Суп с шампиньонами и плавленым сыром
14 ноября 2018 0 1423 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
45 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Суп с добавлением плавленых сырочков — это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо. Сырки во время варки полностью растворяются в жидкой основе, придавая ей приятный белый цвет, мягкую и бархатистую консистенцию, а также сливочный вкус. Такой суп можно готовить на основе мясных бульонов, но особенно вкусно получается с грибами. Можно использовать самые разнообразные их виды, для наиболее легкого варианта отменно подойдут шампиньоны. Они обязательно предварительно обжариваются с луком, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный аромат. Именно грибы полностью раскрывают вкус супа и делают его по-своему уникальным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПлавленый сырок
2 шт.
Шампиньоны
300 гр.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Спагетти
100 гр.
Растительное масло
2 ст.л.
Петрушка
20 гр.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 10
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром, подготовьте необходимые продукты. Сырки выбирайте мягкой текстуры, чтобы они точно растворились в бульоне, сделав его однородным.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками. При желании можно применить другой вид нарезки.
Шаг 3 из 10
На плиту установите кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте воду. После закипания закиньте соль, следом отправьте картофель.
Морковь очистите, измельчите с помощью терки с маленькими отверстиями, поместите в бульон через несколько минут после картофельной нарезки.
Шаг 4 из 10
С плавленых сырков снимите обертку, натрите их на крупной терке.
Шаг 5 из 10
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите. Грибы шинкуйте крупными кусками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Закиньте их на разогретую сковороду, не накрывая ее крышкой. Они почти сразу пустят сок, жарьте их на умеренном огне следующие 7 минут, чтобы выпарился весь сок.
Шаг 6 из 10
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте квадратиками. Когда грибной сок выпарится, в сковороду влейте масло, следом отправьте нарезанный лук. Компоненты обжаривайте совместно около 5 минут, чтобы луковая нарезка стала мягкой и прозрачной.
Шаг 7 из 10
Когда картофель почти дойдет до готовности, в кастрюлю перекиньте содержимое сковороды и натертые сырки. При этом суп часто перемешивайте, чтобы сыр быстрее растворился в жидкой основе.
Шаг 8 из 10
Через 5 минут закиньте спагетти, заранее поломав их. Можно использовать и другой вид пасты. Макаронные изделия не нужно долго варить в супе, поскольку они разварятся, достаточно 2 минут.
Шаг 9 из 10
Петрушку ополосните под проточной водой, веточки оторвите, а листочки накрошите и закиньте в суп в самом конце. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте перец и соль. Подведите его к моменту кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 10 из 10
Готовый сырный суп с шампиньонами должен настояться не менее 10 минут, чтобы спагетти дошли до полной готовности, а плавленый сырок максимально растворился. Затем разлейте по порционным плошкам и подайте к столу.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как создать фарш для вкусных котлет как в столовойvilkin.pro
Грибной суп с плавленным сыром
5 2Грибной суп с плавленным сыром
Предлагаю рецепт очень вкусного супа с грибами и плавленным сыром. Готовится блюдо быстро, просто, поэтому прекрасно подойдёт для обеда в будни. Да и в выходной день такой аппетитный суп станет беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты
Для приготовления супа с грибами и плавленным сыром нам понадобится:
400 г свежих шампиньонов;
2 плавленных сырка;
3 картофелины;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
2 литра воды;
соль — по вкусу;
укроп свежий — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления
Плавленный сыр нарезаем кубиками.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинами.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем несколько минут, затем добавляем порезанный лук и готовим на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
Картошку, порезанную кубиками, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10, затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленный сыр и соль. Готовим до полного расплавления сыра.В приготовленный суп с грибами и плавленным сыром добавляем сливочное масло и порезанный укроп. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Сырный суп с грибами — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!
Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 42 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 1.5 л
- Грибы – 100 г (лесные)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (большой)
- Перец душистый – 2 шт. (горошины)
- Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1.5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Гренки – по желанию
- Чеснок – по желанию
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
2.
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
3.
Морковь нарезать брусочками.
4.
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
5.
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
6.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.
Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
7.
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
8.
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.
Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
9.
Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
10.
Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
👌 Нежный суп с грибами и плавленым сыром, рецепты с фото
Девочки, сегодня утричком сварила просто бесподобный супчик – легкий в приготовлении, очень ароматный и неимоверно вкусный! Вот теперь спешу с вами поделиться этим простым рецептиком.
Для сырно-грибного супа необходимо подготовить:
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: полчаса
Алгоритм действий:
Прежде всего мы ставим кастрюлю с водой на плиту.
Пока водичка закипает, нам нужно подготовить картошечку – помыть, почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
Как только закипает вода, мы ее подсаливаем и выкладываем картофель. Варим до полуготовности.
Грибочки лучше всего брать небольшие или средней величины. Их нужно хорошенько помыть, обсушить и нарезать пластиночками.
Разогреваем масло и обжариваем грибы на сковороде.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем к грибам и жарим до готовности. Можно слегка посолить.
Теперь пришел черед плавленого сыра – его нужно порезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к картошке.
Здесь хочу обратить внимание на качество сыра. Если вы, к примеру, решите сэкономить и возьмете вместо натурального плавленого сыра сырный продукт, то он просто не расплавится. Так что лучше брать хороший качественный сыр.
Когда сыр расплавится, можно выкладывать обжаренные грибы с луком. После закипания томим суп на слабом огне еще в течение 5 минут, а потом выключаем. Оставляем супчик под крышкой минут на 10.
Подавать суп горячим с веточкой зелени и пластиночками жареных грибочков.
Это очень вкусное первое блюдо с невероятным ароматом и неповторимым сливочным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото
Наваристый сливочный суп
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!
Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!
Как приготовить «Суп с белыми грибами и плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).
Шаг 6 Ссылка
Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
Шаг 7 Ссылка
Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.
Шаг 11 Ссылка
Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 13 Ссылка
Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
Шаг 16 Ссылка
Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
webspoon.ru