Торт снежный рецепт: Торт «Снежный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодняя выпечка – мука, сметана жирная, шоколад белый

Торт «Снежный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодняя выпечка

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 3 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Соль

Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г

Сахар (для крема) — 150 г

Шоколад (для крема)

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится

2. Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто

3. Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

 - Торт «Снежный». Фото приготовления приготовления торта из профитролей со сметанным кремом на новогодний стол

4. Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли

5. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

Для крема взбить сметану с сахаром

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу

7. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа

8. Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Снежный»

9. Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Снежный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеальное завершение любого праздника — торт. Магазинным сейчас никого не удивить, тем более что сложно найти свежий и вкусный. Поэтому лучше узнайте о том, как приготовить «Снежный торт» для любого зимнего праздника. Снаружи — белый шоколад, а внутри — яркая клюква и сливочный сыр. Сочетание — выше всяких похвал.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Снежный торт - фото шаг 1

Для начала сделайте бисквит. Яйца взбейте до лёгкой пены.

Снежный торт - фото шаг 2

Затем к ним всыпьте сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков.

Снежный торт - фото шаг 3

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте воздушное тесто.

Снежный торт - фото шаг 4

После этого аккуратно переложите тесто, разделив его на 2 части, в круглую форму для выпечки. Выпекайте бисквиты 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Снежный торт - фото шаг 5

Готовые бисквиты остудите, а потом разрежьте на 2 равные части вдоль.

Снежный торт - фото шаг 6

Пока займитесь начинкой. Клюкву с сахаром и лимонным соком поместите в кастрюлю.

Снежный торт - фото шаг 7

Доведите ягоды до кипения. Затем варите их 10 минут, помешивая, на среднем огне. Начинку остудите.

Снежный торт - фото шаг 8

Теперь клюквой смажьте все кусочки бисквита с одной стороны.

Снежный торт - фото шаг 9

Настало время крема. Растопите на водяной бане шоколад.

Снежный торт - фото шаг 10

В другой посуде взбейте мягкое масло и сыр вместе.

Снежный торт - фото шаг 11

Далее к массе добавьте растопленный шоколад, постоянно взбивая крем.

Снежный торт - фото шаг 12

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом аккуратно соедините их с основной шоколадной массой. Крем перемешайте.

Снежный торт - фото шаг 13

Готовым кремом смажьте клюкву небольшим слоем. Бисквиты уложите друг на друга так, чтобы вверху была непокрытая часть.

Снежный торт - фото шаг 14

Снаружи торт смажьте кремом. Всё тщательно разровняйте. Украсьте выпечку засахаренной клюквой и веточкой ели. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Весёлых праздников!

Рецепт снежного торта

Белоснежный бисквитный торт с начинкой из клюквы и сливочного сыра

Рецепт снежного торта
«Снежный торт» — идеальный десерт для любого зимнего праздника. Снаружи торт покрыт глазурью из белого шоколада. Внутри — яркая начинка из клюквы и нежнейший сливочный сыр. Фантастическое сочетание вкусов и цветов никого не оставит равнодушным.

Для бисквита:

  • Мука — 240 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйца — 10 шт.

Для начинки:

  • Клюква — 360 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 400 мл


«Снежный торт» придётся по вкусу любителям легких ягодных десертов. В нем идеально сочетаются сладкие бисквитные коржи с легкой кислинкой начинки. Неприторный «Снежный торт» станет идеальным завершением даже самого обильного праздничного ужина. Красивый снаружи и внутри белоснежный десерт будет великолепным украшением любого зимнего праздника.

Новогодний торт «Снежный сугроб» | Рецепты на SuperKuhen.ru

Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г

Для крема:

  • Сметана 21% – 450 г
  • Сахар – 1 ст.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 15 г

Приготовление торта:

  1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
  2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.
  6. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть.
  8. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
  9. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным.
  10. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Шикарный торт без выпечки к праздничному застолью «Снежный пух»

Это очень простой, но очень вкусный торт без выпечки. Смотрится он привлекательно, а значит, станет неотъемлемой частью праздничного стола.

Десерт можно приготовить за небольшой промежуток времени, при этом не требуется ставить его в духовку. Все знакомые, друзья и близкие не перестанут вас хвалить за столь вкусный десерт. Впрочем, вы можете приготовить тортик и в будний день. Даже простой день, превратиться в настоящий праздник, с этим замечательным тортом.

8

Для его приготовления, вам потребуется:

  • 2 порции лимонного желе.
  • 500 грамм нежирного творога.
  • Стакан сметаны.
  • 100 грамм любого печенья, на ваш вкус.
  • 3 столовых ложки пудры сахарной.
  • 50 грамм масла сливочного.
  • Пакетик ванилина.
  • 40 грамм сахарного песка.
  • 70 грамм стружки кокоса.

Приступаем к приготовлению:

Желе необходимо залить достаточно горячей водой и подождать пока набухнет.

Творог взбивать до такого состояния, пока он не станет похож на крем.

После этого, в чашечку блендера поместить подготовленную сметану, пудру и ванилин, все взбить до однородного состояния. Затем отправляем туда же творог и вновь все взбиваем.

Готовое желе, необходимо понемногу добавлять в эту смесь и продолжать взбивать, на самой маленькой скорости.

Нагрейте сковороду, растопите в ней масло и обжаривайте здесь стружку с сахарным песком, до образования золотистой цветовой гаммы. Остудить.

Форму нужно застелить просто пищевой пленкой. Печенье укладываем первым слоем, затем сверху разложить приготовленную вами смесь. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Готовое блюдо отправляем в холодное место на ночь или на 11 часов.

Всегда можно заменить кокосовую стружку, любыми другими компонентами, будь то орешки или натертый на терке шоколад.

Конечный результат, вас приятно удивит. Этот торт выглядит просто потрясающе. Приготовьте для своих любимых гостей, этот шикарный новогодний десертик.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *