Хрустящие шарики из белой рыбы рецепт – Хрустящие шарики из белой рыбы — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru | РЫБА, морепродукты

рыбные шарики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г картофеля
400 г филе рыбы, например окуня
сок 1 лимона
3 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 веточка лимонной травы
1 ч. л. измельченного имбиря
2 ч. л. тайской красной пасты карри
3 ст. л. рубленой кинзы
соль
2 яйца
4 ст. л. муки
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса
1 не острый красный перец чили
сок 3 лимонов
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. измельченного имбиря
2 ч. л. соевого соуса
¾ ч. л. тайской красной пасты карри
Дополнительно
1 маленький кочан салата айсберг
½ салатного огурца
2 ст. л. измельченной мяты
Показать все (25)

Рыбные шарики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбные шарики в орешках

Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор. Особенно ценной является морская рыба. Очень желательно вводить рыбу в еженедельное меню семьи.

Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.

Как приготовить «Рыбные шарики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тушку хека (300 грамм) очистить от внутренней чёрной пленки, удалить плавники. Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, а затем отделить мясо, удалив все кости.

Как разделать хека

Как варить хека

Шаг 4 Ссылка

Соединить рыбу, картофель, сыр, нарезанную зелень лука (35 грамм) и петрушки (15 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из массы шарики.

Шаг 8 Ссылка

Обвалять шарики в орехах.

Шаг 9 Ссылка

Закуска готова к подаче.

Рыбные шарики в соусе по-мароккански.

В сообществе gotovim_vmeste неделя блюд с шафраном.
И постояла бы я в сторонке, если бы не маленький пакетик шафрана, привезенный мне из Марокко.
Пролежал 1,5 года. Сколько можно лежать? И пошла я в интернет гуглить.

Да, на кухне перегорела лампочка, а главный электрик задержался на работе. Ждать было некогда, поэтому уж как получилось!

Рецепт из журнала Гастроном, из статьи о кухне Марокко.
шарики (тефтели) из рыбы:

500 г филе белой рыбы
1 луковица (мое добавление)
зеленый лук несколько перьев,
пучок петрушки
пучок кинзы (не было, не положила)
1 яйцо
сухие хлебные крошки 100 г
щепотка шафрана
соль

Для соуса
6-7 помидоров без кожуры
или консервированные рубленые помидоры в своем соку 850 г
2-3 луковицы
головка чеснока
сладкая паприка 1 ч.л
красный жгучий перец на кончике ножа
зира 1 ч.л
молотый кориандр 1 ч.л
соль
сахар
черный перец молотый
вода
лимонный сок
томатый сок

Залить щепотку шафрана небольшим количеством гоячей воды и оставить настаиваться.
Филе белой рыбы нарезать на кусочки. Годится любая рыба, в принципе, главное — без костей.
В комбайне смолола луковицу, зелень петрушки,зеленый лук,яйцо, рыбу и сухие хлебные крошки (белые панировочные) и воду из-под шафрана. Соль, перец по вкусу.

Получился воздушный фарш. Поставила его в холодильник и занялась соусом.
Нужны хорошие помидоры без кожицы (кожицу отделить очень легко, если на несколько секунд окунуть помидор, наколотый на вилку, в кипяток). Выдавить из помидоров семена и крупно порезать. Т.к. хороших помидоров до лета ждать нечего, я предпочла банку чищенных помидоров без кожуры в своем соку и смолола их в блендере в пюре.
На оливковом масле пожарила в глубокой сковородее лук до золотистого цвета, затем добавила целые дольки из одной головки чеснока. Следом добавить в сковородку на лук и чеснок чайную ложку сладкой паприки, на кончике ножа кайенский или любой другой жгучий перец, зиру, молотый кориандр. Затем через минуту кладите помидоры, сахар, соль, посыпьте все это черным перцем и влейте чашку воды. Пусть тушится и превращается в кисло-сладкий соус.
Мне показалось что соус густоват, и я разбавила его еще стаканом томатно-овощного сока.
И немного лимонного сока по-вкусу.
Минут через 5 достала из холодильника фарш, он за это время немного уплотнился, сухари впитали лишнюю влагу и разбухли.
Сформировала шарики размером с мандаринку и поочередно опустила в кипящий соус. И оставила тушиться под крышкой минут на 20. Шарики фантастически разбухли в соусе, увеличились в размере!
Перед подачей посыпать зеленью. Соус очень вкусный, острый, пряный, изумительно оттенял нежные рыбные шарики, похожие на плотное суфле.

процесс закладывания шариков в соус

К рыбным шарикам в пряном соусе я приготовила картофельное пюре с шафраном. Эту идею прочитала на каком-то англоязычном форуме, где вегетарианцы делились, где и как они используют шафран.
Щепотку шафрана залила горячим молоком и оставила настаиваться, пока варилась картошка. Готовую картошку залила молоком с шафраном и растолкла в пюре. Получилось слегка с розоватым оттенком.

И вот теперь о главном. Шафран мне привез из Марокко сын 1,5 года назад. Но сомневаюсь я, однако, Устим Акимыч, что это настоящий шафран . Цвет — был, а вот обещанный аромат? Или просто срок годности кончился?

Скорее всего, это
сафлор или т.н.
«арабский шафран» .

Спасибо shakherezada за ликбез! Очень ценный журнал!

Рыбные шарики (Fish balls) быстрый пошаговый рецепт с фото

Рыбные шарики (Fish balls)-это традиционное блюдо Азии в особенности южных китайцев. Блюдо стало очень популярное на западе, там рыбные шарики называют фишболы и я сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и быстрых фишболов. У этих рыбных шариков неповторимый вкус который Вам обязательно полюбиться.

Распечатать рецепт

Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт с фото

Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.

  2. Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.

  3. Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.

  4. Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.

  5. Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!

Примечания для рецепта

Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.

Румяные рыбные шарики — рецепт пошаговый с фото

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как приготовить рыбные шарики?

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить рыбные шарики? Эта закуска очень вкусная и легко готовится! Рыбные шарики из фарша с добавлением сыра, понравятся всем вашим близким и друзьям! А если, приготовить рыбные шарики во фритюре, получится вкуснейшее, хрустящее блюдо!

-Дорогие друзья! Если вы готовили рыбные шарики, расскажите нам обязательно, что именно вам понравилось в этой закуске? Поделитесь своими вкусовыми впечатлениями. Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы! Ингредиенты для хрустящих рыбных шариков:

Рыба (красная лосось,) — 500 гр.,
Сыр голландский — 80 гр.,
Крупа манная — 2 ст. л.,
Яйцо перепелиное — 2 шт.,
Сухари панировочные — 2 ст. л.,
Масло подсолнечное (для фритюра).
Соль. Рецепт хрустящих рыбных шариков:

1. Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
2. С помощью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.
3. Добавить яйца.
4. Добавить 1 ст. ложку манной крупы.
5. Посолить и всё перемешать.
6. Сыр натереть на некрупной тёрке.
7. Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.
8. Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.
9. Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.
10. Делаем рыбный шарик с сырной начинкой внутри.
11. И обваливаем в панировочной смеси.
12. В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.
13. Выкладываем на бумажное полотенце.
14. Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.
15. Наши хрустящие сырные шарики готовы!
16. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте о быстрых и вкусных закусках, каждый день!
Ставьте лайки и отличного всем настроения!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Румяные рыбные шарики - рецепт пошаговый с фото

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Источники:
http://cook-s.ru/rybnye-shariki.html
http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.25071.html

( Пока оценок нет )

Рыбные шарики — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

рыбные шарики - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

рыбное филе

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

тертый сыр

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

сырные шарики

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

рыбный фарш с яйцом

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

рыбные шарики с сыром

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

рыбные шарики

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

рыбные шарики во фритюре

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

рыбные шарики

Всё! Закуска готова!

рыбные шарики

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Салатные шарики из консервированной рыбы

Вкусные салатные шарики получаются нежные и вкусные, могут быть как закуской, так и интересной подачей порционного салата. А фантазия и легкость сервировки позволяют готовить это домашнее блюдо для разных торжеств.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Консервированная рыба (горбуша; семга; кета; форель; нерка; сайра) — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
Анна Пока без рейтинга 188.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ставим вариться морковь и картофель в мундире и, отдельно, яйца.

  2. Пока все варится, натираем сыр, моем зеленый лук и мелко его режем.

  3. Как только яйца сварились, остужаем их и натираем на мелкой терке.

  4. Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 0
  5. Овощи сварились, ставим их остужаться. Тем временем сливаем жидкость из рыбных консервов, выкладываем рыбу в миску, разминаем вилкой.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 1
  6. Остывшие овощи чистим, натираем на терке.

  7. Смешиваем рыбные консервы, картофель и морковь.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 2
  8. Добавляем яйца и сыр, перемешиваем.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 3
  9. Далее добавляем зеленый лук, сметану, вливаем соевый соус.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 4
    Все хорошенько перемешиваем.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 5
  10. Делим массу на равные части и скатываем шарики величиной с крупный грецкий орех (чтобы шарики были одинаковыми, можно использовать ложку для мороженого).
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 6
  11. Шарики обваливаем в кунжутных семечках, красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 7
    Вкусная закуска готова.
    Салатные шарики из консервированной рыбы - 8
    Приятного аппетита!
ID: 7236

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *