Суп сырный пюре с курицей рецепт с фото – Сырный суп-пюре с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Содержание

Рецепт куриного супа-пюре с сыром или плавленными сырками

Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.

Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.

Классический рецепт №1

Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:

  1. Куриное филе или бедро.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Твердый сыр – 150 г.
  4. Луковица, морковка, зелень.
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне. После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.

Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу. После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке. В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.

Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.

Рецепт №2

Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Сыр твердый (или плавленый) – 150г.
  4. Морковь, лук, 1 зубчик чеснока.
  5. Соль, специи, зелень, гренки – все по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час. За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками. Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.

Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре. Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.

Рецепт №3

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.

Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:

  1. Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) – 2л.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Плавленый или твердый сыр — 150г.
  4. Мука – 120г.
  5. Яйцо -1 шт.
  6. Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Способ приготовления

Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.

Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет. Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека. Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.

Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю. Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные. Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!

Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства. Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.

Post Views: 1 000

Нежный куриный суп-пюре с сыром рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63/3.52/1.59.

Ккал: 62.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем картофель в суп

Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - нарезаем лук

Так же поступаем с луком.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - обжариваем лук и морковь

Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем зажарку в суп

Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем специи в суп

Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем курицу в суп

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - добавляем сыр

Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.

Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - пюрируем суп

После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром - подача

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!




Сырный суп-пюре с курицей / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного супа-пюре с курицей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
курица под водой
Этот чудесный суп можно считать настоящей европейской классикой, он приносит насыщение и не отяжеляет желудок, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Но давайте закончим петь дифирамбы данному шедевру и начнем готовить. Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем мясо от пленки, жира, а также хрящей.
нарезка картофеля и моркови
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, обмакиваем от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие. Например, морковь лучше порубить кольцами, полукольцами, ломтиками или произвольными кусочками величиной не более 2 сантиметров. Картофель – кубиками либо ломтиками до 3–4 сантиметров, лук можно вообще не резать, а оставить целым или разделить на 2–4 части.
сыр на терку

После этого берем плавленый сырок по типу «Янтарь» или «Голландский», снимаем с него алюминиевую упаковку и шинкуем данный молочный продукт на средней либо крупной терке в чистую посуду. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.
Шаг 2: варим курицу и овощи.
курица и овощи в кастрюле с водой
Кладем в глубокую кастрюлю подготовленное куриное филе, картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем эти ингредиенты очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.
Дальше уменьшаем огонь на уровень межу самым маленьким, а также средним, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель шириной в 1,5–2 сантиметра, и варим овощи с мясом до полной готовности примерно около
25–30 минут
. Когда данные ингредиенты смягчатся и дойдут до нужной консистенции, процеживаем получившийся отвар-бульон через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим ее на средний огонь, пускай жидкость опять закипает.
Шаг 3: измельчаем овощи.
перемолотый овощи
В это время распределяем отваренное мясо и овощи по отдельным глубоким мискам. Курочку ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла, а картофель, морковь и лук (хотя последний можно удалить) измельчаем любым удобным способом. Например, перемалываем все до состояния пюре при помощи блендера, кухонного комбайна, электрической мясорубки либо по старинке, разминаем толкушкой до нужной кашеобразной консистенции без комков.
Шаг 4: измельчаем курицу.
разделка отваренного куриного филе

Дальше возвращаемся к курочке, от прохладного воздуха она наверняка немного остыла, выкладываем мясо на разделочную доску и режем небольшими или большими порционными кусочками либо, помогая себе двумя столовыми вилками, разбираем филе на волокна и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: доводим сырный суп-пюре с курицей.
курица с супе
Пока занимались подготовкой отваренных продуктов, бульон начал интенсивно кипеть. Отправляем в него овощное пюре с нашинкованными на терке сырками и тщательно размешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы все полностью растворилось, приобретая густую однородную консистенцию нежного легкого оранжево-кремового цвета. Затем снова доводим все до кипения, кладем в практически готовый суп курицу, по вкусу соль, черный молотый перец, по желанию сушеную зелень и варим первое горячее блюдо еще 3–5 минут.
готовый сырный суп-пюре с курицей
После этого выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой хотя бы 7–10 минут. Потом, воспользовавшись половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и предлагаем отведать данный кулинарный шедевр всему семейству!
Шаг 6: подаем сырный суп-пюре с курицей.
сырный суп-пюре с курицей
Сырный суп-пюре с курицей подается в горячим виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав каждую порцию двумя-тремя щепотками мелко нашинкованной свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого либо репчатого маринованного лука. Также отличным дополнением к такому кушанью будет нашинкованный на крупной терке твердый сыр, сухарики, чесночные гренки, пряные булки, лепешки либо хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;

– очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;

– по желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.

Сырный суп-пюре с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом сырного супа пюре с курицей. Для приготовления я использую два вида сыра: плавленый и твердый. Из мяса можно брать любую часть курицы.

Сырный суп-пюре с курицей

Время приготовления:

50 мин.

Количество порций:

Количество указанных продуктов рассчитано на 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Вода питьевая – 2 л

Сырный суп-пюре с курицей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на плиту. После закипания варим 20-25 минут до готовности.

Шаг 1

Шаг 2

Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем на небольшие ломтики. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и даем остыть. В кастрюлю кладем картофель, после закипания варим 15-20 мин.

Шаг 2

Шаг 3

Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотой корочки.

Шаг 3

Шаг 4

Очищенную и вымытую морковь натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем до полупрозрачности и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Лук и морковь можно не обжаривать на сливочном масле, а проварить вместе с картофелем, тогда суп будет более полезный, и его можно будет дать детям.


Шаг 5

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками и кладем в суп.

Шаг 5

Шаг 6

Не спеша в кастрюлю, кладем плавленый сыр, и перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Шаг 7

Твердый сыр натираем на терке и кладем в кастрюлю. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.  Пробуем суп на соль, и при необходимости добавляем соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Если жидкости в готовом супе много, ее нужно слить в мисочку. Блендером перебиваем все до однородной массы, при необходимости разбавляя. Подавать к столу можно с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8

Сырный суп-пюре с курицей (пошаговый фото рецепт)

Сырный суп-пюре – это просто объедение! Советую всем взять на заметку этот рецептик! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

439,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В последнее время стала замечать, что хозяйки все чаще и чаще начинают готовить супы-пюре. И это не странно, ведь это блюдо легко в приготовлении, вкусно да и необычно. Поэтому я решила поделится с вами тем, как я готовлю сырный суп-пюре. Это просто объедение. Ну что ж, поехали?

  2. 2

    Первым делом мы варим бульон из курицы, свинины, говядины – тот, который душа пожелает. Потом очищаем картофель и режем на мелкие брусочки (я резала на очень-очень маленькие, чтоб картофель лучше разваривался). Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, а картофель забрасываем.

  3. 3

    Далее очищаем лук и пассеруем слегка. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему нашу поджарочку.

  4. 4

    Пока овощи готовятся, мы займемся мясом. Режим его на маленькие кусочки и потом слегка обжариваем. Я еще взяла паприку и куркуму для вкуса и цвета.

  5. 5

    За 5 минут до конца готовки добавляем плавленый сырок (или твердый), потертый на терке. Очень важно, чтоб его Вы добавили при маленьком огне – иначе сыр может просто свариться и не расплавиться.

  6. 6

    Ждем мин 5 пока сыр «дойдет до кондиции». А мы тем временем сделаем греночки: режем хлеб кубиками и подсушиваем на сковороде, слегка (!) смазанной маслом. Гренки, подсушены на масле, не будут быстро превращаться в кашу в супчике.

  7. 7

    Пока мы уделили внимание гренкам, сыр растаял. Берем блендер (если нету, то просто вилочку или мялку для картофеля) и начинаем процесс – доводим до пюрешной консистенции наш суп.

  8. 8

    Вуаля! Суп-пюре готов! Посыпаем сверху греночками и мяском поджаренным – кушаем! Суп получается очень сытный и вкусный!

Сырный суп-пюре с курицей — нежный, густой, сытный: рецепты, особенности приготовления

Сырный суп-пюре с курицейСырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.

Особенности приготовления

Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.

  • От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
  • Наиболее нежным и диетическим получается суп из куриной грудки.
  • Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав ее аккуратными ломтиками.
  • Сыр перед добавлением в суп необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр нарезают, плавленые сырки можно и нарезать, и натереть. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его не помешает в течение получаса охладить в морозильной камере. Чем меньше будут кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
  • Сыр не обязательно класть в уже готовый суп, его можно растворить в горячем бульоне и ввести в блюдо в виде раствора. Такой подход целесообразен, если суп сам по себе имеет очень густую консистенцию.
  • Плотность супа зависит от количества в нем картофеля. Загустить его можно и с помощью муки. Использование большого количества сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда более плотной и усилить его сливочный вкус.
  • Приготовить сырный суп-пюре с курицей можно и в том случае, если в доме нет блендера: овощи несложно перетереть через сито, курицу провернуть через мясорубку.

При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.

Сырный суп-пюре с курицей и картошкой

Состав:

  • куриное филе – 150-180 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
  • Выньте куриное филе из бульона.
  • В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
  • Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  • Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
  • Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
  • Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
  • Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Праздничный видео-рецепт:

Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.

Сырный суп-пюре с курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой. Сняв после закипания пену, убавьте интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
  • Выньте курицу из супа, всыпьте перебранный и промытый рис. Варите его 15 минут.
  • Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель порезать кубиками примерно по полтора сантиметра, лук и морковь – в два раза мельче.
  • Опустите измельченные овощи в суп, варите до мягкости.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, опустите в суп. Поварите 2-3 минуты.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
  • Добавьте измельченный на терке или мелко порезанный сыр.
  • Варите суп, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Раздавите зубчики чеснока, вместе с солью и перцем добавьте в блюдо.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут, уберите с плиты.

Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе.
  • Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  • Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  • С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  • Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  • Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.

Фото:nakormi.com



alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *