Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена
При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.
Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:
1.Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
2. Кукурузное печенье на сметане
3. Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
4. Бразильский рецепт кукурузных пряников
5. Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
6. Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
7. Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
8. Грушево-кукурузные кексики без глютена
9. Безглютеновое кукурузное печенье
10. Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Кукурузное печенье на сметане
Нам нужны: 1 ст.= 200 мл
- 1 шт яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
Приготовление:
1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.
3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.
4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.
Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой
Нам нужны:
- 150 г сметаны
- 150 г сгущенного молока
- 1 шт яйцо
- 1 пак. ванильного сахара
- 300 г кукурузной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. кунжута
Приготовление:
1.Сметану смешать со сгущенным молоком.
2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.
4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Бразильский рецепт кукурузных пряников
Нам нужны:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г кукурузной муки мелкого помола
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 шт яйца, больших
- 80 мл молока
- немного кукурузной муки крупного помола
- мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.
2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.
3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .
4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.
Нам нужны:
- 400 мл молока
- 320 г кукурузной муки мелкого помола
- 130 г растительного масла
- 4 шт. яйца, больших
- 4 г ванилина
- 14 г разрыхлителя
- 240 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.
2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.
3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.
5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.
После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Нам нужны:
Для теста:
- 200 г кукурузной муки
- 150 г сливочного масла, размягчить
- 80 г сахара
- 1 шт яйцо, среднего размера
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
Для творожного слоя:
- 400 г творога
- 3 шт яйца, средних
- 100 г сахара
- 200 г ягод, любых
- ванильный сахар
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.
2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.
3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой
Используем форму диаметром 24 см.
Нам нужны:
- 250 г (2 ст) кукурузной муки
- 500 мл горячего молока
- 1 пак. (1 г) ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. фруктозы
- 3 шт яйца
- 60 г сливочного масла
- 200 г тыквы
- 5 г разрыхлителя
- 2 – 3 ст.л. пшеничной муки
Приготовление:
1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.
2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.
3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.
4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.
Грушево-кукурузные кексики без глютена

Нам нужны:
- 3 шт груши (0,5 кг)
- 8 – 10 штук перепелиных яиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
- 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. безглютеновой муки
Приготовление:
1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.
2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.
3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.
Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.
Безглютеновое кукурузное печенье
Нам нужны:
- 300 г кукурузной муки
- 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
- 1 шт яйцо
- 70-100 г сахара или подсластителя
- 1 щепотку соли
- мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
Нам нужны:
- 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
- 2 шт яйца
- 120 г сахара
- 250 г муки кукурузной
- 40 г кокосовой стружки
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. (10 г) разрыхлителя
Приготовление:
1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.
P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт) / страница 2
Кукурузный хлеб без дрожжей 4.8

Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Кукурузные оладьи Тириона 4.6
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2018
Хлеб кукурузный 3.0

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018
Домашний хлеб с кукурузной мукой 4.0

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Лепешки из кукурузной муки 5.0

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2018
Сырники с кукурузной мукой 5.0

Сырники с кукурузной мукой — это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Кукурузная мука отлично подходит для сырников, она имеет приятный вкус. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.12.2019
Хлеб сдобный кукурузный 5.0

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017
Блинчики из кукурузной муки 4.4

Кукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях — отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.02.2015
Кукурузное печенье 5.0

Моя семья уже привыкла, что я часто экспериментирую с выпечкой. Пробую интересные решения и сочетания. Так что делюсь с вами новым для меня рецептом. Очень полезным и вкусным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Полента 4.5

Полента — это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Борис 03.07.2014
Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Кукурузные оладьи на кефире 3.6

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. …далее
Добавил: Елена Alex 18.01.2016
Кукурузный хлеб в духовке

А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Мчади с сыром сулугуни 5.0

Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях — настоящее лакомство, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Лепешки «Тортилья» из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке 5.0
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018
Мексиканские чипсы 4.5

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом. …далее
Добавил: Катерина 07.12.2019
Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке
Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.02.2018
Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Кукурузные вафли 5.0

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена. …далее
Добавил: Катерина 02.09.2019
Рисово-кукурузный пирог

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом. …далее
Добавил: Janin74 08.07.2018
Халпама 5.0

Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками. …далее
Добавил: Natali 25.09.2019
Кекс из кукурузной муки 5.0

Для эксперимента купила кукурузную муку. Пора ей найти применение! И так как она относится к правильному питанию, то и рецепт я выбрала соответствующий — сладкая выпечка без глютена и сахара. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой 5.0
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Кукурузный хинкал 5.0
Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией. …далее
Добавил: Prika 28.08.2019
Безглютеновый пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. …далее
Добавил: Катерина 02.07.2019
Каша из кукурузной муки 5.0
Самая простая в приготовлении после манной — каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.12.2019
Оладьи из кабачков без глютена 4.3

Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. …далее
Добавил: Катерина 14.11.2019
Безглютеновый хлеб в духовке 5.0
Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Sigma002 09.09.2019
povar.ru
Рецепты из мука кукурузная, что приготовить из мука кукурузная

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время…
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 130 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 180 мл
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Утиная грудка — 650 г
- Хлеб белый — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Мука кукурузная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Клюква свежая — 150 г
- Масло сливочное — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 70 мл
- Мука кукурузная — 5 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне….
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.

Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Мука кукурузная — 235 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок

Печенье очень рассыпчатое, не твёрдое. По структуре оно действительно как хорошее песочное тесто, хотя сливочное масло не…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов….
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 50 г

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не…
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст.
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Кардамон — 0.3 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука кукурузная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 1 ст.

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Корица молотая — 4 г
- Масло кукурузное — 450 мл
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр Чеддер — 100 г

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и…
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка

Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука рисовая — 90 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Водоросли нори — 1 шт.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра красная — 10 г
- Икра красная — 10 г
- Креветки аргентинские — 3 шт.
- Масло соевое — 200 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука рисовая — 150 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сыр Филадельфия — 40 г
- Сыр Филадельфия — 80 г
- Угорь кабаяки — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Капуста цветная — 200 г
- Карри — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука нутовая — 70 г
- Паприка копчёная — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.

Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Навага — 4 шт.
- Соль чесночная — 1 ч. л.

Сегодня готовим печенье кисло-сладкого вкуса, лёгкое и хрустящее. Хруст печенью придаёт наличие в тесте кукурузной муки, а…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 160 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 255 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука пшеничная — 95 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мойва замороженная — 650 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.

Блины из кукурузной муки на воде разнообразят ваше ежедневное меню. Они не только вкусные, но и полезные, ведь в кукурузной…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры…
Ингредиенты
- Кефир — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.

webspoon.ru
Кукурузная мука — полезные свойства, состав, калорийность и приготовление выпечки

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Такой злак, как кукуруза имеет большое промышленное и пищевое значение. Муку из него можно пробрести практически в любом супермаркете. Важнейшее достоинство этого злака заключается в более высокой урожайности по сравнению с традиционными хлебными культурами: пшеницей и рожью. Кукурузная мука – из такого продукта можно приготовить блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, остается только выбрать подходящий рецепт печенья или другого лакомства.
Статьи по темеПольза и вред кукурузной муки
Этот ценный продукт изготавливается из разных сортов кукурузы. Его состав богат витаминами группы Б, калием, железом, магнием, кальцием. Кроме того, в составе этого продукта из кукурузных зерен содержится крахмал, который легко усваивается организмом. Такой продукт известен своими диетическими свойствами, т.е. он поможет в похудении. По сравнению с пшеницей, кукуруза считается безглютеновой культурой.
Что касается вреда, то этот продукт способствует сгущению крови и препятствует набору килограммов, из-за чего он может навредить людям с недостаточной массой. Помимо этого, выпечка из кукурузной муки и сам продукт могут вызвать чрезмерное выделение желчи и способствовать ухудшению деятельности больной печени. К тому же, такой продукт по своей пищевой ценности беднее, чем пшеничный аналог.


Что приготовить из кукурузной муки
Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:
- Для начала нужно смешать муку, соль и разрыхлитель в глубокой кастрюле, а во второй емкости соединить сахарный песок с растительным маслом и добавлением молока.
- Далее потребуется смешать все и замесить тесто до полужидкой консистенции.
- Остается вылить тесто в большую форму, разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и отправить туда хлеб. Выпекать нужно около 45 минут.
Выпечка
Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.
Диетические блюда
Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.
Рецепты из кукурузной муки
Прежде чем ответить на вопрос, как приготовить блюда из кукурузной муки (нередко называют маисовой), выберите подходящий пошаговый рецепт. Большой популярностью пользуются блины, оладьи, печенья из такого полезного диетического продукта. Известно немало рецептов выпечки, особенно всевозможных пирогов. Если вы не знаете, что выбрать, особенно, если нужно срочно готовить обед или ужин, то обратите внимание на следующие варианты:
- торт;
- пирожки;
- мамалыга;
- блинчики.
Кукурузный хлеб
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
- Предназначение: для любой трапезы.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить в домашних условиях хлеб из кукурузы, которая содержит витамины и минералы, необходимые для организма человека, сможет даже молодая хозяйка. При этом такую муку лучше всего сочетать с пшеничной, т.к. в ней не содержится глютен, поэтому выпечка из кукурузной продукции в чистом виде на дрожжах, без каких-либо добавок, не очень удачна. В связи с этим, для приготовления придется использовать добавление других видов муки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и кукурузная – по 240 г;
- молоко и йогурт – по 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морская сколь – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- перец чили (зеленый) – 1 шт.:
- перья лука (зеленого) – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перемешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, мелко нарезанные лук с перцем.
- Растопите в молоке около 90 г масла. Взбейте яйцо с солью, йогуртом, после чего смешайте с молоком и маслом.
- Соединив все ингредиенты, замесите тесто.
- Смажьте разъемную форму для выпечки оставшимся маслом, равномерно выложите в нее тесто и отправьте в духовке, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.


Торт из кукурузной муки
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Планируя сделать что-нибудь вкусное, обратите внимание на торт, который может стать отличным дополнением даже для праздничного стола. Легкий торт «Фиолет» без слоеных пшеничных коржей и жирного крема способен порадовать любого человека. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить такой кондитерский шедевр, вам нужно закупить необходимые продукты и набраться терпения. Зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- мука кукурузная и пшеничная – 400 и 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахар для крема – 120 г;
- молоко – 450 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.;
- черная смородина или другие ягоды – 50 г.:
- грецкие орехи – 50 г;
- клюква – 25 г;
- фиолетовый пищевой краситель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавьте сахар, размешайте до растворения. Смешайте оба вида муки, добавьте туда сливочное масло, перемните руками.
- Месите тесто, постепенно добавляя воду с сахаром. Должно получиться полусдобное песочное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
- Для заварного крема поставьте на средний огонь молоко. Разотрите желтки с крахмалом, сахаром и влейте туда половину горячего молока. Затем влейте получившуюся массу в оставшееся молоко. Варите до загустения, постоянно помешивания.
- Натрите в крем цедру, накройте крышкой, остудите. Далее разделите его на две части, добавив в одну измельченные орехи, в другую – пюре из ягод.
- Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый из них в корж. Выпекайте коржи до легкого румянца с двух сторон. Придайте каждому круглую форму. Обрезки измельчите в блендере.
- Соберите торт, промазав коржи кремом с орехами и ягодами – обязательно чередуйте.
- В оставшийся крем добавьте краситель, перемешайте его и выложите на верхний корж. Посыпьте крошкой. Поставьте кондитерское изделие в холодильник для пропитки.


Кукурузное печенье
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусное безглютеновое печенье может заменить практически любой завтрак. Для многих рецепты выпечки из кукурузной продукции все еще воспринимаются немного в диковину, но на деле этот продукт для приготовления печенья, хлеба и лепешек люди стали использовать очень давно. Кукуруза сыграла немаловажную роль в истории Америки, ее родиной считается территория современной Мексики.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- корица (молотая) – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 40 г;
- изюм – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте четверть стакана масла с сахаром, добавьте толченые орехи с корицей и изюмом.
- Разбейте 2 яйца. Перемешайте все тщательно.
- Добавьте муку. Тесто не должно получиться жидким.
- Выложите столовой или чайной ложкой на смазанный противень получившуюся массу.
- Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.


Пирожки из кукурузной муки
- Время приготовления: 60-70 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, используя кукурузное сырье? Необходимо подготовить подходящую начинку. Отличным вариантом станут яйца с капустой. Готовые изделия получатся не только сытными, но и очень питательными, т.к. зерна кукурузы богаты минералами, витаминами и аминокислотами. Такими пирожками можно перекусывать во время любой трапезы.
Ингредиенты:
- мука кукурузная и пшеничная – 200 и 70 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- вода – 150 мл;
- сахар-песок, соль – по 1 ч. л.;
- дрожжи (быстродействующие) – 6 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 10-15минут в теплом месте.
- Как только дрожжи набухнут, добавьте яйца, соль. Перемешайте.
- Добавьте всю пшеничную муку, часть кукурузной.
- Замешивая тесто, добавляйте остатки кукурузной продукции, пока масса не станет прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа.
- Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте ее на среднем огне. Посолите ее, добавьте специи, мелко нарезанную половину лука. Тушите капусту, постоянно помешивая ее.
- Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Обжарьте вторую половину луковицы. Добавьте порезанные яйца.
- Из теста раскатайте «колбаску», разрежьте ее на куски, из которых сформируйте кружочки. Разложите начинки.
- Выпекайте около 20 минут в духовке при 175 градусов.


Мексиканская лепешка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
- Предназначение: для любой трапезы.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Наряду с различными мексиканскими блюдами, большой популярностью пользуются и лепешки, рецепт приготовления которых сможет освоить любой. В Мексике лепешка «Тортильяс» является национальным хлебом, который может использоваться для приготовления таких блюд, как такос, энчилада, буррито и др. Для лепешек можно использовать не только кукурузную, но и пшеничную продукцию.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- жир/масло – 25 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и жиром.
- Постепенно добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем накройте его, оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто на 9 небольших частей, раскатав каждую из них до прозрачного состояния.
- Выпекайте лепешки до полной готовности на сухой сковороде с обеих сторон, пока не появятся слабые румяные пятнышки.


Мамалыга
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: румынская, молдавская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это полезное и вкусное румынское и молдавской блюдо перед употреблением скатывают в шарики или нарезают кусочками. Популярно оно и у некоторых кавказских народов. Едят мамалыгу с топлеными шкварками, натертой брынзой, сливочным маслом и сметаной. В качестве гарнира ее подают к рыбе или мясу. Чтобы узнать, как приготовить вкусную мамалыгу, ознакомьтесь с представленными ниже ингредиентами и способом приготовления.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала влейте воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Всыпьте туда соль.
- Всыпьте муку, размешайте. Постарайтесь избежать появления комочков.
- Поставьте на средний огонь, варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшуюся муку, хорошо помешивая.
- Продолжайте варить в течение 20 минут, собирая мамалыгу со стенок емкости и снова перешивая.
- Блюдо будет готово, когда на стенках емкости появятся корочки.


Блинчики
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 221,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кукурузная мука отлично подходит для блинов, которые будут несколько отличаться по вкусовым качествам от пшеничных аналогов. Готовая выпечка получится с приятным ароматом и вкусом. В процессе приготовления теста для блинов можно экспериментировать, добавляя щепотку корицы или ванили. Употреблять их желательно сразу после приготовления в теплом виде. Подавайте к ним варенье, мед, сгущенку или сметану.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и кукурузная – 40 и 130 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- молоко – 260 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Замесите блинное тесто. Для этого смешайте яйца с сахарным песком. Далее взбейте всю массу до пышной консистенции, воспользовавшись венчиком или миксером.
- Далее добавьте масло и соль, продолжая работать миксером.
- Добавьте молоко, взбейте венчиком. Чтобы уменьшить калорийность используйте воду.
- Подсыпайте к тесту небольшими порциями муку. Тщательно все взбейте, чтобы разбить мучные комочки.
- Сделайте однородную массу, которая не должна быть слишком жидкой или густой.
- Раскалите сковороду, смажьте тонким слоем масла (подсолнечного). Налейте в центр порцию теста, быстро распределите круговыми движениями.
- Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Поступите так с каждой заготовкой.


Видео
Кукурузный кекс
Елена Малышева. Кукурузная мука
Кукурузная мука — секрет долголетия
Кукурузные лепешки за 5 минут
sovets.net
Рецепты выпечки и десертов с какао и кукурузной мукой
Кукурузная мука 100 г
Рисовая мука 130 г
Творог 200 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Ванилин щепотка
Экстракт стевии 4 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 чайные ложки
Яичный белок 1 штука
Сухое молоко 5 столовых ложек
Ванильный экстракт по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
eda.ru