Творог с морковью рецепт – Блюда с морковью, творогом и кефиром: 5 рецептов что приготовить с морковью, творогом и кефиром

Блюда с морковью и творогом: 51 рецепт что приготовить с морковью и творогом

Морковь 3 штуки

Минеральная вода 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Белое сухое вино 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 л

Рецепты выпечки и десертов с морковью и творогом

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Завтраки с морковью и творогом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Блюда с морковью и мягким творогом: 8 рецептов что приготовить с морковью и мягким творогом

Морковь 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ржаная мука 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Сырой кешью 150 г

Грецкие орехи по вкусу

Пекан по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Изюм по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гречишный мед 5 столовых ложек

Мягкий творог 250 г

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Чернослив по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Блюда с морковью, творогом и кефиром: 5 рецептов что приготовить с морковью, творогом и кефиром

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Творожно-морковная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из серии «Вкусно и полезно». Тем, кто еще его не пробовал, сочетание может показаться несколько удивительным, но даже не сомневайтесь и обязательно приготовьте. Уверена, творожно-морковная запеканка в духовке вам понравится, а пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить для всей семьи.

готовая запеканка из творога с морковью

Морковь и творог объединяет не только очень полезный состав. Ведь даже дети знают, что творог надо кушать, чтобы кости и зубы были крепкими, а от достаточного количества моркови в рационе зависит не только зрение, но также состояние нервной системы, да и устойчивость иммунитета к агрессивным влияниям окружающей среды в целом.

Только с удовольствием кушают эти продукты очень мало людей, а некоторых, особенно маленьких детей, и вовсе проблематично ими накормить.

Вот из-за таких проблем пришлось заботливым мамочкам идти на эксперименты, а результат стал поразительным. Эта запеканка никого не оставляет равнодушным.

Стоит отметить и присутствие манки. Именно благодаря этой крупе блюдо получается воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 ст. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны.
подготовить ингредиенты: творог, морковь, яйца, муку, сахар, сметану, манную круппу

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.

натереть морковь на терке

В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.

в чашу выложить творог и добавить яйца

Добавить сахар.

добавить сахар

Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.

взбить смесь блендером

В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.

добавить натертую морковь в смесь

Снова все хорошо перемешать.

перемешать натертую морковь и творожную смесь

Всыпать манку.

добавить манную круппу

Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.

Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.

хорошо перемешать манку и творожно-морковную смесь

Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.

выложить творожно-морковную массу в форму для запекания

Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

намазать сверху сметаной

Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.

готовая запеканка из творога и моркови

Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.

Приятного вам аппетита.

Сказать спасибо автору! (6)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» готовая запеканка из творога с морковью

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *