Утка с перловкой в духовке пошаговый рецепт с фото: Персональный сайт — Утка по деревенски (с перловкой) – Утка с перловкой в духовке пошаговый рецепт с фото — Рецепты на все вкусы

Утка с перловкой в духовке пошаговый рецепт с фото — Рецепты на все вкусы

Запеченная утка с гречкой

Это очень простой рецепт  утки с гречкой, она получается ароматной и вкусной, выглядит просто фантастически. Запеченная утка с гречкой обязательно станет праздничным блюдом на вашем столе. Перед тем как поставить в духовку я бы советовала ее немного промариновать в майонезном соусе, тогда ее вкус будет еще более насыщенный и ароматнее. Также можно использовать любые другие специи и сухие травы которые вы предпочитаете к мясу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гречневая крупа – 1,5-2 стакана (уже отваренной)
  • Яблоки – 2 шт. (или 1 большое)
  • Морковь – 2 шт. (или 1 большая)
  • Сельдерей – 1 пучок (по желанию)
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Запеченная утка с гречкой

Приготовление:

Для того чтобы запечь утку с гречкой в духовке вам нужно в первую очередь выбрать свежую, молодую, домашнею уточку. Обязательно осмотрите тушку, может где есть остатки перья которые нужно убрать, ополосните хорошо под холодной проточной водой, бумажным полотенцем обсушите.

Включите духовку на 200 градусов.

Смешайте майонез с чесноком (выдавите через пресс), солью, перцем и хорошо натрите снаружи и внутри тушку. Гречку немного посолите и начините утку, по желанию гречку можно смешать с зеленью.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом, уложите утку с гречкой,

утка запеченная с гречкой

а по боками выложите нарезанную морковь, сельдерей и яблоки, посолите по вкусу.

утка запеченная с гречкой

Накройте фольгой.

Поставьте в духовку готовиться на 90 минут. За 15 минут снимите фольгу, за это время утка должна приобрести красивый золотистый цвет.

утка запеченная с гречкой

Утка запеченная с гречкой готова, выкладывайте на большое блюдо с зеленью и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно



Source: cookingfood.com.ua

Утка запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

В начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промываем сухофрукты в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем. Мы вернемся к ним чуть позже.

Очищаем апельсин. Делим его на дольки. 3 кисло сладких яблока разделяем на 8 частей, удалив из них сердцевину. 2 килограмма картофеля разрезаем на 2 части. Обратите внимание на то, что я использую небольшие клубни. Я выбирал их специально. Если Клубни вашего картофеля больше, то можете разрезать их на 4 части.

Берем утку. Первым делом её необходимо натереть солью. Делаем это со всех сторон. А так же важно натереть её изнутри. Самое время вспомнить о сухофруктах, которые до этого мы заливали кипятком. Теперь их надо поместить внутрь утки. Набиваем их максимально плотно. А так же не забываем про дольки апельсина и яблоки.

В ушко большой иголки просовываем кулинарную нить. Зашиваем утке отверстие в животе, чтобы фрукты внутри неё томились в утином жире и одаряли утку фруктовыми ароматами, без возможности вывалиться из неё наружу. Переворачиваем утку и связываем ей за спиной крылья и лапы. Я делаю это той же самой кулинарной нитью. Лишние нитки необходимо обрезать, чтобы в дальнейшем они не мешались.

В центр противня для духовки (я использую одноразовый) помещаем утку. Обращаю ваше внимание на то, что первые 40 минут утка будет готовиться на животе, чтобы она лучше пропеклась и только потом я её переверну.

Выкладываем на противень картошку. В процессе приготовления она пропитается жиром от утки, а так же соком от фруктов из-за всего этого она станет потрясающе вкусная! Картошку необходимо посолить. При желании можно использовать ещё какие-то специи. Я добавляю немного сушеного укропа. На картофель выкладываем остатки фруктов, которые не поместились внутрь утки. Добавляем 1 стакан кипяченой воды.

В таком виде отправляем утку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать соками со дна подноса.

Через 40 минут достаем утку из духовки. Переворачиваем её на спину. Следим за тем, чтобы овощи и фрукты были равномерно распределены по противню. Отправляем утку обратно в духовку на ту же температуру 180 градусов.

Когда картошка и фрукты немного пропеклись, начинаем их поливать каждые 20 минут вместе с уткой выделившимся соком. Дальнейшее приготовление утки рассчитывается по формуле 1 кг. готовится 1 час. По этой формуле мою утку надо готовить 2 часа. Самое главное не забывать регулярно, поливать её соками со дна подноса.

В конце приготовления сервируем утку с картофелем и фруктами на блюде.

Подаём её на стол. Приятного аппетита!

Запечённая перловка с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 Ссылка

600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.

Шаг 6 Ссылка

Поверх выложите промытую перловую крупу.

Шаг 7 Ссылка

Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.

Шаг 9 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более.

Тушку вымыть и обсушить.

Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.

Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.

Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.

Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.

Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.

Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.

Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.

Нафаршировать утку фруктами.

Скрепить кожу зубочистками.

Уложить утку в форму, застеленную фольгой.

Сверху тоже накрыть фольгой.

Отправить в духовку при 190°С на один час.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Через час достать форму и слить жир.

Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.

Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.

Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.

Достать утку и смазать медовой смесью.

Поставить в духовку.

Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.

Держать до готовности утки и картошки.

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.

Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.

Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *