Свекольник с колбасой холодный рецепт с фото – Холодный свекольник — классический рецепт с мясом, на кефире, с колбасой и с ботвой

Содержание

Свекольник холодный — рецепт классический с колбасой


Свекольник холодный с колбасой
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летнее меню всегда отличается от зимнего. В рацион всегда добавляются свежие овощи, а вот количество мяса и майонеза, наоборот, уменьшается. Всегда хочется подать к обеду чего-то освежающего и прохладного. Горячий украинский борщ или суп не совсем подходит для жаркого дня, а вот холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, будет очень уместен. Приготовим его сегодня с колбасой, что значительно повысит его питательность для тех, кто хочет приготовить плотный обед. Но скажу вам честно, что колбаса играет второстепенную роль. Да, она придает вкус и питательность, но все-таки решающую роль играют овощи: незаменимая свекла и свежие ароматные огурцы. Готовим сегодня свекольник с колбасой под моим руководством. Итак, приступаем.


Ингредиенты
Ингредиенты:
на 2 литра воды:

— 2 шт. средних по размеру свеклы,
— 2 небольших картофелины,
— 150-180 грамм вареной колбасы,
— 2 средних огурчика,
— 2 шт. куриных яйца,
— зелень укропа,
— 1 чайн. л. яблочного уксуса,
— сметана для подачи,
— по вкусу соль.



Натереть свеклу
Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке, получим тонкую стружку.


Сварить


Зальем натертую свеклу холодной водой и сварим до готовности. Натертую свеклу варим минут 10, добавив немножко соли, потом остужаем полностью, чтобы суп был холодным.


Нарезать колбасу
Нарежем вареную колбасу: режем кубиками, чтобы было удобно кушать.


Нарезать огурцы
Свежие огурцы крошим также кубиками, чтобы они сочетались по размеру с колбасой.


Добавить колбасу и огурцы
В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы.


Нарезать яйца


Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками.


Нарезать картошку
Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем: не будет отходить от начатого, нарежем и картошку кубками небольшого размера.


Добавить яйца и картошку
В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку.


Влить уксус
Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса, чтобы подкислить свекольник. Если уксуса вам покажется маловато, то долейте еще немного по своему вкусу.


Добавить зелень


Свежая зелень в свекольнике всегда к месту, поэтом порубим укроп и добавим его в холодный суп.


Приятного аппетита
Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20, а уж тогда подаем к столу, добавив ложечку сметанки и украсив долькой вареного яйца. Bon Appetite!
А в следующий раз советую приготовить вкусную окрошку на квасе — это тоже отличный летний холодный суп.

namenu.ru

Свекольник горячий с колбасой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из о

vpuzo.com

Свекольник с колбасой пошаговый рецепт с фото

Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасой – вкусный и сытный холодный суп. Заготовку для него можно сделать заранее в большом количестве и хранить в холодильнике (до 4 дней), используя для приготовления свекольника с колбасой по мере необходимости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 300-400 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу и картофель. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается очистить картофель и свеклу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать натертую свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности посолить.

    свекольный отвар

  2. Отвар вместе с картофелем и свеклой остудить

    сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

  3. Нарезать колбасу мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

    колбаса, нарезанная кубиками

  4. Добавить в тарелки картофельно-свекольный отвар.

  5. Посыпать холодник нарезанной зеленью и заправить сметаной.

  6. Свекольник с колбасой готов!

Свекольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Холодный свекольник с колбасой

холодный свекольник с колбасой

Освежающий свекольник можно готовить в вегетарианской версии или с мясом или колбасой. Рецепт классического свекольника нам уже приходилось рассматривать ранее, сейчас мы уделим внимание свекольнику с колбасой.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Свекольник с маринованной свеклой приобретает чуть более пикантный, слегка кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса — 400 г;
  • свекла маринованная — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • свекольный отвар — 2 л;
  • сметана;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую и произвольно измельчаем. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и режем пополам или на четвертинки. Мелко нарезаем зелень. На крупной терке натираем маринованную свеклу.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме картофеля) вместе и заливаем свекольным отваром. В свекольный отвар можно сразу же добавить сметану, сперва разведя ее в небольшой порции, а можно подавать ее отдельно во время сервировки. Остается лишь дополнить свекольник с колбасой лимонным соком, добавить соль с перцем по вкусу и можно подавать блюдо к столу, отдельно гарнировав отварным картофелем. Учтите, что подавать свекольник стоит лишь, сильно предварительно охладив, либо дополнив блюдо кубиками льда.

Рецепт холодного борща (свекольника) с колбасой

Ингредиенты:

  • молодая свекла — 3-4 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • кефир — 1/2 ст.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свеклу чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с холодной водой. рецепт свекольника холодного с колбасойКак только вода закипит — щедро посолим ее и продолжим варить свеклу до мягкости. Отдельно отвариваем картофель в мундирах, остужаем его и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую и также мелко нарезаем их. Колбасу режем кубиками.

Готовый свекольный отвар остужаем и дополняем подготовленными ингредиентами, сметаной и кефиром, при этом сперва отберите часть свекольного отвара, смешайте его с кисломолочными ингредиентами, и уже затем перелейте в общую кастрюлю, в противном случае сметана возьмется комками. Приправляем свекольник солью и перцем, если это требуется, и подаем к столу, предварительно хорошенько охладив и посыпав зеленью.

 

womanadvice.ru

Холодный свекольник — классический рецепт с мясом, на кефире, с колбасой и с ботвой

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Холодный свекольник, классический рецепт которого особенно востребован в жару, является одним из лучших блюд для оформления летнего меню. Невысокая калорийность и освежающий вкус лакомства – то, что нужно для легкого насыщения и качественного утоления голода, без утяжеления пищеварения.

Как приготовить холодный свекольник?

Собравшись впервые готовить свекольник, рецепт классический должен быть первым, который следует изначально освоить и изучить всевозможные его вариации. Итогом простых действий каждый раз будет великолепное по всем параметрам яство, которое придется по вкусу даже привередам.

  1. Холодный свекольник – классический рецепт блюда, базовым неизменным компонентом которого является свекла. В зависимости от технологии ее первоначально отваривают, а затем нарезают или готовят уже в измельченном виде. В отдельных случаях вместе с корнеплодами используется и ботва овоща.
  2. В качестве жидкой основы для блюда используется свекольный отвар, вода, бульон или кефир.
  3. Традиционно свекольник холодный классический наполняется нарезкой из свежих огурцов, зелени, отваренных яиц и картофеля, реже – с добавлением мясных компонентов.
  4. При подаче блюдо дополняют сметаной.

Свекольник – классический рецепт с мясом

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Холодный свекольник — классический рецепт с мясом будет изложен далее. Суп получается не только освежающим, но и безумно вкусным. Блюдо характеризуется высокой питательной ценностью и максимальной калорийностью по сравнению с другими овощными вариациями. Предпочтительно использовать постное мясо без жировых включений.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • отваренное мясо – 250 г;
  • отваренные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и зелень – по вкусу;
  • соль, сметана, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают в воде очищенную свеклу с добавлением лимонного сока.
  2. Извлекают овощ из отвара, нарезают соломкой или кубиками.
  3. Подобным манером шинкуют остальные составляющие, смешивают вместе.
  4. При подаче наливают в тарелку охлажденный, приправленный отвар, добавляют нарезку компонентов и сметану по вкусу.

Холодный свекольник на кефире – рецепт

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Холодный свекольник, классический рецепт которого представлен ниже, оформляется на кефире средней жирности с добавлением кипяченой воды или охлажденного свекольного отвара. По желанию состав блюда можно расширить, добавив отваренный картофель, другую зелень (петрушку, кинзу) или вареное мясо.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • кефир и вода – по 1,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • соль, сметана, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в подкисленной воде очищенную свеклу, остужают, возвращают в отвар, добавляют кефир, смесь охлаждают.
  2. Нарезают огурцы, зелень и яйца.
  3. Подают холодный свекольник на кефире, положив в тарелку с жидкой основой пару ложек нарезки, сметану и приправив по вкусу.

Холодный свекольник – классический рецепт с колбасой

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Холодный свекольник — простой классический рецепт, который удастся исполнить с помощью представленных далее рекомендаций. Суп получается питательным и ароматным за счет добавления вареной колбасы или ветчины, которую нарезают также как и остальные компоненты и добавляют в жидкую базу перед подачей, дополняя блюдо сметаной.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и зелень – по вкусу;
  • соль, сметана, уксус – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетертую свеклу отваривают в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остужают и охлаждают.
  2. Нарезают колбасу, яйца, огурцы и зелень.
  3. Подают холодный свекольник с колбасой, дополнив нарезку отваром со свеклой и сметаной.

Холодный свекольник – классический рецепт с ботвой

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Приготовить классический свекольник можно не только со свекольными корнеплодами, но и с ботвой, которая придаст блюду особую свежесть и необыкновенный вкус. Важно при этом использовать только зеленые молодые листики без крупных красных прожилок или же замочить более жесткие участки с горчинкой в подсоленной воде. Зелень нужно перед добавлением в блюдо несколько минут бланшировать в кипятке.

Ингредиенты:

  • молодая свекла с ботвой – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и зелень – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают корнеплоды и морковь, нарезают, охлаждают.
  2. Закладывают в отвар подготовленную ботву, приправляют по вкусу.
  3. Нарезают яйца, огурцы, зелень, добавляют в тарелку со свеклой и морковью, приправляют сметаной.

Холодный свекольник из маринованной свеклы – рецепт

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Холодный свекольник, классический рецепт которого будет исполнен с маринованной свеклой, получается максимально пикантным и ароматным. При этом не нужна длительная варка корнеплода, который в данном случае полностью готов к употреблению и придаст блюду нужный насыщенный цвет и вкус.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • лимонный сок, уксус или лимонная кислота – по вкусу;
  • соль, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают или перетирают маринованную свеклу, закладывают в кипяченую хорошо охлажденную воду.
  2. Шинкуют редис, огурцы, яйца и зелень, добавляют в кастрюлю.
  3. Приправляют холодный свекольник из маринованной свеклы по вкусу солью, балансируют кислотность и подают со сметаной.

Холодный свекольник на бульоне – рецепт

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Еще вкуснее и питательнее получится холодный свекольник на курином бульоне, который нужно после приготовления охладить. В данном случае в воде отваривают куриную грудку, которую впоследствии измельчают и используют в качестве одного из составляющих блюда. Однако в качестве основы можно взять только готовый бульон и обойтись при оформлении яства без мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свекла – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 350 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • специи, соль, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают грудку со специями, бульон охлаждают, мясо измельчают.
  2. Нарезают огурцы, редис, яйца, отваренную свеклу, зелень и вместе с курятиной бросают в охлажденный бульон.
  3. Подсаливают по вкусу холодный свекольник, приправляют сметаной.

Рецепт литовского холодного свекольника

Холодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Литовский холодный свекольник готовится исключительно на жирном кефире, который разбавляется по вкусу кипяченой водой. Отдельно к такому блюду подают отваренный картофель, который по желанию посыпают свежим мелко нарубленным укропом. Свекла подойдет отваренная, запеченная или маринованная.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 л;
  • свекла – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 450 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают свеклу, огурцы, яйца и зелень.
  2. Из кефира, воды и сметаны готовят жидкую базу, посолив и подкислив по вкусу.
  3. В тарелку кладут пару ложек нарезанной смеси, заливают ее кефиром и подают.

Холодный свекольник – белорусский рецепт

холодный свекольник белорусский рецепт

Просто и незамысловато готовится свекольник по белорусскому рецепту. В отличие от многочисленных вариаций, где жидкая основа и нарезка смешиваются в тарелке перед подачей, данное блюдо готовится в один прием: все составляющие соединяют в кастрюле и оставляют в холодильнике для настаивания и дополнительного охлаждения.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свекла – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца и картошка – по 4 шт.;
  • огурцы – 450 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренную свеклу, яйца, картошку, огурцы нарезают кубиками.
  2. Заливают подготовленные компоненты водой, добавляют сметану, соль, лимонный сок по вкусу, перемешивают, помещают на пару часов в холодильник.
  3. Подают холодный белорусский свекольник, дополнив зеленью.

Холодный свекольник – еврейский рецепт

холодный свекольник белорусский рецепт

Еврейский свекольник мало чем отличается от других классических вариаций. В отдельных случаях блюдо дополняют свежими помидорами. Томаты предварительно избавляют от кожицы, погрузив их для облегчения процесса в кипяток и в холодную воду, и вычищают мякоть с семенами. Отдельно к яству подают молодой чеснок.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свекла – 400 г;
  • сметана – 150-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • редис – 100 г;
  • помидоры и чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают отваренную свеклу, яйца, нарезают огурцы, редис, зелень.
  2. Смешивают нарезку, заливают водой, заправляют сметаной.
  3. Подают холодный свекольник по-еврейски, по желанию дополнив блюдо томатами и чесноком.

 

womanadvice.ru

8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.

//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.

Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.

2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.

Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.

//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л

Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.

2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.

//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • 1 банка (450г) маринованной свёклы
  • 400 г творога
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г укропа
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вареные яйца

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.

Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.

2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.

3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.

6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Свекольник холодный рецепт с фото пошагово с колбасой

Свекольник холодный рецепт с фото пошагово с колбасой

Фактически холодный свекольник — та же окрошка, только готовится она не на кефире или квасе, а на подкисленном свекольном отваре плюс к основным окрошечным ингредиентам добавляется отварная свекла и свекольная ботва (если позволяет сезон). Предлагаю вам приготовить мой излюбленный вариант: с редисом, огурцом и огромным количеством зелени. Я попыталась максимально подробно изложить вам рецепт свекольника, а пошаговые фото рассчитаны на то, чтобы у вас возникал минимум вопросов.

От классического мой рецепт отличается, пожалуй, лишь тем, что я предпочитаю свеклу рубить мелким кубиком, вместо того, чтобы измельчать её теркой. Но, обо всем по порядку, читайте ниже. Пробуем готовить?

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. очень крупная (около 300-400 г)
  • Картофель — 4 шт. (около 500-600 г)
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Колбаса (любая по вкусу) — 250-300 г
  • Редис — 100-150 г
  • Огурец — 250-300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 неркупная головка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (столовый или эссенция) — по вкусу

Как приготовить холодный свекольник

  1. Основное время приготовления займет варка свеклы, потому очищаем её, чтобы она отдала отвару максиму цвета, нарезаем на части помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности. Воды лучше лить так, чтобы она скрывала овощ на 1-2 см. А пока свекла варится, измельчаем все сырые ингредиенты: зелень, лук, редис, огурец и колбасу.
  2. Готовую свеклу вынимаем из отвара, остужаем и нарезаем кубиком, как можно мельче. Отвар никуда выливать не нужно! Это основа нашего свекольника.
  3. Параллельно, пока остывает свекла, очищаем и отвариваем картофель. Моем и отвариваем вкрутую яйца. Как только картофель и яйца будут готовы — даем им остыть и тоже нарезаем кубиками. Я эти продукты предпочитаю резать крупнее, чем все остальные, но это дело вкуса.
  4. Теперь отправляем все измельченные овощи в остывший свекольный отвар. Разбавляем свекольник, если есть необходимость, холодной водой (подойдет остывшая кипяченая или бутилированная негазированная). Подсаливаем его и подкисляем уксусом по вкусу, даем хорошенько охладиться в холодильнике (1-1,5 ч. обычно более чем достаточно) и можно подавать! Вот и весь рецепт. Надеюсь, мой холодный свекольник придется вам по душе.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *