Сырный суп с креветками рецепт – Сырный суп с креветками: классический рецепт первого блюда и особенности его подачи

Содержание

Сырный суп с креветками рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты.  Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

рецепт с фото и видео

Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида – сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов – чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.  

Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа – 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.

Сыр для данного вида супчиков – основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах – сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.

Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка – тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная – креветка испорченная, если коричневая – креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.  

Сырный суп с креветками «Грибной»

Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!

Сырный суп с креветками «Грибной»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Грибочки – 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Филе рыбы – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!

Сырный суп с креветками и мидиями

Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.

Сырный суп с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 15 штук
  • Мидии – 200 грамм
  • Картошечка — 1 штука
  • Сельдерей – 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!

Сырный суп с креветками и макаронами

Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.

Сырный суп с креветками и макаронами

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки королевские — 1 килограмм
  • Макароны – 50 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.

Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно

Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.

Сырный суп с креветками «Классический»

Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

Сырный суп с креветками «Классический»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Картошечка — 200 грамм
  • Петрушка – 30 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Подсолнечное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

Сырный суп с креветками «Хмельной»

У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.

Сырный суп с креветками «Хмельной»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 300 грамм
  • Креветки — 1 килограмм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливки – 400 миллилитров
  • Коньяк – 100 миллилитров
  • Молоко – 1 литр
  • Бульон – 1,6 литра
  • Сливочное маслице – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.

Сырный суп с креветками и крабами

Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

Сырный суп с креветками и крабами

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Креветки — 100 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Рис – 30 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»

Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день

Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 450 грамм
  • Перчик — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 350 грамм
  • Картошечка — 350 грамм
  • Бульончик — 1 литр
  • Молочко — 400 миллилитров
  • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 1 штука
  • Майоран — 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы – отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово! 

Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.

Сырный суп с креветками «Счастливая семга»

Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

Сырный суп с креветками «Счастливая семга»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Филе семги – 200 грамм
  • Молочко – 300 миллилитров
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился – самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

Сырный суп с креветками «Царский»

Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде.  Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

Сырный суп с креветками «Царский»

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Тигровые креветки — 150 грамм
  • Спаржа — 200 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Мидии — 200 грамм
  • Филе красной рыбы — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Вино сухое белое — 250 миллилитров
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Маслице оливковое – для жарки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов – добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

Сырный суп с креветками «Сливочный»

Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.

Сырный суп с креветками «Сливочный»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 2 штуки
  • Креветки — 250 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сливки – 250 миллилитров
  • Вода – 600 миллилитров
  • Растительное маслице – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

Сырный суп с креветками и брокколи

Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.

Сырный суп с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Брокколи — 1 кочан
  • Морковка — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Вода — 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!

Сырный суп с креветками «Головокружительный»

Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.

Сырный суп с креветками «Головокружительный»

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Лучок – 2 штуки
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Бульон – 1 литр
  • Вино белое сухое – 150 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Подсолнечное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем  с огня. Готово!

Сырный суп с креветками и кабачками

Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

Сырный суп с креветками и кабачками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 12 штук
  • Кабачок — ½ штуки
  • Спаржа — 8 штук
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Маслице оливковое — 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

Сырный суп с креветками и маскарпоне

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Сырный суп с креветками и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 1 пачка
  • Креветки – 500 грамм
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Перец – ½ штуки
  • Лучок – 1 штука
  • Сливочное маслице – 50 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 1 литр
  • Кукуруза – 350 грамм
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика – для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.

www.supyday.ru

Как сварить сырный суп с креветками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты сырных супов

Оксана

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Содержание:1 Базовый рецепт1.1 Продукты1.2 Пошаговая технология1.3 Видеорецепт классического сырного супа с креветками2 Сырный суп с морепродуктами2.1 Продукты2.2 Пошаговая технология2.3 Видеорецепт…

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт.
Плавленные сырки600 г
Морковь (крупная)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Креветки очищенные300 г
Чеснок3 зубка
Зелень рубленная3 ст. л.
Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
    Чтобы приготовить сырный крем-суп с креветками, сначала поставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
    Для приготовления вкусного сырного супа с креветками нам понадобится немного чеснока, который надо обжарить на сковороде.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
    Вместе с чесноком обжариваем лук, который придаст нашему сырному крем-супу с креветками нежный приятный аромат.
  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
    Не забудьте добавить и морковь в сырный крем-суп с креветками.
  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
    Если вы хотите приготовить сырный суп-пюре с креветками, добавляйте плавленный сырок в блюдо.
  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
    Чтобы добиться полного растворения сыра, тщательно помешивайте ваш сырный суп с креветками.
  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
    Теперь добавляем в нас сырный суп с креветками картофель.
  9. Добавьте обжаренные овощи.
    Следующими после картофеля добавляем в сырный суп пропассерованные овощи.
  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
    В сырный крем-суп с креветками непременно надо добавить свежую зелень.
  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.
    Креветки в сырный суп добавляем в последнюю очередь, за несколько минут до выключения.Если вы хотите достичь нежной консистенции и приготовить настоящий суп-пюре с креветками, перебейте блюдо погружным блендером.

Видеорецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 шт.
Плавленный сыр150 г
Сырые очищенные креветки150 г
Чеснок4 зубка
Молоко300 мл
Филе семги250 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Как выбрать семгу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

Пошаговая технология

  1. Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
    Очень легко можно приготовить сырный суп-пюре с креветками.
  2. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
    Для приготовления сырного супа-пюре с креветками нам также понадобятся обжаренные овощи.
  3. Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
    Чеснок отправляем на сковороду и немного обжариваем, чтобы придать нашему сырному супу-пюре с креветками нежный аромат.
  4. К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
    Этот сырный суп-пюре в креветками мы будем именно украшать ими, поэтому обжариваем креветки вместе с чесноком.
  5. Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
    сырный суп-пюре мы приготовим не только с креветками, но и с семгой.
  6. Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
    Для приготовления роскошного сырного супа-пюре с креветками измельчаем семгу в блендере и смешиваем ее с молоком.
  7. Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
    Чтобы наш сырный крем-суп с креветками имел нежную однородную консистенцию,отваренный картофель переминаем в жидкое пюре.
  8. Теперь добавьте в это пюре сыр.
    К картофелю добавляем сыр, который является основным ингредиентом нашего сырного крем-супа с креветками.
  9. К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
    Далее в сырный суп-пюре с креветками добавим смесь семги и молока.
  10. При необходимости добавьте соли или перца.
    Посолите и поперчите сырный крем-суп с креветками по вкусу.
  11. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.
    Готовый сырный суп-пюре с креветками разливаем по порционным тарелкам и украшаем креветками и зеленью.

Видеорецепт сырного супа с морепродуктами

Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.

Полезные советы

Если нет креветок

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.

www.izyskon.com

Сырный суп с креветками / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками

  1. Сыр плавленый 400 грамм
  2. Картофель 200 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Морская соль 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное рафинированное 40 миллилитров
  6. Укроп сушеный молотый 30 грамм
  7. Петрушка сушеная молотая 30 грамм
  8. Креветки (очищенные, мороженые) 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Картофель, Сыр

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Разделочная доска, Нож, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая пиала, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка

Приготовление сырного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем воду.
кастрюля с водой
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
картофель кубиком
После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
морковь на терку
Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
Шаг 4: тушим морковь.
морковь на сковороде
Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5 доводим суп до полной готовности.
кастрюля с супом
После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
суп в кастрюле
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.
сырный суп с креветками и картофелем в тарелке
Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

www.tvcook.ru

Сырный суп с креветками: классический рецепт первого блюда и особенности его подачи

Первые блюда не только дополняют рацион и делают его более разнообразным, но и приносят немалую пользу организму. Известно, что именно жидкая пища лучше всего воспринимается пищеварительными органами. Одним из вкуснейших лакомств с необычайно нежным вкусом и специфическим, слегка пряным ароматом является сырный суп с креветками. Он есть в меню многих ресторанов, но выбрав относительно несложный рецепт, его реально приготовить дома. Такое лакомство получится ничуть не хуже, чем у профессионального повара.

Немного о блюдах с морепродуктами

sup-piyre

sup-piyre

Чтобы первые блюда были более питательными и давали длительное ощущение сытости, их принято варить на бульоне. Креветочный навар хоть и не такой калорийный, но не менее полезный и вкусный. Это прекрасная альтернатива для тех, кто следит за своим весом, а еще любит кулинарные эксперименты. Такую пищу вряд ли можно назвать привычной, потому изысканный, пикантный супчик вполне может стать «гвоздем программы» праздничного ужина или застолья.

Пища с морепродуктами характерна для средиземноморской кухни, славящейся простотой и полезностью блюд. Приготовив нежный, в меру густой суп с легким сырным привкусом и креветочным ароматом, вы приятно удивите домочадцев и порадуете гостей необычным лакомством.

Сырный суп с  креветками: классический рецепт и варианты подачи

Тем, кто не уверен в своих кулинарных талантах, либо не знает, понравится ли приготовленный деликатес, стоит начинать с классического рецепта. Подается такой супчик со свежей зеленью, сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусным дополнением к подобной еде считаются сухарики. Их можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Для настоящей средиземноморской трапезы подойдет закуска, сделанная следующим образом:

  • Ржаной хлеб нарезается «соломкой» не слишком крупно, но и не мелко, чтобы он не крошился.

hleb solomkoi

hleb solomkoi
  • Кусочки выкладываются на лист и помещаются в духовку при температуре 70 градусов на 5 минут.
  • Хлебные ломти складываются в огнеупорную емкость, посыпаются специями (соль, перец, можно добавить другие пряности по вкусу) и слегка сбрызгиваются оливковым маслом.
  • Посудина с сухариками снова помещается в духовку на 5 минут, затем извлекается и остужается до комнатной температуры.

Кроме сухарей к сырному супчику подходят холодные бутерброды с рыбой или гренки с чесноком и сыром.

Классический суп с сыром и креветками

klassicheskiy sirniy sup

klassicheskiy sirniy sup

Калорийность этого блюда около 300 Ккал на порцию, потому его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и старается питаться так, чтобы не набирать вес. Для приготовления деликатеса из морепродуктов понадобятся такие продукты:

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 плавленых сырка (общим весом 400 грамм)
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм картофеля (2-3 средних корнеплода)
  • 1 крупная морковь (около 100 грамм)
  • 40 грамм растительного жира (желательно оливкового)
  • 30 грамм петрушки
  • 30 грамм укропа
  • 1 чайная ложечка соли (желательно морской или йодированной)

Как вариант, можно добавить в готовый суп кинзу, шафран и сафлор — это сделает пищу более ароматной и пряной. Если вы прежде не готовили ничего подобного, выделите хотя бы 1 час свободного времени. В будущем на варку супа у вас будет уходить не более 40-50 минут.

Сначала надо подготовить овощи. Картофель чистится, моется и режется кубиками, морковь чистится и трется на терке, а с луковицы снимается шелуха, после чего она мелко нарезается. Все продукты раскладываются в отдельные емкости.

Читайте также: Как варить гороховый суп с мясом или копченостями сытно и просто

kartoshka s kubikami siraya

kartoshka s kubikami siraya

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается 1,5 литра воды и ставится на огонь. Как только она вскипит, нужно прикрутить огонек до минимума и по одному класть в жидкость плавленые сырки, попутно все размешивая. Надо, чтобы продукт полностью растворился в воде.

В расплавленную сырную массу добавляется порезанный картофель, сыпется соль, все размешивается и варится на малом или среднем огне, пока овощ не размягчится.

Морковка смешивается с лучком, этот микс выкладывается на сковороду, поливается растительным маслом и жарится на небольшом огне, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми и начали источать характерный аромат.

luk i morkov

luk i morkov

Зелень моется и мелко рубится ножом. Ее надо добавить в приготовленную и снятую с огня зажарку, тщательно все размешав.

Когда картофель в супе сварился, к общей массе добавляются креветки, кладется зажарка с зеленью и все (после перемешивания) варится на малом огне 4 минуты. Далее нужно снять кастрюлю с огня и дать лакомству настояться хотя бы 40 минут при закрытой крышке. Тогда блюдо получится более ароматным и нежным на вкус.

Если решено добавлять кинзу и прочие пряности, это делается на заключительном этапе готовки. Как вариант, можно класть зелень непосредственно в тарелки, добавляя ее по вкусу.

Советы по приготовлению сырного супа с морепродуктами

Любителям нежной, кремообразной массы стоит пюрировать на блендере первое блюдо сразу после окончания готовки.

Чтобы супчик получился еще более полезным, а заодно стал гуще, можно во время варки класть порезанную цветную капусту и кабачок. Хорошей идеей будет добавление зеленого горошка, сельдерея, брокколи или спаржи. Пасленовые, как и томаты, не лучшим образом совмещаются с морепродуктами.

Для приготовления по-настоящему сытного первого блюда стоит к классическому рецепту добавить 200 грамм куриного филе (желательно с грудки). Оно отваривается, мелко нарезается и затем возвращается в бульон, после чего суп готовится так, как было описано выше.

С варкой сырного супа с креветками справится любой, даже начинающий кулинар. Нужно заранее подготовить продукты и следовать пошаговому описанию рецепта.

Читайте также

dolio.ru

Сырный суп с креветками – 8 рецептов приготовления

Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче

Содержание материала:

Классический сырный суп с креветками

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:
  • плавленого сыра –  400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Готовим с грибами

Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.

Понадобятся:
  • плавленые сырки – пара штук;
  • шампиньоны –  250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и приправы – сколько считаете нужным.

Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.

Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.

Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.

Читайте также: сырный суп — рецепт с плавленным сыром

Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.

С плавленым сыром

Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.

Вот продукты для одного из них.
  • плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
  • болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки – не меньше 100 г;
  • соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.

Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.

Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.

Вкусный рецепт: суп с плавленным сыром и курицей

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:
  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Читайте также: сырный суп с курицей — рецепт

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:
  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек  также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:
  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Сливочно-сырный суп с креветками

Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Какие собрать ингредиенты?
  • сыр – 150 г;
  • овощной бульон – понадобится пол-литра;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – достаточно стакана;
  • соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
  • мука – не более 50 г.

Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.

Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.

Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.

Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.

В мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.

Понадобятся:
  • креветки (очищенные) – четверть кило;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук и морковь – по плоду;
  • сыр – не менее 200 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – не меньше 2 литров;
  • соль, перец, базилик, петрушка.

Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.

Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.

attuale.ru

Сырный суп с креветками | Меню недели

Ароматный и нежный сырный суп с креветками – прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Делается этот суп удивительно просто и не потребует длительных манипуляций у плиты.

Сырный суп с креветками картофелем морковью луком приправами Сырный суп с креветками картофелем морковью луком приправами

Его особенностью является то, что креветки готовятся отдельно. В результате быстрой обжарки с соевым соусом, лимонным соком и специями они приобретают более интенсивный, острый и интересный вкус.

К тому же отдельное приготовление дает простор для фантазии – при желании, креветки можно заменить обжаренными на сильном огне шампиньонами, лисичками, кальмарами или ассорти из морепродуктов и получить уже совершенно другой суп, используя одну и ту же базу.

  • Общее и активное время готовки – 30 минут   (креветки нужно заранее разморозить)
  • Стоимость – 20 $
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 1,5 л

Как приготовить сырный суп с креветками

Ингрeдиенты:

Креветки сливочный сыр картофель лук морковь лимон приправы Креветки сливочный сыр картофель лук морковь лимон приправы

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки – 800 г (в замороженном виде)
  • Сыр сливочный – 400 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Предварительно размораживаем креветки для супа очищаем от панцирей Предварительно размораживаем креветки для супа очищаем от панцирей Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Картофель моем очищаем нарезаем крупными кубиками Картофель моем очищаем нарезаем крупными кубиками Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Корнеплоды моем чистим режем крупным кубиком Корнеплоды моем чистим режем крупным кубиком Репчатый лук чистим и измельчаем.
Остальные овощи очищаем нарезаем мелкими кусочками Остальные овощи очищаем нарезаем мелкими кусочками Кладем овощи в кастрюлю.
Картофель морковь репчатый лук сложить в посуду для варки Картофель морковь репчатый лук сложить в посуду для варки Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Заливаем картофель морковь лук холодной водой ставим на огонь доводим до кипения Заливаем картофель морковь лук холодной водой ставим на огонь доводим до кипения Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
Чистим мелко режем чеснок для сырного супа с креветками Чистим мелко режем чеснок для сырного супа с креветками В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Разогреваем оливковое масло кладем приправу слегка обжариваем Разогреваем оливковое масло кладем приправу слегка обжариваем Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Засыпаем к чесноку креветки и обжариваем их на сильном огне Засыпаем к чесноку креветки и обжариваем их на сильном огне Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Поливаем креветки соевым соусом сбрызгиваем лимонным соком Поливаем креветки соевым соусом сбрызгиваем лимонным соком Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Добавляем паприку и щепотку перца чили перемешиваем выключаем огонь Добавляем паприку и щепотку перца чили перемешиваем выключаем огонь Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Кладем в суп сыр хорошенько размешиваем чтобы он полностью растворился Кладем в суп сыр хорошенько размешиваем чтобы он полностью растворился Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Добавляем в суп креветки вместе с ароматным маслом и чесночком Добавляем в суп креветки вместе с ароматным маслом и чесночком

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
При желании суп можно присолить, но я не солю – на мой вкус, сливочный сыр и соевый соус, в котором обжаривались креветки, дают достаточно соли.

menunedeli.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *