Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото – Свиные ребрышки в духовке, 23 рецепта приготовления с фото вкусно и просто пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке: кто-то сможет устоять?

 

Ребрышки с солеными огурчиками на тарелке

Это блюдо может заменить шашлык! Оно очень ароматное, вкусное, ребрышки получаются не жирные, нежные, просто тают во рту! Все благодаря соевому маринаду с горчицей, а также подушке из маринованного лука. Она впитает излишки жира и подарит блюду аромат шашлыка. По этому рецепту можно готовить не только ребра, но и любое другое мясо, птицу. Хорошо, если у него будет 2-3 часа для маринования.

Ингредиенты:

  • 0,7-0,8 кг ребрышек;
  • 0,4 кг лука;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • специи, уксус.

ингредиенты для блюда по списку

Пошаговое приготовление ребрышек с фото

  1. Ребрышки промыть, вытереть насухо салфетками, порезать. Смешать все ингредиенты маринада. Специи можно взять любые. Здесь паприка, куркума. Смесь перцев. Яркие приправы дают хороший цвет. Вообще, на это количество соевого соуса нужно брать 1-2 ст. л. меда, но тогда мясо получается сладковатое, что не каждому человеку нравится.    Порезанные ребра, маринад
  2. Добавить маринад в свинину. Если соевый соус малосольный, кидаем щепотку соли. Лук порезать крупными полукольцами, сложить в миску, залить водой с уксусом. Пропорции «на глазок». Водичка должна получиться очень кислой. Все это оставляем мариноваться минимум на 20 минут.  Маринование лука и мяса в отдельной посуде
  3. Вынимаем лук из уксуса, выкладываем в форму для запекания.  Лук в форме для запекания
  4. Сверху распределяем свиные ребрышки. Если они не уместятся в один слой, накладываем друг на друга.         Сырые ребрышки на луке
  5. Теперь форму нужно прикрыть фольгой, как это на фото ниже. Ставим в прогретую на 200°C духовку, выдерживаем свинину 20-25 минут.   Форма с ребрышками в фольге
  6. Убираем фольгу, печем мясо до румяной корочки. Так как в маринаде соевый соус и мед, оно красиво поджарится. Как видно на фото,кусочки уменьшились, вышла часть жира, но они остались очень сочными и получились красивые.запеченные ребрышки в форме

Свиные ребрышки: маленькие секреты и хитрости приготовления

  • Если на ребрышках много жира, верхние слои можно срезать.
  • Кроме лука, в подушку можно добавить порезанную кусочками морковку, а также болгарский перец.
  • При использовании говядины или баранины, время приготовления мяса под фольгой нужно увеличить.
  • Нет горчицы? Можно добавить в маринад столовую ложку кетчупа или другого томатного соуса, для остроты кинуть щепотку красного перца.
  • Ребра сами по себе достаточно жирные, поэтому гарнир должен быть максимально легким: свежие, маринованные или тушеные овощи, каши.
  • Если лук не по вкусу, то свинину можно приготовить и без него.

 

Запеканка из творога: рецепт с фото, пошагово и подробно « Предыдущая запись Суп с фрикадельками и картошкой – готовь к обеду ложку!
Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Свиные ребрышки в соевом соусе

Есть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.26 гр.1 гр.320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.


Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.


Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.


Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.


Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом: рецепт с фото пошагово

05 ноября 2018 0 1071 1

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

316 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Загодя промаринованные в соевом соусе свиные ребрышки в духовке запекаются быстро и всегда гарантируют отличный результат. Сочные, сладковато-соленые, с бронзовой корочкой ребра хороши и без гарнира — достаточно вкусного соуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребрышки

500 гр.

Соевый соус

50 мл.

Винный уксус

20 мл.

Растительное масло

20 мл.

Острый перец, соль

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы приготовить свиные ребрышки в соевом соусе в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, ребра предварительно разморозьте.

Учтите, что соевый соус встречается с разной концентрацией, содержанием соли. К деликатному потребуется еще и дополнительная щепотка соли. Любите жгучие блюда, прибавьте чили или другой острый перец.

Шаг 2 из 6

разделение ребер

Чистую полоску ребер с прослойкой можно запечь цельной. Для праздничной подачи такая выглядит броско и презентабельно. А для повседневного обеда удобнее разрезать поперек, отделяя каждую косточку.

При покупке ориентируйтесь на размер, выбирая одинаковые по длине-ширине ребрышки. Тогда все экземпляры запекутся равномерно в одно время. Разнокалиберные лучше разрубить и подогнать под один стандарт.

Шаг 3 из 6

добавление соли

Для усиления вкуса добавляем сахарный песок. Очень часто в состав маринада к соевому соусу включают мед. Так, кроме насыщенности вкуса, мясо получает и красивый темный оттенок.

Перчим, бросаем несколько раздавленных чесночных зубков (можно не очищать от шелухи), перемешиваем.


Шаг 4 из 6

заливка соуса

Вливаем винный уксус или сок лимона/лайма, а также соевый соус. Снова переворачиваем все слои и под пленкой/крышкой на полчаса убираем в холодильник (основное отделение). Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе с чесноком, тем самым пропитываем мясные волокна практически до самой кости.

Шаг 5 из 6

запекание

Перекладываем маринованные ребра в огнеупорную форму с пергаментом или противень — без маринада. Отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому моменту духовую печь и при температуре 200 градусов запекаем 15-20 минут. Разок переворачиваем. Следим, не пересушиваем ради сочности внутри.

Шаг 6 из 6

запеченные ребрышки с соевым соусом

Аппетитные свиные ребрышки в соевом соусе подаем горячими. Дополняем их кетчупом, горчицей, томатным соусом, зеленью, по желанию — картофельным пюре, запеченной или картошкой фри.

Приятного аппетита!


запеченные ребрышки с соевым соусом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченные ребрышки с соевым соусом 6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред запеченные ребрышки с соевым соусом «Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья

vilkin.pro

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Если вы ищите, как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке в соевом соусе, то этот рецепт именно для вас. Не секрет, что маринадов на основе соевого соуса на сегодняшний день существует очень много. Более того, с каждым днем их количество только увеличивается. Выбор настолько велик, что порой не знаешь, какому из них отдать предпочтение. К самым популярным маринадам на основе соевого соуса можно отнести маринады с добавлением меда, лимона или лайма, столовой горчицы, майонеза, томатной пасты, специй, кетчупа, аджики.

Сегодня я хочу предложить вам запечь свиные ребрышки вместе с картошкой, что очень удобно, так как не нужно ломать себе голову над гарниром, а выбрав, тратить отдельно время на его приготовление. Ароматная хрустящая картошка станет отличным дополнением к невероятно сочным ребрышкам. Что касается маринада, то его я предлагаю приготовить с добавлением меда.

Если вы когда-либо пробовали запеченное мясо в духовке, или шашлык, замаринованный в соево-медовом соусе, то отлично знаете, настолько эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Кстати, возможно, вас заинтересует рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе. Этот рецепт свиных ребрышек в соевом соусе можно  дополнить чайной ложкой столовой горчицы и томатной пасты, хотя я считаю, что и без этих компонентов они получаются тоже ничего. Набор специй вы можете видоизменить на свой вкус.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиные ребрышки в духовке в соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Свиные ребрышки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: специи к мясу, карри, паприка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 50 мл., 

 

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек в духовке. Технология приготовления свиных ребрышек запеченных с картошкой в соевом соусе может быть двух видов. Первая заключается в том, что готовится соево-медовый соус, в котором будет мариноваться картошка с ребрышками. Вторая, будет предусматривать отдельное маринование картошки и свиных ребрышек. Именно по второй технологии я и предлагаю вам приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Итак, приступим. Картошку помойте. Снимите в нее кожуру.  Тщательно помойте еще раз. Нарежьте дольками-лодочками, как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

1_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе1_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Посыпьте картошку паприкой, смесью специй к мясу, карри. Можете добавить также и любые другие специи, которым вы отдаете предпочтение.

2_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе2_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Всыпьте соль, количество которой берите по своему вкусу.

3_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе3_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Чтобы картошка не получилась сухой во время запекания, обязательно сдабриваем ее растительным маслом.

4_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе4_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Картошку со специями, солью и маслом перемешайте и отставьте в сторону.

12_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе12_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Переходим к свиным ребрышкам. Полоску ребрышек разрежьте на части. Я режу на кусочки по одному ребру. Как и прочее любое мясо перед обработкой, их нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, промокните их салфетками. Сложите в миску.

5_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе5_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Посыпьте их теми же специями, что и картошку.

6_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе6_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Добавьте мед. Вид меда особой роли не играет, главное, чтобы он был натуральным.

7_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе7_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Ребрышки посолите. Опять же, соль добавляем индивидуально по вкусу.

8_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе8_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Влейте соевый соус. Что кается соевого соуса, то тут можно попробовать добавить не только классический соевый соус, но и соевый соус с разными добавками. Пикантные нотки придаст блюду соевый соус со вкусом древесных грибов.

9_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе9_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Выдавите сок лимона. Одной столовой ложки будет достаточно. Прошу сразу прощение, забыла сфотографировать этот шаг. Если дома не оказалось лимона, использует яблочный уксус.

10_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе10_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Ребрышки  с медом, уксусом, соевым соусом и специями перемешайте.

11_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе11_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на него картофель. Между картофельных долек разложите свиные ребрышки.

13_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе13_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Поставьте противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте их около 40-50 минут. Очень вкусные и сочные свиные ребрышки в соевом соусе с медом перед извлечением из духовки следует проверить на готовность. Проколите их ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Картошка, в свою очередь должна покрыться золотистой корочкой, при этом стать мягкой внутри.

14_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе14_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Свиные ребрышки с картошкой не требуют приготовления гарнира, поэтому к ним можно приготовить только какой-то вкусный салат. Так как блюдо получается достаточно сытным и жирным, то идеальным к нему будет легкий овощной салат, заправленный салатной заправкой. Можно просто подать овощную нарезку. Готовые ребрышки с картошкой разложите по тарелкам. Присыпьте их свежей зеленью. Помимо салата вы можете подать к ним какой-то острый соус. Это может быть аджика, горчица, соус табаско, хреновина.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке.

15_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе15_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе. Фото

16_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе16_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе17_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе17_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе18_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе18_свиные ребрышки в духовке в соевом соусе

www.kushat.net

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке покоряют своей простотой в приготовлении, ароматностью и аппетитностью. Данное блюдо – самый удачный вариант для вкусного и сытного завтрака, обеда либо ужина. Пробуйте и наслаждайтесь!

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиных ребер – 1000 г.;
  • репчатого лука – 4 шт.;
  • зубцов чеснока – 6 шт.;
  • соевого соуса – 7 ст. л.;
  • майонеза – 30 мл.;
  • лимона свежего – 1/2 часть;
  • жидкого меда – 3 ст. л.;
  • корня имбиря – отрезок в 2 сантиметра;
  • молотой гвоздики – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Кусочек корня имбиря очищаете от кожуры, затем ополаскиваете, обтираете и шинкуете на мелкой терке. С чеснока снимаете шелуху, выдавливаете его через пресс. Отправляете эти продукты в одну посуду. Туда же помещаете молотую гвоздику, мед, соевый соус, майонез, сок из половины лимона, немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваете до однородности и получаете отличный маринад.

Репчатый лучок очищаете, промываете, обсушиваете и крошите соломкой либо полукольцами. Свиные ребра ополаскиваете, обтираете от влаги, выкладываете на доску и нарезаете поперек на порционные кусочки.

Опускаете овощ и мясо в маринад, разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой и оставляете в таком виде на парочку часиков. Дальше перекладываете все в рукав для запекания, запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не пропускал воздух. Помещаете кулечек в форму для запекания и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете блюдо 60 минут. Потом разрезаете пакет сверху и разводите его края в противоположные стороны. Отставляете ребра в духовке еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились. Подаете их с любым гарниром, полив уварившимся соусом.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • ребер свиных свежих – 1000 г.;
  • соуса соевого – 5 ст. л.;
  • томатной пасты – 2 ст. л.;
  • горчицы жидкой – 2–3 ст. л.;
  • паприки сладкой молотой – 1/2 ч. л.;
  • черного молотого перца – 1/2 ч. л.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • приправы «Карри» – 1–1,5 ч. л.;
  • розмарина – 1/4 ч. л.;
  • молотого тимьяна – 1/4 ч. л.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Зубцы чеснока очищаете и выдавливаете через пресс в небольшую пиалу. Добавляете к нему нужное количество паприки, розмарина, карри, тимьяна, соли, черного молотого перца, соевого соуса, горчицы, томатной пасты и каменной соли. Все разрыхляете до однородного состояния.

Ребра ополаскиваете, хорошенько обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на разделочную доску и острым ножом делите поперек на порционные кусочки шириной не более 5 сантиметров.

Смешиваете мясной продукт с приготовленным маринадом, плотно прикрываете и ставите в холодильник или погреб минимум на 2 часа, максимум на 12 часов. Спустя нужное время отправляете эту вкуснятину в рукав для запекания. Плотно запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не было ни одной щелочки. Но в самом рукаве делаете несколько проколов зубочисткой. Помещаете сформированный пакет в форму для запекания и подливаете в эту посуду примерно 1/2 стакана чистой воды.

Ставите кушанье в духовку и держите там в таком виде 60 минут при температуре в 160 градусов Цельсия. Затем увеличиваете жар до 200 градусов, разрезаете поверхность рукава, так чтобы ребра были не прикрыты, и даете им подрумяниться еще 15–20 минут. Подаете мясное кушанье в горячем виде с гарниром.

Больше подробных, пошаговых рецептов читайте на сайте https://yapovar.ru

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки готовят дома на сковороде или запекают в духовке. Чтобы они получились сочными, их предварительно маринуют. Особенно вкусными и ароматными ребрышки получаются, если их замариновать в соевом соусе, чесноке и паприке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 319

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Со свиных ребер срезаем лишний жир, удаляем пленку, промываем и нарезаем по кости на кусочки.
    Свиные ребрышки в соевом соусе - 0

  2. Выкладываем подготовленные ребрышки в миску или форму, добавляем соевый соус, измельченный через пресс чеснок, паприку, перцы, немного соли, масло и хорошо перемешиваем руками. Ребрышки накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    Свиные ребрышки в соевом соусе - 1

  3. Маринованные свиные ребрышки отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 40 минут. Через 20 минут противень вынимаем и переворачиваем кусочки на другую сторону.
    Свиные ребрышки в соевом соусе - 2

  4. Готовые ароматные ребрышки вынимаем и сразу подаем с любимым соусом и овощным гарниром.

Ключевые слова:
ID: 16210

foodman.club

Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

Разумеется, свиные ребрышки – это продукт калорийный и совсем не диетический. Однако они имеют отменные вкусовые качества, а при правильном приготовлении мясо на них получается сочным. Особое место занимают соусы и специи, которые используют, чтобы приготовить этот продукт. Как запечь свиные ребрышки в духовке? На самом деле рецептов существует огромное количество. Однако можно выбрать те, которые проще всего приготовить, чтобы накормить всю семью.

Вкусное блюдо с соевым соусом

Этот вариант позволяет получить в меру острые ребрышки, с очень ярким ароматом. При этом не потребуется много ингредиентов. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • по паре столовых ложек соевого соуса и горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по своему вкусу.

Особую сочность блюду придает именно маринад. Он пропитывает кусочки, делает их мягче.

Процесс приготовления вкусного блюда

Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.

Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой. При подаче поливают гарнир получившимся соусом.

рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке

Пикантное блюдо с медом и имбирем

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом, слегка перченое. Для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • соль и перец, лучше черный, по вкусу.

Ребра перед приготовлением нужно промыть, обсушить и нарезать на порции по четыре ребрышка. Лук, чеснок и имбирь нужно очистить от кожицы. Все мелко крошат. Укладывают овощи в кастрюлю или сотейник, добавляют соевый соус, томатную пасту и мед, все тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Отправляют емкость на плиту, томят на медленном огне, помешивая. Лук в итоге должен стать мягким. После слегка остужают массу, превращают все в пюре при помощи блендера.

Каждое ребрышко обмазывают соусом достаточно густо. Укладывают в емкость, отправляют на пару часов в холодильник. Готовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, отправляют в духовку на полтора часа. Температуру поддерживают в 160 градусов. В процессе аккуратно достают ребра, смазывают соусом и переворачивают.

запеченные свиные ребра

Готовые вкусные свиные ребрышки в духовке приобретают нежный цвет. Их подают со свежими овощами и зеленью для украшения.

Очень простой рецепт

Эти свиные ребрышки в духовке приобретают приятный цвет, они получаются нежными, поджаристыми. Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм ребер;
  • чайную ложку сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • чайную ложку паприки;
  • столько же сухого молотого чеснока;
  • немного приправ для шашлыка без соли.

Также стоит подготовить продукты для нежного соуса. Для него понадобятся:

  • по две чайные ложки сливочного масла и горчицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

При желании для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке можно взять любые специи по своему вкусу.

Процесс приготовления сочных ребрышек

Для начала обрабатывают ребрышки: промывают, обсушивают. Снимают пленку с нижней части ребер. Все специи смешивают в сухой тарелке. Полученной массой густо натирают ребрышки с двух сторон. Делают это тщательно. После оставляют ребрышки на час при комнатной температуре.

Духовку прогревают до 180 градусов. На чистый противень наливают масло, укладывают ребра. Смазывают еще маслом, чтобы верх не пригорал. Отправляют на двадцать минут.

свиные ребрышки тушеные в духовке

После готовят соус. Для этого смешивают масло, мед и горчицу. Прогревают все в микроволновой печи или на водяной бане. Жидким соусом смазывают мясо и отправляют свиные ребрышки в духовку еще минут на двадцать пять.

Вкусное блюдо в рукаве

Как запечь свиные ребрышки в духовке, чтобы они остались сочными? Это позволяет сделать рукав для запекания. Благодаря ему, весь сок остается в мясе, оно тушится и доходит до готовности в собственном соусе.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • три головки лука;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку перца.

Можно также взять сушеный чеснок или иные специи для мяса, но без соли.

Свинину промывают, обсушивают, нарезают на порционные ребрышки. С одной стороны рукав завязывают, складывают в него мясо. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают его на мясо, присыпают соль и перец. Выпускают воздух из рукава, завязывают конец. Трясут его, чтобы все специи смешались. Духовку прогревают до двухсот градусов. Рукав прокалывают в нескольких местах. укладывают на противень. Отправляют свиные ребрышки в духовку на сорок–пятьдесят минут.

очень вкусные свиные ребрышки в духовке

Ребрышки с томатами

Для этого рецепта понадобится и духовка, и приготовление на плите. Этот рецепт имеет итальянские корни. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребер;
  • немного оливкового масла;
  • несколько очень спелых томатов;
  • один острый перец;
  • сушеный базилик или орегано по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • неполный стакан красного вина;
  • соль.
ребрышки свиные в духовке

На дно сковороды наливают масло. Кладут очищенный чеснок, ждут, пока он не отдаст свой аромат, снимают его со сковороды. Ребра моют, обсушивают, режут на кусочки. Кладут в сковороду. Слегка обжаривают с двух сторон. Мясо должно побелеть. После добавляют нарезанный крупно острый перец, без семян. Вливают вино. Тушат, увеличив огонь, пока жидкость не выпарится.

Добавляют очищенные томаты, нарезанные кубиками, вводят соль. Накрывают крышкой, тушат на медленном огне еще минут пять. Чтобы соус не пригорал, размешивают ингредиенты несколько раз. Ребра же переворачивают.

Духовку прогревают до 220 градусов. Противень или же форму для выпечки смазывают маслом. Отправляют тушеные свиные ребрышки в духовку на пятнадцать минут, присыпав базиликом или орегано. При подаче можно украсить их свежими листочками зелени.

Ребрышки в фольге

Этот рецепт также позволяет получить нежное блюдо с аппетитной корочкой. Для него нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и хмели-сунели.

Ребра промывают, обсушивают и режут по паре штук. Присаливают, приправляют специями, смазывают томатной пастой. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами. Добавляют его к ребрышкам. Все тщательно размешивают. Форму для запекания укрывают фольгой, и дно, и бока. Выкладывают сам продукт, накрывают фольгой сверху. Отправляют в духовку на час при температуре 180 градусов. После открывают фольгу, повышают температуре до двухсот градусов, выдерживают еще минут двадцать.

сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Аппетитное жаркое с картофелем

Очень красиво на праздничном столе выглядят горшочки. В них можно запекать и овощи, и мясо. Ингредиенты при этом смешиваются, тушатся в своем соке. Для того чтобы приготовить нежное блюдо, нужно взять:

  • 800 грамм ребрышек;
  • пару килограмм картофеля;
  • 350 грамм лука;
  • триста грамм моркови;
  • три столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • несколько лавровых листов;
  • 1,2 литра бульона;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Ребра промывают, обсушивают, режут на кусочки. Картофель очищают, нарезают среднего размера кубиками. Очищенный лук режут мелко. Морковь также очищают от кожицы, трут на средней терке.

На сковороде нагревают немного масла, обжаривают ребра с двух сторон до легкой корочки. Солят и перчат по вкусу. Готовят горшочки для запекания. На дно кладут ребра, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.

На небольшом количестве масла тушат лук и морковь, вводят томатный соус. Раскладывают овощи по горшочкам, в каждый кладут лавровый лист. Картофель также обжаривают на сковороде до полуготовности. Присаливают по вкусу, раскладывают по горшочкам. Подогревают бульон, наливают в каждый горшочек. При необходимости доливают воду, чтобы бульон было слегка видно.

Запекают ребрышки с картошкой при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Подают это блюдо, размешав ингредиенты.

вкусные свиные ребрышки в духовке

Оригинальное и очень сочное блюдо

Такие ребрышки получаются очень сочными, с насыщенным вкусом. Все дело в интересном маринаде, который не только делает мясо нежнее, но и придает свежий вкус.Чтобы приготовить их, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока дыни;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла, лучше всего взять подсолнечное рафинированное;
  • немного специй по своему вкусу.
приготовление свиных ребрышек в духовке

Для начала ребра промывают, обсушивают и режут любыми кусочками. Кладут все в миску. Посыпают специями, а именно солью и перцем, перемешивают. Выливают соевый соус, сок дыни и лимона, масло. Смешивают. Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Отправляют на ночь в холодильник, чтобы ребра хорошо промариновались.

Духовку прогревают до 180 градусов. Ребра отправляют в рукав для запекания, завязывают его с двух сторон, делают проколы. Запекают в течение часа. Такие ребрышки подают в горячем виде, с любым гарниром.

Ребрышки с маринадом из майонеза

В данном рецепте майонез выступает в роли соуса и маринада. Он сопровождается нотками чеснока и лимонного сока. Поэтому блюдо выходит сочным и нежным. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в майонезе, следует взять следующие продукты:

  • три столовые ложки майонеза;
  • килограмм ребрышек;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан воды;
  • половину лимона;
  • столовую ложку горчицы;
  • специи по своему вкусу.

Ребра тщательно обрабатывают, нарезают небольшими порциями, примерно по два или три ребрышка. Укладывают ломтики в глубокую емкость. Отдельно смешивают майонез, сок половины лимона, горчицу и специи. Вводят пропущенный через пресс чеснок. Разбавляют водой. Тщательно размешивают соус.

Заливают массой ребра, накрывают емкость и оставляют на три часа, чтобы кусочки промариновались. Периодически их переворачивают.

После укладывают все на противень, смазанный маслом, заливают остатками соуса. Накрывают все фольгой. Запекают при температуре 150 градусов в течение двух часов.

После фольгу открывают, прибавляют мощность духовки, оставляют до образования корочки.

приготовление вкусных свиных ребрышек

Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, щедро сдобренные различными специями, – это очень вкусное блюдо, которое может украсить любой прием пищи. Их дополняют овощами, разнообразными соусами. Чтобы мясо было нежнее, добавляют маринады или же готовят в рукаве или фольге. Ребрышки хороши и как закуска, и как основное блюдо с любым гарниром.

samchef.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *