Выпечка с морошкой рецепт – Рецепт пирога с морошкой » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Содержание

Пироги с морошкой, рецепты шведской кухни

Пироги с морошкой особенно часто появляются на столах у жителей Норрботтена во время сезона сбора этой замечательной ягоды. К сожалению, нельзя сказать, что нынешний сезон является урожайным.

Тем не менее, ее достаточно, чтобы начать печь пироги, используя для начинки янтарную ягоду, собранную на болотах Норрботтена. Для местной кухни характерно использование бездрожжевого теста для такой выпечки. Разрешите представить вам несколько, особенно популярных рецептов.

СОДЕРЖАНИЕ:

Пирог с морошкой «Северное золото»

Этот рецепт  является классическим для шведской кухни. Северяне часто угощают этим видом выпечки своих гостей. Тем не менее, шведы говорят, что вариантов у нее сколько же, сколько хозяек занимаются ее выпечкой.
Ингредиенты:

  • 500 г морошки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 150 г размягченного масла или маргарина
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г хлопьев «Геркулеса»
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Приготовление
В размягченное масло добавить муку, геркулес, сахар, пекарский порошок. Ягоды смешать с крахмалом, выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки.

На них выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями геркулеса. Выпекать на протяжении 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с вареньем из морошки

Часто при выпечке таких кондитерских изделий используется уже готовое варенье из этой замечательной ягоды. На мой взгляд, наилучший вкус такая выпечка приобретает при комбинации свежих ягод и варенья. Ягоды клюквы прекрасно дополняют цветовую и вкусовую палитру пирога.

Ингредиенты:
Тесто для коржа

  • 150 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
  • 100 грамм сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца

Тесто для присыпки

  • 150 грамм хлопьев геркулеса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 50 грамм масла или маргарина

Для начинки используем 200 грамм свежих ягод и 200 грамм варенья из морошки, небольшое количество ягод клюквы для украшения.

Как испечь
Масло следует тщательно сбить с сахаром, добавить все сухие ингредиенты, на последнем этапе добавить яйца.
Таким же образом приготовить тесто для присыпки.


Полученное тесто выкладывается в смазанную маслом форму для выпекания, из него делаются высокие «бортики». Добавляется начинка из ягод и варенья. Сверху ягодная начинка посыпается тестом присыпки. Пирог выпекается на протяжении 20 минут при температуре 200 — 225 градусов.
Готовое угощение подается к столу теплым, к нему сервируются сбитые сливки.

Пирог с морошкой и ванилью, рецепт с фото

Эта нежная на вкус выпечка готовится в несколько этапов. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Тесто коржа:

  • 300 г муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 125 г масла
  • 1 желток,

Прослойка начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 200 г сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 г морошки
  • 100 г варенья из нее
  • 50 г малины для украшения

Как испечь
Смешать масло, муку. Сахар растереть с желтком. Добавить к муке и маслу, тщательно размять, добившись однородности теста. Сформировать корж в форме со съемными стенками и поместить ее в холодное место 30 минут.

Пока тесто остывает взбить до однородности сахар, ваниль, яйца. Добавить сметану, муку. Ягоды пока не трогать

Поместить начинку на остывшее тесто коржа. Выпекать на протяжении 25 — 30 минут при температуре 200 градусов на нижнем ярусе духовки. Остудить и только тогда сверху начинки добавить смесь свежих ягод морошки и варенья. Для улучшения цветовой и вкусовой гаммы добавить малину.

Особенно хорошо такой пирог с морошкой сочетается с ванильным мороженым и кофе.


Замечательную северную ягоду морошку можно использовать ни только для выпечки. Рецепты шведской кухни предлагают соусы и приправы к мясным, рыбным блюдам на ее основе.

Наиболее широко используется она при изготовлении очень вкусных и полезных десертов. С некоторыми рецептами таких блюд читатель может ознакомиться, прочитав статью «Блюда из морошки, классика шведской кухни»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Выпечка с «нестандартными» ягодами: 5 рецептов

Пирог на кефире из крыжовника и ревеня

М.Вкус

М.Вкус

Янтарный плод, гордость румяных садоводов, ведёт свою родословную с XI века. Помимо больших и малых голландцев, чьи натюрморты светятся золотой прозрачностью крыжовенных ягод, с особым почтением всегда относились к крыжовнику повара Британских островов, готовя из него подливы для индейки и гусиного рагу. В роли соуса выступает обычно кисло-сладкий крыжовенный джем, а интересные ноты ему придаёт горсть завяленных в духовке ягод или лимонная цедра. В крыжовнике очень много витамина С, фолиевой кислоты и весьма редкого витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды (в крыжовнике красного цвета его в разы больше, чем в зелёных и жёлтых плодах). Кислинка крыжовника идеально гармонирует с ревенем и яблоками, можно дать этой компании порезвиться в любых комбинациях. Как, например, в этом весёлом пироге.


  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага


ШАГ 1

Миксером, лучше всего мощным вроде Moulinex PowerMix HM613130, интенсивно взбейте яйца с белым сахаром.

ШАГ 2

В чашу кухонной машины сложите просеянную муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте кефир (он должен быть комнатной температуры) и растительное масло. Перемешайте, затем добавьте яичную смесь. Тесто должно получиться густым, но не плотным.

Сдобный пирог с морошкой | Застолье-онлайн

Морошка — изумительная северная ягода, которую в наше время стали забывать, хотя она отличается не только оригинальным вкусом, но и очень полезным составом! Эта болотная ягода богата микроэлементами, витаминами, ею лечат простуду, анемию, цингу, чашечки цветков и плоды используют как общеукрепляющее и мочегонное средство, очень полезны маски из морошки для кожи в качестве очищающего и тонизирующего средства. Но, конечно, самый простой способ побаловать себя — приготовить простое блюдо из этой замечательной ягоды. Предлагаю вариант сдобного пирога с морошкой для владельцев хлебопечи Moulinex Uno OW 3101 — в такой выпечке сочетаются и превосходный вкус и безусловная польза этой редкой нынче ягоды!


Категория: пирог.

Способ приготовления: в хлебопечи.

Ингредиенты:

  • молоко свежее, жирность 3,5% – 250 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль поваренная, мелкий помол – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • мука пшеничная, высший сорт – 500 г
  • дрожжи быстродействующие, сухие – 1,5 ч.л.
  • свежая морошка или варенье из морошки – 2 стакана.

Приготовление

  • Специальным стаканом отмерьте нужное количество молока, оно обязательно должно быть теплым (35 градусов), чтобы дрожжи сработали оптимально и тесто хорошо поднялось.
  • Достаньте чашу из хлебопечи, залейте в неё подготовленное молоко, туда же выбейте одно куриное яйцо, не перемешивайте.
  • Сливочное масло порубите мелкими кубиками, не растапливая добавьте к молочно-яичной массе.
  • Следующим шагом засыпьте в чашу соль мелкого помола и сахарный песок, распределяйте их по кругу, равномерно.
  • Пшеничную муку просейте, чтобы убрать возможный мусор и зерновые пленки, это поможет получить пышное, воздушное тесто.
  • Муку засыпьте в чашу поверх уже заложенных жидких ингредиентов, распределите равномерным слоем.
  • Ложкой сделайте в мучной горке небольшое углубление, в которое добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
  • Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу №12 «Свежее тесто», время замеса — 1ч. 21 мин.
  • Пока идет замес теста подготовьте начинку для пирога: можно использовать как свежую морошку, так и варенье из неё.
  • Если вы используете свежую ягоду, предварительно тщательно переберите её, очистите от мусора, удалите чашелистики, промойте в холодной проточной воде, затем переложите в глубокую посуду и засыпьте сахарным песком — на 2 стакана ягод 2/3 стакана сахарного песка, оставьте на 30-40 минут настояться, не накрывая.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 1 см, керамическую форму для выпекания смажьте сливочным маслом, накройте её раскатанным тестом, его края должны быть подняты и закреплены за края формы.
  • Выложите в середину теста начинку, распределите, только после этого отпустите края пласта и немного подкрутите внутрь, часть ягод при этом окажется как бы завернутой в рулет.
  • Смажьте бока будущего пирога яйцом и поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть и порежьте на порционные куски.
  • Автор Екатерина Слепченко.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sdobnyi-pirog-s-moroshkoi.htmladminнесладкая выпечка

    Морошка — изумительная северная ягода, которую в наше время стали забывать, хотя она отличается не только оригинальным вкусом, но и очень полезным составом! Эта болотная ягода богата микроэлементами, витаминами, ею лечат простуду, анемию, цингу, чашечки цветков и плоды используют как общеукрепляющее и мочегонное средство, очень полезны маски из морошки…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Пирог с морошкой из дрожжевого теста. Пироги с морошкой, рецепты шведской кухни. Рецепт морошки, как приправы к блюдам

    Время приготовления: — минут

    Количество порций: —

    Как приготовить пирог с морошкой: ингредиенты

    • Тесто:
    • Мука 200 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Щепотка соли
    • Молотый кардамон 2 ч. л.
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Начинка:
    • Ягоды морошки 4 стакана
    • Сахар 100 г
    • Щепотка соли
    • Крахмал 4 ч. л.
    • Сливки 33-35% 200 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Ванильный сахар 1/3 ч. л.

    Рецепт приготовления пирога с морошкой

    1. Разогреть духовку до 180 °С. В комбайне быстро смешать холодное сливочное масло, муку, соль, кардамон и ледяную воду.
    2. Раскатать тесто размером больше, чем дно формы для выпечки, чтобы хватило на борта.
    3. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики и закрыть бортики теста полоской из фольги. Выпекать 15-20 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Остудить.
    4. Для начинки 2 стакана морошки протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить немного воды, чтобы получить 1,5 стакана жидкости. Положить сахар и соль. Крахмал развести небольшим количеством жидкости и влить в сок.
    5. Варить на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Остудить и смешать с оставшейся морошкой. Вылить начинку в готовый корж и оставить остывать.
    6. Взбить сливки с сахаром и ванилью и подать к пирогу.

    Ягоды морошки обладают многими полезными свойствами. Они богаты дубильными и органическими веществами, в них есть салициловая кислота, фитонциды и целый комплекс макро- и микроэлементов. Сок морошки и вода из-под моченой ягоды не теряют бактерицидных полезных свойств до полугода, а сквашенная в собственном соку ягода морошка лежит на холоде 2 года.

    Ягода Морошка — полезные свойства и противопоказания

    Удивительные полезные свойства ягоды морошки позволяют применять ее во всех случаях воспалительных и инфекционных заболеваний, как профилактическое витаминное и лечебное средство.

    Морошка обладает кровоостанавливающим действием, и раньше ее назначали раненым, а также родившим женщинам. Мочегонным полезным свойством обладают не только ягоды, но и листья морошки, которые собирают и сушат про запас. Чашелистики, оставшиеся после очистки ягод морошки очень полезны. Их используют как хорошее мягкое закрепляющее кишечник средство, особенно в детской практике.

    Морошка в любом переработанном виде или просто залитая водой — вкусное профилактическое средство от всех болезней зимнего периода, поэтому ее полезные свойства используются с удовольствием. Знатоки знающие какими полезными свойствами обладает морошка очень ценят эту капризную ягоду, которая не каждое лето одаривает янтарными прозрачными ягодами.

    Сбор ягод морошки осуществляют выборочно — берут еще красные «малинки» и уже вызревшие желтые. Из-за неравномерности созревания поход по болоту за морошкой напоминает танец журавлей, каждую минуту тюкающих носом в землю. Ягода радует сборщиков неделю-две и быстро отходит — к концу июля морошки уже нет. Мешают сбору полезной морошки тучи слепней и комаров, особенно лютующих перед частыми в это время летними грозами. Но набранная чудо-ягода и ее листья являются не только вкусным домашним припасом, но и полезным снадобьем от многих хворей.

    Морошка — рецепты приготовления

    Моченая морошка — рецепт


    Залить перебранные не совсем спелые ягоды остуженной кипяченой водой, в которой растворено небольшое количество сахара (примерно 0,5 стакана на 3 л воды). Положить сверху деревянный гнет, чтобы ягоды морошки оказались покрыты слоем воды, и поставить в прохладное место.

    Рецепт сиропа из морошки

    Протереть совсем зрелые ягоды через сито деревянным пестиком и в янтарный густой сок добавить сахар. На 1 л сока — 0,5 кг сахара. Перемешать и разлить в бутылки, которые закупорить. Чуть горчащий концентрат используют в блюдах и для приготовления напитков в разведении 1:5. Так у вас получится не только вкусный, но и обладающий полезными свойствами напиток.

    Рецепт морошки, пересыпанной сахаром

    Совсем зрелые желтые ягоды морошки, испускающие сок, кладут слоями в банки или глиняные бочонки, пересыпая слоями сахара. Сверху делают сахарную пробку и хранят морошку на холоде.

    Рецепт компота из морошки

    Не совсем зрелые ягоды засыпать на 1/2 в 3-литровую банку и залить кипящим сахарным сиропом — примерно 1 стакан

    Морошка – рецепты

    морошка рецепты

    Морошку еще с давних времен на Руси подавали к царскому столу. Ведь она считалась самой полезной ягодой. Действительно, ведь в ней витамина С раза в 3 больше, чем в апельсинах. Также она обходит морковь по содержанию витамина С. А растет эта целебная ягода на севере на болотах и в тундре. Ниже мы расскажем вам рецепты с использованием этой вкусной и полезной ягоды.

    Рецепт пирога с морошкой

    Ингредиенты:

    • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 200 г;
    • мука высшего сорта – 350 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сметана 20%-ной жирности – 400 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • ягода морошка – 0,5 кг;
    • крахмал картофельный – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом растираем его с половиной сахара до однородной массы. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем, вводим 1 яйцо и вымешиваем однородное тесто. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром и оставшимися 3 яйцами, потом добавляем крахмал (он придаст пышность) и снова хорошо перемешиваем. Ягодки морошки перебираем, моем и обсушиваем. Форму для выпечки пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Раскладываем морошку ровным слоем и сверху выливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку и печем около 1 часа при 180 градусах.

    Рецепт моченой морошки

    Ингредиенты:

    • морошка;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 1 литр.

    Приготовление

    Перебираем ягоды морошки – нам нужны созревшие, но не переспелые. Деревянную кадку обдаем кипятком и выкладываем в нее подготовленные ягоды. Из воды и сахара готовим сироп. После закипания его выключаем, остужаем и заливаем им ягоды в кадке. Сверху накрываем ее хлопковой тканью и деревянной крышкой. Ставим кадку с морошкой в погреб, и месяца через 3-4 моченая морошка будет готова.

    Рецепт варенья из морошки

    Ингредиенты:

    • ягоды морошки – 2 кг;
    • сахар-песок – 2 кг.

    Приготовление

    Ягоды морошки промываем, воде даем стечь. Помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и до утра оставляем. После этого кастрюлю хорошенько встряхиваем и ставим на малый огонь. Провариваем около 20 минут, за это время сахар должен растаять. Затем даем варенью закипеть и провариваем еще минут 10. Все, разливаем варенье из морошки по баночкам и закатываем.

    Рецепт настойки из морошки

    Ингредиенты:

    • водка – 1 литр;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ягоды морошки – 500 г.

    Приготовление

    Ягоды промываем, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Добавляем водку и оставляем дней на 7 в темном месте. По истечению недели настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по подготовленным емкостям. Также можно использовать вместо сахара мед. Только тогда ягоды сразу заливаем водкой, настаиваем также неделю, а после добавляем мед и настаиваем еще дня 3.

    Рецепт приготовления желе из морошки

    Ингредиенты:

    • спелая ягода морошка – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

    Вымытые ягоды морошки пропускаем через соковыжималку или перетираем через сито. А в полученный сок всыпаем сахар, перемешиваем, даем постоять до его растворения и раскладываем по баночкам.

    Рецепт киселя из ягоды морошки

    морошка моченая рецепт

    Ингредиенты:

    • ягоды морошки – 100 г;
    • крахмал – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1 литр.

    Приготовление

    Для приготовления киселя ягоды морошки расталкиваем, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Выдерживаем на малом огне минут 10, после чего перетираем через сито. В полученную массу добавляем разведенный в 100 мл холодной воды крахмал, сахар и снова доводим до кипения, помешивая. Охлаждаем кисель и разливаем по чашкам.

     

    Блюда из морошки — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов морошки)

    Что приготовить из морошки, простые фото рецепты с морошкой, приготовление праздничных и ежедневных блюд из ягоды морошки.

    Морошка в сиропе 4.1

    Морошка в сиропе

    Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

    Моченая морошка 2.0

    Моченая морошка

    Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. …далее

    Добавил: Alteredego 02.03.2012

    Варенье из морошки от кашля 4.2

    Варенье из морошки от кашля

    Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами простуды. …далее

    Добавил: Dashuta 27.06.2014

    Варенье из морошки с белым вином

    Варенье из морошки с белым вином

    Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь. …далее

    Добавил: Dashuta 27.06.2014

    Варенье из морошки пятиминутка 2.0

    Варенье из морошки пятиминутка

    Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке. …далее

    Добавил: Dashuta 27.06.2014

    Желе из морошки на зиму 4.5

    Желе из морошки на зиму

    Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2015

    Варенье из морошки 3.7

    Варенье из морошки

    Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать — варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне — даже вкуснее. …далее

    Добавил: Giggs 21.09.2012

    Джем из морошки 4.3

    Джем из морошки

    Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки. …далее

    Добавил: Giggs 21.09.2012

    Желе из морошки 4.2

    Желе из морошки

    Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка! …далее

    Добавил: TomaB 25.05.2015

    Блюда из морошки, классика шведской кухни

    Замечательная ягода янтарного цвета, созревающая к началу августа на болотистых почвах северной Швеции, кажется самой природой дана человеку для усиления его иммунной системы. Блюда из морошки давно стали классикой шведской кухни и приобрели широкую популярность среди жителей страны.

    Издавна было замечено, что эта ягода, называемая «золотом болот Норрботтена, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное действие на организм человека, так как она богата витаминами, органическими кислотами, фитонцидами, антиоксидантами.

    Много лет тому назад она использовалась как действенное средство против цинги. Интересно, что блюда из морошки сохраняют все полезные вещества, которыми так богаты свежие ягоды. Соусы и приправы, приготовленные на ее основе, прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Тушеное мясо с приправой из морошки

    Это мясное блюдо подходит для праздничного стола. Для его приготовления можно использовать готовую строганину из оленьего мяса или нарезать тонкими пластинками телячью, говяжью, свиную вырезку.

    Вам потребуются:

    • 500 грамм тонко нарезанного мяса, строганины
    • 3 головки репчатого лука
    • 2 яблока кислых сортов с плотной мякотью
    • 300 грамм грибов
    • 1 сладкий перец, паприка
    • 3 крупных дольки чеснока
    • 500 грамм сметаны
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 чайных ложки мелко нарезанного имбиря
    • 2 чайных ложки сушеных листиков мяты
    • соль и перец
    • веточки кинзы для украшения

    Для приправы

    • половинка острого жгучего перца
    • 300 грамм морошки
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайных ложки натертого имбиря
    • 4-5 розеток гвоздики
    • 3 зернышка аниса

    Как приготовить тушеное мясо
    1. Измельчить лук, сладкий перец, яблоки, грибы
    2. В глубокой сковородке растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, грибы. Продолжить жарить минут 7 — 10
    3. Добавить яблоки, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, мяту, сметану. Размешать, довести до закипания, посолить, поперчить. Тушить минут 10

    Как приготовить приправу
    1. Удалить зернышки из жгучего перца, измельчить его
    2. Обварить ягоду в воде и сахаре
    3. Добавить к ней жгучий перец, имбирь, гвоздику, анис. Смесь проварить несколько минут, остудить
    Гарниром может служить прессованный отварной картофель.

    Рецепт соуса из морошки к рыбным блюдам

    Готовить соус можно как из целых ягод, свежих или замороженных, так и из протертых через сито.

    При использовании протертых ягод достигается более интенсивный вкус.

    Кроме того, протирая ягоды через сито, вы удаляете их косточки. Это обстоятельство также положительно влияет на вкус соуса.

    Ингредиенты соуса :

    • 100 г ягод
    • 100 г жирной сметаны
    • 0,5 чайной ложки меда
    • соль, лимонный перец
    • несколько капель соуса «Ворчестер»

    Приготовление соуса
    Ягоды протереть через сито, добавить сметану и приправы. Интенсивно размешивать до загустения. Перед подачей к столу поместить соус на несколько часов в холодильник.

    Наибольшую популярность у шведов приобрели десертные блюда из морошки. Позвольте представить вашему вниманию несколько таких рецептов.

    Воздушный десерт из морошки

    Это очень легкое и полезное блюдо, которое можно рекомендовать детям.
    Ингредиенты:

    • 300 г свежей или мороженной ягоды
    • 3 пластинки желатина
    • 1 столовая ложка воды
    • 300 г ванильного йогурта

    Приготовление десерта
    Залить пластинки желатина на 5 -10 минут водой. Разморозить ягоду. Растворить замоченный желатин в кипящей воде, остудить и добавить ягоду и йогурт. Взбить массу миксером, разлить по стаканам и украсить оставленными целыми ягодками.

    Энергетический напиток с морошкой

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек варенья из морошки
    • 1 литр молока
    • 400 г ванильного мороженого

    Приготовление
    Тщательно смешать все ингредиенты блендером, разлить по стаканам
    Такие блюда из морошки, рецепты которых приведены выше, часто присутствуют на праздничных столах шведов, особенно сейчас, когда идет интенсивный сбор этой замечательной ягоды.


    Почетное место среди шведских рецептов блюд из морошки занимает выпечка из этой замечательной ягоды. С наиболее популярными рецептами такой выпечки читатель может ознакомиться, прочитав статью «Пироги с морошкой, рецепты шведской кухни«

    О том как проходит сбор вкусной и полезной ягоды на болотах Норрботтена читатель может ознакомиться, прочитав статью

    «Сбор морошки на севере Швеции начнется с начала августа»


    Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о