Сырный суп пюре рецепт с грибами – Рецепт Сырный суп-пюре с грибами и сливками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп-пюре с сыром — традиционное французское блюдо.

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

Рецепт крем-супа с грибами и сыром

Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

  • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
  • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
  • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
  • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.

Грибной суп-пюре с сыром

Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

  • 100 грамм свежих грибов,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 1 морковка,
  • 1 большая или две средних луковицы,
  • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
  2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
  3. Нарезать сыр небольшими кусками.
  4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
  5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
  6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
  7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
  8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
  9. Дать настояться 20-25 минут.

Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.

Суп-пюре с грибами и сыром

Советы и рекомендации

  • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
  • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
  • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
  • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
  • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
  • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

Предлагаю приготовить замечательный и ароматный картофельный суп-пюре с грибами и сыром. Просто и вкусно. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами и сыром потребуется:
500 мл куриного бульона;
3-4 небольшие картофелины;
100 г отварной курицы;
8-10 маленьких шампиньонов;
1 средняя луковица;
3-4 пера лука порей зеленого цвета;
180 г сливочного сыра;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, смесь перцев — по вкусу.

Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.

Картошку нарезать кубиками.

Картошку нарезать кубиками.

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.
В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем.

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Грибной суп пюре с сыром — рецепт с фото и отзывы

Этот грибной суп-пюре с сыром часто готовила моя бабушка. Сейчас, для своей семьи его готовлю я, причем очень часто. Готовится быстро, продукты используются доступные. Несмотря на то, что суп готовится без мяса, муж его тоже любит. В общем, блюдо из категории «дешево и сердито».

Грибной суп пюре с сыром и картофелем для всей семьи Грибной суп пюре с сыром и картофелем для всей семьи

Грибной суп-пюре с сыром

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром

Ингрeдиенты:

Продукты для супа пюре с сыром и картофелем Продукты для супа пюре с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель – 7 шт.
  • Грибы – 200 гр. (я беру уже отваренные и замороженные летом лесные грибы, но можно заменить свежими магазинными шампиньонами)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (типа «Дружба»)
  • Масло растительное – 30 гр.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке. Масла для обжарки понадобится 3-4 ст.л.Пока обжариваются грибы, почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю с водой и варить до готовности.

Параллельно этим процессам очистить чеснок, лук и морковь. Далее я их измельчаю в блендере (у меня ребенок на дух не переносит лук и морковку кусочками, а в виде пюрешки ест с удовольствием). Но моя бабушка просто терла морковь на терке, мелко резала лук и чеснок.

Обжаренные грибы с морковью для супа пюре с сыром Обжаренные грибы с морковью для супа пюре с сыром

Добавить грибы.

Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Потом толкушкой растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар. Я добавляю 2 стакана. Этим нехитрым способом пюре превращается в суп-пюре.Поставить на огонь и когда суп закипит, добавить плавленый сырок. Если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Лучше будет, если сырок будет порезан на небольшие кубики, тогда он быстрее растворится. Как только сырок исчезнет – грибной суп-пюре с сыром готов. Добавляем соль и специи. Летом я еще щедро засыпаю сверху рубленой зеленью, накрываю крышкой и даю настояться минут 5.

Приятного аппетита!

Рецепт Сырный суп-пюре с грибами и сливками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре с грибами и сливками.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
4.3%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.4%2333 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.2%8111 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8%3333 г
Вода87.9 г2273 г3.9%10.4%2586 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%20.5%1304 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.402 мг5 мг8%21.3%1244 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.8%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%14.1%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%5.9%4545 г
Витамин В9, фолаты4.534 мкг400 мкг1.1%2.9%8822 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%5.3%5114 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%3.5%7732 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.3%90909 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8587 мг20 мг4.3%11.4%2329 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.34 мг2500 мг5.2%13.8%1918 г
Кальций, Ca10.13 мг1000 мг1%2.7%9872 г
Магний, Mg6.57 мг400 мг1.6%4.3%6088 г
Натрий, Na208.77 мг1300 мг16.1%42.8%623 г
Сера, S6.94 мг1000 мг0.7%1.9%14409 г
Фосфор, Ph24.2 мг800 мг3%8%3306 г
Хлор, Cl322.2 мг2300 мг14%37.2%714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.9 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V15.62 мкг~
Железо, Fe0.186 мг18 мг1%2.7%9677 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%4.5%6024 г
Кобальт, Co2.306 мкг10 мкг23.1%61.4%434 г
Литий, Li8.281 мкг~
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%3.5%7937 г
Медь, Cu24.74 мкг1000 мкг2.5%6.6%4042 г
Молибден, Mo1.73 мкг70 мкг2.5%6.6%4046 г
Никель, Ni0.603 мкг~
Рубидий, Rb67.6 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.3%157143 г
Фтор, F50.2 мкг4000 мкг1.3%3.5%7968 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%13%2033 г
Цинк, Zn0.0988 мг12 мг0.8%2.1%12146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.035 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.187 гот 11.2 до 20.6 г1.7%4.5%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.4%

Энергетическая ценность Сырный суп-пюре с грибами и сливками. составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *