Свинина с овощами в воке
О рецепте: Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!1 Нарежьте мясо кубиками, смешайте с маринадом и оставьте на 30 мин.2 В воке на масле для жарки быстро обарьте мясо. Сцедите через шумовку.3 Затем в разогретый вок добавьте перец, лук,приправы.Обжарьте.4 Добавьте мясо, соус, перемешайте и быстро встряхните. Снять с огня, полить кунжутным маслом.5 Подавать с рисом!Приятного аппетита!
| |
www.wok-shop.ru
5 рецептов изумительной вок-лапши
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.
AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами
- 200 г рисовой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 луковица
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- Режем на тонкие кусочки куриное филе.
- Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
- Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пшеничная лапша с говядиной
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г удона (пшеничной лапши)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 200 г соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Режем вырезку тонкими полосками.
- Отвариваем удон.
- Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
- Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
- Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
- Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.
Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью
- 200 г мякоти свинины
- 200 г яичной лапши
- 150 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
- Отвариваем яичную лапшу.
- Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
- Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
- Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
- Подаем, посыпав зеленью.
Гречневая лапша с сыром и овощами
www.adme.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины в воке с фото для приготовления в домашних условиях
Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт свинины в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина — 200 Грамм
- Острый зеленый стручковый перец — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Базилик свежий — 30-40 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Соус устричный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (лучше всего кунжутное)
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив.
- 1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики.
- 2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски.
- 3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны.
- 4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами.
- 5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину.
- 6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня.
- Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут — совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!
proretsepti.ru
Лапша «вок» — рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) — 230 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- брокколи — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары — 80 г;
- осьминог — 100 г;
- шиитаки — 50 г;
- соевый соус — 120 мл;
- удон — 300 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 450 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- чили — 1/2 шт.;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
- соба — 150 г;
- филе — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 40 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- удон — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соус терияки — 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- брокколи — 6 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 65 мл;
- масло — 40 мл;
- соус чили — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 350 г;
- лосось — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь — 10 г;
- сладкий перец — 200 г;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
womanadvice.ru
Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.
Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.
Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.
Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.
В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
art-lunch.ru
Лапша со свининой в воке
Блюда в воке мне приходится периодически готовить для того, кто их обожает.
Со свининой готовила впервые, но я и не сомневалась во вкусе, т.к. я использовала свиную шею. За 15 минут получается вкусная лапша на азиатский манер.
Чтобы приготовить лапшу со свининой в воке, вам понадобится:
лапша (для вока) – 125 г
масло арахисовое – 2 ст.л.
перец болгарский (красный) – 40 г
шамптньоны – 50 г
чеснок – 1 зубчик
свинина (ошеек) – 110 г
фасоль стручковая (заморозка) – 25 г
перец чили (без семян) – 0,5 шт.
для заправки:
соус соевый – 2 ст.л.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу со свининой в воке.
В воке все готовится быстро, поэтому изначально все подготовим.
Свинину нарежем тонкими полосками,
чеснок мелко порубим ножом, имбирь трем на среднюю терку, а перец чили освобождаем от семян и половинку мелко нарезаем.
Перец режем тонкой соломкой, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Замороженную фасоль заливаем кипятком и даем ей постоять 5 минут. После чего кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Для соуса смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Добавляем имбирь и еще раз перемешиваем
Отвариваем лапшу по инструкции. У меня ее надо опустить в кипяток и варить 4 минуты.
Лапшу тщательно промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В воке разогреваем масло. Кладем чеснок и готовим около 30 секунд.
Далее добавляем полоски свинины и обжариваем 1,5 минуты, помешивая в процессе.
Добавляем фасоль и чили, готовим 30 минут.
Далее добавляем болгарский перец и готовим 1-2 минуты до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем пластины шампиньонов и готовим 1-2 минуты.
В вок кладем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Вливаем соус,
еще раз тщательно перемешиваем , прогреваем 30 секунд
и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 27.02.2016
www.1001eda.com
Свинина с овощами в остро-сладком соусе. Китайская кухня.
Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 — 40 мин.
Ингридиенты:
— свинная шейка — 600 гр.
— лук порей — 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
— перец болгарский — 1/2 перца
— перец чили жгучий — 2 стручка
— перец острый зеленый — 2 стручка
— морковь — 1 шт средняя
— имбирь — 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 — 3 зубчика
Для соуса:
— 2 столовые ложки темного соевого соуса
— 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
— 1,5 чайные ложки красного уксуса
— 1 столовая ложка сахара-песка
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
— 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
— если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
— 2 — 3 столовых ложки воды
Все овощи моем и режем на мелкие части:
Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.
Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
После того как вы разделывали перец, помойте руки!!! Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).
Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 — 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. 🙂 На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.
Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 — 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.
Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело 🙁 .
Выкладываем в блюдо и к столу.
Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).
Приятного аппетита!
chinese-cuisine.livejournal.com