Тесто харумаки рецепт – Харумаки с фруктово-ягодной начинкой. Ингредиенты: рисовая бумага, растительное масло

Муши харумаки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Белая спаржа

3 стебля

Зеленая спаржа

3 стебля

Тигровые креветки

3 шт.

Морские гребешки

20 г

Рисовая бумаги

3 листа

Для оформления:

Соевый соус

5 мл

Порошок васаби

2 г

Икра тобико

4 г

Икра тобико с васаби

2 г

Пищевое золото

1 г

Приготовление

  1. Зеленую и белую спаржу нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите и удалите головы. Гребешок разрежьте на 3 части.
  2. Для соуса смешайте в блендере BORK B800 соевый соус, майонез и порошок васаби.
  3. Подготовьте рисовую бумагу согласно инструкции на упаковке. На каждый лист выложите белую и зеленую спаржу, по 1 креветке и по ⅓ гребешка. Загните 2 противоположных конца листа и сверните рулет.
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите рулетики и закройте крышку. Готовьте в программе Пароварка 5 минут.
  5. Перед подачей налейте в тарелку соус, сверху выложите харумаки. Каждый рулетик оформите икрой тобико и пищевым золотом.

Техника

Горячие роллы «Сяке харумаки» — рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал. (на 100 г)
8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов

Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
  2. На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
  3. Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
  4. Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
  5. И жарим во фритюре до золотистого цвета.
  6. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  7. Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
  8. Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую — ореховый соус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как приготовить Харумаки

Главная   →  Японская ЕДА  →  Харумаки – яичные роллы
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука
  • Побеги бамбука: 120 граммов
  • Шиитаке: 4 штуки
  • Лук зеленый: 4 стебля
  • Бобовые ростки: 2 чашки
  • Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Рисовая бумага: 10 штук, (для харумаки)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • Нарезаем морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками. Промываем бобовые ростки и высушиваем. Нарезаем свинину на маленькие кусочки.
  • В небольшой миске смешиваем вместе соевый соус, саке, воду и картофельный крахмал. В другой маленькой миске смешиваем муку и воду. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, обжариваем свинину. Добавляем овощи, когда мясо изменит цвет. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем приправы (соевый соус, саке) и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем — кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • На разделочную доску выкладываем рисовую бумагу для харумаки. Выкладываем 1/10 овощной смеси на нижнюю часть рисовой бумаги, заворачиваем (закручивая края к центру). Используем смесь (крахмал + вода), чтобы заклеить рулетик (чтобы он не разворачивался).
  • Делаем таким же образом 10 Харумаки.
  • Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепты роллов: Унаги харумаки


Рецепты роллов: Унаги харумаки

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 1 ст
  • Вода — 1,5 ст
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л
  • Угорь — 150 гр
  • Икра летучей рыбы — 50 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Тесто для Харумаки — 2 листа
  • Кунжут — 1-2 ст.л
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст
  • Яйцо куриное — 1-2 шт

Рецепт роллов унаги харумаки – настоящая находка для тех, кто без ума от японской кухни. Но здесь придется потрудится – эти роллы готовятся в темпере, а подаются в горячем виде. В качестве сливочного сыра лучше всего брать творожный сыр “Almette”, а вот икру можно брать любого цвета, хотя в оригинальном варианте речь идет об оранжевой тобико. Ну а угорь, конечно же, копченный. Эти роллы могут быть как оригинально закуской, так и главным блюдом.

Как сделать

    Рецепты роллов: Унаги харумаки

  • В самом начале нам необходимо сварить рис. Для этого его тщательно промойте его в сите или протрите между ладоней, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаете его водой в кастрюле из расчета чуть больше одного стакана воды на стакан риса. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время запрещается рис мешать и даже приоткрывать крышку. Когда рис будет готов, пересыпьте его в отдельную посуду и оставьте на 10-15 минут.
  • Рецепты роллов: Унаги харумаки

  • Остывший рис крупно «порежьте» ножом вдоль и поперек. В образовавшиеся отверстия равномерно чайной ложкой добавьте рисовый уксус. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаточкой.
  • Рецепты роллов: Унаги харумаки

  • Циновку, на которой будем готовить роллы, оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист тесто, а на него – равномерно рис. Готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с угорем. На 1-2 см от края риса кладем полоску из нескольких соломок огурца, угря, сыра и икры. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая рулету квадратную форму.
  • Рецепты роллов: Унаги харумаки

  • Разогреваем масло в кастрюле. Рулеты разрезаем пополам, чтобы удобнее было обжаривать. Макаем аккуратно в яйцо (так, чтобы только тесто пропиталось) и отправляем в кастрюлю с маслом. Как только рулетик обжаривается, кладем его на салфетку, чтобы излишек масла ушел, а уже через пару минут посыпаем нарезанные роллы кунжутом и подаем к столу.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *