Торт шер ами с медовыми коржами рецепт – Торт «Мадьярский» — запись пользователя Icelandgirl (Icelandgirl) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт «Шер Ами», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Торт "Шер Ами"

Ингредиенты

Ваниль – по вкусу

Сахар – 5 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ст.л.

Сливки 33 % – 500 мл

Закрепитель для сливок – 2 ч.л.

Миндальные лепестки – 200 г

Курага, чернослив, другие орехи – по вкусу

Медовый корж со сливочным кремом и сухофруктами.

Приготовление

Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.

Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.

Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.

Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.

Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.

Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.

Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.

Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.

Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.

Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.

Готово! Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.

Готово! Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.

Видео рецепт

cjbars.ru

Торт Мон Ами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта мон ами на 10 порций :

Рецепт приготовления торта мон ами по шагам

Сушествует такой торт «Шер-ами». Это медовый бисквит со сливочным кремом, орехами, сухофруктами. Данный торт именно такой. Начнем готовить. Крем будем готовить в последнюю очередь. Торт относится к разряду таких, что коржи можно испечь сегодня, а собрать торт завтра. Коржи отлично выносят выстаивание. Естественно хранить коржи нужно в прохладном месте, накрыв полотенцем. Мы приготовим 3 коржа, каждый из которых будем замешивайть отдельно. Размер формы для выпечки выбирайте любой. Моя форма 24 см. Коржи получились тонкими. Если ваша форма меньше, то коржи можно каждый разрезать пополам. Тогда торт получится более слоеный и пропитанный. В единой миске смешайте 2 яйца и 1,5 ст. ложки сахра. Взбейте до образование пышной белой пены. Масса увеличится вдвое.

Добавьте 1 столовую ложку меда, щипку соды, щипку соли и разрыхлитель 1 ч. ложку, 1 ст. ложку растительного масла. Просейте муку (0,5 стакана) и замесите тесто. Зачем используется сразу сода и разрыхлитель? Все очень просто: оба вещества являются рыхлителями для теста, но действуют на разных температурах. Когда в блюло кладут оба вещества это означает, что этого требует технология. Вы конечно можете использовать только разрыхлители или только соду (ее гасить уксусом надо), но не ждите от блюда эффекта, такого как на картинке у меня. Полученное тесто достаточно жидкое. Почти как советская сметана.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить коржи. Если ваша форма из силикона, ее все равно смазать маслом. Коржи очень тонкие и хрупкие. Есть риск, что корж пристанет к форме и при перекладывании сломается. Тесто перелить в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. На это уйдет минут 15. Смотрите по цвету коржа.

Такую процедуру проделываем три раза. В результате получаем 3 коржа. Коржи остывают. Делаем крем.

Крем будем делать из сливок, процент которых выше 30. Сливки должны быть очень холодными. Пока готовится торт, сливки стоят в холодильнике. Перелейте сливки в миску. Добавьте 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 пакетика стабилизатора (загустителя) для сливок. Взбивайте на небольшой скорости без режима турбо до загустения сливок. Если включить режим турбо на миксере или взять сильно высокую скорость, ваши сливки станут маслом и возврата не будет. Исправить данный процесс уже невозможно. Значит взбиваем правильно.

Сливочный крем получается такой густой и так отлично держит форму, что его вполне можно использовать для создания роз, узора на торте. Крем можно переложить в кондитерский мешок и выдавить на торт. После взбивания крем поставить в холодильник на 1 час. Если в вашем креме появились комочки — вы перебили крем в масло.

Форму для запекания простелить пищевой пленкой. Выложить в нее 1 корж. Смазать кремом.

Нарезать сухофрукты. Нарезать нужно произвольно, по вашему вкусу. Опытным путем пришла к тому, что нарезать нужно меленько. Тогда при нарезании торта сухофрукты не будут тянуться за ножом.

Выложите сухофрукты поверх слоя крема. Посыпьте подсушенным и подрумяненным в духовке миндалем. Накройте новым коржом. Так соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

Готовый торт украсить по желанию. Бока торта обсыпать миндалем. Для украшения использовались кусочки кураги, центр цветка-вишни из варенья, зеленые листики это вафельные заготовки. Шарики — присованный сахар покрытый пищевым серебром. Торт украшал ребенок 4,5 лет. Как-то так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Мед натуральный

0

0

87

319

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Разрыхлитель теста

0

0

6

24

Сода пищевая

0

0

0

0

Сливки 35% жирности

15

245

22

2359

Сахарная пудра

0

0

100

374

Загуститель для сливок

0

0

15

60

Миндальные лепестки

44

116

24

1300

Чернослив

2

1

58

256

всего в блюде:

151

456

765

7715

всего в 1 порции:

15

46

77

772

всего в 100 граммах:

7

20

34

339

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

рецепт торта Шер ами, кто знает? напишите

Вы не представляете, сколько я перелопатила, со вчерашнего дня, самой было интересно, вот получите. Венская масса: Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой) . Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата — допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части (зависит от вашей сноровки) . Крем: Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой — он готов. Если тонкой — нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин. Профессиональные кондитеры определяют готовность сиропа специальным термометром. Но если термометра нет- готовность можно определить только так, как советуют авторы книги. Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем. Сборка: Коржи нужно пропитать сиропом. В оригинале это 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликёра или коньяка. Но мой любимый вариант — пропитывать коржи яблочным соком (как я это делаю, можно посмотреть здесь) . Крем поделить на 3 части. если у вас 3 коржа, и на 2 части, если у вас 2 коржа. Пропитанный бисквит смазать кремом, со вторым коржом проделать то же самое. Есть одна тонкость — белковый крем быстро заветривается. Торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. И оставить готовый «Шер ами» на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы: 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала 5 яиц 2 яичных желтка 2/3 ст. сахара 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 6 яичных белков 1 2/3 ст. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ч. л. растворимого желатина 3/4 ст. воды 50 г рубленных лесных орехов по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.vkusnee.net/content/blogcategory/4/40/5/10/» target=»_blank»>http://www.vkusnee.net/content/blogcategory/4/40/5/10/</a> войди как пользователь и узнаеш

touch.otvet.mail.ru

Медовый торт «Полет шмеля». Ингредиенты: яйца куриные, мед, водка

На весь экран

шаг 3

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.

www.edimdoma.ru

Торт «Мадьярский» — запись пользователя Icelandgirl (Icelandgirl) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Этот торт родом из моего детства, мама часто пекла такой и мы всей семьей его обожали. Потом как-то так случилось рецепт потерялся и многие годы я его искала и недавно случайно узнала здесь на ББ от моей подруги Вики. Вика, еще раз тебе самое искреннее спасибо за рецепт! Наши посиделки за чаем с тортом на праздниках получились очень вкусными:)


Вам понадобится для теста:

1 яйцо

2 столовые ложки меда (желательно не жидкого, а кремообразного)

50 грамм мягкого сливочного масла

1 ч.л. соды

3/4 стакана сахара

3 ст.л. молока

3 стакана муки (на практике может понадобится примерно на пол стакана больше)

Крем:

2 стакана молока с верхом

7 ст.л. манки (лучше семолины)

250 грамм мягкого сливочного масла

3/4 стакана сахара

цедра одного лимона

белый шоколад для украшения по желанию

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, медом, молоком и сливочным маслом, добавить соду и поставить смесь на водяную баню до полного растворения всех крупинок сахара. Обязательно помешиваем ложкой. Затем снимаем миску и всыпаем в наше будущее тесто муку. Вымешиваем тесто и скатываем в шар. В идеале лучше поставить тесто на время пока вы будете готовить крем в холодильник, чтобы его потом было легче раскатывать.

Для крема варим манную кашу обычным способом из манной крупы и молока. Полностью остужаем! Это важно! Натираем цедру лимона. В полностью остывшую манку добавляем сливочное масло, сахар и цедру лимона и тщательно растираем сначала ложкой, а затем взбиваем миксером/блендером до однородности.

Шар из теста делим на 6 частей. Каждую часть я скатывала в шар и распределяла прямо руками в форме круга по дну разъемной формы для выпечки (предварительно смазав маслом и присыпав мукой!). Все! Ставим выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, особенно второй и последующие! Поэтому, с кухни не отлучаемся и следим! Далее остывшие коржи перемазываем кремом, остатками крема обмазываем бока торта. Верх я присыпала стружкой из белого шоколада Риттер спорт с орехами. Ставим торт на пропитку в холодильник часов на 5-6.

На приготовление этого нереальной вкуснятины у меня ушло всего 55 минут!

Приятного аппетита!


www.babyblog.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *