Тефтели из говядины — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Тефтели из говядины
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Тефтели с говяжьим фаршем, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 1 кг
Хлебные крошки 50 г
Лук репчатый 4 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Консервированные помидоры 450 г
Морковь 4 штуки
Изюм 100 г
Оливковое масло 100 млГовяжий бульон 1 л
Палочки корицы 2 штуки
Шафран щепотка
Молотая корица ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Соль по вкусуКрупная морская соль ½ чайной ложки
Свежий перец по вкусу
Тефтели с говядиной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 1 кг
Хлебные крошки 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Консервированные помидоры 450 г
Морковь 4 штукиИзюм 100 г
Оливковое масло 100 мл
Говяжий бульон 1 л
Палочки корицы 2 штуки
Молотая корица ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крупная морская соль ½ чайной ложки
Свежий перец по вкусу
Тефтели из говядины – рецепт с фото приготовления в томатном соусе
![тефтели из говядины с вермишелью на тарелке](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny.jpeg)
![kcal icon](http://stariydrug.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
© arinahabich — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 9,9 г
- Жиры 10,1 г
- Углеводы 25,9 г
Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных и сочных тефтелей из говядины без риса в томатном соусе.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Тефтели из говядины – это вкусное и нежное мясное блюдо, которое запекается в духовке с подливкой из томатов. Мясные шарики можно включить в рацион тем, кто придерживается здорового и правильного питания (ПП). Однако, чтобы тефтели были диетическими, необходимо пропустить шаг с обжаркой мясных шариков на сковороде. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо приобрести (а лучше сделать собственноручно) говяжий фарш, крупную белую репчатую луковицу, чеснок, молоко жирностью 1-2,5 процента, куриные яйца, морковь, томатный соус и специи на выбор. Сделать тефтели в домашних условиях не проблематично, если воспользоваться рекомендациями из описанного ниже пошагового фоторецепта.
Совет: вместо томатного соуса или консервированных помидоров можно взять густую томатную пасту или домашний морс, но в последнем случае подливу нужно будет загустить с помощью ложки картофельного крахмала.
Шаг 1
Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и пропустите овощ через пресс. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте овощ небольшими квадратиками. Возьмите глубокую миску, выложите говяжий фарш, разбейте два яйца, положите нарубленный лук и подготовленный чеснок. Насыпьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Затем посолите, поперчите и добавьте любых специй по вкусу. Налейте немного молока и размешайте до однородной массы. Смесь должна получиться не слишком жидкой, поэтому если переборщили с молоком, то добавьте еще немного сухарей.
![фарш с панировочными сухарями, яйцами и луком в миске](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-1.jpeg)
![фарш с панировочными сухарями, яйцами и луком в миске](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-1.jpeg)
© arinahabich — stock.adobe.com
Шаг 2
Намочите руки водой и сформируйте из фарша мясные шарики примерно одинакового размера. Руки можно смазать тонким слоем растительного масла, но тогда калорийность блюда немного увеличится.
![сырые тефтели на тарелке, горошины перца](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-2.jpeg)
![сырые тефтели на тарелке, горошины перца](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-2.jpeg)
© arinahabich — stock.adobe.com
Шаг 3
Возьмите широкую сковороду с высокими бортами и налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложите заготовленные тефтели и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.
![обжаренные тефтели из говядины в сковороде](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-3.jpeg)
![обжаренные тефтели из говядины в сковороде](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-3.jpeg)
© arinahabich — stock.adobe.com
Шаг 4
В отдельной глубокой тарелке смешайте томатный сок с парой мелко нарезанных зубчиков чеснока, солью, перцем и любыми специями на выбор. Очистите морковь от кожуры и натрите овощ на мелкой терке, а затем добавьте к томатному соусу и тщательно перемешайте. Переложите мясные заготовки в форму для запекания и залейте подготовленным соусом. Поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
![обжаренные тефтели в соусе в форме для запекания](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-4.jpeg)
![обжаренные тефтели в соусе в форме для запекания](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-4.jpeg)
© arinahabich — stock.adobe.com
Шаг 5
Сочные, диетические тефтели из говядины в томатном соусе, приготовленные в духовке без добавления риса, готовы. Подавайте блюдо к столу горячим с овощным гарниром или пастой. Сверху посыпайте мелко нарубленной петрушкой и твердым сыром (по желанию). Приятного аппетита!
![мясные тефтели с вермишелью на тарелке](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-5.jpeg)
![мясные тефтели с вермишелью на тарелке](/800/600/https/cross.expert/wp-content/uploads/2019/03/tefteli-iz-govjadiny-5.jpeg)
© arinahabich — stock.adobe.com
Оцените материалТефтели из говядины • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тефтели — ещё одно блюдо, где крепко дружат мясо с рисом. Прописались они на домашней кухне давно, основательно и навсегда. Это очень
Вам понадобится:
- фарш из говядины 0,5 кг
- рис 0,25 стакана
- лук 3 шт
- чеснок 1 зубок
- сметана 250-300 гр
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- мускатный орех
- соль
- перец чёрный молотый
- мука для панировки
- растительное масло без запаха
- вода (кипяток) 1 стакан
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В тефтели можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (пол-стакана) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Сделайте из фарша шарики диаметром 5-7 см
Обваливайте каждую тефтельку в муке и выкладывайте на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте тефтели с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.
Обжаренные тефтели выложите в миску и займитесь соусом.
Соус для тефтелей.
Нарежьте 2 луковицы.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Добавьте сметану и кипяток (1 стакан), посолите и поперчите. Учитывайте, что при тушении тефтелей соус немного уменьшится в объёме, поэтому лучше не досолить.
В готовый соус добавьте немного мускатного ореха, четверть чайной ложки.
Налейте половину соуса на дно кастрюли, в которой Вы будете тушить тефтели и положите туда лавровый лист, чеснок и душистый перец-горошек.
Выложите тефтели в кастрюлю.
Залейте оставшимся соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.
Ближе к концу приготовления попробуйте соус на вкус и добавьте если нужно соль. Можно добавить немного сахара, если сметана очень кислая. Готовые тефтели должны немного настояться и кушайте на здоровье!
Вот такие мясные шарики получились. Очень сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Тефтели можно приготовить и в томатном соусе → Томатный соус
Или в овощном маринаде → Овощной маринад
А фаршем, приготовленным по рецепту тефтелей, можно наполнить Болгарский перец
Тефтели из говядины. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- фарш из говядины 0,5 кг
- рис 0,25 стакана
- лук 3 шт
- чеснок 1 зубок
- 250-300 гр сметаны
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- мускатный орех
- соль
- перец чёрный молотый
- мука для панировки
- растительное масло без запаха
- вода (кипяток) 1 стакан
Сварите и остудите рис.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко порезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Сделайте из фарша шарики диаметром 5-7 см. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте в горячем растительном масле до образования румяной корочки.
Подлива для тефтелей
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Добавьте сметану и кипяток, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
Налейте немного подливы на дно кастрюли, в которой Вы будете тушить тефтели и положите туда лавровый лист, чеснок и душистый перец-горошек. Выложите тефтели в кастрюлю. Залейте оставшейся подливой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.
Тефтели из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тефтели из говядины, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, пропитанными ароматами соуса. Да и сам соус просто восхитителен! Благодаря ему эти тефтели становятся самостоятельным блюдом, которое можно кушать и просто так, безо всякого гарнира. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, это совсем несложно!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
![Тефтели из говядины - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f8/89/8f/7b/tefteli_iz_govyadini-84058.jpg)
Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
![Тефтели из говядины - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/d8/35/c1/37/tefteli_iz_govyadini-84059.jpg)
Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.
![Тефтели из говядины - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/dc/f1/0a/56/tefteli_iz_govyadini-84060.jpg)
Чеснок очистить, мелко порезать.
![Тефтели из говядины - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/99/6c/c7/38/tefteli_iz_govyadini-84061.jpg)
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.
![Тефтели из говядины - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/68/f2/3f/0f/tefteli_iz_govyadini-84062.jpg)
Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
![Тефтели из говядины - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/92/20/a1/9c/tefteli_iz_govyadini-84064.jpg)
Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.
![Тефтели из говядины - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/8f/a3/85/32/tefteli_iz_govyadini-84067.jpg)
Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
![Тефтели из говядины - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/9e/5e/ab/8f/tefteli_iz_govyadini-84071.jpg)
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
![Тефтели из говядины - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/f5/da/18/f3/tefteli_iz_govyadini-84073.jpg)
Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.
![Тефтели из говядины - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/2c/05/64/68/tefteli_iz_govyadini-84076.jpg)
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
![Тефтели из говядины - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/0b/0d/94/3e/tefteli_iz_govyadini-84079.jpg)
В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.
![Тефтели из говядины - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/7b/45/30/7a/tefteli_iz_govyadini-84084.jpg)
В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.
![Тефтели из говядины - фото шаг 13](/800/600/https/img.povar.ru/steps/9f/27/c4/8d/tefteli_iz_govyadini-84085.jpg)
На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.
![Тефтели из говядины - фото шаг 14](/800/600/https/img.povar.ru/steps/6d/9d/14/46/tefteli_iz_govyadini-84087.jpg)
Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!
Говяжьи тефтели рецепт с фото, как приготовить тефтели из говядины на Webspoon.ru
Готовим тефтели из говядины в духовке
Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.
Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.
Как приготовить «Говяжьи тефтели в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.
Шаг 2 Ссылка
Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.
Шаг 3 Ссылка
Зелень нарезать помельче.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 7 Ссылка
Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.
Шаг 8 Ссылка
Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.
Шаг 12 Ссылка
Залить тефтели получившейся подливой.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.