Теплый салат с печенью куриной рецепт с фото – Салаты с куриной печенью, рецепты вкусных и простых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты с куриной печенью, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Привет всем!
Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок.

Салаты занимают постоянное место как в праздники, так и в будни).

Сейчас сложно представить стол без этих блюд и не обязательно из деликатесных компонентов, а из обычных продуктов можно сотворить красивое и вкусное чудо.

Многообразие продуктов позволяет готовить их круглый год. Они ежедневно снабжают нас витаминами, микроэлементами и т.д.

Используя различные составляющие в сочетаниях, применяя разнообразные приправы и соусы, мы можем создавать неповторимые блюда с замечательным вкусом.
И любая хозяйка может создать свой кулинарный шедевр.

Рецептами вкусных блюд из куриной печени, я уже делилась.

Сегодня в меню вкусный салат из куриной печени сытный и что самое главное можно экспериментировать с ингредиентами.

И приступаем к рецептам.

Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средние моркови (отварить)
  • 2 картофелины среднего размера (отварить)
  • 3 яйца (сварить)
  • 1 огурец св.
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль;
  • укроп
  • листья салата (любого)
  • перец черный молотый по желанию

Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.

Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Сегодня я буду удивлять своих близких  очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.


Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • соленые огурцы (маринованные)
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.


2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.


3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.

И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.


4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

7. Затем пассируем на сковороде до готовности.


8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.


9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

Использовать можно любую форму или салатник:

  • укладываем ряд тертого картофеля,
  • далее печенка с луком,
  • морковь, огурцы,
  • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
  • остальные желтки с белками.

Сверху украшаю помидорами и грибами.

Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.


Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 б. фасоль консервированная
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:
Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.


Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

И добавляем в чашу к печени.


5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).


6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.


У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Салат с куриной печенью и ананасами

Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки
  • 2 луковицы
  • 1  болгарский перец
  • 1 б. ананаса
  • майонез по вкусу
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления:

Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.

Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.

Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.

Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .

Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.

На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).

Сразу же  выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта,  ананаса и зелень.

https://youtu.be/3MWCE9AO29E

Приправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.

Даем настояться нашему блюду.  И приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Когда я писала статью, нашла замечательное видео с теплым салатом. Спешу поделиться им с Вами.

Этот субпродукт — настоящая палочка выручалочка. Минимум затрат и времени, а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

  • В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
  • И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).

  • Смазываем их заправками (майонезом, сметаной или сливками).
  • Готовим заранее, чтобы ингредиенты пропитались соусом, а затем отправляем в холодильник.
  • Чеснок, лук и разнообразные специи придают пикантность, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению.

  • И сразу же может возникнуть резонный вопрос, а сколько минут отваривать куриную печень? Сейчас постараюсь ответить—в кастрюле с подсоленной водой не более 15 минут после закипания, в противном случае печень станет жесткой. Или можно проверить готовность продукта с помощью вилки, прокалываем ею ингредиент (если вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности компонента. Если же жидкость мутная с красноватым оттенком, оставляем еще вариться). Затем вынимаем ее из жидкости и остужаем.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

larecsecretov.ru

Тёплый салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат с печенью

Готовила этот салат десятки раз! Как покупаю печень, то обязательно готовлю этот салат!

Давно его нашла в ЖЖ у Фиалки, приготовив его, полюбила его с первого раза! Он, и правда, вкусен.

Вкус пикантный, сама печень сочная, вкусная, ароматная. Её можно подавать и без гарнира, вполне самостоятельный обед и ужин. И ещё смотрится очень красиво, думаю подойдёт и для семейного торжества!

Как приготовить «Тёплый салат с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: куриная печень (очистить от плёнок, промыть и обсушить), промытые и обсушенные листья салата, отварные яйца, масло оливковое, горчица, мёд натуральный, соус соевый и вустерский, соль, перец и помидорки черри.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, не пережарить!!! Это важно! У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. Затем вливаем приготовленный соус и готовим ещё 5 минут на сильном огне.

Шаг 4 Ссылка

Выложить на тарелку подготовленные листья салата.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить печень и полить соком, в котором жарилась печень.

Шаг 6 Ссылка

Украсить половинками черри и отварным яйцом. Салат сразу подавать, тёплым.

webspoon.ru

Теплый салат с куриной печенью

 

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

 

Печень куриная

 

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

 

Теплый салат с куриной печенью и грибами

 

 

Теплый салат


Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.


Вам понадобится:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков


Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

 

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

 

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

 

 

Салат из печенки под сливочным соусом


Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.


Необходимые продукты:

 

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек


Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.


Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

moysup.ru

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью — вкусный, изысканный и оригинальный. Салат довольно сытный, потому его можно подать как самостоятельное блюдо. Он подходит для ежедневного меню, а так же вполне может украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата с куриной печенью понадобится:

250 г куриной печени;

3 отварные свеклы;

1 красная луковица;

1/2 грейпфрута;

1 пучок салата;

соль;

растительное масло для обжаривания;

зерна граната для украшения.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. сока грейпфрута.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления теплого салата с куриной печеньюГрейпфрут очистить от кожуры и от пленок.

Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.

Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.В салатник выложить лук, нарвать руками листья салата.

В салатник выложить лук, нарвать руками листья салата.

Добавить свеклу, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешать.

Добавить свеклу, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень со всех сторон по 2-3 минуты. В процессе обжаривания печень посолить. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень со всех сторон по 2-3 минуты. В процессе обжаривания печень посолить. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.

По тарелкам разложить салат, добавить обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпать зернами граната. Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.

По тарелкам разложить салат, добавить обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпать зернами граната. Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепты салатов с зеленым салатом и куриной печенью

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *