Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.
2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.
5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.
6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.
7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.
8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.
9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!
povar.ru
Торт «Вишня под снегом» — рецепт пошагово, как приготовить
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Сметана жирная — 800 грамм.
- Сахар -150-200 грамм.
- Вишня — 0,5-0,6 кг.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 грамм.
Песочно-ягодный десерт
Любителям десертов, обладающих неприторным вкусом с легкой ягодной кислинкой придется по душе простой, но очень выразительный торт «Вишня в снегу», рецепт которого одинаково хорошо подойдет для праздника или семейных посиделок.
Торт «Вишня в снегу», как видно на фото, не зря получил свое название: ягоды выкладывают на подушку из рассыпчатых песочных коржей и сметанного крема, а сверху все посыпают кокосовой стружкой, визуально напоминающей свежевыпавшие снежинки.
Торт «Вишня под снегом» украсит собой любое чаепитие, особенно хорош он в разрезе: светлые коржи чередуются с белоснежным кремом и темными ягодами. Выглядит такой десерт очень нежно и эффектно, а гости будут приятно удивлены его воздушной консистенцией и многогранным вкусом.
Интересно, что пользуясь рецептом с фото, приготовить торт «Вишня под снегом» можно как со свежими ягодами, так и с замороженными или даже вишневым вареньем, в последнем случае сахара в крем стоит добавить немного меньше.
Кстати, очень похож по составу, но несколько отличается по исполнению, как можно увидеть на фото, торт «Дрова под снегом» с вишней, рецепт этого десерта идеально подойдет для праздничного застолья.
Приготовить потрясающе вкусный и оригинальный торт «Вишня в снегу» самостоятельно сможет каждый, если воспользуется проверенным рецептом с фото или ознакомится с видео, а хвалебные отзывы гостей позволят даже начинающего кулинара почувствовать себя шефом
Приготовление торта
Пошаговый рецепт торта «Вишня в снегу» включает в себя несколько несложных этапов, на приготовление всего десерта уйдет менее полутора часов. Заранее рекомендуется все ингредиенты выдержать при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать.
- Размягченное сливочное масло соединить со сметаной (200 г) и перемешать миксером до однородности.
- После постепенно ввести в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить эластичное мягкое тесто, обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Вишню промыть, удалить косточки. Если ягоды замороженные, то разморозить их и отжать от сока. При желании можно добавить к ягодам немного сахара по вкусу или вишневое варенье. Выложить ягоды в дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости.
- Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей каждую из которых раскатать. Должны получиться вытянутые прямоугольники из теста, в центр каждого выложить вишню, можно слегка присыпать сахаром, после соединить края и плотно их защипить. Получатся своеобразные колбаски с вишневой начинкой.
- Форму для выпечки слегка смазать маслом, затем выложить несколько колбасок (4 шт.) плотно друг к другу по спирали, заполняя все дно. Выпекать около 20 минут при 200°. Из указанного количества ингредиентов получается 4 коржа.
- Все коржи полностью остудить при комнатной температуре, в это время можно приготовить крем.
- Сметану (600 г) взбить на высоких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры, в конце добавить ванилин и еще раз перемешать.
- Остывшие коржи тщательно промазать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга. В конце смазать кремом всю поверхность десерта.
- Собранный торт убрать в холодильник минимум на полчаса, после чего достать и обильно посыпать со всех сторон кокосовой стружкой.
Если хочется подать к чаепитию еще более эффектный десерт, то можно приготовить торт «Поленья в снегу» с вишней. Делается он примерно по тому же принципу, только колбаски с начинкой выпекают отдельно, не формируя из них коржи.
Готовые «поленья» выкладываю пирамидкой. Сначала выложить 5 колбасок на блюдо, обильно смазать кремом, затем поверх них еще 4 и т. д. Готовый тортик сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой, охладить.
moysup.ru
Торт «Вишня под снегом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.
2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.
3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.
4. Просейте муку и крахмал.
5. Тесто однородное и гладкое.
6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.
7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.
8. Тщательно перемешайте.
9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.
10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.
11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.
12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.
13. Вбейте яйца и перемешайте.
14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.
15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.
16. Крем готов.
17. И корж тоже.
18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.
19. И посыпаем шоколадом.
20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!
povar.ru
Торт «Вишня в снегу»: рецепт с фото пошагово
Для тех, кто не любит слишком сладкие приторные десерты предлагаю приготовить интересный торт «Вишня в снегу» по пошаговому рецепту с фото. Десерт напоминает торт «Монастырская изба». Также формируются трубочки с начинкой из вишни. А после из трубочек выкладываются круглые коржи. Для рецепта потребуется свежая или замороженная вишня без косточки, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или ягоды из варенья. Для песочного коржа выберите качественное сливочное масло. Крем готовится на основе сметаны. Используйте продукт с жирностью не менее 21%. Для того чтобы крем был пышный и густой лучше добавить сахарную пудру и охладить сметану перед взбиванием.
Ингредиенты:
Тесто:
- вишня – 400 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 120 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель –1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 30 г;
- сливки из баллончика – 40 г;
- драже – 1 ч. ложка.
Как приготовить торт «Вишня в снегу»
Подготовить ингредиенты.
Масло растопить в СВЧ печи, растереть с сахаром до бела.
Добавить сметану, перемешать массу.
Всыпать соль и разрыхлитель, ввести частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 40 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в колобок. Из колобков сформировать жгуты.
Каждый жгут раскатать скалкой в ленту толщиной 2 мм. Вишню разморозить, отжать от излишков сока. Выложить ягоды посредине ленты, защипать края.
Свернуть готовые трубочки в улитку, формируя корж. Выполнить два коржа. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности при температуре 190 градусов. Остудить.
Компоненты для крема взбить миксером в пышную массу. Первый корж уложить на тарелку для подачи, нанести крем.
Сверху уложить второй корж. Бока и верх торта щедро смазать кремом, оставить торт для пропитывания на два-три часа при комнатной температуре и на 5 часов в холодильнике.
Выровнять поверхность и обсыпать кокосовой стружкой. Перед подачей нанести сливки из баллона, украсить серебряными драже.
Белоснежный торт готов. У десерта средне сладкий вкус с легкой кислинкой вишни, песочные коржи полностью пропитанной сметанным кремом.
Торт отлично сочетается с любыми горячими напитками – кофе, чаем или какао. Десерт подойдёт для подачи на новогодний стол или на рождество.
Хранить торт в холодильнике до 5 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Рецепт торта вишня в снегу
Легкий и нежный песочный торт с вишней и сметанным кремом
«Вишня в снегу» — очень вкусный торт из песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Десерт не приторный, с легкой вишнёвой кислинкой, и очень красивый, особенно в разрезе. Украшается торт сметанным кремом и кокосовой стружкой. Кажется, что торт засыпан снегом.
Для теста:
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
- Мука — 3 стакана
Для крема:
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 80 г
Торт «Вишня в снегу» — настоящее нежное чудо! Он не только очень вкусный, он ещё и полезный. Начинка из вишен обогащает торт витаминами. Если нет свежих ягод, используйте замороженную вишню или вишневое варенье с целыми ягодами. Сметанный крем делает торт необыкновенно нежным и легким. Обязательно приготовьте этот замечательный десерт, он точно станет одним из ваших любимых.
cake-dynasty.ru
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Также рекомендую Быстрый бисквитный чудо-рулет и Слоеные трубочки с ветчиной и сыром
Рецепт пирога «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:для формы 20-22 см
ТЕСТО:
150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
2 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 желтка (у меня 3 средних)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 2 стакана муки (возможно больше)
НАЧИНКА:
500 г вишни
1 ст. л. крахмала
1,5-2 ст л. сахара
БЕЗЕ:
3-4 белка (у меня 3)
2\3 стакана сахара
Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.
2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь смотрите ВИДЕО рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Торт «Вишня в снегу», пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 3 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Вишня консервированная 600 грамм
- Сахар 100-150 грамм
- Для крема:
- Сметана 600 грамм
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 120 грамм
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2. Тесто разделить на 16 частей.
Шаг 3. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Шаг 4. Выложить рулетики по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
Шаг 5. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
Шаг 6. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
Шаг 7. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru