Тушеная картошка с ребрышками рецепт в кастрюле с фото – Тушеная картошка с копчеными ребрышками / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 387
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_rebryshkami-14376.html

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 12 гр. 9 гр. 169 ккал.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 358
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kartoshka-tushenaja-s-rebryshkami-svinymi-v-kastrjule.html

Как приготовить «Тушеная картошка с ребрышками»

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.

4. По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.

5. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

6. Затем мелко нарезаем лук.

7. Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.

8. Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Alex Иванов 18:44 «Ответить

Мне не понятно стремление женского сегмента кулинаров ,хрящи или ребра непременно варить

Олеся 17:25 «Ответить

Замечательный рецепт! Быстро и вкусно)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4746
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_rebryshkami-14376.html

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 150-250 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • зелень 10 г

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 224
Источник: https://webpudding.ru/tushenye-svinye-rebryshki-s-kartoshkoj/

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 863
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kartoshka-tushenaja-s-rebryshkami-svinymi-v-kastrjule.html

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1629
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-rebryshkami.html

Тушеная картошка с ребрышками

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 31
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kartoshka-tushenaja-s-rebryshkami-svinymi-v-kastrjule.html

Советы опытных кулинаров

  1. Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества;
  2. Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью;
  3. Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны;
  4. Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее;
  5. Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката;
  6. Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t;
  7. Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-rebryshkami.html

Хозяйке на заметку

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 558
Источник: https://onwomen.ru/svinye-rebryshki-tushennye-s-kartoshkoj.html

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 982
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kartoshka-tushenaja-s-rebryshkami-svinymi-v-kastrjule.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11186
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://vkysnoemyaso.ru/kartoshka/kartoshka-tushenaja-s-rebryshkami-svinymi-v-kastrjule.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2234 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_rebryshkami-14376.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5133 (46%)
  3. https://webpudding.ru/tushenye-svinye-rebryshki-s-kartoshkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 224 (2%)
  4. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-rebryshkami.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3037 (27%)
  5. https://onwomen.ru/svinye-rebryshki-tushennye-s-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 558 (5%)

Тушеная картошка с копчеными ребрышками / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с копчеными ребрышками:

Шаг 1: обжариваем ребрышки.

Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.

Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Шаг 2: пассеруем овощи.

Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.

В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Шаг 3: варим ребрышки.

Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Шаг 4: добавляем картофель.

Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.

Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

Тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной картошки с ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной картошки с ребрышками по шагам

Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу.

Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу на четыре части. Сложу в кастрюлю для варки. Залью водой. Добавлю соль по вкусу. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Уменьшу огонь. Пока картофель варится, приготовлю зажарку.

Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета.

Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.

Картофель немного покипел. Добавляю приготовленную зажарку. Перемешиваю.

Свиные ребрышки промою, обсушу. Нарежу порционными кусочками. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета.

В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

40

8

326

1540

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Свиные ребрышки

77

117

0

1385

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

123

225

352

3964

всего в 1 порции:

21

38

59

661

всего в 100 граммах:

3

5

7

82

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Тушеная картошка с ребрышками. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо. Тушеная картошка с ребрышками накормит всю вашу семью. Так как со мной живут два взрослых мужчины, то тушеная картошка частый гость у нас на столе.

Тушеная-картошка-с-ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-800 г ребрышкек (свиных, телячьих или бараньих)
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец или специи для мяса
  • растительное масло
  • соль

Тушим картошку с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребрышки промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для мяса, если необходимо солим. В приправе может присутствовать соль, поэтому солите осторожно.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки средних размеров.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой, кружочками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление.

На растительном масле обжариваем ребрышки со всех сторон.

Тушеная-картошка,-ребрышками-жарим

Затем добавляем воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Вода должна полностью их закрывать.

Пока тушатся ребрышки, готовим заливку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и еще жарим 3-5 минут.

Моя мама всегда к луку с морковью добавляла 1 столовую ложку муки для загустения заливки, прожаривала ее и блюдо от этого становилось вкуснее, мука связывает все ингредиенты. В конце добавляем помидоры или томатный соус и чеснок. Кто любит, чтобы соуса было много, добавляем еще воды.

Тушеная-картошка-с-ребрышками,-готовим-соус

Картофель выкладываем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо, вливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой и варим 10 минут после закипания. Затем сверху выливаем соус с пережаренными овощами, добавляем зелень, специи, солим, аккуратно перемешиваем, затем выкладываем ребрышки и тушим до готовности картофеля.

Если воды мало, добавьте ее. Тут уж на ваш вкус, некоторые любят, чтобы картошка не была густой. Я обычно добавляю воды. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Тушим картошку с мясом

Тушеная картошка с ребрышками готова.

Тушеная-картошка-готова

Добавляем к ней свежие или консервированные овощи, можно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол. Ну что, понравился вам рецепт, тогда тушим картошку с мясом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.