Муши харумаки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
до 15 минут
Ингредиенты
Белая спаржа
3 стебля
Зеленая спаржа
3 стебля
3 шт.
Морские гребешки
20 г
Рисовая бумаги
3 листа
Для оформления:
Соевый соус
5 мл
Порошок васаби
2 г
Икра тобико4 г
Икра тобико с васаби
2 г
Пищевое золото
1 г
Приготовление
- Зеленую и белую спаржу нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите и удалите головы. Гребешок разрежьте на 3 части.
- Для соуса смешайте в блендере BORK B800 соевый соус, майонез и порошок васаби.
- Подготовьте рисовую бумагу согласно инструкции на упаковке. На каждый лист выложите белую и зеленую спаржу, по 1 креветке и по ⅓ гребешка. Загните 2 противоположных конца листа и сверните рулет.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите рулетики и закройте крышку. Готовьте в программе Пароварка 5 минут.
- Перед подачей налейте в тарелку соус, сверху выложите харумаки. Каждый рулетик оформите икрой тобико и пищевым золотом.
Техника
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Как приготовить Харумаки
Главная → Японская ЕДА → Харумаки – яичные роллы- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука
- Побеги бамбука: 120 граммов
Шиитаке: 4 штуки- Лук зеленый: 4 стебля
- Бобовые ростки: 2 чашки
- Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Мука: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Рисовая бумага: 10 штук, (для харумаки)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- Нарезаем морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками. Промываем бобовые ростки и высушиваем. Нарезаем свинину на маленькие кусочки.
- В небольшой миске смешиваем вместе соевый соус, саке, воду и картофельный крахмал. В другой маленькой миске смешиваем муку и воду. Откладываем в сторонку.
- Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, обжариваем свинину. Добавляем овощи, когда мясо изменит цвет. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем приправы (соевый соус, саке) и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем — кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
- На разделочную доску выкладываем рисовую бумагу для харумаки. Выкладываем 1/10 овощной смеси на нижнюю часть рисовой бумаги, заворачиваем (закручивая края к центру). Используем смесь (крахмал + вода), чтобы заклеить рулетик (чтобы он не разворачивался).
- Делаем таким же образом 10 Харумаки.
- Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Рецепты роллов: Унаги харумаки
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:- Рис для суши — 1 ст
- Вода — 1,5 ст
- Рисовый уксус — 3-4 ст.л
- Угорь — 150 гр
- Икра летучей рыбы — 50 гр
- Огурец — 1 шт
- Сливочный сыр — 150 гр
- Тесто для Харумаки — 2 листа
- Кунжут — 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное — 0,5 ст
- Яйцо куриное — 1-2 шт
Рецепт роллов унаги харумаки – настоящая находка для тех, кто без ума от японской кухни. Но здесь придется потрудится – эти роллы готовятся в темпере, а подаются в горячем виде. В качестве сливочного сыра лучше всего брать творожный сыр “Almette”, а вот икру можно брать любого цвета, хотя в оригинальном варианте речь идет об оранжевой тобико. Ну а угорь, конечно же, копченный. Эти роллы могут быть как оригинально закуской, так и главным блюдом.
Как сделать
- В самом начале нам необходимо сварить рис. Для этого его тщательно промойте его в сите или протрите между ладоней, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаете его водой в кастрюле из расчета чуть больше одного стакана воды на стакан риса. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время запрещается рис мешать и даже приоткрывать крышку. Когда рис будет готов, пересыпьте его в отдельную посуду и оставьте на 10-15 минут.
- Остывший рис крупно «порежьте» ножом вдоль и поперек. В образовавшиеся отверстия равномерно чайной ложкой добавьте рисовый уксус. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаточкой.
- Циновку, на которой будем готовить роллы, оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист тесто, а на него – равномерно рис. Готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с угорем. На 1-2 см от края риса кладем полоску из нескольких соломок огурца, угря, сыра и икры. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая рулету квадратную форму.
- Разогреваем масло в кастрюле. Рулеты разрезаем пополам, чтобы удобнее было обжаривать. Макаем аккуратно в яйцо (так, чтобы только тесто пропиталось) и отправляем в кастрюлю с маслом. Как только рулетик обжаривается, кладем его на салфетку, чтобы излишек масла ушел, а уже через пару минут посыпаем нарезанные роллы кунжутом и подаем к столу.