Суп харчо из говядины — рецепт с фото, как приготовить пошагово
21 июля 2019 0 591 1
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Суп-харчо с говядиной — сытное, наваристое и ароматное первое блюдо родом из Грузии. Существует достаточно много вариантов его приготовления, где немного меняется состав продуктов. Предложенный рецепт подразумевает наличие в супе картошки, благодаря чему блюдо получается сытнее. В приготовлении более традиционного харчо наличие данного овоща можно опустить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон100 г
Картофель (по желанию)
3 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Томатная паста
60 г
Красный молотый перец
0.5 ч.л.
Хмели-сунели
1 ст.л.
Кинза или петрушка
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Шаг 1 из 12Подготовьте все продукты по списку. Овощи перед использованием хорошо вымойте.
Шаг 2 из 12
На плиту установите кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, киньте перец горошком и лавровый лист. Говядину ополосните, поместите в кипящую воду, варите 40 минут до мягкости.
Шаг 3 из 12
Картофель очистите, нарубите небольшими кубиками, закиньте через 40 минут в уже наваристый бульон.
Еще через 10 минут добавьте рис, заранее промытый несколько раз.
Шаг 5 из 12
Морковь и лук очистите от верхнего слоя, перец освободите от семян внутри. Овощи нарежьте кубиком примерно одного размера.
Шаг 6 из 12
Овощной микс закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Шаг 7 из 12
Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте, уложите в сковороду к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8 из 12
Добавьте томатную пасту. Следом влейте 100 мл воды. Перемешайте, распределяя пасту по жидкости. Всыпьте специи, закиньте измельченный чеснок.
Шаг 9 из 12
Грецкие орехи раздробите не мелкие сегменты. Для этого можно воспользоваться ступкой или блендером. Измельченные орехи пересыпьте в томатную смесь, перемешайте. Томите 5 минут.
Шаг 10 из 12
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда рис и картофель почти дойдут до готовности. Верите харчо 5 минут, в конце закиньте нарезанную зелень. При необходимости добавьте соль. Вскипятите и снимите с огня.
Шаг 11 из 12
Грузинскому супу харчо из говядины дайте настояться и остыть, после разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нетvilkin.pro
Пошаговый рецепт классического супа Харчо из говядины с рисом
Суп харчо
VictorA
Вас интересуют блюда кавказской кухни? Попробуйте приготовить харчо из говядины по-грузински по нашему семейному рецепту с подробным фото и видео описанием.
Если вы только начали свое знакомство с классическими кухнями мира, предлагаю вам обратить свое внимание на традиционный грузинский суп харчо из говядины. Почему же именно это блюдо? Дело в том, что харчо недаром является предметом национальной гордости
Грузии – в этот суп можно влюбиться буквально «с первой ложки». Очень ароматный, наваристый и сытный харчо с практически неуловимым привкусом риса уже давно стал одним из самых любимых супов в нашей семье, а учиться готовить его мы начинаем чуть ли не с детства.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным фирменным рецептом харчо из говядины по-грузински, который не займет у вас слишком много свободного времени и подарит массу приятных вкусовых ощущений любителям пикантных остреньких блюд. Давайте вместе попробуем сделать харчо на говяжьем бульоне с картошкой.
Знаете ли вы? Первоначальный рецепт этого удивительного блюда был давно утерян, и мы не можем сейчас достоверно узнать, какие именно ингредиенты использовались для харчо в те времена, когда суп был изобретен. Однако достоверно известно, что блюдо включало в себя говядину, грецкие орехи и ткемали, так что, если вы желаете приготовить настоящий харчо, позаботьтесь о том, чтобы все эти компоненты были в наличии.
Кухонный инвентарь
Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления классического харчо из говядины:
- сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 700 мл,
- чайные ложки,
- полотенца хлопчатобумажные или льняные,
- столовые ложки,
- мерную чашку или кухонные весы,
- мелкое сито,
- терку среднюю или крупную,
- шумовку,
- острый нож,
- деревянную лопатку,
- кухонные прихватки,
- разделочную доску,
- рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа
Говядина | 500-550 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Очищенный грецкий орех | 100 г |
Соус (Ткемали) | 70 мл |
Важно! В основе «Ткемали» – кислая слива, поэтому если у вас нет под рукой покупного соуса, его можно легко заменить четырьмя-пятью свежими сливами, измельченными в блендере или кухонном комбайне. Кроме того, выбирайте крупнозернистый рис для вашего харчо – именно его используют в Грузии чаще всего.
Дополнительно
- 4 – 5 зубчиков чеснока;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 20 г хмели-сунели;
- 2 – 3 лавровых листика;
- 65 г томатной пасты;
- 6 г красного молотого перца;
- 6 г поваренной соли.
Если есть желание, можно добавить в суп другие пряности, однако помните, что харчо – острое блюдо, и к нему просто необходимы соответствующие приправы, особенно это касается красного молотого перца, который лучше не заменять черным.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Говядину тщательно промываем, избавляем от пленок и лишнего жира.
- Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист.
- Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания жидкости.
- Шумовкой снимаем образовавшуюся пену, повторяем процедуру несколько раз.
- Продолжаем варить говядину еще не меньше полутора часов, уменьшив интенсивность огня до слабого.
- Затем процеживаем бульон через мелкое сито, а мясо нарезаем на крупные порционные куски.
- Возвращаем подготовленное мясо в бульон и снова ставим его на слабый огонь.
- Луковицу избавляем от шелухи и трем на терке либо измельчаем в блендере.
- Болгарский перец разрезаем надвое, убираем семечки и плодоножку.
- Измельчаем его в кухонном комбайне или по желанию нарезаем на полоски при помощи ножа.
Важно! Если вы используете готовый бульон, предварительно прокипятите его без мяса, но с добавлением соли и других приправ, а только потом добавьте в жидкость отварную и порезанную на куски говядину – так бульон не испарится и одновременно «обновит» свой мясной привкус.
Первый этап приготовления
- Пока бульон доходит до кипения, промываем рис несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпаем рис в кипящее варево, перемешиваем лопаткой массу и увеличиваем огонь до среднего.
- Как только суп закипел, делаем минимальный огонь и чуть прикрываем кастрюлю крышкой.
- Сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее лук и подсолнечное масло.
- Помешивая лопаткой, жарим лук приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
- Затем высыпаем к луку подготовленный болгарский перец, еще раз размешиваем массу.
- Прожариваем ее до мягкости перца, не уменьшая интенсивность огня и активно помешивая.
- Спустя примерно семь минут выкладываем в зажарку томатную пасту, тщательно вмешиваем ее в овощную массу.
- Пока зажарка тушится, измельчаем в блендере чеснок и очищенные грецкие орехи.
- Добавляем полученную смесь к жарящимся овощам, перемешиваем и выключаем огонь.
Знаете ли вы? Главный секрет приготовления правильной зажарки к харчо – готовить ее не на слабом, а среднем огне. При своевременном частом перемешивании риск подгорания снижается до минимума, а овощи прожариваются именно так, как требует рецептура супа.
Второй этап приготовления
- Наш бульон закипел, а рис начал набухать – время отправить в суп подготовленную зажарку.
- Лопаткой перемешиваем варево, чтобы убедиться, что в бульоне не будет комков овощей и томатной пасты.
- Как только суп снова закипел, добавляем в него соус «Ткемали» либо подготовленные кислые сливы.
- Следом отправляем хмели-сунели, соль и молотый красный перец, аккуратно размешиваем.
- Варим харчо еще около пяти минут, затем пробуем рис на готовность и бульон на соль.
- При необходимости продлеваем время приготовления, а если суп готов – выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
- Позволяем нашему супу настояться приблизительно десять минут.
Важно! Великолепный харчо можно сварить и в мультиварке. Для этого сварите бульон при помощи программы «Тушение» или «Бульон», затем перелейте его в отдельную посуду. В чашу налейте подсолнечное масло и добавьте овощи для зажарки, тушите ее в томатной пасте около семи минут в режиме «Поджаривание». После этого залейте зажарку бульоном, всыпьте оставшиеся приправы, положите нарезанное мясо и оставьте харчо вариться, настроив программу «Суп», примерно полчаса.
Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и просто приготовить идеальный суп харчо из говядины. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой или свежей кинзой, петрушкой, базиликом или укропом и подавайте на стол – уверена, ваши домашние уже слетелись на невероятно аппетитный аромат супа.
Постарайтесь долго не хранить это блюдо в холодильнике, поскольку мясные супы очень быстро портятся, а рис имеет тенденцию сваливаться в один малоприятный комок.
Видеорецепт Харчо из говядины
Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить харчо по-грузински, чтобы он получился вкусным, сытным и ароматным.
Приготовив замечательный харчо из говядины, можно начинать приступать к экспериментам с этим удивительным блюдом – например, приготовить его из другого вида мяса. К примеру, попробуйте изумительно вкусный харчо из баранины – отличный вариант знаменитого блюда, которое совершенно точно удовлетворит любителей кавказской кухни. Кроме того, не проходите мимо более экономного харчо из курицы, славящегося своим деликатным, легким вкусом и подходящего для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Тем, у кого вечно нет времени возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный -суп харчо в мультиварке-, а фанатам нежной и быстро готовящейся свининки посоветую приготовить суп харчо из свинины рецепт. Если же у вас еще осталось немного говядины, обращаю ваше внимание на самый недорогой и упрощенный рецепт суп из говядины.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете несколько отзывов по рецепту и поделитесь собственным мнением о супе харчо. Удачного дня и хорошего настроения!
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Харчо из говядины: классический рецепт приготовления дома
Доброго дня всем читателям! Сегодня разберем вместе с вами классический рецепт приготовления харчо из говядины с рисом. Я расскажу, как правильно варить этот вкусный суп в домашних условиях.
Харчо – традиционное национальное грузинское блюдо, сытное, ароматное. Я люблю его готовить из говядины на кости. Лучше всего взять нежирную грудинку, на таком мясе бульон всегда наваристый и очень аппетитный. Обжарим овощи, обязательно добавим соус ткемали, хмели-сунели, украсим грецкими орехами. Готово! К этому блюду подают много зелени, салатов, овощей.
Харчо из говядины – блюдо настоящих мужчин. Оно украсит любое застолье, подойдет к простому обеду на каждый день. Это горячий суп, но его можно есть холодным. Попробуйте, это очень вкусно!
Вариантов харчо множество, в зависимости от предпочтений заменяют сорта мяса и другие компоненты. Замечательно получается суп из баранины, курицы, можно приготовить даже из тушенки, но сегодня мы будем варить из говядины.
Пошаговый рецепт с фото
Говядина на кости
1 кг.
Соус Ткемали
5 ст. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Кинза
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
73,09 ккал
Углеводы:
6,02 г.
3 часа
Говядину рубим на средние кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
Как только бульон закипел, снимаем пенку.
Солим, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности мяса.
Мелко нарезаем лук.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем.
Обжариваем лук, помидоры, всыпаем хмели-сунели, черный молотый перец.
Через 2,5 часа достаем из бульона морковь и лук. Они свою функцию выполнили, их надо удалить.
Добавляем рис.
Выкладываем зажарку.
Приправляем аджикой.
Вливаем ткемали. Всыпаем щепотку сахара.
Нарезаем мелко петрушку, растираем ее с чесноком.
Добавляем смесь зелени и чеснока. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться 10 минут.
Готово. Красиво накрываем на стол.
Видеорецепт
Другие рецепты
Варится по классическому рецепту, затем кладется чесночно-ореховая заправка. Чтобы ее приготовить, надо почистить несколько грецких орехов и зубчиков чеснока, измельчить все ножом, перетереть. Заправку добавляем за 5 минут до конца приготовления. Я кладу в это блюдо много зелени, добавляю ее перед тем, как выключить огонь, и закрываю крышкой, чтобы настоялось.
Харчо – грузинское блюдо, но славяне прекрасно адаптировали его, добавив картофель. С картошкой суп стал еще вкуснее. Я кладу в него немного меньше перца и остальных специй, но сохраняю основы классического рецепта: говядину, ткемали, хмели-сунели, крупу. Украшаю, как всегда, зеленью, сметаной или майонезом.
- С грецкими орехами
На мой взгляд, это лучший рецепт харчо! К классическому варианту добавляют грецкие орехи, которые придают насыщенный оригинальный вкус. Блюдо становится густым, ароматным. Измельченные орехи кладут прямо в кастрюлю, прогревают суп еще 3 минуты, чтобы он насытился ореховым вкусом, а уже в тарелку добавляют крупные фракции. Это очень аппетитно!
Перловка отлично заменит рис и придаст супу новый вкус. Но придется ее сварить отдельно и добавить уже в самом конце приготовления, чтобы сохранить прозрачность бульона. С разваристой перловкой блюдо получается мягче, воздушнее.
- В мультиварке
В мультиварке готовить гораздо проще, быстрее. Харчо получится разваристым, пышным за счет того, что все компоненты будут бережно томиться до состояния полной готовности. Даже лук с помидорами можно обжарить прямо в чаше мультиварки, затем выложить на тарелку и добавить обратно после того, как сварится мясо.
Полезные советы
- Говядину выбираем на кости, хорошего качества, нежирную.
- Вместе с мясом варим 1 целую морковь и 1 целую луковицу. Это придаст бульону аромат, прозрачность. После того, как сварится мясо, овощи из бульона надо достать.
- Вместо риса можно положить перловку.
- Замечательный вкус придают грецкие орехи. Их надо очистить, поджарить, раздавить или растереть в ступке, затем добавить в блюдо, чтобы увеличить насыщенность, густоту.
- Вместо аджики можно использовать болгарский перец. Его надо обжарить вместе с луком и помидорами.
- При подаче положите мелко нарубленные грецкие орехи прямо в тарелку, а 2 штуки целиком сверху для украшения.
- Можно добавить картофель и много различных специй, тем самым изменяя классический рецепт.
- Если вы добавляете орехи, украшая ими блюдо, нужно обратить внимание на их качество и очистку. Хорошо пересмотрите уже очищенные орехи, чтобы в них не попала часть перегородки и ваши зубы остались целыми.
- По желанию можно вложить лавровый лист. Изменится оттенок вкуса – это на любителя, но мне нравится.
- Используйте консервированные томаты, если под рукой нет свежих.
- Я очень люблю зелень: кинзу, петрушку, хмели-сунели, добавляю в сам суп и подаю отдельно на тарелке.
Заключение
Мы приготовили замечательное харчо, разобрали еще 5 вариантов, дали конкретные полезные советы. Вам осталось все прочитать и сделать по пошаговому рецепту. Пробуйте, получится отлично!
А какие варианты харчо вы варили? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.
vsvoemdome.ru
Классический суп харчо из говядины по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.
Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.
Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.
Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.
Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.
Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.
Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.
Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.
Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.
Совет
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, кожицу снять путем бланширования.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
классический рецепт приготовления с фото пошагово
08 июля 2019 0 671 2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
83 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Один из самых популярных супов в Грузии – конечно же, харчо. Густой, достаточно сытный и, как все блюда грузинской кухни, щедро приправлен специями.
По поводу классического рецепта ведутся нескончаемые споры. Возможно, его просто не существует. И как бывает с большинством популярных рецептов, все зависит от региона, в котором суп харчо готовят. Но все же в приготовлении есть определенные правила, которые желательно соблюсти:
- Использование для бульона говядины.
- Наличие сливового соуса – ткемали и грецких орехов.
- Грамотное сочетание специй.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОрехи грецкие
0.5 стак.
Хмели-сунели
2 ч.л.
Ткемали
3 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Острый красный перец
по вкусу
Шаг 1 из 12
Подготовить необходимые продукты. Использование томатной пасты не обязательно. Я взяла ее для цвета.
Шаг 2 из 12
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для его приготовления подойдут кострец, огузок, грудинка или подбедерок. Желательно использовать мясо вместе с косточкой. Такой бульон будет ароматнее и вкуснее.
Шаг 3 из 12
Мясо хорошо промыть, залить водой и оставить на некоторое время вымачиваться. Когда оно побелеет, изменившую цвет воду слить. Мясо снова промыть. Затем вновь залить его водой и поставить вариться на огонь чуть ниже среднего.
Готовить суп на первом бульоне или же слить его — решать, собственно, вам самим.
Шаг 4 из 12
При закипании обязательно снимите образовавшуюся пену шумовкой. Так как харчо не относится к прозрачным супам, процеживать бульон не обязательно.
Шаг 5 из 12
Мясо извлечь из бульона и нарезать порционными кусочками. Можно нарезать его сразу перед варкой.
Шаг 6 из 12
Репчатый лук нарезать кубиком и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Шаг 7 из 12
Добавить к нему ткемали и томатную пасту. Перемешать, влить половник бульона из общего количества и потомить на среднем огне минут 5, до загустения.
Шаг 8 из 12
В ступке растереть чеснок, грецкие орехи, соль, хмели-сунели и острый красный перец.
Шаг 9 из 12
В кипящий бульон переложить приправу из лука и ткемали, затем — промытый рис.
Шаг 10 из 12
Довести суп до кипения, дать минут 5 покипеть. Размешать в нем подготовленную ореховую пасту со специями. Дать харчо снова закипеть и через 5 минут, накрыв его крышкой, отключить.
Через 20 минут, настоявшись, рис не разварится и дойдет до готовности.
Шаг 11 из 12
Подают классический суп харчо с зеленью и душистым хлебом.
Шаг 12 из 12
Приятного вам аппетита! Будьте радостны, здоровы и сыты!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как красиво нарезать ананас на праздничный стол 10 опасных продуктов для зубной эмалиvilkin.pro
Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом
Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить по классическому рецепту острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, суп харчо из говядины с рисом. Для его приготовления понадобится говядина, ее лучше использовать на косточке, соус ткемали на основе слив, томатная паста, одна большая луковица, приправа хмели-сунели, несколько лавровых листиков для бульона, рис, соль, грецкие орехи, молотый красный перец, сладкий перец, чеснок и небольшой пучок кинзы.
Суп харчо из говядины по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500гр.
- Рис – 100гр.
- Орехи – 100гр.
- Соус ткемали – 3ст.л.
- Лук – 1шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Красный молотый перец – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 60гр.
- Лавровый лист – 2-3шт.
- Соль – по вкусу
Вымытую говядину положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте доверху водой и поставьте на огонь.
После закипания, убавьте огонь, уберите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа.
Готовый бульон процедите через мелкое сито,
а остывшее мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Косточку удалите, все что от нее нужно мы получили.
Мясо верните в подготовленный бульон и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте рис.
Помойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в бульон сразу за рисом.
Подготовьте овощную заправку. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, в идеале делайте это на говяжьем жире, но можете воспользоваться и растительным маслом.
Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, прозрачным добавьте к нему томатную пасту.
Тщательно всё перемешайте. Добавьте сюда же орехово — чесночную смесь. Для этого в кофемолке измельчите орехи и соедините их с толченым в ступке чесноком.
Быстро все перемешайте и уберите с огня. Выложите все в кастрюлю. Добавьте соус ткемали, острый молотый перец, хмели-сунели. Добавьте измельченную кинзу и всыпьте соль.
Всё перемешайте, накройте крышкой, подождите две минутки и выключите огонь. Перед тем как подать суп харчо на стол, подождите 10 минут, чтобы он настоялся.
Ароматный, сытный, вкусный суп разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт супа харчо из говядины с рисом
Видеорецепт как правильно приготовить грузинский суп харчо
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru