Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото
06 февраля 2018 5366
Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.
Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.
Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 300 г |
майонез — | 50 г |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 60 г |
перец — | ½ ч. л. |
набор пряностей для свинины — | ½ ч. л. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.
- Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
- После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
- Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
- Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.
Свиной шницель с сыром в духовке
Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 250 г |
Сыр | 80 г |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 25 г |
Чеснок | 2 зубца |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: около часа.
Пищевая ценность: 385 ккал.
- Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
- Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
- Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
- Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.
Рецепт приготовления с яйцом
Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 6 штук |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр | 150 г |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: 70 минут.
Пищевая ценность: 312 ккал.
- Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
- Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
- Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
- Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
- Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.
Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?
Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.
Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.
Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины
Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 450 г |
Сливки | 80 мл |
Сырокопченая ветчина | 200 г |
Овощной бульон | 125 мл |
Булочка черствая | 50 г |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр | 80 г |
Сметана | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Свежие укроп и петрушка | По пучку |
Специи и соль | По вкусу |
Время на приготовление: 50 минут.
Пищевая ценность: 410 Ккал.
- Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
- Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
- Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
- Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
- Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
- Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.
Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.
Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:
Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.
Оценить статью:
1
FacebookВконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.
Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.
Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.
Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:
- 600 гр. свиной вырезки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
- Немного растительного масла.
Готовим по шагам:
Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Шницель из свинины в духовке
Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.
Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.
Шаг 2 из 7
Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.
Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.
Шаг 3 из 7
После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.
Шаг 4 из 7
В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5 из 7
Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.
Шаг 6 из 7
Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7
Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.
Приятного аппетита!
Шницель из свинины в духовке
Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
Шницель из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово
Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно. Так что шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.
Шницель – это по сути та же отбивная, только в разы вкуснее. Вообще, слово «шницель» пришло к нам из Германии еще в двадцатом веке. Это слово в переводе с немецкого означает «вырезка». Для приготовления шницеля желательно использовать мягкое, немного жирное мясо, для того, чтобы оно было сочным.
Вообще это блюдо нужно жарить в большом количестве растительного масла, но можно отойти от классического рецепта немного в сторону, так как жареное мясо в духовке получится не слишком жирное и менее калорийное.
Такое блюдо можно приготовить как для праздничного ужина, так и для обычных семейных посиделок. Подавайте шницель с любимыми соусами и гарнирами, и вся семья будет в восторге. Давайте приготовим сочные шницели в духовке.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 60 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло для жарки– 1 столовая ложка;
- соль, чеснок – по вкусу;
- мука.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
Нарежьте свинину широкими стейками.
Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.
Обваляйте в муке с обеих сторон.
Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.
Выложите шницели на противень, который смазан маслом.
Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.
Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.
Еще очень отбивные из свинины можно приготовить с ананасом и сыром, получится очень пикантно и изысканно.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Шницель в духовке — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.
Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)
Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.
- Мясо (любое) 500 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соль 3 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Смесь перцев 2 гр
- Оливковое масло 50 мл
Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные
Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек
Противень смазать маслом оливковым или растительным
Выкладываем отбитое мясо на противень
Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса
лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки
В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)
Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.
- свиная мякоть – 60 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло для жарки– 1 столовая ложка;
- соль, чеснок – по вкусу;
- мука.
Нарежьте свинину широкими стейками.
Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.
Обваляйте в муке с обеих сторон.
Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.
Выложите шницели на противень, который смазан маслом.
Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.
Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке
- Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
- паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.
В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.
Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.
Мясные кусочки промываем.
Посыпаем специями, солим по вкусу.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке
Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- сливочное масло;
- любимый сорт твёрдого сыра.
Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.
Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.
Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.
В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.
Во вторую миску высыпаем стакан муки.
В третью панировочные сухари.
Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.
После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.
Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.
Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.
Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!
Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.
Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке
Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.
- 800 гр. Мясо свинина
- 100 гр. Твёдрый сыр
- 1 шт. Белый лук
- 50 гр. Майонез
- 50 гр. Растительное масло или смалец
- 5 гр. Чёрный молотый перец
- 5 гр. Соль
Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось
Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным
Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму
Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем
Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке
Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!
Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге
Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!
- мраморная говядина – 0,6 кг;
- лучок – 350 г;
- душистый молотый перец – 5 г;
- сахар – 4 г;
- растительное масло – 25 мл;
- сухое белое вино – ½ стакана;
- соль.
Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
Нашинкуйте лук.
Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.
Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке
Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.
- 2 штуки филе куриной грудки
- мука
- оливковое масло
- чеснок пару зубчиков
- два помидора
- сыр пармезан 200 грамм
- соль
- перец
На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.
Обваливаю её в муке.
Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.
Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.
Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.
Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСвиной шницель в духовке: пошаговый рецепт и фото
Если вы никогда раньше не делали свиной шницель, но очень хочется, то настала пора этим заняться. Рекомендуем приготовить шницель в духовке по крайне простому рецепту. В этом блюде присутствуют томаты, сыр и лук — всё самое полезное и вкусное, что необходимо нашему организму.
- Свинина 650 гр
- Помидоры 100 гр
- Сыр 150 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 100 гр
- Смесь перцев 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 259 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 5.8 г
-
Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.
Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!
-
Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.
-
Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.
Приготовленный шницель можно сразу же подавать к столу. Аккуратно покройте тарелки листьями салата и выложите на них готовое свиное мясо. Крайне рекомендуем использовать соус или свежую зелень к шницелю, чтобы освежить рецепторы и ощутить новые волны вкусового наслаждения.