Трубочки песочные рецепт: Песочные трубочки с начинкой — Мои вкусняшки – Трубочки из песочно-слоёного теста – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Песочные трубочки с начинкой — Мои вкусняшки

Песочные трубочки с начинкой

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем с Вами печь замечательные песочные трубочки с начинкой. Начинку я Вам предложу в двух вариантах, мне нравится когда есть выбор или альтернатива.

Печенье это быстрый вариант десерта, когда гости на пороге, но это не значит, что худший. Я считаю, что печенье это маленькие шедевры десертов достойные внимания.

Они хороши как для детей так и для взрослых. Их можно подавать к чаю, какао, кофе, молоку В любое время суток, очень удобный вариант десерта. Ну хватит болтать, давайте приступим к работе.

Содержание статьи

                                   Ингредиенты

500 гр. муки

120 гр. сахара

200 гр. сливочное масло

1 п. разрыхлителя

  Готовим тесто для рецепта песочные трубочки с начинкой

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Муку высыпаем в миску, добавляем сахар, растопленное масло, замешиваем однородное тесто.

Для начинки

Вариант № 1

150 гр. грецкие орехи

70 гр. коричневый сахар

1 шт. яичный желток

1 ст. л. молока

50 гр. сахарная пудра

25 гр. маргарин

         Готовим начинку для рецепта песочные трубочки

Орехи подсушиваем в духовке, рубим и смешиваем с сахаром. Тесто делим на 4 части. Раскатываем четыре тонких пласта и нарезаем их треугольниками. На широкую часть треугольника выложить начинку, свернуть в виде рулета.

Взбиваем желток с молоком и смазываем печенье. Выкладываем печенье на смазанный маргарином противень. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Для начинки

Вариант № 2

200 гр. изюма

150 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. л. мед

1 ст. л. лимонного сока

25 гр. маргарина

50 гр. сахарной пудры

      Готовим начинку для рецепта песочные трубочки

Изюм промыть обсушить, пропускаем через мясорубку вместе с орехами. В смесь добавляем мед и лимонный сок, все хорошо перемешиваем. Так же как и в первом варианте раскатываем тесто, нарезаем на треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинке и сворачиваем рулет. Выкладываем печенье на смазанный противень и выпекаем до готовности.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой замечательный и вкусный рецепт песочные трубочки с начинкой мы сегодня с Вами разобрали. Так же познакомились с двумя вариантами начинок.

Начинкой для этих трубочек может служить густое повидло или джем, а также мак с сахаром, или варенная сгущенка. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Печенье «Сахарные трубочки» готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из дрожжевого теста «Сахарные трубочки» вам потребуется:

Для теста:

150 мл молока;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей;

3 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

ванилин;

50 г сливочного масла;

350-400 г муки в/с.

Для начинки:

немного подсолнечного масла;

сахар, мак, корица или по вкусу.

Этапы приготовления

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Затем в тарелку насыпать сахар и покатать по нему трубочку.

Я сделала наполовину с корицей.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста «Сахарные трубочки».

Готовые изделия выложить на решетку, чтобы остудить. Ставим чайник и зовем к столу родных пить чай с ароматным печеньем из дрожжевого теста "Сахарные трубочки".
Приятного чаепития!

Выпечка «Песочные трубочки» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Эти
песочные трубочки
получились такими нежными… Рекомендую всем попробовать и взять на вооружение рецепт.

Выпечка «Песочные трубочки». Ингредиенты:

180 грамм сливочного масла или маргарина;

1 чайная ложка гашёной соды;

1-2 яйца;

2 стакана муки;

половина стакана сахара;

густое варенье.

Выпечка «Песочные трубочки». Приготовление.

Растираем маргарин с сахаром очень тщательно.

Затем добавляем яйца.

Перемешиваем. Гасим соду уксусом и кладём в смесь маргарина, сахара и яиц.

Тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Не делаем тесто крутым, оно должно быть очень мягким.

Затем кладём в холодильник на 30 минут, чтобы оно обрело эластичность.

Раскатываем тесто не очень тонко.

Затем режем ножом на желаемой величины прямоугольники.

Смазываем небольшим количеством варенья.

Сворачиваем в трубочки.

Укладываем на противень или пекарскую бумагу.

Выпекаем при 180-200 градусах минут 20.

.

Трубочки, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Куриный фарш 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *