Хлебный пудинг рецепт – Хлебный пудинг с яблоками и черникой. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко

Содержание

Хлебный пудинг с соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 1

1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 2

2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 3

3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 4

4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 5

5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 7

7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 8

8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 10

10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 11

11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 12

12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.

Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 13

13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.

Хлебный пудинг из черствого белого хлеба – английский рецепт

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Хорошая хозяйка, практически «из ничего» может приготовить не только салат, но и хлебный пудинг по-английски. И даже в этом незатейливом блюде, где вам понадобится минимум усилий, есть возможность проявить кулинарную фантазию.

Белый хлеб пушистый в молоке кружится,
На противень широкий медленно ложится.
Добавим, не жалея, бананы, шоколад…
Отведать такой пудинг каждый будет рад!
(Хамула. Н.)

Частенько у хозяек бывает такая ситуация, что дома остается черствый хлеб, который уже не съешь, а выбрасывать не хочется. Отличное применение такому хлебу – сухарики, гренки или наивкуснейший хлебный пудинг с бананами и шоколадом, этакая утилизация. Лакомство простое, но до безумства вкусное, точно не оставит равнодушным ни малышей, ни взрослых.

Пудинг получается нежный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри, с аппетитным ароматом банана и вкраплениями молочного шоколада. Вот так из остатков получилось нечто простое и вкусное. Не выбрасывайте хлеб, готовьте пудинг!

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

Это интересно

Рецепт хлебного пудинга родился в Туманном Альбионе в 13 веке. В основе лакомства – сдобная белая булка или хлеб, соединенная с горячим заварным кремом и фруктами (ягодами). Изначально готовить такое кушанье было уделом бедных слоев населения, ведь в основе рецепта – куски и крошки черствого хлеба, которые сдабривали небольшим количеством специй и сахара.

Со временем английский рецепт усовершенствовали, и теперь уже в дело идет не обыкновенный белый хлеб, а сладкие калачи, багеты, мягкие булочки, которые смешивают с молоком, сливками, маслом, джемом, цукатами, фруктами, медом, кусочками орехов и шоколада. Для аромата нередко добавляют немного алкоголя (коньяк, ликер), кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона либо апельсина. Экспериментируя с начинкой и добавками, вы сможете каждый раз удивлять свою семью очередным кулинарным изобретением.

Есть и закусочные варианты пудингов, в которые вместо сахара кладут соль, а вместо фруктов – кусочки ветчины, грибов, сыра, зелень. В данном случае можно пустить в ход не только белый хлеб, но и черный, серый. А для размачивания хлебобулочных изделий подойдет как молоко, так и мясной бульон.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2
  • 1 ч
  • хлеб белый (батон) – 4 кусочка
  • банан среднего размера – 1 шт. (около 150 г)
  • шоколад молочный (мелкие капли) – 30 г
  • молоко 6% – 150 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 70 г.

Как приготовить

В чашку подходящего размера налить необходимое количество молока.

На заметку

Лучше использовать молоко с большим процентом жирности.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом
В чашку с молоком вбить яйца.

На заметку

Используйте всегда свежие яйца. Если яйцо поместить в емкость с холодной водой, и оно осталось лежать на дне в горизонтально, то это говорит, что оно свежее.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом
А затем добавить в чашку требуемое количество сахарного песка.
Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом
С помощью венчика хорошо взбить содержимое чашки до получения однородности.
Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом
Банан помыть и очистить. Нарезать банан шайбочками толщиной около 5 миллиметров. Доложить нарезанный банан в чашку с приготовленной молочно-яичной смесью.
Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

Капли молочного шоколада также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для пудинга. Если вы предпочитаете темный горький шоколад, то используйте его для блюда.

Совет

Если нет в наличии шоколада в каплях, используйте плиточный, просто нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадомХлеб нарезать на крупные кубики со сторонами около 3 сантиметров. Нарезанный хлеб добавить в чашку вслед за бананами и шоколадом.

Совет

Пудинг будет вкуснее из домашнего хлеба (батона). Можно также использовать сдобные булочки, французские багеты, остатки рождественских калачей.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом


Осторожно перемешать ложкой помещенные в чашку ингредиенты, оставить минут на 5, чтоб хлеб хорошо пропитался молочно-ячной смесью, но не раскис.

Совет

Если вы добавили много молока и заметили, что хлеб получился слишком мокрый, есть способ исправить ошибку. Добавьте в хлебно-молочную смесь 1-2 ст. ложки манной крупы, все перемешайте. В процессе выпекания манка разбухнет и впитает избыток влаги. Но не переусердствуйте с добавлением манки, иначе лакомство выйдет чересчур сухим.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом
Получившуюся пудинговую массу разложить поровну в небольшие формочки для выпечки. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

Испеченный пудинг вынуть из духовки, остудить до теплого состояния и подать к столу. Желательно десерт употреблять свежим, в холодном виде он теряет свою мягкость и нежность. Можете его украсить ягодами, посыпав измельченными орехами, кондитерской посыпкой, раскрошенным печеньем, полив сгущенкой или ярким вареньем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

На заметку

Калорийность пудинга из хлеба во многом зависит от того, сколько в нем содержится углеводов и жиров. Если вы использовали жирное молоко или сливки, положили достаточно много сахара, джема, сухофруктов, добавили шоколад, то блюдо выйдет весьма калорийным. Уменьшить калорийность можно, если использовать нежирное молоко, минимум сахара, а вместо варенья положить свежие фрукты. В среднем питательная ценность десерта составляет 155 – 170 Ккал/100 г готового продукта. Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Королевский хлебный пудинг от Джейми Оливера

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадомОсобенностью данного рецепта является то, что поверхность пудинга украшает хрустящая меренга.

Если обычный хлеб замените сдобной булкой, то получите необыкновенно нежный по вкусу десерт.

Автор лакомства использует в качестве начинки малиновое варенье, но его вполне можно заменить клубничным, клюквенным, сливовым, абрикосовым или другим вареньем.

Для выпечки данного пудинга возьмите форму размером 25х15 см, с высотой бортиков 5 см.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 180-200 г.
  • варенье малиновое или другое – 0,5 стакана (100 г)
  • белый батон или сдобная булка (лучше вчерашней выпечки) – 5-6 кусочков (120г)
  • молоко жирное (если нежирное, то добавить в него немного сливок) – 0,5 л
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Вначале включите духовку, чтобы она разогрелась до 150 градусов. Пока она греется, займитесь подготовкой ингредиентов. Возьмите кусочки батона или булки, мелко раскрошите вручную или при помощи блендера.
  2. Аккуратно отделите белки и желтки от 3х яиц. На некоторое время белки уберите в сторону, а желтки смешайте с одним целым яйцом. Теперь в эту миску добавьте молоко, ваниль, половину или чуть меньше половины стакана сахара. Взбейте все ингредиенты вместе, эту смесь соедините с хлебными крошками, равномерно перемешайте.
  3. Смажьте форму сливочным маслом. Варенье выложите тонким слоем на дно формы.
  4. Сверху на варенье выложите смесь из хлеба, яиц и молока. Старайтесь, чтобы верхний и нижний слои будущего десерта не перемешивались.
  5. Духовка разогрелась до нужной температуры, поставьте туда форму с содержимым на 60 минут.
  6. Тем временем займитесь белками, которые вы ранее откладывали в сторону. Добавьте в них щепотку соли, 100 г сахара. Если не любите приторно сладкие десерты, либо для первого слоя было использовано слишком сладкое варенье, то уменьшите немного количество сахара, добавляемого в белки. Взбейте при помощи миксера или блендера белки с сахаром и солью в крепкую пену, чтобы образовались устойчивые пики. Смесь выглядит гладкой, блестящей.
  7. Через час достаньте противень из духовки. Хлебная масса в молочно-яичной заливке теперь выглядит румяной, у нее немного «дрожащая» структура. На эту хлебную запеканку нужно аккуратно при помощи ложки выложить взбитые с сахаром белки. Для создания эстетического эффекта сделайте ложкой «волны» или «холмики» из белка.
  8. Снова отправляем противень в духовку, выпекаем еще полчаса или 40 минут, выставив температуру 150 градусов. За это время меренга сверху подсохнет и подрумянится, однако при разрезе в середине будет белой, мягкой, нежной.

Шикарный хлебный пудинг можно подавать к столу. Наверняка члены семьи уже заждались!

Миниатюра к статье Хлебный пудинг с бананами и шоколадомМиниатюра к статье Хлебный пудинг с бананами и шоколадом

Хлебный пудинг — пошаговые рецепты блюд с фото

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбонаПросмотры: 13 Содержание:

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из зачерствевшего хлеба с изюмом и корицей, который — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с бананами и солёной карамелью

Автор: Food Network
Хлебный пудинг с бананами и солёной карамельюПросмотры: 60 Содержание:

Хлебный пудинг – идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Если у вас есть чёрствый хлеб – прекрасно. Если же нет, подсушите свежий хлеб в духовке. Это и будет основа пудинга. Перед выпеканием хлебные кубики смешиваются — читать далее

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада

Автор: Food Network
Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколадаПросмотры: 69

Хлебный пудинг – это уютная домашняя выпечка, простая в приготовлении и изумительная на вкус, особенно если добавить в него кусочки яблок и горького шоколада. Возьмите для пудинга ломтики хлеба с корицей и изюмом (зачерствевшие или подсушенные в — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с меренгой

Автор: Food Network
Хлебный пудинг с меренгойПросмотры: 74

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги получается эффектным и выглядит празднично. Ломтики хлеба — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Клубничный хлебный пудинг

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Клубничный хлебный пудингПросмотры: 278 Содержание:

Хотя хлебный пудинг считается сугубо домашним десертом, который в основном готовится из остатков зачерствевшего хлеба, чтобы он совсем не пропал, и подаётся в тесном кругу за чаепитием, его всё же можно приготовить так, что десерт будет выглядеть — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Летний хлебный пудинг с персиками и ягодами

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Летний хлебный пудинг с персиками и ягодамиПросмотры: 697 Содержание:

Хлебный пудинг – вкусное и сытное домашнее лакомство, которое готовится из летних ягод и персиков, а также булки бриоши. Идеально, если она уже начинает черстветь у вас: и не дадите хлебу пропасть, и порадуете близких интересным десертом. Сначала на — читать далее

Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Автор: Food Network
Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусомПросмотры: 327

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то — читать далее

булочка сдобная, молоко концентрированное, молоко, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, яйца, рис дикий, черника, миндаль, Апельсины…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 282 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом АмареттоПросмотры: 592 Содержание:

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего паннетоне готовят различные хлебные пудинги. В рецепте — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Карамельный хлебный пудинг для двоих

Автор: Food Network
Карамельный хлебный пудинг для двоихПросмотры: 596

Если со вчерашнего дня у вас осталась пара не совсем свежих круассанов, приготовьте из них вкусный десерт – хлебный пудинг в чашке. Этот рецепт рассчитан на две чашки, так что вы сможете испечь ровно столько, сколько надо и не думать, как сохранить — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ногПросмотры: 466 Содержание:

Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича, наполненного изюмом и цукатами, нарезанного и залитого — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и бекономПросмотры: 498

Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг из круассанов

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Хлебный пудинг из круассановПросмотры: 664

Хлебные пудинги – находка и спасение для бережливых хозяек, ведь для их приготовления идеально подходит зачерствевшая выпечка, более того, благодаря вымачиванию в смеси для заварного крема, десерт получается очень нежным и ароматным. Особенно хорошо — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Автор: Food Network
Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиваркеПросмотры: 535 Содержание:

Хлебную запеканку многие привыкли готовить по выходным, придавая хлебу десертный вид. Когда нет времени готовить десертный хлеб, можно довольствоваться покупным хлебом, с сухофруктами, размякшим от сливок, он станет похожим на пудинг. Этот хлебный — читать далее

хлеб цельнозерновой, груши, курага, орехи грецкие, орехи пекан, яйца, сливки, мускатный орех, виски, бурбон, корица…

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Мексиканский хлебный пудинг

Мексиканский хлебный пудингПросмотры: 422

Как и все хлебные пудинги, этот выпекается из чёрствого хлеба, что позволяет бережливым хозяйкам подарить остаткам хлеба другую, более сладкую «жизнь», а заодно и побаловать своих домочадцев быстрым десертом. Точно такие же хлебные пудинги популярны — читать далее

Время: Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Капиротада – мексиканский хлебный пудинг

Капиротада – мексиканский хлебный пудингПросмотры: 611

Капиротада – мексиканский пасхальный пудинг, который традиционно выпекают в Великую пятницу. В форму закладывают слоями чёрствый хлеб, пропитанный пряным сиропом с корицей и гвоздикой, различные сухофрукты, фрукты, орехи и сыры и запекают. — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар

Летний ежевичный пудинг из хлеба

Автор: Food Network
Летний ежевичный пудинг из хлебаПросмотры: 576

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Ежевичный пудинг из хлеба – яркий тому пример. К тому же и готовится он довольно просто. Сварите ежевичный сироп, — читать далее

лимонная цедра, лимонный сок, масло сливочное, хлеб белый, ваниль стручок, сливки, сахарная пудра, ежевика, сахар, мед, сироп…

Время: 35 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Хлебный пудинг с лимонной помадкойПросмотры: 464 Содержание:

История хлебного пудинга насчитывает около 800 лет. Изначально десерт, появившийся в Англии в 13-м веке, считался пищей бедняков и готовился в основном из черствого хлеба, пропитанного водой с сахаром и специями. Современный хлебный пудинг, как это — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг с шоколадом

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Хлебный пудинг с шоколадомПросмотры: 841

Приготовление хлебного пудинга насчитывает многие века. Ранее являвшийся “пищей бедняков”, включающий в себя весьма заурядные ингредиенты, на сегодняшний день этот десерт является любимым лакомством невероятного множества людей по всему миру вне — читать далее

Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг со взбитыми сливками

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Хлебный пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 777 Содержание:

Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и специй, за что в народе за ним закрепилось название — читать далее

круассаны, булочка сдобная, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, яйца, шоколадный сироп, сахар коричневый, орехи пекан, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица, коньяк…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 18 — 20 Автор: Гранд Кулинар

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Хлебный пудинг из круассанов и шоколадаПросмотры: 819

Хотите разнообразить английскую кухню, отличной идеей станет приготовление хлебного пудинга из круассанов и горького шоколада, которые с легкостью заменили обычный хлеб. — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


ингредиенты, секреты приготовления :: SYL.ru

Хлебный пудинг – это классический, традиционный десерт английской кухни. Изначально это блюдо для бедных людей, которое позволяло из минимума продуктов приготовить десерт для всей семьи. Основными компонентами был черствый хлеб и сладкая вода со специями. Но времена меняются, и сегодня кулинары используют большее количество ингредиентов, что только улучшает вкус готового блюда. Если вас давно интересовало, что такое хлебный пудинг и как его готовить, то сегодня мы ответим на эти вопросы.

хлебный пудинг

Заготовка для выпечки

В первую очередь вам потребуется собрать подсушенный хлеб. Для этого подойдет булка, выпеченная несколько дней назад, только обязательно проверьте, чтобы на ней не было плесени. Конечный результат зависит от того, какой именно хлеб оказался у вас в наличии. Традиционно считается, что хлебный пудинг – это сладкий десерт. Но старые английские рецепты рассказывают нам о том, что на такой же основе готовили и сытные пироги. Для этого брали остатки черного или серого хлеба, смешивали с жиром или маслом, добавляли кусочки мяса и запекали в печи.

Какие наполнители используют сегодня

Начнем с того, что современные кулинары в качестве основы берут сладкие булочки или багеты, сдобные рулеты. Конечно, от этого хлебный пудинг становится более нежным и вкусным. Чтобы выпечка получилась удачной, ее сдабривают молоком, добавляют сливочное масло, сахар, ваниль. Но самое главное – это наполнители. Для этого берут изюм и орешки, цукаты или фрукты, ягоды или шоколад. Как и кекс, пудинг можно каждый день делать разным.

А используя горячий заварной крем, кулинары делают из этого простого блюда настоящий шедевр. Сегодня мы рассмотрим простые рецепты, которыми вы сможете пополнить свою копилку.

хлебный пудинг рецепт

Простейший вариант для занятых

Так как приготовить пудинг можно разными способами, мы начнем с того, который может освоить даже школьник. Если у вас остались 3-4 сладкие булочки (примерно 200 г), которые уже подсохли, они вполне подойдут в качестве основы. Нарежьте их небольшими кубиками. Помимо этого, потребуется 3 яйца, 200 г сахара, по стакану молока и сливок. Смешайте все ингредиенты, добавьте ваниль и корицу и залейте этой смесью нарезанный хлеб. Теперь необходимо оставить смесь на час, чтобы хлеб пропитался как следует. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.

Зимний вариант с сухофруктами

Стандартная порция рассчитана на семью из четырех человек. Это небольшой хлебный пудинг. Рецепт предполагает использование сухофруктов, поэтому он является круглогодичным. Но если в летний период их можно заменить свежими ягодами, то зимой это самый доступный вариант. Можно использовать и замороженную ягоду, предварительно разморозив и слив лишнюю воду.

Итак, возьмите 10 ломтиков белого хлеба. Поскольку предполагается использование большого количества сдобы, то не обязательно выбирать булочки. Разломайте хлеб на кусочки, добавьте 275 г молока и оставьте на 30 минут. Теперь смажьте маслом форму для выпечки.

В отдельной посуде взбейте 1 яйцо, 75 г сахара и специи. Добавьте стакан сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, цукаты. Тщательно перемешайте полученную смесь и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

как приготовить пудинг

Это рецепт хлебного пудинга, который подойдет даже для ресторана, особенно при удачной сервировке. При этом приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий. Для приготовления вам потребуется восемь стаканов хлебных кубиков, 1 большое яблоко и 200 г изюма. Нарезаем хлеб, добавляем фрукты, стакан молока и оставляем разбухать.

Остается приготовить вкусный заварной крем. Для этого потребуется взять 4 больших яйца, 200 г сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 960 мл молока или сливок либо их смесь. Смешать в кастрюльке молоко и сахар и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Как только загустеет, поставьте емкость на лед, чтобы быстро охладить, тогда масса останется однородной.

Как видите, мы сегодня рассматриваем действительно простые рецепты. Остается лишь выпечь в духовке нашу заготовку и подать ее на стол, щедро поливая кремом.

Пудинг в духовке с яблоками

Это практически привычная нам шарлотка, только делается еще проще. Тесто не потребует от вас никаких кулинарных навыков. К тому же если вы живете один, то легко и просто будет сделать небольшую порцию, которой как раз хватит на завтрак и на ужин. Итак, потребуется взять три ломтика багета и подсушить его в духовке до золотистого цвета. Одновременно растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте 1 яблоко и 2 столовые ложки сахара. Потушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки бренди и оставьте еще на минуту.

А теперь давайте подробней о том, как приготовить пудинг. В миске смешайте 2 яйца и 300 г молока, 2 столовые ложки сахара. Теперь выкладывайте подсушенный багет и яблоки. Оставьте на 20 минут, чтобы впиталось все молоко, и выпекайте в духовке в течение 50 минут.

простые рецепты

Запеканка с замороженными ягодами

Английский хлебный пудинг можно готовить с любыми начинками, он от этого только выиграет. В зимнее время настоящей палочкой-выручалочкой становится замороженная ягода. Это может быть черника или брусника, клюква, вишня. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Не забывайте о том, что ягоду нужно обязательно разморозить и слить лишнюю воду, иначе выпечка может «поплыть».

Тонкости приготовления

Вам потребуется 1 батон, нарезанный на кусочки, стакан сливочного сыра, 2 стакана ягод, 8 яиц, предварительно взбитых вилкой, полтора стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г кленового сиропа или меда. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Пока она прогревается, смажьте форму маслом и разложите в нее половину хлебных кубиков, распределите сыр и половину ягод. Теперь закройте сверху еще одним слоем хлеба и выложите остатки ягод.

Теперь в отдельной посуде смешиваем яйца и молоко, кленовый сироп и сливочное масло. Этой смесью нужно залить хлеб и выпекать около часа. После вынимания из духовки дайте постоять еще 15-20 минут, чтобы выпечка «дошла». После этого можно наливать чай и снимать пробу.

пудинг в духовке

Секреты приготовления

  • Форму следует поместить в духовку на решетке ровно посередине, чтобы она прогревалась как можно равномерней. Не рекомендуется разогревать духовку более чем на 175 градусов.
  • После того как вы нарезали хлеб, поместите его в миску и полейте сливочным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем.
  • Изюм и орехи станут прекрасным дополнением.
  • Выбирая молоко, ориентируйтесь на допустимую калорийность. Можно взять соевое или обезжиренное, а если хочется, то готовьте на чистых сливках или их смеси с домашним молоком. Чем оно гуще и жирнее, тем вкуснее получится.
  • Когда заливаете хлеб молочно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
  • Выпекается пудинг в среднем в течение 45 минут. Проверять готовность можно при помощи зубочистки. Если она выходит легко и остается чистой, то можно вытаскивать.
английский хлебный пудинг

Напоследок несколько идей, как украсить блюдо. Отличным решением будут свежие ягоды или орехи, поджаренные и измельченные. Но если хочется, чтобы блюдо получилось более сладким, то полейте карамелью или растопленными ирисками. Получается потрясающий пирог, который отлично подойдет к вашему семейному чаепитию или встрече с друзьями.

Хлебный пудинг с молоком | Как приготовить на Webpudding.ru

Хлебный пудинг — знаменитый английский десерт, который чаще всего готовится из молока, яиц и зачерствевшей выпечки (батона, белой булки и прочей сдобы). Вариантов блюда существует великое множество. Есть рецепты с добавлением сыра, фруктов или шоколада, сладкие и закусочные пудинги. Но всех их объединяет то, что из простых и недорогих продуктов, даже не обязательно свежих, можно приготовить великолепное лакомство, которое с превеликим удовольствием отведал бы даже самый титулованный английский лорд.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пудинга из хлеба (а точнее из сдобной плетёнки), с маслом и джемом, в молочно-яичной заливке. Десерт получится очень-очень нежным, мягким, приятно-сладким, с ароматом ванили. Отличный вариант, если хочется приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю без лишних хлопот. Надеюсь, что вам понравится и любимый десерт англичан станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

  • плетёнка, булка или батон 250 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 50 г или по вкусу
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • джем 2-3 ст. л.
  • светлый изюм 1 горсть
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить хлебный пудинг

  1. hlebnyj puding 1Традиционный хлебный пудинг следует готовить из ломтей белого хлеба, но еще вкуснее он получится, если использовать булочки, плетенку или другую сладкую выпечку. Плетенку я нарезаю сначала тонкими ломтиками, а затем каждый делю на треугольники, разрезая по диагонали.
  2. hlebnyj puding 2Треугольники смазываю тонким слоем сливочного масла, а затем джемом. Очень хорошо подходит абрикосовый джем, который придает десерту одновременно и сладость, и кислинку, и чарующий аромат. Также подойдет джем из черешни — у меня как раз такой, приготовленный собственноручно из спелых красных ягод с добавлением лимонной цедры.
  3. hlebnyj puding 3Ломтики с маслом и джемом я выкладываю в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Укладываю их слегка внахлест таким образом, чтобы срез был снизу, а корочка сверху.
  4. hlebnyj puding 4Готовлю заливку из молока и яиц. Для этого вливаю примерно 250 мл молока в чашу блендера. Туда же вбиваю пару крупных куриных яиц. Добавляю сахар и ванилин на кончике ножа. Взбиваю все до однородности при помощи блендера с насадкой венчик, примерно 2 минуты, до полного растворения сахарных крупинок. Если вы готовите не из сладкой сдобы, а из белого хлеба или батона, то дозу сахара следует увеличить до 75-80 г (или по вкусу). Как только яично-молочная смесь будет готова, добавляю в нее горсть изюма и оставляю на 10-15 минут, чтобы он слегка набух, пока разогревается духовка.
  5. hlebnyj puding 5Выливаю смесь в форму, стараясь распределить ее равномерно, чтобы пропитались все ломтики. И сразу же отправляю в духовку, запекаю при 180 градусах в течение 40 минут.
  6. hlebnyj puding 6За это время заливка должна загустеть, а сам пудинг немного подняться (за счет яиц) и подрумяниться.

Вот такой вот замечательный, очень нежный и вкусный хлебный пудинг у нас получится. Он мягкий и ароматный.

hlebnyj puding 11

Подавать его лучше сразу после приготовления, в теплом виде. В дополнение можно заварить чашечку чая или просто налить стакан молока. Приятного аппетита!

hlebnyj puding 9

рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов пудинга) / страница 2

Йоркширский пудинг 4.4

Йоркширский пудинг

Перед вами — простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг — это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 30.01.2014

Пудинг из хурмы 3.7

Пудинг из хурмы

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Рисовый пудинг с ежевикой 4.0

Рисовый пудинг с ежевикой

Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Пирог-пудинг с бананом 5.0

Пирог-пудинг с бананом

Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Самый простой в мире шоколадный пудинг 4.8

Самый простой в мире шоколадный пудинг

Рецепт приготовления шоколадно-ванильного лакомства для детей и взрослых, которое не требует особых умений и затрат времени. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Пудинг из лука и хлеба

Пудинг из лука и хлеба

Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок. …далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Яблочный пудинг с хлебом 1.0

Яблочный пудинг с хлебом

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем. …далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Хлебный пудинг с шоколадом 5.0

Хлебный пудинг с шоколадом

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Хлебный пудинг с персиками и орехами 5.0

Хлебный пудинг с персиками и орехами

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома. …далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Пудинг с хурмой 5.0

Пудинг с хурмой

Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 21.12.2011

Тыквенный пудинг со сметанным кремом 5.0

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, сахара и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Ванильный пудинг 4.2

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Ягодные пудинги 3.5

Ягодные пудинги

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок. …далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Сливочно-банановый пудинг 4.0

Сливочно-банановый пудинг

Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами. …далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Пудинг творожный на пару 4.5

Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, — он несомненно вкусный. Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт! …далее

Добавил: MayaMalikova 12.03.2018

Морковный пудинг на пару 2.5

Морковный пудинг на пару

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Творожный пудинг 4.1

Творожный пудинг

Рецепт приготовления пудинга из творога, манной крупы, молока, изюма и яблок. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Пудинг из коричневого риса с клубникой 5.0

Пудинг из коричневого риса с клубникой

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. …далее

Добавил: Erich 28.04.2014

Апельсиновый пудинг 3.4

Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Рисовый пудинг Конде 4.3

Рисовый пудинг Конде

Рисовый пудинг Конде — нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом! …далее

Добавил: Борис 03.01.2013

Тройной шоколадный пудинг 4.3

Тройной шоколадный пудинг

Если вы — большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят! …далее

Добавил: Mamamaksa 01.01.2013

Пудинг в микроволновке 3.5

Пудинг в микроволновке

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке — читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Английский хлебный пудинг 5.0

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг — это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный. …далее

Добавил: Наталья 30.11.2013

Вегетарианский пудинг 3.0

Вегетарианский пудинг

Часто вегетарианцы сталкиваются с проблемой, что во многие десерты добавляются яйца. Я раскрою вам рецепт вегетарианского пудинга. Только тофу, шоколад и ваше хорошее настроение! …далее

Добавил: Виталия 22.01.2014

Банановый пудинг с какао 4.4

Банановый пудинг с какао

Настоящее удовольствие и подъем сил приносит банановый пудинг с какао! Попробуйте его разок и вы запомните этот рецепт надолго! Я пробовала пудинг на детском празднике. Вкусно, свежо, легко! …далее

Добавил: Galate 13.05.2014

Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Самурайский пудинг 4.7

Самурайский пудинг

Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно. …далее

Добавил: Bestpovar 14.12.2014

Творожный пудинг без выпечки 3.7

Творожный пудинг без выпечки

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда. …далее

Добавил: Bestpovar 18.11.2014

Крем из пудинга для торта 2.9

Крем из пудинга для торта

Этот крем превратит вашу выпечку в непередаваемо вкусные, нежные и красивые торты. Смазанный кремом корж можно украшать как захочется, проявите фантазию. …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Гречневый пудинг 4.4

Гречневый пудинг

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 18.11.2014

Пудинг английский рождественский 4.8

Пудинг английский рождественский

Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго. …далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

Молочный пудинг для годовалого ребенка 3.0

Молочный пудинг для годовалого ребенка

Рацион малыша нужно обязательно расширять. Для этого отлично подойдет нежный и полезный молочный пудинг. Приготовьте его своему ребенку. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2018

Пудинг из моркови и яблок

Пудинг из моркови и яблок

Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати. …далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Яичный пудинг 3.5

Яичный пудинг

Яичный пудинг — великолепный десерт. Отлично смотрится на столе, обладает отменным вкусом. Такой пудинг очень нежный и воздушный. Обязательно попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Черничный пудинг 4.6

Черничный пудинг

Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким. …далее

Добавил: Bestpovar 19.05.2015

Рисовый пудинг турецкий 4.8

Рисовый пудинг турецкий

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 15.12.2014

Пудинг из пшенной каши 4.5

Пудинг из пшенной каши

Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Банановый пудинг в мультиварке 3.2

Банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Овсяный пудинг 3.8

Овсяный пудинг

Любите овсяную кашу? Почему-бы не приготовить вкусный овсяный пудинг! Всего-то 35-40 минут и все готово! Пудинг подойдет для легкого полдника или завтрака, к тому же, он понравится и детям, и взрослым …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Грушевый пудинг 5.0

Грушевый пудинг

Грушевый пудинг — замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *