Веганские рецепты — веган блог Роповки
Однажды все люди на земле осознали, что веганство — это очень вкусно, сытно и легко!
Пожалуй, это стало моей миссией в последние годы — рассказывать людям, что простые веганские рецепты придуманы не только для веганов. Веганская пища имеет предназначение для всех живущих на земле!
Это вкусно!
Веганская еда с каждым годом завоевывает сердца людей. Сотни рецептов опубликованных на этом сайте уже взяли на вооружение веганские домохозяйки, программисты — айтишники и спортсмены — веганы. И всё благодаря невероятным вкусовым качествам веганских блюд!
Самые вкусные веганские рецепты народов мира готовятся на основе формул, которые не менялись тысячи лет. Популярные блюда с добавлением мяса, молока и яиц можно с легкостью веганизировать, заменив продукты животного происхождения растительными аналогами. Часто в процессе приготовления происходит волшебство — получается новый рецепт, превосходящий оригинал по вкусу!
Мои друзья были приятно шокированы, когда впервые попробовали на новый год веганскую селедку под шубой. А на пикнике у озера мне однажды пришлось на большую компанию сварить целый казан веганской ухи. Вкусно, говорите? Не отличить? Да вы еще рыбные бургеры не пробовали!
Это сытно!
За секретом приготовления сытных блюд я обратилась к кулинарному знатоку. Моя бабушка готовит мировые блины! Небольшой стопкой блинов она может прокормить пять здоровых мужиков, дочь, внучку и толстого кота. И знаете, что? Блины у моей бабушки — веганские!Она говорит: чтобы плотно наесться, ты должен хорошо жевать и не торопиться. Тогда насыщение приходит быстрее и живот не будет болеть. Помимо жевания на ощущение сытости влияют такие качества блюда, как:
- Привлекательность: овсянка на утро, украшенная ягодой, будет намного вкуснее и сытнее обычной каши без ничего.
- Калорийность: белковая пища намного сытнее углеводистой.
- Консистенция (плотность и текстура): каши и пироги сытнее супов.
- Объем: ну, тут всё понятно.
Сытные веганские блюда получаются такими благодаря правильной комбинации и баланса всех этих четырех показателей.
Это легко!
Почти все их возможных веганских рецептов ты можешь приготовить в домашних условиях, на своей любимой кухне. Даже моя шестилетняя сестрёнка готовит веганские блюда уровня ресторанов со звездой Мишлен. Самые легкие веганские рецепты сводятся к тому, что тебе нужно что-то натереть, с чем-то смешать и немного подождать.
Процесс приготовления — это полёт творчества и фантазии. Ты чувствуешь спокойствие и лёгкость, руки свободны, мысли сосредоточен. Тобой движет сама природа.
Важно не забывать, что как и в любой другой кухне, в веганской кухне важно знать пропорции и сочетания ингредиентов и вкусов. И в этом тебе поможет мой сайт — веган блог Анастасии Роповки. Здесь ты найдешь статьи, полезную информацию, таблицы и справочники веганских секретов. Приятного аппетита!
Веганская еда с тофу, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Микс Олимп «Белая Дача» 130 гТофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 млКунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Веганские каши рецепты, веганские завтраки рецепты, веганские завтраки рецепты с фото
Пользу каш для организма сложно переоценить. Веганские каши — лучший завтрак, заряжающий энергией и дающий силы на весь день. Сварить вкусный завтрак можно на воде, на фруктовом или ягодном соке. Также можно добавить сухофрукты и орехи, и вы получите чудесное, вкусное и полезное лакомство!
Рецептов веганских каш очень много! Достаточно набрать в поисковике «веганские каши рецепты» — и вы без труда найдёте то, что вас интересует. Веганские каши также называют постными.
Во-первых, крупы, из которых готовятся каши, содержат в себе большое количество клетчатки, богатый комплекс витаминов, в том числе витамины группы В, железо, цинк, кальций, медь, кремний и растительные белки. В разных крупах содержание тех или иных полезных веществ, витаминов и микроэлементов также будет разным. Поэтому, готовя различные каши, вы не только разнообразите свой рацион, но и максимально насыщаете свой организм необходимыми для его функционирования элементами.
Во-вторых, веганские каши являются диетическим продуктом и помогут поддерживать себя в форме. Особенно в этом поможет пшённая каша, рекомендованная многими диетологами мира как крупа, способная очистить организм от лишнего, при этом она остаётся легкой и прекрасно насыщает. Также эту кашку рекомендуют кушать аллергикам.
В-третьих, веганские каши полезны людям, которые хотят сохранить своё здоровье и преумножить его. В кишечнике, как известно, происходит процесс всасывания питательных веществ из пищи. Со временем, при неправильном питании, в нём скапливается большое количество того, что мешает процессу усвоения. Например, это могут быть каловые камни, слизь, шлаки, яды и так далее. Клетчатка, содержащаяся в крупах, как щётка, очищает наш кишечник от загрязнений, лишней слизи, впитывает и выводит яды. При чистом кишечнике все полезные вещества, поступающие в организм с последующими приёмами пищи, впитываются в большем объёме. Соответственно, клетки получают больше питания, а вы — крепкое здоровье и хорошее настроение.
В-четвёртых, каши полезны людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Например, овсяная каша рекомендована при гастритах и язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, потому что она обволакивает стенки поврежденного органа, предохраняя его от дальнейшего травмирования, а также создание такой защитной плёнки способствует более быстрому восстановлению.
В-пятых, каши кушать выгодно. Крупы всегда доступны и достаточно дёшевы. Но даже не это главная причина для того, чтобы включить в свой рацион каши. Самое главное то, что, получая полезные вещества с пищей, вы экономите свое здоровье, а соответственно будете меньше тратить на лекарства и дорогостоящие витаминные комплексы. Полезные вещества, содержащиеся в крупах, значительно лучше усваиваются организмом, а, следовательно, и лучше питают его.
веганские каши фото
Веганские каши приготовить очень просто, главное — отдавайте предпочтение не «быстрым» кашам, а цельным зернам с минимальной обработкой, так как в них остаётся наибольшее количество полезных веществ. Быстрорастворимые каши более калорийны и менее полезны, клетчатки в них содержится минимальное количество, а вот витаминов вовсе нет. Производители таких каш часто добавляют в крупу, ставшую практически безвкусной после обработки, сахар, сухое молоко, ароматизаторы и загустители. Намного вкуснее и полезнее будет сварить кашу самостоятельно и добавить в неё мед, орехи и сухофрукты. Веганские каши весьма разнообразны и вкусны!
Автор статьи Ксения Львёнок.
Веганская еда с помидорами, 570 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры плам 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 пучок
Сахар 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Овощной бульон 1 л
Соус барбекю 1 столовая ложка
Помидоры черри на ветке 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу