Творожная запеканка с йогуртом рецепт – Рецепт Творожная запеканка с йогуртом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт

В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. 
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.

    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.

  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!

Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:

Творожные запеканки с йогуртом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктовый йогурт 2 стакана

Творог 1%-ный 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ароматизатор по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Орехи по вкусу

Творожно-йогуртовая запеканка в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть духовку.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Взбить яйца, творог, сахар до однородности.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Отправить на 40 минут в духовку.

  • Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

    Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.

Фотоотчеты приготовивших