Торт малиновый рецепт с фото – Торт с малиной, 10 рецептов приготовления малинового торта с фото пошагово на Вкусо.ру

👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом…
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще…
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 

 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.


 
 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.

 

 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

 
 

Этот торт – вкусный!

Этот торт – нежный!

Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Малиновый трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусный малиновый тортик

Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.

Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).

Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.

Шаг 2 Ссылка

Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.

Шаг 3 Ссылка

Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.

Шаг 4 Ссылка

Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.

Шаг 12 Ссылка

Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.

Шаг 13 Ссылка

Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.

Шаг 15 Ссылка

Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.

Шаг 16 Ссылка

Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.

Шаг 17 Ссылка

Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.

Шаг 18 Ссылка

На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.

Шаг 19 Ссылка

На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.

Шаг 20 Ссылка

Уберём его ненадолго в холодильник.

Шаг 21 Ссылка

В горячих сливках распустим шоколад и мёд.

Шаг 23 Ссылка

Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с малиной

Нарядный торт.

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется!

Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу.
Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам!
Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.
Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

Шоколадный торт с малиной — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 3 шаг

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Шоколадный торт с малиной — 4 шаг

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.
Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Шоколадный торт с малиной — 5 шаг

Подготовим ягодный слой.
Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Шоколадный торт с малиной — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Шоколадный торт с малиной — 7 шаг

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.
Положить на тарелку нижний корж.
Выложить 2/3 ягодной массы.

Шоколадный торт с малиной — 8 шаг

Сверху крем.

Шоколадный торт с малиной — 9 шаг

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Шоколадный торт с малиной — 10 шаг

Верхний корж, и крем.
Поставить торт в холодильник на пропитку.

Шоколадный торт с малиной — 11 шаг

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.
Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Шоколадный торт с малиной — 12 шаг

Именинный вариант.

Шоколадный торт с малиной — 13 шаг

И сама именинница))

Шоколадный торт с малиной — 14 шаг

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной — 15 шаг

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Шоколадный торт с малиной — 16 шаг

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *