Свекольник холодный — рецепт классический с колбасой
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летнее меню всегда отличается от зимнего. В рацион всегда добавляются свежие овощи, а вот количество мяса и майонеза, наоборот, уменьшается. Всегда хочется подать к обеду чего-то освежающего и прохладного. Горячий украинский борщ или суп не совсем подходит для жаркого дня, а вот холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, будет очень уместен. Приготовим его сегодня с колбасой, что значительно повысит его питательность для тех, кто хочет приготовить плотный обед. Но скажу вам честно, что колбаса играет второстепенную роль. Да, она придает вкус и питательность, но все-таки решающую роль играют овощи: незаменимая свекла и свежие ароматные огурцы. Готовим сегодня свекольник с колбасой под моим руководством. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
на 2 литра воды:
— 2 шт. средних по размеру свеклы,
— 2 небольших картофелины,
— 150-180 грамм вареной колбасы,
— 2 средних огурчика,
— 2 шт. куриных яйца,
— зелень укропа,
— 1 чайн. л. яблочного уксуса,
— сметана для подачи,
— по вкусу соль.
Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке, получим тонкую стружку.
Зальем натертую свеклу холодной водой и сварим до готовности. Натертую свеклу варим минут 10, добавив немножко соли, потом остужаем полностью, чтобы суп был холодным.
Нарежем вареную колбасу: режем кубиками, чтобы было удобно кушать.
Свежие огурцы крошим также кубиками, чтобы они сочетались по размеру с колбасой.
В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы.
Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками.
Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем: не будет отходить от начатого, нарежем и картошку кубками небольшого размера.
В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку.
Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса, чтобы подкислить свекольник. Если уксуса вам покажется маловато, то долейте еще немного по своему вкусу.
Свежая зелень в свекольнике всегда к месту, поэтом порубим укроп и добавим его в холодный суп.
Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20, а уж тогда подаем к столу, добавив ложечку сметанки и украсив долькой вареного яйца. Bon Appetite!
А в следующий раз советую приготовить вкусную окрошку на квасе — это тоже отличный летний холодный суп.
namenu.ru
Свекольник горячий с колбасой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из о
Свекольник с колбасой пошаговый рецепт с фото
Свекольник с колбасой – вкусный и сытный холодный суп. Заготовку для него можно сделать заранее в большом количестве и хранить в холодильнике (до 4 дней), используя для приготовления свекольника с колбасой по мере необходимости.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 300-400 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить свеклу и картофель. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается очистить картофель и свеклу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать натертую свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности посолить.
Отвар вместе с картофелем и свеклой остудить
Нарезать колбасу мелкими кубиками и разложить по тарелкам.
Добавить в тарелки картофельно-свекольный отвар.
Посыпать холодник нарезанной зеленью и заправить сметаной.
Свекольник с колбасой готов!
Свекольник
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,9 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Холодный свекольник с колбасой
Освежающий свекольник можно готовить в вегетарианской версии или с мясом или колбасой. Рецепт классического свекольника нам уже приходилось рассматривать ранее, сейчас мы уделим внимание свекольнику с колбасой.
Рецепт холодного свекольника с колбасой
Свекольник с маринованной свеклой приобретает чуть более пикантный, слегка кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- колбаса — 400 г;
- свекла маринованная — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- свекольный отвар — 2 л;
- сметана;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую и произвольно измельчаем. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и режем пополам или на четвертинки. Мелко нарезаем зелень. На крупной терке натираем маринованную свеклу.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме картофеля) вместе и заливаем свекольным отваром. В свекольный отвар можно сразу же добавить сметану, сперва разведя ее в небольшой порции, а можно подавать ее отдельно во время сервировки. Остается лишь дополнить свекольник с колбасой лимонным соком, добавить соль с перцем по вкусу и можно подавать блюдо к столу, отдельно гарнировав отварным картофелем. Учтите, что подавать свекольник стоит лишь, сильно предварительно охладив, либо дополнив блюдо кубиками льда.
Рецепт холодного борща (свекольника) с колбасой
Ингредиенты:
- молодая свекла — 3-4 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- колбаса — 200 г;
- кефир — 1/2 ст.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Свеклу чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит — щедро посолим ее и продолжим варить свеклу до мягкости. Отдельно отвариваем картофель в мундирах, остужаем его и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую и также мелко нарезаем их. Колбасу режем кубиками.
Готовый свекольный отвар остужаем и дополняем подготовленными ингредиентами, сметаной и кефиром, при этом сперва отберите часть свекольного отвара, смешайте его с кисломолочными ингредиентами, и уже затем перелейте в общую кастрюлю, в противном случае сметана возьмется комками. Приправляем свекольник солью и перцем, если это требуется, и подаем к столу, предварительно хорошенько охладив и посыпав зеленью.
womanadvice.ru
Холодный свекольник — классический рецепт с мясом, на кефире, с колбасой и с ботвой
Холодный свекольник, классический рецепт которого особенно востребован в жару, является одним из лучших блюд для оформления летнего меню. Невысокая калорийность и освежающий вкус лакомства – то, что нужно для легкого насыщения и качественного утоления голода, без утяжеления пищеварения.
Как приготовить холодный свекольник?
Собравшись впервые готовить свекольник, рецепт классический должен быть первым, который следует изначально освоить и изучить всевозможные его вариации. Итогом простых действий каждый раз будет великолепное по всем параметрам яство, которое придется по вкусу даже привередам.
- Холодный свекольник – классический рецепт блюда, базовым неизменным компонентом которого является свекла. В зависимости от технологии ее первоначально отваривают, а затем нарезают или готовят уже в измельченном виде. В отдельных случаях вместе с корнеплодами используется и ботва овоща.
- В качестве жидкой основы для блюда используется свекольный отвар, вода, бульон или кефир.
- Традиционно свекольник холодный классический наполняется нарезкой из свежих огурцов, зелени, отваренных яиц и картофеля, реже – с добавлением мясных компонентов.
- При подаче блюдо дополняют сметаной.
Свекольник – классический рецепт с мясом
Холодный свекольник — классический рецепт с мясом будет изложен далее. Суп получается не только освежающим, но и безумно вкусным. Блюдо характеризуется высокой питательной ценностью и максимальной калорийностью по сравнению с другими овощными вариациями. Предпочтительно использовать постное мясо без жировых включений.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- отваренное мясо – 250 г;
- отваренные яйца и картофель – по 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и зелень – по вкусу;
- соль, сметана, лимонный сок.
Приготовление
- Отваривают в воде очищенную свеклу с добавлением лимонного сока.
- Извлекают овощ из отвара, нарезают соломкой или кубиками.
- Подобным манером шинкуют остальные составляющие, смешивают вместе.
- При подаче наливают в тарелку охлажденный, приправленный отвар, добавляют нарезку компонентов и сметану по вкусу.
Холодный свекольник на кефире – рецепт
Холодный свекольник, классический рецепт которого представлен ниже, оформляется на кефире средней жирности с добавлением кипяченой воды или охлажденного свекольного отвара. По желанию состав блюда можно расширить, добавив отваренный картофель, другую зелень (петрушку, кинзу) или вареное мясо.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- кефир и вода – по 1,5 л;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- соль, сметана, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают в подкисленной воде очищенную свеклу, остужают, возвращают в отвар, добавляют кефир, смесь охлаждают.
- Нарезают огурцы, зелень и яйца.
- Подают холодный свекольник на кефире, положив в тарелку с жидкой основой пару ложек нарезки, сметану и приправив по вкусу.
Холодный свекольник – классический рецепт с колбасой
Холодный свекольник — простой классический рецепт, который удастся исполнить с помощью представленных далее рекомендаций. Суп получается питательным и ароматным за счет добавления вареной колбасы или ветчины, которую нарезают также как и остальные компоненты и добавляют в жидкую базу перед подачей, дополняя блюдо сметаной.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и зелень – по вкусу;
- соль, сметана, уксус – по вкусу.
Приготовление
- Перетертую свеклу отваривают в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остужают и охлаждают.
- Нарезают колбасу, яйца, огурцы и зелень.
- Подают холодный свекольник с колбасой, дополнив нарезку отваром со свеклой и сметаной.
Холодный свекольник – классический рецепт с ботвой
Приготовить классический свекольник можно не только со свекольными корнеплодами, но и с ботвой, которая придаст блюду особую свежесть и необыкновенный вкус. Важно при этом использовать только зеленые молодые листики без крупных красных прожилок или же замочить более жесткие участки с горчинкой в подсоленной воде. Зелень нужно перед добавлением в блюдо несколько минут бланшировать в кипятке.
Ингредиенты:
- молодая свекла с ботвой – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и зелень – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают корнеплоды и морковь, нарезают, охлаждают.
- Закладывают в отвар подготовленную ботву, приправляют по вкусу.
- Нарезают яйца, огурцы, зелень, добавляют в тарелку со свеклой и морковью, приправляют сметаной.
Холодный свекольник из маринованной свеклы – рецепт
Холодный свекольник, классический рецепт которого будет исполнен с маринованной свеклой, получается максимально пикантным и ароматным. При этом не нужна длительная варка корнеплода, который в данном случае полностью готов к употреблению и придаст блюду нужный насыщенный цвет и вкус.
Ингредиенты:
- маринованная свекла – 400 г;
- редис – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- лимонный сок, уксус или лимонная кислота – по вкусу;
- соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают или перетирают маринованную свеклу, закладывают в кипяченую хорошо охлажденную воду.
- Шинкуют редис, огурцы, яйца и зелень, добавляют в кастрюлю.
- Приправляют холодный свекольник из маринованной свеклы по вкусу солью, балансируют кислотность и подают со сметаной.
Холодный свекольник на бульоне – рецепт
Еще вкуснее и питательнее получится холодный свекольник на курином бульоне, который нужно после приготовления охладить. В данном случае в воде отваривают куриную грудку, которую впоследствии измельчают и используют в качестве одного из составляющих блюда. Однако в качестве основы можно взять только готовый бульон и обойтись при оформлении яства без мяса.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свекла – 400 г;
- редис – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- специи, соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают грудку со специями, бульон охлаждают, мясо измельчают.
- Нарезают огурцы, редис, яйца, отваренную свеклу, зелень и вместе с курятиной бросают в охлажденный бульон.
- Подсаливают по вкусу холодный свекольник, приправляют сметаной.
Рецепт литовского холодного свекольника
Литовский холодный свекольник готовится исключительно на жирном кефире, который разбавляется по вкусу кипяченой водой. Отдельно к такому блюду подают отваренный картофель, который по желанию посыпают свежим мелко нарубленным укропом. Свекла подойдет отваренная, запеченная или маринованная.
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 л;
- свекла – 500 г;
- сметана – 150 г;
- вода – 300 мл;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 450 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают свеклу, огурцы, яйца и зелень.
- Из кефира, воды и сметаны готовят жидкую базу, посолив и подкислив по вкусу.
- В тарелку кладут пару ложек нарезанной смеси, заливают ее кефиром и подают.
Холодный свекольник – белорусский рецепт
Просто и незамысловато готовится свекольник по белорусскому рецепту. В отличие от многочисленных вариаций, где жидкая основа и нарезка смешиваются в тарелке перед подачей, данное блюдо готовится в один прием: все составляющие соединяют в кастрюле и оставляют в холодильнике для настаивания и дополнительного охлаждения.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свекла – 400 г;
- сметана – 400 г;
- яйца и картошка – по 4 шт.;
- огурцы – 450 г;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Отваренную свеклу, яйца, картошку, огурцы нарезают кубиками.
- Заливают подготовленные компоненты водой, добавляют сметану, соль, лимонный сок по вкусу, перемешивают, помещают на пару часов в холодильник.
- Подают холодный белорусский свекольник, дополнив зеленью.
Холодный свекольник – еврейский рецепт
Еврейский свекольник мало чем отличается от других классических вариаций. В отдельных случаях блюдо дополняют свежими помидорами. Томаты предварительно избавляют от кожицы, погрузив их для облегчения процесса в кипяток и в холодную воду, и вычищают мякоть с семенами. Отдельно к яству подают молодой чеснок.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свекла – 400 г;
- сметана – 150-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 300 г;
- редис – 100 г;
- помидоры и чеснок (по желанию) – по вкусу;
- зеленый лук и петрушка – по вкусу;
- соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают отваренную свеклу, яйца, нарезают огурцы, редис, зелень.
- Смешивают нарезку, заливают водой, заправляют сметаной.
- Подают холодный свекольник по-еврейски, по желанию дополнив блюдо томатами и чесноком.
womanadvice.ru
8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)
Добрый день.
Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?
А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.
Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.
Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.
Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.
Свекольник холодный: классический рецепт на воде
Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.
//youtu.be/g4JNrFqktZ0Ингредиенты:
Для заливки:
- Свекла вареная – 3 шт
- Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
- Соль – 2-3 ст. л без горки
- Сахар – 3 ст. л без горки
- Лимонный сок – 10 ст. л
Для заправки:
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт
- Огурцы свежие – 3 шт
- Свежий укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 200 г
Приготовление:
1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.
Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.
Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.
Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.
2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.
5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.
Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления классического свекольника с мясом
Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.
//youtu.be/Qbq7venXKPUИнгредиенты:
- 500 г вареной свеклы
- 2 литра воды
- Соль — 2-3 ч.л. без горки
- 1/2 вареной куриной грудки
- 5 вареных картофелин
- 2 огурца
- Зелень
- 4 вареных яйца для подачи
Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.
Приготовление:
1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.
Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно
Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.
Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.
2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.
Не забываем посолить и ее раз перемешать.
Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом
А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 1 литр кефира
- Шпинат — 100 г
- 1 длинный или 2 средних огурца
- 4 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа или петрушки
- Соль — 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.
2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.
3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.
4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.
5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.
6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.
Приятного аппетита!
Готовим классический свекольник с колбасой
Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.
//youtu.be/i46cgIAjmvcИнгредиенты:
- Вареная свекла — 2 шт
- Кефир — 1,5 литра
- Вода — 1 литр
- Вареные яйца — 2 шт
- Вареный картофель — 3 шт средние
- Колбаса молочная
- 1 большой огурец
- Лимон — половинка
- Пучок укропа
- Соль — 1 ст.л. без горки
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.
2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.
3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.
Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.
4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.
5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.
Приятного аппетита!
Холодник на кефире с мясом для похудения
Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.
Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса
Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.
//youtu.be/vbU4KCQpyj0Ингредиенты:
- Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Редиска — 150-200 г
- Яйцо вареное — 3-4 шт
- Колбаса вареная — 200-250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп,петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Вода питьевая — 1-1,5л
Приготовление:
1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.
Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.
2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из свеклы на твороге
А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.
//youtu.be/RszhYUqkxkQИнгредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- 1 банка (450г) маринованной свёклы
- 400 г творога
- 100 г зелёного лука
- 50 г укропа
- 0,5 чайной ложки сахара
- Соль — 1 ст.л.
- Вареные яйца
Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.
Приготовление:
1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.
Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.
Должно получиться вот так.
2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.
3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.
Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.
6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свекольник без кефира
Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.
Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Свекольник холодный рецепт с фото пошагово с колбасой
Фактически холодный свекольник — та же окрошка, только готовится она не на кефире или квасе, а на подкисленном свекольном отваре плюс к основным окрошечным ингредиентам добавляется отварная свекла и свекольная ботва (если позволяет сезон). Предлагаю вам приготовить мой излюбленный вариант: с редисом, огурцом и огромным количеством зелени. Я попыталась максимально подробно изложить вам рецепт свекольника, а пошаговые фото рассчитаны на то, чтобы у вас возникал минимум вопросов.
От классического мой рецепт отличается, пожалуй, лишь тем, что я предпочитаю свеклу рубить мелким кубиком, вместо того, чтобы измельчать её теркой. Но, обо всем по порядку, читайте ниже. Пробуем готовить?
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт. очень крупная (около 300-400 г)
- Картофель — 4 шт. (около 500-600 г)
- Яйцо — 4-5 шт.
- Колбаса (любая по вкусу) — 250-300 г
- Редис — 100-150 г
- Огурец — 250-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — 250-300 г
- Лук репчатый — 1 неркупная головка
- Соль — по вкусу
- Уксус (столовый или эссенция) — по вкусу
Как приготовить холодный свекольник
- Основное время приготовления займет варка свеклы, потому очищаем её, чтобы она отдала отвару максиму цвета, нарезаем на части помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воды лучше лить так, чтобы она скрывала овощ на 1-2 см. А пока свекла варится, измельчаем все сырые ингредиенты: зелень, лук, редис, огурец и колбасу.
- Готовую свеклу вынимаем из отвара, остужаем и нарезаем кубиком, как можно мельче. Отвар никуда выливать не нужно! Это основа нашего свекольника.
- Параллельно, пока остывает свекла, очищаем и отвариваем картофель. Моем и отвариваем вкрутую яйца. Как только картофель и яйца будут готовы — даем им остыть и тоже нарезаем кубиками. Я эти продукты предпочитаю резать крупнее, чем все остальные, но это дело вкуса.
- Теперь отправляем все измельченные овощи в остывший свекольный отвар. Разбавляем свекольник, если есть необходимость, холодной водой (подойдет остывшая кипяченая или бутилированная негазированная). Подсаливаем его и подкисляем уксусом по вкусу, даем хорошенько охладиться в холодильнике (1-1,5 ч. обычно более чем достаточно) и можно подавать! Вот и весь рецепт. Надеюсь, мой холодный свекольник придется вам по душе.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
vtarelochke.ru