нём своим друзьям!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *