Торт банановый рай рецепт – Торт Банановый рай – Простой Рецепт вкусного Торта

Содержание

Торт — банановый рай.

Автор:
Сиволап Ольга

Торт — банановый рай.

Торт — любимое блюдо как детей так и взрослых. Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.
Сегодня мы с вами познакомимся еще с одним рецептом торта, который приготовила Елена Функ из Германии.
Спасибо большое Елене, что она делится с нами интересными и вкусными рецептами.

Ингредиенты для бананового торта:

1 — Готовый бисквит(любой).
2 — Бананы -1 кг.

Для крема :
1 — 500 гр. творога.
2 — 500 гр. йогурта 3,5%.

3 — 100 гр. сахара.
4 — 25 гр. желатина.
5 — 100 мл. молока.

Для желе:
1 — 1 хурма.
2 — 9 гр. желатина.
3 — 30 гр. воды.

масло для жарки бананов — 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.

Берем готовый бисквит и делим его на две части. Теперь приготовим бананы, чистим их от кожуры и режем на пополам. Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму. Примерный расход бананов 5 — 6 штук. Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета. Примерно жарим минуты три. Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.

Теперь приготовим желатин, берем желатин и разводим его в молоке. Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем. Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно. Если он будет холодный то крем сразу же схватится.

Крем готов, бананы остыли.

Можно приступать к изготовлению бананового торта. Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита. Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.

Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть. Дальше выкладываем бананы по кругу.

Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут. Крем на холод не убирайте а то он застынет.Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом.Теперь нужно опять убрать торт на холод. Пока тортик доходит приготовим крем на верх.Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт. Елена использовала хурму. Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик. Все

банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.


НЕ забудьте поделится этой статьей с друзьями.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Банановый торт: пошагово с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Статьи по теме

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.
Шоколадно-банановый торт из пряниковШоколадно-банановый торт из пряников

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  2. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  3. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  6. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  7. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  8. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.
В глазуриВ глазури

title

Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  2. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  3. В несколько этапов ввести просеянную муку.
  4. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  5. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  6. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  7. Готовые коржи остудить, смазать кремом.
Со сметанной начинкойСо сметанной начинкой

Банановый рай

  • Время приготовления: 1 час
  • ??Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  2. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  3. Запекать при 180 градусах около получаса.
  4. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  5. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  7. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  8. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.
С коржикамиС коржиками

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  2. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  3. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  4. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  5. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  6. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  7. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  8. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  9. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  10. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Кусочек выпечки на тарелкеКусочек выпечки на тарелке

Бисквит

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  3. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  4. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  6. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
Пирог с творожно-банановым наполнениемПирог с творожно-банановым наполнением

С банановым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан;
  • сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  4. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  6. Готовый корж разломать на мелкие части.
  7. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
  8. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.
ТортикТортик

С киви

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная густая сметана – 700 г;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  3. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  4. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
  5. Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  6. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  7. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  8. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  9. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.
С тропическими фруктамиС тропическими фруктами

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 498 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  2. Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  5. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.
Со сливочным кремомСо сливочным кремом

Из коржей с бананами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 7 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 пачка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
  2. Добавить в крем кусочки бананов.
  3. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
  4. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.
С бисквитными коржикамиС бисквитными коржиками Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.

titleБанановый торт за 20 мин. Супер быстро но невероятно вкусно!!!

С банановой начинкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • консервированные персики – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  3. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  4. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  5. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  6. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  8. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  9. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  10. Перемешать взбитые сливки с желатином.
  11. Соединить сливочную и банановую смеси.
  12. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  13. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.
Торт-суфлеТорт-суфле

Чем украсить

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
  • покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
  • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Узнайте, как приготовить торт с мастикой.

Видео

titleБананово-карамельный пирог.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Банановый торт — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта бананового торта)

Банановый торт без выпечки 4.3

Банановый торт без выпечки

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Шоколадный торт с бананом 4.3

Шоколадный торт с бананом

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Простой банановый торт 4.3

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно! …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Торт «Чудо» 3.6

Торт "Чудо"

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Фруктовый торт с желатином 3.5

Фруктовый торт с желатином

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Торт Банановый 4.4

Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге. …далее

Добавил: MILIZIONER 23.01.2012

Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Торт «Банана сплит» 4.7

Торт "Банана сплит"

«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Штурмовик со взбитыми сливками

Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Венесуэльский банановый торт 4.3

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт — это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле. …далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6

Шоколадно-банановый торт из пряников

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0

Сметанный торт без выпечки с фруктами

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Торт из пряников и бананов 4.4

Торт из пряников и бананов

Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Рассказываю, как приготовить торт из пряников и бананов в домашних условиях — простой в приготовлении торт домашней кухни. …далее

Добавил: Povarioshka 13.06.2013

Торт из шоколадных пряников 3.8

Торт из шоколадных пряников

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Торт с пропиткой за ночь 5.0

Торт с пропиткой за ночь

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Клубнично-банановый торт 4.6

Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт — очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015

Банановый торт 4.2

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Творожный торт с бананом 5.0

Творожный торт с бананом

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2017

Торт «Банановый» без выпечки 5.0

Торт "Банановый" без выпечки

Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творог с бананом 2.8

Творог с бананом

Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким. Рецепт совсем нетрудный. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016

Торт «Слеза слона» 4.7

Торт "Слеза слона"

Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее

Добавил: Елена Конова 05.08.2017

Классический шоколадно-банановый торт 4.3

Классический шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. …далее

Добавил: MayaMalikova 13.05.2014

Торт «Ромашка» 4.4

Торт "Ромашка"

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Творожно-банановый торт 5.0

Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

«Норка крота»

"Норка крота"

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Банановый торт Обезьянка 4.2

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2015

Торт «Норка крота» 4.5

Торт "Норка крота"

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Торт банановый с желатином 4.0

Торт банановый с желатином

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Шоколадно-банановый торт 3.8

Шоколадно-банановый торт

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Торт «Банановый идеал» 4.5

Торт "Банановый идеал"

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это привлекательный тортик с названием «Идеал». Банановый торт получается очень ароматным и сладким, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Торт «Павлова» классический 4.4

Торт "Павлова" классический

Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех «ленивых» тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Банановый торт из готовых коржей 4.3

Банановый торт из готовых коржей

Праздник без тортика и не праздник даже… Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Блинный торт с сыром и бананами 5.0

Блинный торт с сыром и бананами

Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

Мороженое из банана и молока 4.2

Мороженое из банана и молока

Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Торт с бананами 3.0

Торт с бананами

Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Торт «Панчо» с бананами 5.0

Торт "Панчо" с бананами

Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта «Панчо» с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов — идеальное сочетание! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.08.2019

Банановый торт в мультиварке 3.8

Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.05.2019

povar.ru

Торт «Банановый рай» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

ДЛЯ БИСКВИТА:

200гр.-творога 9%

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

ДЛЯ КРЕМА:

5ст.л.-сахара

0,5ч.л.соды-гашоной с 1ч.л.лимонного сока

200гр.-сметаны 20%

5-бананов

5ст.л.-какао парашок

1стакан-холодной кипяченой воды

масло для смазки формы

1стакан-муки

2ст.л.-ванильного сахара

15гр.-желатина

150гр.-крекера рыбки с маком

ну и разъемная форма 28см

0,5стакана-сахара

и сама форма для выпечки 26см

4-яйца

*****************************

*******************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1.Яйца взбить с сахаром

2.Добавить муку

3.ВСЕ перемешать

4.Добавить гашоную соду с лимонным соком

5.И какао парашок

6.Все перемешать

7.Форму смазать маслом

8.Вылить в нее тесто

9.Духовку разогреть до 180 градусов

10.Выпекать 30-35мин.-готовность проверить зубочисткой

11.Готовому бисквиту дать остыть

и разрезать его на 3коржа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1….

теги: домашняя тесто торт пирожные выпечка с бананом

ru.foodini.org

Банановый торт: рецепты — Шедевры кулинарии

 

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.

Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.

Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.

Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый торт

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан;

какао-порошок – ¾ ст.;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

соль – ½ ч. л.;

сливочное масло – ½ стакана;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ½ стакан;

яйца – 2 шт.;

ванильный экстракт – 2 ч. л.;

подсолнечное масло – ¼ ст.;

банановое пюре – 1 ¼ ст.;

молоко – ¾ ст.;

лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта.

Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.;

кефир – 250 мл;

сахар – 3 стакана;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

мука – 3 ст.;

мука – 3 стакана;

сметана – 2 стакана;

фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

Яйца взбить с полутора стаканами сахара. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Торт Банановый рай

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

сгущенка – ½ банки;

сахар – 1 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

какао – 4 ст. л.;

сметана – 1 стакан;

мука – 1 ½ ст.;

сливки – 500 мл;

закрепитель для сливок – 1 пакетик;

сахарная пудра – по вкусу;

фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Запекать при 180 градусах около получаса. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Банановый торт со сгущенкой

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

желток – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

бананы – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Банановый бисквит

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

коньяк – 1 ст. л.;

яйца – 2 шт.;

фрукт – 2 шт.;

мука – ½ стакана;

разрыхлитель – 3 г;

сахарный песок – 3 ст. л.;

масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

Торт с банановым кремом

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахар – 2/3 стакана;

соль – щепотка;

сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.; молоко – 150 мл;

мука – 1 ½ стакана;

какао – 2 ст. л.;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан;

сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать. Готовый корж разломать на мелкие части. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

Банановый торт рецепты

Банановый торт с киви

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

жирная густая сметана – 700 г;

сахар – 1 ½ стакана;

бананы – 4 шт.;

киви – 6 шт.;

мука – 4 ст. л.;

желтки – 6 шт.;

белки – 8 шт.

Способ приготовления:

Растереть желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Из полученной массы выпечь 2 коржа. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Банановый торт рецепты

Банановый торт со сметаной

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

сахар – 10 ст. л.;

сметана – 10 ст. л.;

сливочное масло – ½ пачки;

пшеничная мука – 300 г;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером. Влить в смесь растопленное масло и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Банановый торт рецепты

Торт из коржей с бананами

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

готовые коржи – 1 пачка;

масло сливочное – 1 пачка;

сгущенное молоко – 1 банка;

вареная сгущенка – 1 банка;

бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом. Добавить в крем кусочки бананов. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Банановый торт рецепты

Торт с банановой начинкой

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

мука – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

какао – 2 ст. л.;

консервированные персики – 200 г;

бананы – 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

желатин – 20 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

 

Банановый торт рецепты

Чем украсить банановый торт

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;

покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;

сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Рецепт торта «Бананового рай» пошагово с фото


Рецепт торта «Бананового рай» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю
Торт «Банановый рай»

Предлагаю испечь торт. Легкий, нежнейший шоколадный бисквит, сливочный крем, в сочетании с бананом, это вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Крем:
  • Грецкие орехи ( молотые) — 150 г
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Ваниль — 2 пач.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра(просеять) — 200 г

Приготовление по шагам

  1. Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
  3. Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки. Размешать
  4. Ввести белки, путем складывания, снизу вверх
  5. Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов
  6. Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть.
  7. Крем: Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить
  8. Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь
  9. Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита.
  10. Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты Поместить в холодильник на 2 часа.
  11. Вот такой тортик я сегодня пекла для моих сладкоежек. Основой послужил торт « Глаз», но я взяла маленький противень, и поэтому у меня не сошлись верхний и нижний край, зато получился вот такой торт в виде открытой книге.
  12. Разрез. Бисквит получается нежный, влажный по текстуре, мне очень понравился.
  13. Угощайтесь Приятного аппетита.

 

receptumtortum.ru

Торт банановый рай — Рецепты на любой вкус

Без сладкого торта не обходится ни одно мероприятие. Торт банановый рай в приготовлении несложный, но в то же время, это вкуснейший десерт. Он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны для бисквита,
— 0,5 стакана сметаны для крема,
— 2 ч. ложки какао,
— 1 стакан сахара для бисквита,
— 1 стакан сахара для крема,
— 100 г орехов для прослойки,
— 2 яйца,
— 5 бананов для прослойки,
— 1 ч. л. гашеной уксусом соды,
— 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Делаем крем первым делом. Соединяем сметану с сахаром и помещаем смесь в морозилку, чтобы загустела.

2. Начнем готовить тесто. Соединяем сметану, соду, яйца с сахаром и мукой. Можно эту смесь даже не мешать, а взбить в комбайне. Полученное тесто нужно поделить на три равных части.

3. Выпекаем поочередно коржи. Духовку нужно прогреть до 180 градусов по Цельсию. Один корж выпекается около тридцати минут. Перед тем, как поместить последний корж в духовку, в середину теста положите какао.

4. Начинаем собирать наш тортик. Коричневый корж с какао укладываете в середину. Порежем на кусочки бананы, а орешки нужно измельчить, но не совсем, а чтобы были кусочки.

5. Схема сборки будет такой: на первый корж кладете кусочки бананов, смазываете их кремом и посыпаете орешками. Затем идет корж второй, коричневый. На него кладем бананы, затем будет крем и в самом конце — орехи. На последний корж помещаем бананы, крем и те же орехи. Отправляем в холодильник для дальнейшей пропитки и затем можете выставлять кулинарное чудо на праздничный стол.

 


 

Торт женский каприз « Предыдущая запись Медовые коржи для торта Следующая запись »

lovely-food.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *