Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт
В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.
Продукты:
- 250 г творога;
- 3 ст.л. фруктового йогурта;
- 1 ст. л.манки;
- 1 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г цукатов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Приготовление творожной запеканки на йогурте
- Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
- Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере.
- Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
- Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
- Добавляем цукаты.
- Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.
Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.
- Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!
Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:
Творожные запеканки с йогуртом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Фруктовый йогурт 2 стакана
Творог 1%-ный 200 г
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Какао-порошок 1 чайная ложка
Ароматизатор по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Орехи по вкусу
Творожно-йогуртовая запеканка в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нагреть духовку.
Взбить яйца, творог, сахар до однородности.
Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.
Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.
Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.
Отправить на 40 минут в духовку.
Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Запеканка творожная с йогуртом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Запеканка с йогуртом рецепт с фото – пошаговое приготовление банановой запеканки
Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.
Поиграем со вкусами!
Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.
Вкусно и доступно
Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.
Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами
Творога много не бывает. Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеканки с йогуртом


- Бананы — 4 шт.
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт — 200 мл
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Как приготовить запеканку с йогуртом
Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.
Масса должна получиться однородной и воздушной.
Добавляем к творогу желтки.
Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.
Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.
Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.
В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.
Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.
На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.
После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.
Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.
Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Детская творожная запеканка с йогуртом
Запеканок мне известно очень много, потому что это полезное блюдо и потому что я сама являюсь молодой мамой. Рекомендую вам как-нибудь приготовить Картофельную запеканку с фаршем http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html — вкусно, быстро и полезно. А детям различные запеканки готовить особенно необходимо, потому что в них хорошо передаются витамины и полезные вещества для растущего организма. Детская творожная запеканка и её рецепт, на мой взгляд, самая распространенная, потому что именно она является одним из «топовых» блюд детских садов. Наверное, детская творожная запеканка так популярна, потому что весьма полезна, а помимо этого и очень вкусная, особенно если ее подать со сгущенным молоком.
В свою очередь и рецепт детской творожной запеканки может заметно отличаться у каждой хозяйки. Только в моей кулинарной книжке творожных запеканок целых шесть штук. Конечно, в основе каждой из них лежит творог, но вот дополнительные ингредиенты меняются, а также отличаются способы запекания. Сегодня я говорю о детской творожной запеканке на йогурте. Выпекаю ее (лично я) в формах для маффинов (рецепт маффинов здесь), то есть такую творожную запеканку детскую уже не надо резать, а можно сразу порционно раскладывать по тарелкам. Что особенно мне нравится в этом рецепте детской творожной запеканки, так это возможные варианты йогуртов. Так и вкус самой детской запеканки будет каждый раз отличаться. Также в основе творожной массы имеется манка и немного муки при необходимости.
Важно брать творог не жидкий, тогда дополнительной муки не понадобится, и запеканка будет только с манной крупой. У меня нет возможности покупать нормальный твердый творог, поскольку в немецких магазинах под творогом понимается уже взбитая в пюре, жидковатая творожная масса. Поэтому я вынуждена добавлять немного муки для вязкости массы.
Для детей также рекомендую приготовить Сладкие роллы или вкусненький, быстрый яблочный пирог http://www.sun-hands.ru/11pirog_s_yablokom.html.
Нам потребуется:
Творог не жидкий – 200 гр
Йогурт – 200 гр
Яичный желток – 1 шт
Сахар – 1 ч.л. (можно и чуть побольше)
Манка – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородной массы.


2. Формочки смазать сливочным маслом (у меня хватает на 3 формы для маффинов).

3. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 170С до легкого румянца сверху. Дать остыть и переложить на тарелочки (это необходимо, чтобы масса скрепилась – не пытайтесь сразу извлечь творожную запеканку из форм).

С уважением, Поля Рай.
Ягодная запеканка с йогуртом — Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ингредиенты:
210 гр. Творог
2 шт. Яйца
50 гр. Сахар
60 гр. Манная крупа
3 ст.л. Йогурт натуральный
3 ст.л. Сыр творожный
1 ч.л. Лайм цедра
50 гр. Ягоды
на кончике ножа Соль
1 ч.л. Ванильный сахар
Описание
В современном активном ритме жизни мы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма. Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработки и без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые разнообразят порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом – ягодная запеканка, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.
Шаги
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу. | |
20-25 мин. | Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут. |

Екатерина Рыбакина
Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂